Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Шумaxep

Лучший гонщик

10  

514 голосов

1. 1. 10

• Х.-М. Фанхио
      13
    • Дж. Кларк
      12
    • Н. Лауда
      1
    • Н. Пике
      3
    • А. Прост
      26
    • А. Сенна
      108
    • М. Шумахер
      262
    • М. Хаккинен
      12
    • Ф. Алонсо
      18
    • К. Райкконен
      28

Recommended Posts

История Ф-1 это такая разная история ...

каждое 10-летие столько перемен ...

любое сравнение весьма условно...

50-60 = Фанхио

60-70 = Кларк (Бребхэм почти)

70-80 = Стюарт

75-85 = Лауда

85-95 = Прост, Сенна

95-2005 = Шумахер (уже до 2010 вкл)

=)

(все 3+ кратные кроме Кларка, тк погиб)

1-случайность, 2-совпадение, 3-закономерность

Поделиться этим сообщением

Сейчас(1995-2005):

1-Шумахер

2-Барикелло

3-Алонсо

4-Физика

5-Трулли

В былые времена:

1-Сенна

2-Прост

3-

....и другие лучшие гонщики (которых не помню на данный момент)

,5-11-2005, в 02:48] В былые времена:

1-Сенна

2-Прост

3-

....и другие лучшие гонщики (которых не помню на данный момент)

СТОП ! Минутку !

Чем это Сенна лучше чем Прост ?

(кроме поулов)

Кларк тоже погиб, а мог бы и Фанхио переплюнуть !

Посмотрев на его способы борьбы, взять поул и умчатся от всех..

Ну ты сказал. :lol: Такой способ борьбы вообще-то у всех гонщиков

Алонсо с одним титулом и 6-ю победами 7-8 поулами

с 8-ю победами и 9 поулами.

Посмотрев на его способы борьбы, взять поул и умчатся от всех..

Ну ты сказал. :lol: Такой способ борьбы вообще-то у всех гонщиков

И когда он удаётся на 100% , ещё нагаждается виртуальным - Большим Шлемом , что само по себе почётно и пристижно .

И Лидер по БШ - Кларк притом с большим отрывом -8 , против 5 у Аскари и М.Шумахера .

Гонщик Кол-во

1 . Джим Кларк 8

2 .  Альберто Аскари 5

Михаэль Шумахер 5

4 . Джеки Стюарт 4

Найджел Мэнселл 4

Айртон Сенна 4

7 . Хуан-Мануэль Фанхио 3

Нельсон Пике 3

9 . Джек Брэбэм 2

Ники Лауда 2

Мика Хаккинен 2

12 . Стирлинг Мосс 1

Майк Хоторн 1

Тони Брукс 1

Фил Хилл 1

Йо Зифферт 1

Жаки Икс 1

Клей Регаццони 1

Жак Лаффит 1

Жиль Вильнёв 1

Герхард Бергер 1

Дэймон Хилл 1

............................. Всего: 53

И большинство из них установлены в эпуху , так называмой "романтической Ф-1" - что говорит , как раз о том что тогда было больше предсказуемости , чем сейчас или покрайней мере - равной сегоднешней .

Не голосую, так как лучший - Жиль Вильнев

1. Кеке Росберг. Потому что аналогом для выигранного им чемпионата в наше время, могла бы быть серия гонок по типу Ле Мана, выигранная командой класса ГТ.

2. Нельсон Пике. В принципе, при некотором минимальном везении, после 87го года мог бы быть шестикратным чемпионом мира. Будучи таким, скорее всего попал бы в Макларен и выиграл еще титула три...

3. Джон Сертиз. Выигравший титул и на двух и на четырех колесах.

1. Кеке Росберг. Потому что аналогом для выигранного им чемпионата в наше время, могла бы быть серия гонок по типу Ле Мана, выигранная командой класса ГТ.

Вот уж не соглашусь , ни зачто .

Титул получил случайно , думаю с твоим Ником , ты прекрасно осведомлён о 1982г. и тех событиях . Да и Побед всего - 5 . И тд и тп , не то что на лучшего не тянет , но и на 10ку ни когда не тянул .

Это не наезд , я хоть за него не болел но всегда с симпатией относился к нему . Но и загибать не надо .

С Пике и Сертизем примерно тоже . ( хотя Пике естественно , это другой уровень и в 10тке ) Сертиз хоть и неплохо в Феррах выступал и большая часть успехов имено там , но 6 Побед ??? - маловато , для лучшего . Ну а то что на моцике ЧМ выграл и единственый с обоими титулами , да интересно , но не более того . ( тоже к обоим не плохо относился)

Титул получил случайно , думаю с твоим Ником , ты прекрасно осведомлён о 1982г. и тех событиях . Да и Побед всего - 5 . И тд и тп , не то что на лучшего не тянет , но и на 10ку ни когда не тянул .

Полностью поддерживаю, хотя тогда тока-тока на свет появился. Но достаточно разной инфы и видео, что бы сделать свои выводы. ;):rolleyes:

А еще я бы добавил туда же Джонса. B)

ээээээ

а куда Мэнселла дели? <_<

Титул получил случайно , думаю с твоим Ником , ты прекрасно осведомлён о 1982г. и тех событиях .

ну и не соглашайся... кто ж заставляет :rolleyes: (особенно, если Шума - Супа :p )

В том то и дело, что я осведомлен о тех событиях прекрасно... Можно вопрос? А кто получил бы титул в том году НЕ случайно? Джон Уотсон (единственный у кого были теоретические шансы перед последней гонкой)?

Само собой, только при большом везении можно выиграть титул, стартуя в каждой гонке после шести машин совершенно другого уровня. Но именно в том, чтобы бороться с ними и побеждать постоянно кого то из них и есть крутость высшего порядка. Которую никто повторить не смог.

Ну можем и о Джонсе поговорить... "Добавил бы туда" - это куда? B)

Полностью поддерживаю, хотя тогда тока-тока на свет появился. Но достаточно разной инфы и видео, что бы сделать свои выводы. ;):rolleyes:

Ну туда многих можно добавлять , и Джонси - хотя его и по другим причинам . У него хоть Побед то - 12

ээээээ

а куда Мэнселла дели? <_<

Ты не понял , тут главное в опросе , что б Кими с Фонцем - были . :o:D

Титул получил случайно , думаю с твоим Ником , ты прекрасно осведомлён о 1982г. и тех событиях .

ну и не соглашайся... кто ж заставляет :rolleyes: (особенно, если Шума - :p )

Причём тут Майкл ? Есть пилоты (3-5) , когда хоть можно обсуждать , но ни как не перечисленные тобой , в 10тку ни когда не входившие ( Пике где то на её грани , так как не смотря на 3 Титула , Побед опять же только 23 (9 место)и это 207 ГП (маловато)

В том то и дело, что я осведомлен о тех событиях прекрасно... Можно вопрос? А кто получил бы титул в том году НЕ случайно? Джон Уотсон (единственный у кого были теоретические шансы перед последней гонкой)?

Ну Уотсон - "Не случайно " и более заслужено . Но это если рассматривать только последнюю гонку . Он всё таки лидировал , хоть на протяжении 2х этапов , да и 6 гонок подряд , сплошь проблемы . Да и не в этом .

Еслиб не травма Пирони , и он не участвовал в последних гонках ( минус больше 1/3 Чампа ) , а ведь не хватило то только 5 очков , так что если не травма - Чемпион он .

Пирони и Уотсон бы не были случайными ( я не оспариваю , кто стал , тот стал , но всё же случайно и главное он и дальше то не блистал , хотя Чемпионство , должно было окрылить , ан нет ) :o:(

Да И жульничать Френку с водой нефиг было , хорошо что не дисквалифицировали ( только благодаря , что один из лидеров гаражников был . ( это тоже входит в то что не "случайно" )

А Теоретически , ещё и Лауда претендовал ( так как ещё не была рассмотрена его апелляция на 4 очка , хотя б даже если из вернули , то только Победа устраивала при сходе Кеке или 6м месте ( но теоретически , он ещё претендовал на начало гонки )

Само собой, только при большом везении можно выиграть титул, стартуя в каждой гонке после шести машин совершенно другого уровня. Но именно в том, чтобы бороться с ними и побеждать постоянно кого то из них и есть крутость высшего порядка. Которую никто повторить не смог.

Никто не спорит , что Вилл , был слабеньким (по сравнению с монстрами) , но Рейтеманн ( пока выступал ) получще выглядел .

Так что не то что "Лучшего" не тянет , его место во 2й десятке и то в конце , если не дальше . Ни чего выдающего он не показывал . ни Побед , ни Подиумов , ни ПП , ни БК . И если б не этот случайный Титул , его мало б кто вспоминал - ну ни чем он не выделялся и не запомнился .

Айртон Сенна-величайший!

Не очень . :o:D

У Кларка 6-голосов :huh: у Пике-2 :huh:у ЛАУДЫ - 0 :blink:!!! У Райконнена - 11. ППЦ <_<

Причём тут Майкл ? Есть пилоты (3-5) , когда хоть можно обсуждать , но ни как не перечисленные тобой , в 10тку ни когда не входившие ( Пике где то на её грани , так как не смотря на 3 Титула , Побед опять же только 23 (9 место)и это 207 ГП (маловато)

Так что не то что "Лучшего" не тянет , его место во 2й десятке и то в конце , если не дальше . Ни чего выдающего он не показывал . ни Побед , ни Подиумов , ни ПП , ни БК . И если б не этот случайный Титул , его мало б кто вспоминал - ну ни чем он не выделялся и не запомнился .

Ну Уотсон - "Не случайно " и более заслужено . Но это если рассматривать только последнюю гонку . Он всё таки лидировал , хоть на протяжении 2х этапов , да и 6 гонок подряд , сплошь проблемы . Да и не в этом .

Еслиб не травма Пирони , и он не участвовал в последних гонках ( минус больше 1/3 Чампа ) , а ведь не хватило то только 5 очков , так что если не травма - Чемпион он .

Никто не спорит , что Вилл , был слабеньким (по сравнению с монстрами) , но Рейтеманн ( пока выступал ) получще выглядел .

(я немного строчки переставил, дабы отвечать было удобнее)

Слушай, товарищ... Ты кто вообще такой? Господь бог? Или из его свиты? Я не понимаю с какого бодуна ты начинаешь вдруг решать кто лучше, а кто нет? Напиши кто лучший у тебя лично и успокойся - ибо меня это совершенно не волнует. Точно также и тебя не должно сильно волновать мое мнение... Что за манера такая - "опускать" тех гонщиков, которые самому не нравятся?

Вечная проблема тех, кто знает где найти статистику, но никогда не видел самих событий о которых речь ведет... Джон Уотсон, безусловно, очень хороший гонщик. Но если бы ты видел (реально видел) запись хоть нескольких гонок сезона 82, то заметил бы, что Росберг практически постоянно вел борьбу в очковой зоне. В то время как Уотсон, в большинстве гонок тусовался далековато от нее (хотя его победные прорывы впечатляюще выглядели. Lap of the gods в Детройте был может даже покруче первого круга Сенны в Донингтоне 93)

Пирони в момент чемпионства Росберга был вне игры. Не Кеке его из этой игры вывел. В чем проблема? (ты еще Вильнева и Палетти приплети :angry: )

Обалденное заявление... :blink::o Ройтеманн и Росберг вместе провели всего то две гонки. Которые, если что, были первыми гонками Кеке за Уильямс... В Кьялами аргентинец взял второе место, финн пятое (после 8го и 7го места в квале). В Бразилии Росберг приехал вторым за Пике, но вместе с ним был дисквалифицирован. В то время как Ройтеманн убрался где-то в начале гонки... Это называется "получше выглядел"? Дорогой мой... я смотрю что ты очень много сообщений пишешь... может лучше писать поменьше, но думать побольше? :rolleyes:

Каждый раз если кто то ему не нравился, бегал разбираться в боксы. Вы уж простите, но Занарди как то сказал: "Сенну любят лишь потому что он погиб". Посмотрев на его способы борьбы, взять поул и умчатся от всех... В общем как человек он мне не нравится sad.gif Прошу прощения у огромной армии болельщиков, но можете как угодно меня оскарблять за такие слова, на меня это никакого влияния не оказывает.

Тюмень, привет (Саваж). Давно не видел. Соскучился.

По теме - респект. Я на месте Занарди сказал бы тоже самое - и не просто сказал бы, а еще и подумал:-) А кумира из Сенны сделала еще и Линде - вот уж она про ничто другое и никого другого не могла писать. По личным ощущениям - меня Сенна "не жжот". Смотрел очень много его гонок, от начала до конца, и редко видел в его исполнении что-то выдающееся...

Слушай, товарищ... Ты кто вообще такой? Господь бог? Или из его свиты? Я не понимаю с какого бодуна ты начинаешь вдруг решать кто лучше, а кто нет? Напиши кто лучший у тебя лично и успокойся - ибо меня это совершенно не волнует. Точно также и тебя не должно сильно волновать мое мнение... Что за манера такая - "опускать" тех гонщиков, которые самому не нравятся?

Ну а ты, а ты, какого ты сам решаешь, кто лучше?

Это бот. Еще какой-то идиот с неудовлетворенными амбициями и тщеславием - что-то вроде того, Warlock. Был такой тип, весной тут ошивался.

Ну а ты, а ты, какого ты сам решаешь, кто лучше?

Это бот. Еще какой-то идиот с неудовлетворенными амбициями и тщеславием - что-то вроде того, Warlock. Был такой тип, весной тут ошивался.

Да Вар лок пикольный был шумофоб, помню его.

А кумира из Сенны сделала еще и Линде - вот уж она про ничто другое и никого другого не могла писать.

По личным ощущениям - меня Сенна "не жжот". Смотрел очень много его гонок, от начала до конца, и редко видел в его исполнении что-то выдающееся...

забавно.... По моим ощущениям, Линде тащилась от французов. Конкретно от Проста и Алези. Хотя, конечно, когда человек погибает - его величие сильно увеличивается... Я вот до появления Р2Р технологий думал что Жиль Вильнев - величайший гонщик. Теперь думаю, что он самый переоцениваемый...

Сенна часто бывал хорош... Я бы сказал, что они очень похожи с Мэнселлом тем, что всегда боролись до конца и жали в пол до упора. И эта жажда победы пару раз за сезон приносила удивительные результаты. А остальное ... - остальное делала людская молва :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...