WhiteCoffee Опубликовано 09.12.2011 18:02 А у Грожана есть персональные болельщики? Отпишитесь, пожалуйста. "Почти") Не могу себя назвать фанатом или каким-то ярым болельщиком, вообще плохо отношусь к фанатизму, созданию себе кумиров и т.д.Просто есть пилоты или команды которые вызывают симпатии и за которых ты "болеешь", но это не значит что "на веки".Сейчас, как и в начале 90х таким пилотом для меня является Михаэль Шумахер.Но есть и пилоты которые тоже вызывают симпатии: это Феттель за которого болел когда тот выступал в СТР и двое молодых перспективных пилотов - это Роман Грожан и Нико Хюлькенберг.За Фетталя не болею, как и за Шумми когда он штамповал победы в Феррари, но считаю его на данный момент лучшим.Вернь и Риккардо пока ничего особенного не вызывают, но мне кажется они лучшие из тех кто на подходе в ф1.Что касается Ромена Грожана, то в принципе меня можно отнести к его болельщикам и в 2012 буду болеть за Михаэля и Ромэна, а если получится то и за Хюлька.Мне почему-то кажется что Грожан будет чемпионом ф1 в будущем, хотя считаю Хюлька немного быстрее.Вообще у меня в подписи есть табличка которую можно расшифровать так:1 столбик - те кто нравится из действующих пилотов: Шумми потому что это Шумми) Феттель потому что лучший, но не болею за него потому что неинтересно, борьбы нет.2 столбик - те кто вызывает симпатии и кто станут звездами ф1 в бижайшие годы3 столбик - лучшие кандидаты на попадание в ф1 в будущем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.12.2011 18:04 Я в легкой панике. Не было никаких выпадов, просто ты сагрился на потом месте. Ну, если ты не понял, что в гонке все действительно гораздо сложнее, чем в квале. А складывать позиции не имеет смысла, потому что они говорят не о том, сколько проигрывает пилот, а о том, как близки по скорости другие машины к данной. Вот хоть раз Чандхок проиграл Сенне больше 3 позиций вообще? Значит, Чандхок выглядел вообще великолепно по отношению к Сенне? По твоей логике так получается. Но если ты этого не понимаешь, то разговор действительно смысла не имеет.1. Я понял только то, что ты в панике. Выпады явно были, дважды. Дальше вообще не понял.2. А складывать позиции не имеет смысла, потому что они говорят не о том, сколько проигрывает пилот, а о том, как близки по скорости другие машины к данной.Это кто сказал?Что до Чандхока, то он Сенну, бывало, и опережал, и был близок к нему по уровню, если сложить по моей системе - не будет таких разрывов, какие получились у меня в парах Алонсо-Грожан и Кубица-Петров. Потому что это реальная система, Антон. Семь гонок - это показатель. Там не спишешь всё только на случайности.Да, ты знаешь, логику абстрактных измышлений мне не понять, работа не позволяет, мне платят за конкретные цифры, я зарабатываю на конкретных цифрах. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 09.12.2011 18:04 Коба годно потроллил Баттона в Бразилии, проиграв накануне Ярно почти 1,5 секунды. А что он еще сделал?А у него были семь гонок? В отличие от Ромэна? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 09.12.2011 18:09 Теперь по делу. Начинается демагогия, очевидно, да? Знаешь, удобно философски говорить - "гонки это стечение обстоятельств", и так далее. А я тебе так же туманно отвечу: нее, это квалы - стечение обстоятельств.Ну зачем же говорить: "математически", "цифры".Ты же прекрасно знаешь, что в гонке случайный элемент выше, чем в квалификации. Есть, конечно, ряд гонщиков, которые в воскресенье традиционно едут лучше или хуже, чем в субботу, но в общем и целом - уровень один.Как можно тупо складывать финишные позиции? Ведь если бы они давали реальное представление о силе пилота, очковой системы бы не было.Если взять среднюю финишную позицию в этом году, то у Буэми она выше, чем у Альгерсуари. Между тем, по очкам разница в 1.5 раза.А лучший финиш у ХРТ выше, чем у Девы Маруси.Тут WhiteCoffee уже выкладывал отставание в квалификациях Грожана от Алонсо. Поверь, ничем близким у Петрова с Кубицей и не пахло. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.12.2011 18:09 Что до Чандхока, то он Сенну, бывало, и опережал, и был близок к нему по уровню, если сложить по моей системе - не будет таких разрывов, какие получились у меня в парах Алонсо-Грожан и Кубица-Петров. Потому что это реальная система, Антон. Семь гонок - это показатель. Там не спишешь всё только на случайности.Да, ты знаешь, логику абстрактных измышлений мне не понять, работа не позволяет, мне платят за конкретные цифры, я зарабатываю на конкретных цифрах.То, чем ты у нас зарабатываешь на жизнь, меня вообще не волнует. Я тебе указал на бессмысленность приведенных тобой цифр. Вот Юдзи Иде не проигрывал Такумо Сато больше 1 позиции в гонке. Однако, это не значит, что Юдзи был потрясающе близок к Такумо. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 09.12.2011 18:11 То, чем ты у нас зарабатываешь на жизнь, меня вообще не волнует. Я тебе указал на бессмысленность приведенных тобой цифр. Вот Юдзи Иде не проигрывал Такумо Сато больше 1 позиции в гонке. Однако, это не значит, что Юдзи был потрясающе близок к Такумо.То есть у нас Алонсо и Кубица постоянно предпоследними финишировали? :haha: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.12.2011 18:13 То есть у нас Алонсо и Кубица постоянно предпоследними финишировали? :haha:Ты опять ничего не понял :facepalm: Я мягко намекнул, что сложение разниц в позициях не имеет никакого смысла. Это показывает лишь, сколь ярко выражен уровень команды. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 09.12.2011 18:16 Ты опять ничего не понял :facepalm: Я мягко намекнул, что сложение разниц в позициях не имеет никакого смысла. Это показывает лишь, сколь ярко выражен уровень команды.Понял! :hello: Чем выше уровень команды - тем сильнее разница в напарниках,не? :facepalm: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 09.12.2011 18:18 О, какие люди! А при чём тут Алонсо? Видишь ли, есть один важный момент. Можно ведь рассматривать абсолютную силу дебютанта на фоне всех, а не одного напарника. И по этому показателю Грожан уступает минимум опять тому же Кобаяши, который показывал нам обгоны и зрелищную езду, а что нам продемонстрировал Грожан - неясно в принципе.Видишь ли, чтобы знать абсолютную силу дебютанта, надо знать абсолютную силу болида. А тут без сравнений с напарником никуда.Что касается обгонов и зрелищной езды, то я тебя расстрою, это не является признаком высокого класса пилота. Пилот должен быть эффективным, а не эффектным. Где обгоны и зрелищная езда Себастьяна Феттеля в 2011 году? Сколько обгонов до Спа совершил Михаэль Шумахер в 2004 году?Такума Сато вон тоже пришёл и продемонстрировал зрелищную езду. Только напарником у него был не стареющий Трулли, а молодой полный сил Баттон. Вот и вся разница.Насчёт дебюта Кобаяси очень хорошо тот же Алонсо высказался: "На такой машине Пикёнок с Грожаном за подиумы бы боролись".Что ты хочешь от Грожана в Рено, когда там Алонсо с 15-16 мест стартовал.Да, неизвестно, что бы было - будь гонка посуху. И да, Грожан сел сходу. Все верно. Но Коба тогда тоже по сути сел сходу, даже имея тесты за плечами. Повторяю - 79 кругов на болиде 2009 года причем зболее чем за полгода до дебюта.Опять же, повторюсь, у Грожана была Рено, которая проиграла всем, кроме СТР и Индийских Мощей. У Кобы - добротная Тойота.И, кстати, ты забываешь, что он пилотировал в Японии, которая была за 2 недели до дебюта. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.12.2011 18:21 Ну зачем же говорить: "математически", "цифры".Ты же прекрасно знаешь, что в гонке случайный элемент выше, чем в квалификации. Есть, конечно, ряд гонщиков, которые в воскресенье традиционно едут лучше или хуже, чем в субботу, но в общем и целом - уровень один.Как можно тупо складывать финишные позиции? Ведь если бы они давали реальное представление о силе пилота, очковой системы бы не было.Если взять среднюю финишную позицию в этом году, то у Буэми она выше, чем у Альгерсуари. Между тем, по очкам разница в 1.5 раза.А лучший финиш у ХРТ выше, чем у Девы Маруси.Тут WhiteCoffee уже выкладывал отставание в квалификациях Грожана от Алонсо. Поверь, ничем близким у Петрова с Кубицей и не пахло.Интересно, а почему нельзя сложить финишные позиции? Мы получим некий результат. Общий. Не зависящий от очковой шкалы. А про квалы я уже писал: Петров в квалах был дальше, чем Грожан от Алонсо, однако в гонках он догонял Кубицу, Грожан же, наоборот, только отставал от Алонсо. Если это не очевидно, то спор бессмыслен.То, чем ты у нас зарабатываешь на жизнь, меня вообще не волнует. Я тебе указал на бессмысленность приведенных тобой цифр. Вот Юдзи Иде не проигрывал Такумо Сато больше 1 позиции в гонке. Однако, это не значит, что Юдзи был потрясающе близок к Такумо.(зевая)Не у вас, слава Богу, зарабатываю - боюсь, ты заплатишь лекциями вместо наличных И я тебе указал на то, что ты не просто ленишься сложить даже целые числа, ты не ощущаешь разницы между одной гонкой и семью. У них был один совместный финиш, у этих парней из Японии. А я по-русски сказал, что одна гонка - не показатель. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.12.2011 18:22 Понял! :hello: Чем выше уровень команды - тем сильнее разница в напарниках,не? :facepalm:Наоборот, именно эту идею Айлава я опровергаю Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 09.12.2011 18:23 Понял! :hello: Чем выше уровень команды - тем сильнее разница в напарниках,не? :facepalm:По позициям - разница больше. По скорости - меньше. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro Опубликовано 09.12.2011 18:23 Опять же, повторюсь, у Грожана была Рено, которая проиграла всем, кроме СТР и Индийских Мощей. У Кобы - добротная Тойота.И, кстати, ты забываешь, что он пилотировал в Японии, которая была за 2 недели до дебюта.Ну да. Это правда не мешало Алонсо очки набирать....Тоже верно. Но у Ромэна было 6(!!) гонок опыта к той же Абу-Даби. Но все не в коня корм был.... И три к Сингу, где Ал взял и финишировал на подиуме. На ведристой-преведристой Рено... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.12.2011 18:28 А я по-русски сказал, что одна гонка - не показатель.Лады, возьмем пример, где была не одна гонка.Шумахер-Ирвайн, 1998 год. Бразилия 5 позицийАргентина 2 позицииСан-Марино 1 позицияКанада 2 позицииФранция 1 позицияВеликобритания 2 позицииАвстрия 1 позиция (там, правда, были свои обстоятельства, ну да ты ведь не признаешь, что гонки - штука непредсказуемая)По твоей логике это говорит о том, что Ирвайн был близко к Шуми. По моей - то, что у Феррари было не очень-то много конкурентов. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.12.2011 18:31 Видишь ли, чтобы знать абсолютную силу дебютанта, надо знать абсолютную силу болида. А тут без сравнений с напарником никуда.Что касается обгонов и зрелищной езды, то я тебя расстрою, это не является признаком высокого класса пилота. Пилот должен быть эффективным, а не эффектным. Где обгоны и зрелищная езда Себастьяна Феттеля в 2011 году? Сколько обгонов до Спа совершил Михаэль Шумахер в 2004 году?Такума Сато вон тоже пришёл и продемонстрировал зрелищную езду. Только напарником у него был не стареющий Трулли, а молодой полный сил Баттон. Вот и вся разница.Насчёт дебюта Кобаяси очень хорошо тот же Алонсо высказался: "На такой машине Пикёнок с Грожаном за подиумы бы боролись".Что ты хочешь от Грожана в Рено, когда там Алонсо с 15-16 мест стартовал.Доминик! (горестно)При чём тут вообще Феттель, который выигрывал на бывшей "Минарди"? При чём тут Шумахер, который тоже не всегда стартовал с поула в 2004-м, но чаще всех как раз выигрывал гонки? Это понятие "эффективность" и никакого отношения к дебютантам не имеет. Не в контексте этого диалога точно.Кстати, что до Сато и Баттона, то отставание Такумы резко увеличилось в 2005-м, а в 2004-м уровень у них был примерно одинаков. Ну, может, Такума чуть хуже был, но ненамного.Что до Алонсо, то в 2009-м он и на подиуме был, и на поуле, а что до Пикёнка с Ромкой, то это ещё бабка надвое сказала, за что бы они там боролись. Это вообще из разряда "если б да кабы".И насчёт позиций Алонсо на старте тоже не надо: за семь гонок один раз был пятым, дважды - восьмым, один раз - десятым, дважды - тринадцатым, и только по разу 15-м и 16-м...Лады, возьмем пример, где была не одна гонка.Шумахер-Ирвайн, 1998 год. Бразилия 5 позицийАргентина 2 позицииСан-Марино 1 позицияКанада 2 позицииФранция 1 позицияВеликобритания 2 позицииАвстрия 1 позиция (там, правда, были свои обстоятельства, ну да ты ведь не признаешь, что гонки - штука непредсказуемая)По твоей логике это говорит о том, что Ирвайн был близко к Шуми. По моей - то, что у Феррари было не очень-то много конкурентов.Извини, дорогой, но Ирвайн в "Феррари" был к Шумахеру намного ближе, чем Грожан и Петров к своим напарникам, это вообще не надо сравнивать.Наоборот, именно эту идею Айлава я опровергаю Чего там опять Айлав? Где я такую идею выдвинул? Совесть есть? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 09.12.2011 18:37 Кстати, что до Сато и Баттона, то отставание Такумы резко увеличилось в 2005-м, а в 2004-м уровень у них был примерно одинаков. Ну, может, Такума чуть хуже был, но ненамного.Примерно одинаковый уровень? Ты о чем? 10 подиумов Дженса против одного Такуме? Или тебе в позициях подсчитать, в твоем стиле? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
gustavus Опубликовано 09.12.2011 18:37 Извини, дорогой, но Ирвайн в "Феррари" был к Шумахеру намного ближе, чем Грожан и Петров к своим напарникам, это вообще не надо сравнивать.Я 1996-й год не наблюдал, но таблица Личного Зачёта говорит нам о том, что Ирвайн набрал всего на 1 очко больше, чем год назад в Джордане. А всё потому, что та Феррари была страшным ведрищем, а именно на вёдрах разница между пилотами проявляется наиболее сильно (это намёк на пару Алонсо-Грожан) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DuelAnt Опубликовано 09.12.2011 18:38 Извини, дорогой, но Ирвайн в "Феррари" был к Шумахеру намного ближе, чем Грожан и Петров к своим напарникам, это вообще не надо сравнивать.Чего там опять Айлав? Где я такую идею выдвинул? Совесть есть? Извини, амиго, не могу с тобой согласиться. Возьмем, например, квалы 1998 года.Австралия: ровно секунда (тысячная в тысячную)Бразилия: 2 десятки (тут круто, да. при этом вроде у Шумахера не было никаких проблем в квале)Аргентина: 5 десятыхСан-Марино: 7 десятыхИспания: 6 десятыхМонако: секундаКанада: 1,1 секундыГде ты тут видишь "ближе"? Просто остальные команды сильно отставали от пары Феррари-МакЛарен, вот Ирвайн и выглядел прилично. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jacobs Опубликовано 09.12.2011 18:39 А у Грожана есть персональные болельщики? Отпишитесь, пожалуйста. С условной точки зрения меня можно считать если не болельщиком, то персональным симпатизирующим, как-то так. Я симпатизирую Ромену потому что он в некоторой степени продукт работы менеджмента старого Рено/Бриаторе. Ну и просто потому, что он сильный и талантливый гонщик. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Makelax Опубликовано 09.12.2011 18:41 Я 1996-й год не наблюдал, но таблица Личного Зачёта говорит нам о том, что Ирвайн набрал всего на 1 очко больше, чем год назад в Джордане. А всё потому, что та Феррари была страшным ведрищем, а именно на вёдрах разница между пилотами проявляется наиболее сильно (это намёк на пару Алонсо-Грожан)Угу. Он в книге своей про тот год как раз и говорил, что Михаэль просто быстр. Неважно на чем.И таки да. Проблем у того болида было просто неимоверное количество. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.12.2011 18:45 Примерно одинаковый уровень? Ты о чем? 10 подиумов Дженса против одного Такуме? Или тебе в позициях подсчитать, в твоем стиле? Уж потрудись, коль вызвался Я 1996-й год не наблюдал, но таблица Личного Зачёта говорит нам о том, что Ирвайн набрал всего на 1 очко больше, чем год назад в Джордане. А всё потому, что та Феррари была страшным ведрищем, а именно на вёдрах разница между пилотами проявляется наиболее сильно (это намёк на пару Алонсо-Грожан)Я отвечал про 1998-й. Потом, про Ирвайна и 1996 год Эдичка сам очень хорошо рассказал. Отсылаю к его воспоминаниям.Извини, амиго, не могу с тобой согласиться. Возьмем, например, квалы 1998 года.Австралия: ровно секунда (тысячная в тысячную)Бразилия: 2 десятки (тут круто, да. при этом вроде у Шумахера не было никаких проблем в квале)Аргентина: 5 десятыхСан-Марино: 7 десятыхИспания: 6 десятыхМонако: секундаКанада: 1,1 секундыГде ты тут видишь "ближе"? Просто остальные команды сильно отставали от пары Феррари-МакЛарен, вот Ирвайн и выглядел прилично.Слушай, Антон, ты утомил меня. Открой таблицу квал 32 совместных Гран-При Сенны и Проста, посмотри на отставание Проста и удивись, как это Ален вообще умудрился дважды обыграть Айртона: в 1988 году - по общему числу очков (проиграл из-за идиотской системы подсчёта), а в 1989 году - официально.И хватит уже оффтопить, это я всем говорю. Углубились в дебри. Начали с Грожана и Петрова, теперь уже в девяностые лезем. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mario Puzo Опубликовано 09.12.2011 18:53 Уж потрудись, коль вызвался Из тех, когда оба финишировали: +3 +12 +2 +14 -3(!!!) +7 +6 +1(!!) +4 +1(!)Как ты там сказал, может Такуме и был похуже, но ненамного??? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.12.2011 19:06 Из тех, когда оба финишировали: +3 +12 +2 +14 -3(!!!) +7 +6 +1(!!) +4 +1(!)Как ты там сказал, может Такуме и был похуже, но ненамного??? А вот тут я скажу словами Антона: ну, видишь ли, гонки - это дело сложное, случайности там всякие и всё такое... Технических проблем у Сато был вагон. Нюрбургринг один чего стоит, где пропало второе место. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гость Dominic Greene Опубликовано 09.12.2011 19:06 Интересно, а почему нельзя сложить финишные позиции? Мы получим некий результат. Общий. Не зависящий от очковой шкалы. А про квалы я уже писал: Петров в квалах был дальше, чем Грожан от Алонсо, однако в гонках он догонял Кубицу, Грожан же, наоборот, только отставал от Алонсо. Если это не очевидно, то спор бессмыслен.Зато этот результат будет очень сильно зависеть от других факторов: неудачный пит-стоп, комплект шин, разворот, столкновение.Петрова спасло то, что он не финишировал в Австралии, где Кубица вторым приехал. Или в Малайзии, где он 4-м приехал, а на момент схода опережал его на 9 мест.Поэтому твои 2+3+10+9 не показывают реального положения вещей.Мне как-то неловко такие элементарные вещи рассказывать.Ну да. Это правда не мешало Алонсо очки набирать....Тоже верно. Но у Ромэна было 6(!!) гонок опыта к той же Абу-Даби. Но все не в коня корм был.... И три к Сингу, где Ал взял и финишировал на подиуме. На ведристой-преведристой Рено...Потому что это Алонсо. Понимаешь, Алонсо. А Л О Н С О.За время, когда он 2 титула взял, его напарник Физикелла только 2 победы в гонках одержал, да и то, во многом случайно.Это он боролся с непобедимыми Ред Буллами, когда его уже новый напарник Масса героически оборонял свою 6-ю позицию от Росберга и Кубицы.Это, заметь, не лошки зелёные, а гонщики с опытом в 100 ГП и более. Если бы не Алонсо, никто бы даже и не подумал, что на ведре 2009 года можно на подиум приезжать. Как и 2008.Кстати, что до Сато и Баттона, то отставание Такумы резко увеличилось в 2005-м, а в 2004-м уровень у них был примерно одинаков. Ну, может, Такума чуть хуже был, но ненамного.Это уже финиш. 3-е и 8-е места у нас уже примерно одинаковый уровень.Впрочем, учитывая следующее заявление:Извини, дорогой, но Ирвайн в "Феррари" был к Шумахеру намного ближе, чем Грожан и Петров к своим напарникам, это вообще не надо сравнивать.я ничуть не удивлён. Для Ирвайна отставание в 0.5-1 секунду было нормой. И за 4 года он выиграл у Шумахера только 3 квалификации (две в Австрии и одну в Испании).Петров у Кубицы и то две выиграл за 1 сезон. Давай-ка матчасть у нас поучит кто-то другой, а не Дуэлянт.Что до Алонсо, то в 2009-м он и на подиуме был, и на поуле, а что до Пикёнка с Ромкой, то это ещё бабка надвое сказала, за что бы они там боролись. Это вообще из разряда "если б да кабы".И насчёт позиций Алонсо на старте тоже не надо: за семь гонок один раз был пятым, дважды - восьмым, один раз - десятым, дважды - тринадцатым, и только по разу 15-м и 16-м...Хюлькенберг тоже годом спустя на поуле был. А ничего что Алонсо первым заправляться поехал после своего поула? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ilovef1 Опубликовано 09.12.2011 19:20 Доминик, кто б говорил про матчасть-то Если прибило про Ирвайна и 1998 поговорить, то я посоветовал Антону сравнить тогда уж Сенну и Проста в "Маках" сравнить. Там вообще жесть. Что до Алонсо и поула, то он был вторым в Бахрейне. Можеть, подскажешь неучу, насколько раньше других он останавливался?Про Сато и Баттона я ответил MarioPuzo.И лень сравнивать, на каком месте мог бы финишировать Грожан там, где сходил. Все эти "бы, бы, бы"... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах