Перейти к контенту
Schumium

М Шумахер и все, все, все...

Recommended Posts

В 23.02.2012 в 00:42, Dronner сказал:

Король Ф1 один - Фанхио. Шумахер ни как не подходит по параметрам, ни по чесности, ни по сложности, ни по конкурентности(в команде) - т.е. нешмог, но впилил Дэймона, не смог, но впилил Жака, но на этот, слава богу, не безнаказано.

Шумахер, часто был очень далёк от чесности на трассе,а в прочем, не был и не будет.

Ну да, есть тут один честный. Титул от партнёра получил в 2007... И честно сказал, что сам.

Поделиться этим сообщением

В 22.07.2005 в 10:28, McFly сказал:

Конечно, Мика. Это единственный из все перечисленных, кому он проиграл титул более одного раза и с кем бился почти три года подряд.

Более?

В 1998 году проиграл - да. В 1999 - Шумахер сломал ногу на ГП Великобритании в середине сезона и вернулся в чемпионат только за две гонки до конца сезона. В 2000 Шумахер выйграл у Хаккинена. Где "более"?

В 29.02.2012 в 05:47, rugeneus сказал:

Более?

В 1998 году проиграл - да. В 1999 - Шумахер сломал ногу на ГП Великобритании в середине сезона и вернулся в чемпионат только за две гонки до конца сезона. В 2000 Шумахер выйграл у Хаккинена. Где "более"?

По факту 1999 не стои вообще считать.А 98 Макларен был лучший,Ньюи блин=))).

В 28.02.2012 в 17:42, vlad_krsk сказал:

Ну да, есть тут один честный. Титул от партнёра получил в 2007... И честно сказал, что сам.

Кстати да, прессуху некоторым не мешало бы пробежаться глазами.

В 29.02.2012 в 10:39, MSC91 сказал:

Кстати да, прессуху некоторым не мешало бы пробежаться глазами.

http://www.f1news.ru/Championship/2007/brazil/press-sunday.shtml

так в чем же дело? ))

В 29.02.2012 в 14:00, Даниэль сказал:

http://www.f1news.ru...ss-sunday.shtml

так в чем же дело? ))

fbdc4ac1dc97.jpg

Цитата
Вопрос: Фелипе, поздравляем вас, великолепная работа команды, вы ведь могли выиграть эту гонку, вы стартовали с поула, и вам хватало скорости. Что вы думаете об этом?

Фелипе Масса: Да, я счастлив вместе с командой...

а сейчас я счастлив за Кими...

Я очень рад за команду и за Кими...

но счастлив помочь...

Так и сияет... :D

В 29.02.2012 в 14:00, Даниэль сказал:

http://www.f1news.ru...ss-sunday.shtml

так в чем же дело? ))

Я это читал. По-моему, все на поверхности.

В 29.02.2012 в 14:07, Zar сказал:

fbdc4ac1dc97.jpg

Так и сияет... :D

Зар, система! Ограничение во всем!

И почему сегодня никто не пишет о мегагениальности "великого" Ньюи? :)

Помню в прошлом году - во всех ветках - о великий Ньюи, как он велик, лучший инженер, Шумахер среди инженеров. Как он строил болиды и был соперником Шуми и т.д.

А сегодня этот миф сдулся :)

В 31.03.2012 в 16:32, sivsoft сказал:

Помню в прошлом году - во всех ветках - о великий Ньюи, как он велик, лучший инженер, Шумахер среди инженеров. Как он строил болиды и был соперником Шуми и т.д.

про величие Фета тоже ничего :dry:

А вот я заметил такую, странную что ли, зависимость. Как только пилот становится двукратным - начинается полный ступор. Трехкратие добыть невероятно труднее. Вон Алонсо до сих пор в девках ходит двукратный. Шумахер тоже не сразу трехкратным стал - нужно было время, усилие. Видно не все его прикладывают в должной мере, ну или не знаю - не везет???

Ну тут ты всё-же неправ :). У Ньюи отняли его детище ВД (почти), и так-же почти отняли его гибкое переднее крыло. И у него получиласи неплохая по скорости в гонке машина. Поэтому они и давят на Мерс за его приблубу, если они в квале будут на втором ряду, соперничать с Маками им будет намного проще.

В 31.03.2012 в 16:47, sivsoft сказал:

А вот я заметил такую, странную что ли, зависимость. Как только пилот становится двукратным - начинается полный ступор. Трехкратие добыть невероятно труднее. Вон Алонсо до сих пор в девках ходит двукратный. Шумахер тоже не сразу трехкратным стал - нужно было время, усилие. Видно не все его прикладывают в должной мере, ну или не знаю - не везет???

Шу - стал двукратный на синей машине

Алонсо - стал двукратный на синей машине

Фет - ...

так что трехкратным он не скоро станет

"Да не спешите вы его хоронить" (с) переделанная немного

В 31.03.2012 в 16:47, sivsoft сказал:

Любопытно.

И, кстати, к Ньюи в общем-то применимо:

92-93, 98-99, 10-11...

В 29.03.2012 в 16:14, gzipper сказал:

К тому-же на хромой кобыле с двумя передачами вы способны выигрывать гонки и чемпионаты. Не будьте утопистом. Чудес не бывает. Каждый чемпионат был кем-то выигран, но далеко не с 2 гонок.

Ну я как бы говорю про второе место Шумахера в Барселоне, когда у него работала, если память не изменяет только 2 и 5 передача, в том же сезоне у него отбирали очки и применяли максимум штрафов но он всеравно выиграл сезон вытолкнув Хилла... где я утопист? Был бы Шумахер слабаком - фортуна повернулась бы к нему боком в Аделаиде и Хилл доехал бы в очках. А поскольку тогда Шумахер был сильным то и фортуна к нему повернулась - окончательно "доломав" Хилла за пару кругов!

В 31.03.2012 в 17:28, atropius сказал:

Ну я как бы говорю про второе место Шумахера в Барселоне, когда у него работала, если память не изменяет только 2 и 5 передача, в том же сезоне у него отбирали очки и применяли максимум штрафов но он всеравно выиграл сезон вытолкнув Хилла... где я утопист? Был бы Шумахер слабаком - фортуна повернулась бы к нему боком в Аделаиде и Хилл доехал бы в очках. А поскольку тогда Шумахер был сильным то и фортуна к нему повернулась - окончательно "доломав" Хилла за пару кругов!

За пол круга :) . Чисто ради любви к статистике (ну и помню до сих пор, как это в трансляции выглядело) B)

В 29.03.2012 в 19:31, Peresvet сказал:

Угу, сравнили.... как говориться. Шумахер и Хемильтон не сравнимо разные величины. Хемильтон разве что является воплощением крешей на трассе, и скандалов в прессе.

О, да! Давайте говорить о способностях гонщика только по 1 сезону! И где тогда скажите будет Шумахер? То что Хэмилтона в прошлом году кидало из стороны в сторону не говорит ровным счетом ни о чем. Но то что все называют его великолепным бойцом и отменным гонщиком, а не "ездуном" по кругу, как многие, все же говорит о том, что сравнивать их хотя бы по агрессивным бойцовским качествам можно.

В 31.03.2012 в 17:32, WalerijPWW сказал:

За пол круга :) . Чисто ради любви к статистике (ну и помню до сих пор, как это в трансляции выглядело) B)

Говорю по памяти - мне реально показалось тогда, что прошла целая вечность! Я сидел черный как туча и эти пол круга наверное показались часами!

В 31.03.2012 в 17:39, atropius сказал:

Говорю по памяти - мне реально показалось тогда, что прошла целая вечность! Я сидел черный как туча и эти пол круга наверное показались часами!

Я тогда (как и Михаэль, как потом выяснилось) сидел и ждал, простоит Хилл в боксах достаточно долго, что-бы круг лидеру проиграть. Когда увидел, что прошёл один круг, а Дэймон не выехал, понял, что даже если выедет, всё равно очков не наберёт.

В 31.03.2012 в 17:46, WalerijPWW сказал:

Я тогда (как и Михаэль, как потом выяснилось) сидел и ждал, простоит Хилл в боксах достаточно долго, что-бы круг лидеру проиграть. Когда увидел, что прошёл один круг, а Дэймон не выехал, понял, что даже если выедет, всё равно очков не наберёт.

А я разбил вазу и чашку. Со злости швырнул - хотел просто в стену, а задел вазу на полке. Потом втыкнул в потолок и думал о вечном чеж за не фарт такой... я так потом радовался разбитой посуде, аж не в лом потом было чам осколки выискивать :)

В 31.03.2012 в 17:01, McZepp сказал:

"Да не спешите вы его хоронить" (с) переделанная немного

Любопытно.

И, кстати, к Ньюи в общем-то применимо:

92-93, 98-99, 10-11...

а куда ты дел 96,97?

В 31.03.2012 в 18:04, Alex Shef сказал:

а куда ты дел 96,97?

а эти года не в счет там не то что у него болиды получились, просто остальные болиды телегами были :D

В 31.03.2012 в 18:04, Alex Shef сказал:

а куда ты дел 96,97?

Ну так вроде Ньюи в 97-м к нашим перешёл.

Так что посчитал за 1,5 титула.

В 31.03.2012 в 18:11, McZepp сказал:

Ну так вроде Ньюи в 97-м к нашим перешёл.

Так что посчитал за 1,5 титула.

тачку то он построил Жаку :)

В 31.03.2012 в 18:15, Alex Shef сказал:

тачку то он построил Жаку :)

Ну в общем-то, ты прав по сути.

Хотя формально это и не так.

В 31.03.2012 в 20:26, sivsoft сказал:

Ньюи я считаю просто хорошим инженером и все без величий, гениальности и т.д.

Ореол гениальности ему приклеили в последние годы, а ранее чего-то не клеили ему. Все как обычно - вон Переса уже сравнивают с Сенной из-за одного подиума (у нас всех с Сенной сравнивают кроме Шуми :) ).

Отнюдь :) Ещё в прошлом веке была байка (хотя чистая правда) что титулы берёт либо Шумахер, либо кто-то другой на болиде построеном Ньюи. С 1990-го (если не ошибаюсь) это правило имело за 22 сезона всего 3 исключения 2005, 2006 и 2009.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...