Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

din

провал года

провал года  

118 голосов

1. 1. провал года

• провал шасси ф2005 (безотносительно бриджей)
      18
    • провал бриджей (безотносительно ф2005)
      29
    • слабое выступление мш (вылеты, аварии и пр.)
      7
    • ненадежность illmor mercedes (двигатель макларенов)
      22
    • провал мишлен в инди
      14
    • провал (и читерство) бар хонды
      5
    • провал вильямс бмв
      5
    • слабое (относительно) выступление монтойи
      1
    • провалов не было
      1
    • свой вариант
      10

Recommended Posts

Да, по поводу "очень слабого сезона МШ": ничего себе "слабый" сезон. С такой-то (с учетом резины) техникой, которая периодически Рэд Буллу по секунды в квалификации уступала - и занять третье место, обогнав и ХПМ, и ДФ на гораздо более качественных гоночных пакетах. Очень хороший сезон, большего добиться было нельзя.

Действительно он по вашему(те кто за него голосовал или считает сезон слабым) должен был 1-2 место занять чтоль.

Поделиться этим сообщением

забыл сказать - проглосовал за провал мишлена в инди. имхо наиболее значимое событие года со знаком -. неудачи феррари- неудачи одной команды и безусловно неприятны для их болельщиков. но скандал в инди высветил многие проблемы в ф-1, основная - неудовлетворительное управление серией, неспособность руководства искать компромисс + полный провал нововведений фиа в главной части - одна резина на всю гонку.

"реформы" фиа идут на ура уже который год, и след. сезон не будет исключением - новая гениальная идея. но в инди эти реформы вылезли наружу.

Я тоже провал ИНДИ считаю самым позорным. Именно всего ГП, а не Мишлена провал. По прежнему считаю, что не было там никакого провала у Мишлена, а была банальная ставка на шантаж. Столько вранья, сколько Мишлен выдал в тот уикэнд не видел еще никогда. И это если учитывать, что МИШЛЕН не является участником Формулы-1 вообще. На него нет рычагов воздействия и способов добиться ответа или качества. А вот сам Мишлен подставил всех своих клиентов по полной программе. Причем сделал это в жесткой, силовой манере манере. Тут многие про Барика говорили, что мол он прогибается, так вот под Мишлен прогнулись все его клиенты. Резина по ходу тестов выдерживала 25-30 кругов и ничего не было заметно для механников. Вот у Бриджей уже после 20 кругов в нескольких гонках бывало расслоение и скатывание на ноль ее свойств. И ничего притащились таки к финишу сезона без лишнего нытья.

Таким образом в Инди был обычный саботаж, причем направленный конкретно против Макса Мосли, который являтеся похоже для команд и Милена воплощением всех злых демонов. И что имеем? Да ничего, как был Мосли так и остался.И повидимому еще посидит сколько захочет. ИМХО решать вопросы скидывания шишек от ФИА нужно не на ГП, где страдают все, а в коридорах и на всяких собраниях. Впрочем политика мне пофиг. А что касается всяческих поправок к регламенту, так это оттого что сам регламент не выходит сделать правильным. И как его сделаешь, если нужно подготовить то, что будет только через 2,5 года? А там уже столько технических новинок и такие прибавки к скорости, что вся твоя "гениальная" работа вызывает благодарность, сродни сенной лихорадки у стада мустангов.

ПЫС: вообщем сезон оказался промежуточным для меня. Про то что Ферры не смогут ехать как в 2004 понял сразу как увидел Малазию. Уж больно кривым вышла модификация, а вот на Бриджи надеялся до последней гонки и чесно говоря удивлен их слабостью.

мало кто из шумасупов не признает, что мш провел очень слабый сезон. даже делая скидку на слабую ф2005. запомнились только имола и венгрия. зато были многичисленные столкновения в гонках (и даже на круге выеда на старт  ), вылет под пейскаром. + никогда за все годы барик не был так близок к мш по скорости и в квалах, и в гонках.

Да? А мне показалось, что МШ выступал на гораздо более сильнее, чем Рубенс...

А ТАК, как он оборонялся в Японии, не оборонялся в этом сезоне никто (Ну разве что Алонсо в Имоле, но там атаки Шума были не такими настойчивыми).

И вообще, к чему этот стеб(зато были многичисленные столкновения в гонках (и даже на круге выеда на старт ), вылет под пейскаром)? Почему бы не постебаться, например, над Кими? Я тоже могу сказать "Кими слабо выступал! На быстрейшей тачке не выиграл титул!" Так ведь не он же в этом виноват (в большинстве случаев, по крайней мере).

Типа ИМХО.

Я буду по гамбургскому счету без отвлечения на мелочи и на стрелочников..

За чемпионский титул должны были сражаться Рено, Мак и Феррари. Причем шансы двух последних, ИМХО, расценивались предпочтительнее.

Так что выбираем между ними.

Макларен всё-таки боролся за титул, Феррари - нет.

Посему провал года - это выступление Феррари в целом ("капитан отвечает за всё"). А кто там у них виноват - пусть сами и разбираются.

В моем понимании главных разочарований сезона два.

Хм. Раз так, то неизбежно должны присутствовавть пункты 1 и 3. :unsure:

Кстати, неут, спой-ка пару "военных песен" в пользу феноменального сезона в исполнении супы. А-то все соскучились уже. А ты всё не поешь, да не поешь. Может, случилось чего? :blink:

Первые три пукта.

Ну если один выбирать, то второй.

+1

Провал Мака(т.к. с таким шасси все проиграть нереально но факт). Провал феров и бриджей.

то din, Emerald и всем остальным :D

3 пункт понравился :D . А так близко Барик не подбирался это вообще чушь.

Из этого ясно что 3 пункт бред (фобство :D )

не собираюсь спорить ибо заипало

сам голосовал за другой пункт, так что насчет фобства - не суди по себе.

просто мне показалось, что такой вариант вполне может быть, и как показывает голосование, есть те, кто так считает.

Вылет за пейсом был(ты наверно просто новостей не читал) из за покрышек которые стерлись когда он с полным бакам был(а насчет аварий где его признали виновным поподробней) .

улыбнулси :)

фонц в монако на абсолютно стертой резине в конце гонки 5 кругов сопротивлялся в боевых условиях двум вильямсам. и не вылетел кстати.

за последние годы помню три эпизода с вылетами под пейскаром:

1. не помню где мш резко тормозит - баттон, чтобы не столкнуться, вылетает

2. тоннельный синдром в монако

3. отчетное гран при китая

еще кими развернуло в малайзии на мокрой трассе в 2004, но там без последствий.

имхо, подобный версия в пресс-релизе про "стертую" и "непрогретую" резину после трети дистанции была выпущена ферами дабы особо не подвергать сомнению репутацию мш.

... и занять третье место, обогнав и ХПМ, и ДФ на гораздо более качественных гоночных пакетах.

Не стоит забывать, что без падальных очков Феррари оказывалась на логичном 4-м месте в КК, а супа - на не менее логичном 5-м месте. :)

Как ни удивительно, но хочется отметить все варианты сразу.

Феррари+бридж+МШ - мало кто сомневался, что эта связка будет в борьбе. Кстати, мнение одного нешумофила (что ценно само по себе) - "Шума, все-таки, Супа - на таких [censored] вместо шин приехать третьим в чемпионате .... будь у него резина нормальная, было бы снова избиение младенцев как в 2004"

Однако... облажались

Вильямс. Выигранная последняя гонка сезона - аргумент ЗА них, хотя неразбериха с пилотами и болидом, продолжавшаяся всю зиму, позволяла предположить возможный провал

Ilmor - невысокая надежность прогнозировалась - после 2004 года это вполне ожидаемый результат. Но чтобы иметь такой дисбаланс в связке шасси-мотор - это надо уметь... Я уже начинаю подумывать, что Кими имел бы больше шансов на титул, если бы мотор ему сохранили тот же, что и в начале сезона. По скорости он бы немного уступал Рено, но по крайней мере боролся бы с ними не заочно, как в итоге.

То, что Мишлен играет в опасные игры, былоп онятно еще в 2003. Несколько взрывов шин в 2004 никого не убедили в том, что такие игры могут плохо кончиться для Ф1. Итог - позорный Гран-При в индианаполисе. Что бы там ни говорили, он целиком на совести французских резинщиков.

Перед стартом сезона все гадали - сможет ли Монтойя создать прессинг первому номеру Макларена и навязать Кими борьбу на равных. Я предполагал. что и близко не сможет. Угадал. Но многие очень расстроились....

Так что хочется выбрать всех сразу, но раз нужно кого-то одного... бусть будет бридж - лажанулись больше всех

Не стоит забывать, что без падальных очков Феррари оказывалась на логичном 4-м месте в КК, а супа - на не менее логичном 5-м месте. :)

Парирую. Участие тойоты в ГП США на бракованных шинах (любые другие варианты вроде переноса гонки и проч. априори нелегитимны и играют на пользу провинившегося) не позовлило бы ей набрать сколь-либо значительное количество очков по сравнению с Феррари. А потому отрыв, хоть и был бы меньше, все же в пользу Феррари.

Считаю что Бриджи (безотносительно).

Ибо когда они они сделали хорошую резину для гонки (Имола), шасси Ф2005 выигрывала у доминирующей Рено 1,5-2 секунды с круга. Когда они сделали хорошую резину для квалы (Венгрия), шасси выиграло у доминирующего Макларена 1 секунду с круга. Чем Бриджи занимались все остальное время я не знаю, но результат известен - те же 1-2 секунды, но проигрыша основным соперникам.

ps. Тут про Физикеллу еще упоминали... Провал, не провал... но в опросе быть был должен, по-моему.

Парирую. Участие тойоты в ГП США на бракованных шинах (любые другие варианты вроде переноса гонки и проч. априори нелегитимны и играют на пользу провинившегося) не позовлило бы ей набрать сколь-либо значительное количество очков по сравнению с Феррари. А потому отрыв, хоть и был бы меньше, все же в пользу Феррари.

Всё это из разряда бы. Потому как неизвестно, доехали бы Ферровцы до финиша в случае участия всех болидов. Опыт последующих гонок показал, что далеко не факт. :)

ps. Тут про Физикеллу еще упоминали... Провал, не провал... но в опросе быть был должен, по-моему.

ну извините, вариантов только 10 :(

у меня был вариант про физику, но пришлось его исключить, ибо он был уже одиннадцатым <_<

у меня был вариант про физику, но пришлось его исключить, ибо он был уже одиннадцатым <_<

По-моему, "провалов не было" - ну совершенно лишний пункт.

По-моему, "провалов не было" - ну совершенно лишний пункт.

на каждого не угодишь

По моему есть пять самых самых которые можно отнести к провальным, но единоличного лидера среди них отметить затрудняюсь, вот они:

1. Провал бриджей

2. Провал шасси F2005

3. Провал мишлен в инди

4. Провал вильямс бмв

5. Провал (и читерство) бар хонды

А что касается ненадежности illmor mercedesа (двигателя макларенов) то провалом это назвать трудно...скорее можно назвать <привычкой> :(

кстати, согласен с придыдущим оратором.

FERRARI + Бриджи = Полный провал.

+1

ответил сначала первым пунктом но потом подумал, что согласен с мнениями товарищей выше

так что +1

+1.

+1

+1.

Если от Макларена, Рено, БАРа, Вильямса и т.д. в этом сезоне можно было ожидать совершенно разных выступлений, то от Феррари, как обычно, ждали только победы. Признаюсь честно, до середины сезона я не верил в происходящее и ждал, когда же наконец красные поедут... Так и не поехали...

При этом проблемы Феррари неотделимы от проблем Бриджстоуна и наоборот. Поэтому первые 2 пункта безусловно надо объединить в один.

P.S. din, только сейчас обратил внимание... Ты всё пишешь с маленькой буквы... :) Мне вообще-то пофиг, интернет как-никак, но ты даже имена с фамилиями так же пишешь. Они ведь то же люди, им может быть обидно... :rolleyes:

Долго думал, проголосовал за Японцев(бриджы), т. к. если брать Феррари, то они сами виноваты (расслабились+понты)скорее это не их провал, а удача их конкурентов; слабое выступление МШ - следствие слабости шассии; ненадёжность Мерседеса - так там были другие приоритеты(скорость); провал мишлена - хоть они и признали свою вину, но Тайота сама могла неправильно использовать их резину, как Виллиамс в Турции; провал Виллиамса скорее одусловлен, тем, что БМВ на них просто положили; ну Монтоя - травма+тех проблемы= не очень яркое выступление...

И только невзрачность качества и неспособность создания конкурентноспособной резины на протяжении всего сезона(причём не понятно почему(в своё время они ползали по трассе и собирали куски оторванной резины соперников, что бы улучшать качество своей)) можно назвать самым большим провалом сезона....

Не факт, но ФАКТ в том, что Феррари смогла упасть так низко!!! Стервятники просто. Я бы уписался, если бы при обгоне Барикелло МиШу вылетел бы вместе с ним, Джордан снова выйграл бы гонку! :D

Полностью согласен.

Еще раз повторю свою любимую фразу:"ДАЛОЙ МОСЛИ И СТАРОГО-ПРОКАЗНИКА-БЕРНИ"

Подписался.

В моем понимании главных разочарований сезона два.

Первое (и о нем все уже сказано) - это Бриджстоун.

Второе - это Джанкарло Физикелла.

Руки прочь от Физико! Кастрировать нужно Бриаторе, а то, блин, Жан Тодт второй в пелетоне появился. Хотя, если припомнить, то это Жан развил идею Бриаторе сезонов 1994-1995. А Физико молодец, как Кими, мужик, стойикй характер! Да и лучший пилот сезона 2003, если не ошибаюсь.

Всё это из разряда бы. Потому как неизвестно, доехали бы Ферровцы до финиша в случае участия всех болидов. Опыт последующих гонок показал, что далеко не факт.

Из того же разряда возможность набирания очков клиентами Мишлена. Доехали бы они до финиша ;), и этого ни кто не знает :)

Из того же разряда возможность набирания очков клиентами Мишлена. Доехали бы они до финиша ;), и этого ни кто не знает :)

Опыт прошедших до этого и последующих гонок показывает, что кто-то бы точно доехал. И более быстро, чем команда Ф. :)

Опыт прошедших до этого и последующих гонок показывает, что кто-то бы точно доехал. И более быстро, чем команда Ф.

Вот только кто .... ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...