Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

upa

Герой ГП Японии

Герой ГП Японии  

191 голос

1. 1. Герой ГП Японии

• Кими Райкконен
      126
    • Джанкарло Физикелла
      0
    • Фернандо Алонсо
      24
    • Марк Уэббер
      4
    • Дженсон Баттон
      0
    • Дэвид Култхард
      7
    • Михаэль Шумахер
      11
    • Ральф Шумахер
      1
    • Кристиан Клиен
      0
    • Другой
      5

Recommended Posts

Голосовал за Кими, думаю понятно почему, хотя Алонсо сегодня тоже рулил, если бы весь сезон так катался, то думаю не возникло бы вопросов о его чемпионстве.

P.S. Прошу обратить внимание, я похвалил Алонсо, а не обосрал его ;)

Поделиться этим сообщением

Героя в гонке было 3, это Алонсо, Кими и Шума... Проголосовала за Алонсо, но собственно кого-то из-них выделять особо не хочу... ;)

Кими и Марк

А Марк что сделал?

А Марк что сделал?

я даже растерялся от такой постановки вопроса :huh:

А Марк что сделал?

Доказал, что ни он, ни Вильямс не дерьмо

А Марк что сделал?

Не молодец Марк 4 место в такой ситуации абсолютный максимум, но про Алонсо забыл(наверно личное)

Доказал, что ни он, ни Вильямс не дерьмо

Ну из двадцати гонщиков, по крайней мере, половина доказала тоже самое

GoldenLion, Team Spirit вам либо в больничку, либо надо быть пообъективнее.. :)

...это чё тут зашуршало?....

Будем честны перед собой - скорее в больничку. :D

в ГОСПИТАЛЬ...

Team Spirit не было тебя долго - скучали...

знали б, что таким вернёшся - не ждали б...

в ГОСПИТАЛЬ...

потпесалсо

Если бы меня спросили, кто герой гонки, я бы с трудом нашёл ответ. Поскольку героев было много. Не только сами гонщики, но и субботний дождь, предопределивший такое расположение болидов на старте.

Но если вы попросите меня выделить кого-либо одного, то мой ответ будет однозначным - Алонсо. Не обладая столь совершенным болидом, как Райкконен (а он, надо сказать, воспользовался им на все 100%), тем не менее, прорвался на подиум, совершив несколько великолепных обгонов. Обгон Михаэля Шумахера в 130R я бы вообще назвал самым умопомрачительным обгоном сезона. Более того, Фернандо совершил ещё один обгон Шумахера, а также обогнал Уэббера и Баттона. Конечно, у него была более совершенная техника. Но теперь уж точно доезжальщиком его назовут только самые воинствующие фобы.

в ГОСПИТАЛЬ...

Просто сегодня видимо день какой-то не такой.Всё мы что-то выясняем.Надеюсь скоро пройдет.мой 500 пост...

Если бы меня спросили, кто герой гонки, я бы с трудом нашёл ответ. Поскольку героев было много. Не только сами гонщики, но и субботний дождь, предопределивший такое расположение болидов на старте.

Но если вы попросите меня выделить кого-либо одного, то мой ответ будет однозначным - Алонсо. Не обладая столь совершенным болидом, как Райкконен (а он, надо сказать, воспользовался им на все 100%), тем не менее, прорвался на подиум, совершив несколько великолепных обгонов. Обгон Михаэля Шумахера в 130R я бы вообще назвал самым умопомрачительным обгоном сезона. Более того, Фернандо совершил ещё один обгон Шумахера, а также обогнал Уэббера и Баттона. Конечно, у него была более совершенная техника. Но теперь уж точно доезжальщиком его назовут только самые воинствующие фобы.

Стас, никто и не спорит, что в этой гонке Алонса был хорош. Он совершал более рискованные обгоны. По количеству обгонов совершил их столько же, сколько Кими . Правда, Кимины обгоны оператор показал кот наплакал. Да, он совершил отличный обгон МШ. Да, он прорвался на подиум из самой задницы.

Но Кими, прорвался из чуточку большей задницы (с учетом небольшого вылета на первом круге тем более) на первое место. Совершил огромное количество обгонов, тактически был безупречен, догнал на последних кругах лидера и блестяще его обошел на последнем круге! И именно этот обгон является главной и неоспоримой жемчужиной этого гран-при. Не будь этого обгона - равнозначных героев было бы два.

Но он был.

ПС. И не надо в очередной раз ля-ля о совершенном болиде Макларен. Лучшие круги Кими и Алонсы идентичны. Или и это будете отрицать? :)

Не обладая столь совершенным болидом, как Райкконен (а он, надо сказать, воспользовался им на все 100%), тем не менее, прорвался на подиум, совершив несколько великолепных обгонов. Обгон Михаэля Шумахера в 130R я бы вообще назвал самым умопомрачительным обгоном сезона. Более того, Фернандо совершил ещё один обгон Шумахера, а также обогнал Уэббера и Баттона. Конечно, у него была более совершенная техника. Но теперь уж точно доезжальщиком его назовут только самые воинствующие фобы.

Про несовершенный болид Алонсо - это ты загнул. Даже сам Алонсо сказал, что впервые за долгое время он видел, что его болид не уступает МакЛарену. Да и лучшие времена это только подтверждают. Так что Кими, определенно, герой сегодняшней гонки.

А что касается доезжальщика, то весьма странно, что ты оспариваешь эту точку зрения. Ведь именно доезжаниями он и выиграл чемпионат. И лишь теперь, когда, по его же словам, он ничем не рискует, он позволил себе быть активным в гонке. Алонсо действительно хорошо провел эту гонку. И если бы он также провел весь чемпионат, в борьбе и обгонах, тогда и не было бы такого критического мнения о заслуженности его титула. Но чемпионат выиграл, к сожалению, именно доезжальщик, а не тот борец, которым Алонсо показал себя в сегодняшней гонке.

в ГОСПИТАЛЬ...

Просто сегодня видимо день какой-то не такой.Всё мы что-то выясняем.Надеюсь скоро пройдет.мой 500 пост...

день не ночь...

с 500-стами тебя!

Алонсо и Кими. Ткнула за Алонсо, потоу как была уверена, что за Кими и так много народу.

Для меня они оба молодцы в равной степени, тем более, что не заставили бы Алонсо, Клина пропускать не известно кто б выиграл.

Кими молодец, что Физико прошел это было супер.

в ГОСПИТАЛЬ...

Просто сегодня видимо день какой-то не такой.Всё мы что-то выясняем. Надеюсь скоро пройдет.

Скорее всего геомагнитные бури :ph34r:

ПС. И не надо в очередной раз ля-ля о совершенном болиде Макларен. Лучшие круги Кими и Алонсы идентичны.

Алонсо все свалил на тактику.

А вообще чего-то я про Уеббера забыл. Учитывая уровень его болида(на чтоб они там ни расчитывали в Вильямсе - ездить приходится пилотам не ведре. Уэббер ответил Пиццонии за Монцу))

Тоже герой.

По поводу Михаэлья - я не знаю. Он просто показал свой класс, а скорость показать не мог даже теоретически

Кто бы говорил. Всегда голосующий за Кими в любой ситуации. Почему ты считаешь что у Алонсо нет шансов на героя. Ты болела Кими и не можешь говорить объективно.

по твоим словам получается что на этом форуме нет объективных мненией, так как все за кого-то болеют....

Такое мнение ничего кроме улыбке вызвать не может..

Герой тот кто рискует а это делал Алонсо 2 раз в этой гонке отличии от Кими и держался в темпе Кими всю гонку обладая более слабой машиной и прорывался он намного красивей. Я объяснил свой выбор и имею на него право и не надо мне хрень говорить.

Интересно где рисковал Алонсо ?? 130R ?? если бы там был не МШ, а скажем Сато, то с Алонсо мы бы в этом повороте и попрощались... поверь на слово... Насчет слабости Рено - не смеши мои тапочки, если теперь такие машины считаются слабыми, то что нужно говорить о Феррари, Тойоте и Минарди ???

То теме голосовал за Кими, а еще понравились Клин, ДиСи, МШ, Алонсо...

Очень жаль пилотов Тойоты, они были достойны сегодня большего...

Кими Р. :D

молодец, все правильно сделал

по твоим словам получается что на этом форуме нет объективных мненией, так как все за кого-то болеют.Такое мнение ничего кроме улыбке вызвать не может

Но когда болеют за нейтральный пилотов выбор более объективен. Сколько болел Кими проголосовали за Алонсо и скока нейтральных(и я не себя имею ввиду). И я в частности имел ввиду именно таких болел Кими(как он) которое не просто за Кими всегда голосуют(хотя согласен в этот раз заслуженно, но Алонсо не меньше заслужил), но и мой выбор критикуют и не могут даже мысли такой допустить(что Алонсо тоже заслужил героя)

Интересно где рисковал Алонсо ?? 130R ?? если бы там был не МШ, а скажем Сато, то с Алонсо мы бы в этом повороте и попрощались... поверь на слово... Насчет слабости Рено - не смеши мои тапочки, если теперь такие машины считаются слабыми, то что нужно говорить о Феррари, Тойоте и Минарди ???

Нет не поверю на слово и ты так говоришь будто Сато всех в каждом повороте выносит, ну бывает в среднем 1 авария за 2 гп не более и все они кстати на скорости менее 150(скажи когда была последняя авария Сато на 300 или 250). И рисковал но и с Вебом тоже. И то что там (130) был МШ не сколько не умоляет заслуг Алонсо.

МакЛарен Мерседес под управлением Кими Райкконена.

Герой несомненно Кими Райконен. Он сделал все для победы (и его команда). Алонсо тоже наконец-то себя показал. Единственное, что меня удивило - чего они Шумахера еле обогнали-то? Не умаляю заслуг ФА и КР, но МШ более техничный пилот, чем они - ведь Феррари была сильно медленней Маков и Рено. Так что в гонке могу выделить троих Кими, Алонсо, Михаэль(в порядке убывания "героизма"). Кстати Рено была не хуже МакЛарена (это слова Алонсо).

к тому же, раз уж ты так не любишь кими, в чем сам признавался, то думаю, кими надо было на последнем круге весь пелотон обгонать, чтобы ты признал его героем. :p  :lol:

Я говорил недолюбливою. Нет ему просто надо было пройти Баттона и Веба либо Алонсо их не пройти. Поверь еслиб это произошло то яб за Кими голосовал. И Алонсо тоже далеко не самый любимый мой пилот(думаю ты это тоже знаешь, почитай мои посты в начале гогда)

Он вроде на конференции уже отмазался - короткая 7-я передача, а обгонять в Японии можно было лишь за счет большей скорости на прямой.

Героев как я считаю трое - Кими, Фернандо и Михаэль.

Каждый блеснул по-своему. Хотя многие пилоты провели отличную гонку (не только эта троица).

Возможно результат Шумахера покажется не убедительным, но если учесть возможности его машины, пожалуй он выжал даже больше чем его машина позволяла.

Кими проявил волю и выдержку. Боролся на все 100 до победного конца, причем боролся грамотно и расчетливо.

Алонсо по рискованным и в то же время успешным обгонам безусловно в этой гонке впечатлил, тут он пожалуй вне конкуренции.

Кстати, после вчерашней гонки ИМХО ясно почему именно Алонсо, а не Физико там где он есть. Физикелла откровенно огорчил своей гонкой, слил все что мог, ощущение такое, что обогнав на старте Баттона он посчитал, что дело сделано. Но не тут-то было! И свою личную победу отдал и команде не помог. Не его день/сезон.

Он вроде на конференции уже отмазался - короткая 7-я передача, а обгонять в Японии можно было лишь за счет большей скорости на прямой.

Тут не все так однозначно - именно благодаря тому что 7я передача была короче он имел на ней большую динамику, т.е. на ней он быстрее разгонялся и мог атаковать. Так что это именно отмазка. С тем же успехом можно сказать, что "если бы мотор был на 10 или 20 л.с. мощнее....."

Кстати! (это уже отдельно).

В следующей гонке у большинства пилотов будет мотор который должен проработать только одну гонку! Т.е. не увидим ли мы значительно более форсированных режимов? И как на этом фоне будет смотреться Кими, у которого мотор будет уже б/у? Или ему предусмотрительно его поменяют после первой практики (10 потерянных мест на старте для его машины, как теперь всем ясно, не проблема)? :-)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...