BorisG Опубликовано 11.10.2012 08:55 Берни ерунду говорит, суперлицензию не дают людям с проблемами со зрением ... даже права не дают обычные ...Ты сам то ерунду не неси. И читай переводы внимательнее.Там речь не просто о зрении, и а о периферическом зрении. Что далеко не одно и то же.Приказ Минздрава, который регламентирует показания для проверки пригодности водителей, проверку периферического зрения не предусматривает. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Spai Опубликовано 11.10.2012 08:57 Помочь чтоб не было впредь таких ицидентов, как между ним и Ромой. Уверен, с его опытом он бы нашел что ему подсказать.Вебберу главное что бы Грожан именно его не трогал, а тут хук более подходит. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sergey_S Опубликовано 11.10.2012 08:57 Рома в современной Ф1 вполне на своем месте. Он придает зрелищу остроту. И потому, если бы Ромы в Ф1 не было, его надо было бы найти и пригласить в Ф1.С уходом Шумахера Ф1 из гонок для меня окончательно превращается в цирк, поэтому я хочу видеть в Ф1 Рому-крашера. По скорости он места более чем заслуживает, а тем, что не тошнит занудно экономя шины - тем более. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кубик Опубликовано 11.10.2012 09:03 Ты сам то ерунду не неси. И читай переводы внимательнее.Там речь не просто о зрении, и а о периферическом зрении. Что далеко не одно и то же.Приказ Минздрава, который регламентирует показания для проверки пригодности водителей, проверку периферического зрения не предусматривает.Берни говорит ерунду, хотя бы потому что он не врач. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.10.2012 09:04 Судя по тексту вью, Булье как раз ему все правильно объяснял. В меру доступности объяснений поучаемому: "ты туда нэ ходы, ты прямо ходы, там снэг башка попадет - сапсэм метрвый будэш." (с)Ну и по видео последнего краша это как раз и видно: Рома сделал ровно так, как понял: ехал прямо. А тут Марк откуда ни возьмись. А Рома - все одно прямо, до полной остановки трамвая.У меня складывается ощущение, что у Булье сейчас очень сложная ситуация и он не знает как ее разрешить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Argrond Опубликовано 11.10.2012 09:06 Ерунду вы говорите... Как можно не видеть то, что делается перед тобой, не видеть точку, куда рулишь?! Это не про пилотов Ф1. Всё у него со зрением в порядке, Берни просто троллит.И горячность тут тоже не причём. Даже самый бестолковый пилот после первого (а может и последнего) китайского предупреждения в виде пропуска одного этапа из шкуры бы вылез, но остальные старты провёл нормально. А Ромэн уже и остыл вроде, а опять за старое... Нелогично это.На самом деле всё просто - Неогранённому Алмазу нужен не окулист, не невропатолого и даже не психиатр, а... штурман! Да, конечно, машинку придётся малость переделывать, но во-первых это будет первый прецедент в Ф1, во-вторых, Ромэну будет не скучно на протяжении гран-при, в-третьих, психологически будет легче, поскольку виноваты в крэшах будут отныне двое, а не он один, ну и в-четвёртых, у него будет автономный навигатор! Как там в пословице - "кум рулюэ, я газую." Да и радиообмен оживится, так и представляется старт Ромэна: "Рома, справа Алонсо, Хэм и Феттель, влево на полметра, да не на 70см ***** на полметра говорю, там уже Кими переднее антикрыло вставил, притормози спереди Марк!!! Блин нас Перес с Баттоном прошли, следи за Шуми справа, я за Дэном слева присмотрю..." Не, ну правда, насколько интереснее будет слушать тогда радиопереговоры! Это шутка, если кто не понял, а то совсем запинали тут Ромэна, сплошной сарказм и подколки, негодно так.Дай Бог в Йонаме всё сложится хорошо и он доедет до финиша без приключений. :bigwink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Koshmarik Опубликовано 11.10.2012 09:07 Помочь чтоб не было впредь таких ицидентов, как между ним и Ромой. Уверен, с его опытом он бы нашел что ему подсказать.Кстати, а вот это было бы правильно, и может Булье реально пригласить так сказать на "чай" более опытных пилотов, не только тех кто сейчас гоняется, но и более уважаемых, и просто чтоб они как то ему что то подсказали, как то настроили правильно, объяснили последствия таких действий со стороны пилота, ведь Булье то этого не знает, он не гонщик, вот и объяснил со свой позиции, как смог , конечно. Просто у Романа реально есть и скорость и страсть к гонкам, и потенциал у него,на мой взгляд, неплохой. Надо только немного дисциплинировать и привить чувства ответственности, и все будет очень даже неплохо Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Блондинка Ксю Опубликовано 11.10.2012 09:07 Марк вместо того чтоб пугать Хуком, лучше бы дал дельный стоящий совет, придал бы уверенности..Джеки Стюарт предлагал свою помощь. Ответ сабжа можно прочитать в статьеhttp://www.f1news.ru/news/f1-77307.htm Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 09:18 Дай Бог в Йонаме всё сложится хорошо и он доедет до финиша без приключений. :bigwink: Нехилое такое пожелание пилоту. По мне так это уже даже не троллинг, а эпитафия. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
neeman Опубликовано 11.10.2012 09:21 то ли Рома глупый, то ли Эрик не мужик :DВ бюллетене для голосования можно написать:Да; Да ? P.S.Не удержался.Кстати, я помню какой обструкции в этой ветке подвергли мое предложение в начале сезона последовать примеру Уильямса и Вурца Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Stranger Опубликовано 11.10.2012 09:21 Ты сам то ерунду не неси. И читай переводы внимательнее.Там речь не просто о зрении, и а о периферическом зрении. Что далеко не одно и то же.Приказ Минздрава, который регламентирует показания для проверки пригодности водителей, проверку периферического зрения не предусматривает.предусматривает ... приказ Минздрава №555 (который никто не отменял) Приложение №2 Пункт 12.1 подпункт 4 ... и если Вы сами проходите медосмотр, то окулист всегда проверяет переферийное зрение ...зы переферийное зрение оно же переферическое оно же боковое - в медицине - поле зрения ... и вот это поле то и проверяют ... ибо если человек них не видит что творится сбоку - не чувствует габаритов машины ... может запросто не увидеть машину, которая двигается паралельным курсом справа или слева ... и совершить ДТП ... при смещении вправо влево ...может не вписаться при движении в плотном потоке машин по узким улочкам ... может не вписаться в заградительные препятствия ... не говоря уже о парковке, движение назад, резких поворотах ... и т.д. ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 11.10.2012 10:08 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 10:09 Рома косит?Ой, а Марк, похоже, такки приложился. Челюсть-то левая утоплена ! )) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Skilled Опубликовано 11.10.2012 10:24 а то совсем запинали тут Ромэна, сплошной сарказм и подколки, негодно так.Дай Бог в Йонаме всё сложится хорошо и он доедет до финиша без приключений. :bigwink:Приехал Грожан на подиум в Корее. Его спрашивают как ему это удалось?- Ну так пока какой-то Майландер на мерседесе весь пелетон оттормаживал я их всех на три круга обогнал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
karabas Опубликовано 11.10.2012 10:25 Ну диагноз Роману еще не поставлен, а Берни типа окулист со стажем, прямо вон от так и решил, а предполагать можно все что угодно, так что пока нет заключения врачей, рано вообще о чем то говорить Берни не окулист,он BOSS. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Carlsson Опубликовано 11.10.2012 10:26 Вопрос: Себастьян, вы – один из немногих топ-пилотов, которые избежали инцидентов с Романом Грожаном. Между вами существует какая-то договоренность?Себастьян Феттель: У Грожана была пара глупых инцидентов, которые плохо закончились. Но он, безусловно, никого не выбивал с трассы намеренно – в большинстве случаев, это происходило случайно. Наверное, в некоторых ситуациях Роман мог действовать иначе, но мне кажется, он это знает не хуже других. Всегда обидно выбывать из борьбы. Как и механический сход, это неприятно, но жизнь продолжается. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
anthrop Опубликовано 11.10.2012 10:52 Грожан конечно молодец что извинился перед Марком, надеюсь нормально проведёт гп, хватит уже гробить себе карьеру Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Leo.eV Опубликовано 11.10.2012 11:15 Феттель один из немногих, кто его защищает, вот и спалился Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
JinDevil Опубликовано 11.10.2012 11:22 это пока он в тебя не въехал) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SEGA. Опубликовано 11.10.2012 12:00 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataliam Опубликовано 11.10.2012 12:02 Грожан конечно молодец что извинился перед Марком, надеюсь нормально проведёт гп, хватит уже гробить себе карьеруЕще бы он не извинился после такой шумихи. А сразу извиниться даже и не подумал. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.10.2012 12:04 А сразу извиниться даже и не подумал.Он может и подумал, но инстинкт самосохранения.... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Боныч Опубликовано 11.10.2012 12:09 Он может и подумал, но инстинкт самосохранения.... Думаю, там еще и Булье сдержал его душевный порыв словами "Это может тебе выйти боком... справа" Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nataliam Опубликовано 11.10.2012 12:11 Он может и подумал, но инстинкт самосохранения.... т.е испугался? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hellion Опубликовано 11.10.2012 12:18 т.е испугался?Думаю там было так:Булье в боксах: алло, это аэропорт два билета на ближайший рейс в Корею пожалуйста. Так зазываем Ромку обратно кругов на 5 пораньше, он говорил чемоданы заранее собрал, как знал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах