Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Вновь одно очко ушло от Хейми :(

Камуи конечно хорош, но я был за Хейми, но класс болида взял своё.

Поделиться этим сообщением

Альгерсуари в этом году просто чемпион по 11-м местам - уже пять раз он финишировал на этой позиции, при том, что никто из остальных пилотов не финишировал 11-м чаще двух раз.

После гонки.

2Vvj3YRRYC.jpg

Хайме Альгерсуари: Не думал, что смогу финишировать 11-м

Хайме Альгерсуари: «Сегодня мы можем быть довольны, поскольку я даже не думал, что на сухой трассе мы сможем финишировать на 11-м месте, ведь нам явно не хватало скорости на прямых. У меня было несколько интересных дуэлей. Финишировать на три места выше, чем на старте, без сходов впереди, просто замечательно. Теперь я с нетерпением жду последней гонки сезона в Абу-Даби, которая состоится всего через несколько дней».

jzgKIVP12m.jpg 1Wi7veZKzx.jpg y8fqW33cio.jpg T3NedhF25B.jpg iR61YoHty6.jpg

SFPmHSmjA6.jpg Sgyq407UCg.jpg T1BY7eNcmV.jpg VBAs8nXBaU.jpg

Результаты

WzxrJtyRhY.jpg

По-моему интересная статья... :)

Инженер Альгерсуари об отношениях со своим гонщиком…

Jo3LkRq23j.jpg

По понятным причинам основное внимание в Формуле 1 приковано к гонщикам, однако они не могут обходиться без гоночных инженеров, – специалистов, помогающих пилотам раскрыть свой потенциал и добиться максимальных результатов.

Накануне финала сезона пресс-служба Toro Rosso предоставила слово гоночному инженеру Хайме Альгерсуари…

Андреа Ланди, гоночный инженер Хайме Альгерсуари: «Гонщика и инженера связывают особые отношения, и здесь главное, чтобы стороны на 100% доверяли друг другу.

За последние 8 лет я не раз видел, что гонщику порой очень трудно разобраться во всем, что происходит с машиной, и ощущения гонщика могут не соответствовать реальному положению вещей. Поэтому тебе нужно чувствовать, что пилот имеет в виду, и подобное взаимопонимание может установиться лишь со временем, спустя много гонок. Труднее всего понять, что гонщик хочет сказать. Поэтому тебе ничего не остается, как полностью ему доверять…

Мы получаем огромный объем телеметрических данных и теоретически можем видеть все, что происходит с машиной. Но когда вы что-то меняете в настройках, первым источником информации для вас является гонщик, поскольку в ходе тренировок накануне гоночного уик-энда детально вникать в телеметрию просто некогда. Поэтому вы вносите коррективы в настройки в ходе сессии, прежде всего, опираясь на ощущения пилота…

Когда Хайме пришел в нашу команду, у него не было опыта выступлений в Формуле 1, да и вообще его гоночный опыт был весьма небогат. Меня это порадовало, поскольку я получил возможность работать “с чистого листа”: я считаю, что инженеру намного сложнее искать подход к сложившемуся профессионалу.

В каком-то смысле, может, и проще, поскольку ты получаешь более качественную информацию, но, с другой стороны, у такого гонщика уже сложилась своя система взглядов. Зато вместе с молодым пилотом вы можете начать выстраивать абсолютно новые отношения. Можно научить его работать, объяснить, в чем заключаются твой стиль и инженерные методы. Начинать с нуля трудно, но если ты постараешься, то сможешь добиться хороших результатов.

Хайме прогрессирует от гонки к гонке, и, поверьте мне, по сравнению с прошлым годом, он очень серьезно продвинулся вперед. Нам обоим еще есть, над чем работать, и чему учиться.

Прежде всего, Хайме заметно улучшил свою физическую форму. Когда мы начинали, ему не хватало сил сохранять концентрацию в ходе всей гонки, но за прошлую зиму он очень подтянулся. Обычно новички Формулы 1 впадают в отчаяние и начинают паниковать, если у них не получается добиться высоких результатов.

Но когда ты паникуешь, ты не в состоянии думать о том, как решить возникающие проблемы. И здесь мы добились многого, так что я доволен тем, как мы преодолевали возникавшие сложности, без которых не обходится практически ни один уик-энд. Я ему говорил, что в такие моменты надо сохранять спокойствие и демонстрировать зрелость, не свойственную столь молодому человеку.

В ходе первой пятничной тренировки мы обычно не гонимся за скоростью, а работаем над настройками, стараясь понять, что происходит с машиной. Иногда в ходе тестов выясняется, что та или иная новинка работает неэффективно, поэтому результаты не улучшаются.

Хайме уже усвоил, что в этой ситуации время прохождения круга – не самое важное, и концентрируется на поведении и балансе машины. А о скорости можно начинать думать на 3-й тренировке… Я действительно доволен нашим взаимопониманием и отношениями, сложившимися за это время».

http://www.f1news.ru/news/f1-61879.html

Хайме Альгерсуари прощается с сезоном в Абу-Даби.

Начался отсчёт времени до финальной гонки сезона, захватывающего Гран-при Абу Даби. На фоне невероятной борьбы за титул, Хайме проведет последнюю гонку сезона на высокой ноте.

После Гран-при Бразилиии Хайме сразу отправился в Абу-Даби. Альгерсуари прибыл во вторник утром вместе с бОльшей частью своей команды, в то время как автомобили и запчасти по дороге из Сан-Паулу перевозят на грузовых самолётах.

Хайме будет пытаться сохранить тонус, показанный в Бразилии. Трасса Яс-Марина подходит STR5, так как имеет множество кривых, где требуется высокая прижимная сила. Кроме того, ожидается дождь, фактор, который довольно положительно сказывается на результатах Хайме в этом году .

Гонка закончится в воскресенье, но уже на следующей неделе команды получат возможность опробовать новые шины Pirelli, которые заменят Bridgestone с 2011 года. Решающим испытанием станет развитие болида STR6, которое выходит на финишную прямую.

А пока Хайме загорает на пляже в Дубае :D

Ai5E5HvGvT.jpg

Хайме Альгерсуари: Настройки автомобиля еще не на 100 процентов правильные.

MATGWRS30z.jpg

Хайме Альгерсуари: «Я чувствую себя сильным, и психологически и физически. Кажется, все идет хорошо, наши результаты достаточно конкурентоспособны, а деградация шин меньше, чем мы ожидали. Настройки автомобиля еще не на 100 процентов правильные, но, думаю, завтра мы восполним этот пробел. К концу дня меня развернуло в одном из поворотов. Шины были уже почти изношены, но я продолжал атаковать и слишком рано начал ускоряться. Задняя часть машины опередила переднюю и двигатель заглох. К счастью, я не задел стену».

sgD1RTr4Ab.jpg 1VTCJZfw3Z.jpg 4jgXuvAJTp.jpg v30Yhv2Q15.jpg

pmSeuhX7G3.jpg U5VjNkw1l2.jpg 0IOmyW7SSQ.jpg 419TV1pRlV.jpg

Результаты

1-я практика

Se2tZCeVfG.jpg

2-я практика

MBi1Io5kQ2.jpg

После квалификации.

Хайме Альгерсуари: Финиш в первой десятке возможен.

R3HvMLh3.jpg

Хайме Альгерсуари: «Сегодня было очень трудно попасть во второй сегмент, но в самом конце Q1 я проехал хороший круг, улучшив свое время на одну десятую. Мы не были так же быстры, как BMW Sauber и Force India, поэтому решили использовать меньше прижимной силы, из-за чего появилась избыточная поворачиваемость, и я не мог атаковать в третьем секторе. Что касается гонки, то ситуация вполне ясна. На этой трассе может быть много аварий, и, если мы сможем их избежать, у нас будет шанс заработать очки. Нам нечего проигрывать, поэтому я буду стартовать агрессивно, а потом посмотрим, к чему это нас приведет».

Результаты

3-я практика

ad2d624f2663t.jpg

Квалификация

8e2657c35e3ft.jpg

58ae525a5c34t.jpg e54f899c5a30t.jpg d72284f689cet.jpg 911157acd25dt.jpg

d090675e80ebt.jpg 6b2d3564fb25t.jpgd58828c012abt.jpg f29a7343beb9t.jpg

Поздравляю с отличной гонкой!

Хайме - молодец. Смотрится лучше Буэми уже.

Дальнейший прогресс интересен.

:flowers1: Хранительнице темы :blush:

:flowers1: Хранительнице темы :blush:

Спасибо большое :blush2:

Да, Хайме сегодня молодец :good: С тактикой хорошо угадали, Уэббера подержал за собой, да и Массу не пропустил. В итоге 2 очка увёз :) Надеюсь следующий сезон проведёт ещё лучше :)

~~~~~~~~~~~~~~~~

Альгерсуари: не понял, как оказался девятым, стартовав 17-м.

Испанский пилот "Торо Россо" Хайме Альгерсуари прокомментировал прошедшую гонку Гран-при Абу-Даби, в которой он финишировал девятым.

"Я очень доволен этим результатом, третьим финишем в очках в этом сезоне. Если честно, я не совсем понял, как оказался девятым при старте с 17-го места! Мне повезло, что я не врезался в Шумахера на первом круге, а затем мы приняли хорошее стратегическое решение и сменили шины сразу после того, как появилась машина безопасности.

После этого шины работали очень хорошо на протяжении всей гонки, на задних колёсах вообще не было деградации. Я чувствовал, что условия на трассе улучшаются с каждым разом, и это значило, что я мог иметь небольшое преимущество над Массой на третьем секторе, а на первых двух секторах держать дистанцию, хотя он был ненамного быстрее меня.

Я очень рад за команду, они проделали хорошую работу со стратегией, это заслуженное девятое место и приятный способ завершить сезон", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Результаты гонки

da24c93ced58t.jpg

Отличное гонка. Под конец сезона Хайме стал регулярно опережать Буеми

классный всё-же парень этот ваш Хайме.

тоже считаю что лучше Буэми. :wub:

Да, Хайме сегодня молодец С тактикой хорошо угадали, Уэббера подержал за собой, да и Массу не пропустил. В итоге 2 очка увёз Надеюсь следующий сезон проведёт ещё лучше

Думаю, если машина не подведёт - побольше очков заработает.

Я заметил, что очень смел стал. Обретает уверенность, ну и опыт.

Ну, а так как Каталония мне нравится, а он каталанец, то симпатии ещё больше.

Как минимум, будет крепкий пилот, за которого не стыдно.

:good:

:bye: Всех с очередными, вполне заслуженными очками Хейми, смог всё-таки под конец сезона перешагнуть черед неудачную цифру 11 на финише.

Эдриан Ньюи: Хайме Альгерсуари непреднамеренно помог Red Bull

TK72FM1k.jpg

Старший технический директор команды Red Bull Эдриан Ньюи считает, что пилот Toro Rosso Хайме Альгерсуари невольно помог стать чемпионом Себастьяну Феттелю, несколько кругов «придерживая» на трассе марка Уэббера.«Ирония в том, что если бы Альгерсуари немного не сдержал бы Марка, тогда Ferrari, возможно, не стала бы зазывать Алонсо на пит-стоп, так как было бы уже слишком поздно. Но Марк немного замешкался за Хайме и в Ferrari смогли нас опередить. Таким образом, получается, что вся фантастика в том, Toro Rosso принесла нам реальную пользу, но, я подозреваю, совершенно невольно.Почти наверняка в Ferrari сделали ошибку, потому что, если бы Фернандо остался на трассе, он, вероятно, финишировал бы четвёртым. Но в той стадии гонки это не было ясно. Я предполагаю, что это зависело от того, на ком конкретно они пытались сосредоточиться: на борьбе с Марком, или на борьбе с Себастьяном. А здесь уже на нашу руку сыграла политика невмешательства в борьбу пилотов: они должны были вести борьбу с двумя пилотами, а не только с одним гонщиком. Они сделали неправильный выбор. Но, если честно, в то время в Ferrari было очень трудно что-то предсказать», – цитирует Ньюи Autosport.

97f412776361a02b8b334eb1ef59e1df.jpg 5a612a15e2a52690539edc203a93f2d6.jpg b217afb27eebb337d2b6a09df4467c8a.jpg 7c86f44cca901fe54a6ef361c5f76694.jpg e45bf6c82b98408b0c6d53e4a33f5bbb.jpg

5ff2a2d499ae2ca24a6f5f7cd133de69.jpg 4af8f274bd27c643a737290f185861db.jpg 9322871beee9561bfefbcce84873c48a.jpg 91b090c27f644ae78fd63af8956294b1.jpg 695131591dc6bd90ad244baec8b7076c.jpg

28542da065555f354bc79b4287c05e59.jpgc6370609f934f3e5f124a1c89c49dea7.jpg ac7eaab77aa7b669ad1d2f83e30dbbfc.jpg 5c4cd2abc9a04f697c46f004ab15c5a0.jpg

отличная гонка...прорыв что надо и наконец очки...

Сезон сносный, хотя ждал я, пожалуй, несколько большего. В следующем году надо рвать Буэми/другого напарника...

Отличная гонка :good: Не только Петров держал позади себя Феррари всю гонку, а ведь у Хайме болид послабее будет. Молодец!

Хайме Альгерсуари может сесть за руль Red Bull в Абу-Даби

XwQbwNF5.jpg

По информации испанской спортивной газеты Marca, пилот команды Toro Rosso Хайме Альгерсуари в ближайшую субботу может сесть за руль чемпионского Red Bull RB6 во время тестов шин Pirelli.

На данный момент Red Bull заявила на тесты шин только Себастьяна Феттеля, в то время как Марк Уэббер решил отдохнуть после напряженного сезона. Вполне возможно, что и Себастьян отработает один день, а второй будет отдан тому, кого выберет консультант команды доктор Хельмут Марко.

В минувший выходные, если верить все той же газете, Альгерсуари довольно много времени провел с Марко, обсуждая возможность хотя бы на один день сменить STR5 на RB6.

Франц Тост: В следующем сезоне Хайме Альгерсуари должен стать ещё сильнее

oGH84i3J.jpg

Руководитель Toro Rosso Франц Тост считает, что следующий сезон может очень удачно сложиться для Хайме Альгерсуари, но для этого команда должна предоставить испанцу конкурентоспособный болид.

«Хайме сильно провёл не только конец сезона – у него был вообще хороший сезон. Вспомнить, хотя бы, его борьбу на протяжении тридцати кругов в Австралии с Михаэлем Шумахером. Он сделал отличную работу и в Малайзии. Было много хороших моментов.

Я думаю, что он многое выучил в этом сезоне, научился работать с настройками машины. Я с нетерпением жду его следующий сезон, так как считаю, что Хайме стал достаточно зрелым, чтобы продолжать самосовершенствоваться.

Но для того, чтобы сезон действительно оказался успешным, мы должны дать ему все необходимые инструменты. Он по-прежнему нуждается в хорошем болиде, после чего, я уверен, он сможет делать свою работу ещё лучше», – цитирует Тоста Autosport.

А вот с Буэми всё сложнее... как бы его не заменили :)

Альгерсуари не уверен насчёт будущего Буэми

JnWUH5xV.jpg

Гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари признался, что не знает, имеют ли под собой основание слухи, согласно которым Себастьян Буэми может быть заменён на Даниэля Риккиардо по ходу сезона-2011. При этом испанец поддержал своего нынешнего напарника.

"Я не знаю, что произойдёт. Могу лишь сказать, что если бы мой напарник управлял "Ред Булл", то он проехал бы быстрее Риккиардо. Без сомнений", — заявил Альгерсуари в интервью Diario AS.

Хайме Альгерсуари стал звездой, приглашенной на мировую премьеру самой ожидаемой видеоигры в 2010 - Gran Turismo 5,которая состоялась 24 ноября в Мадриде.

SpS61ue3.jpg

"Изюминкой" вечера стал момент, когда Хайме Альгерсуари и создатель игры, Каснори Ямаучи (Kaznori Yamauchi), открыли реальную модель самой быстрой машины когда-либо построенной, названной Те Арт of Speed и разработанный техническим директором Ред Булла, Адрианом Ньюи.

Эта машина игнорирует все правила, установленные для любого мирового соревнования, что позволяет ей достигать 400 км/ч максимальной скорости и лучшей прижимной силы, которую можно увидеть на сегодняшний день.

После ужина, Хайме Альгерсуари постоял за вертушками, чтобы превратить будни в праздник и воодушевить всех присутствующих.

4005705c8c42b1c4c14089c1bcb2e029.jpg e5e38f9b1eac8969f4bc3b07e13603e5.jpg 99d2f99eeb2447db9e53586a9a0631a2.jpg a1f54e5bbba7e9c3650ed0f5c44ff318.jpg abfcd7893ba363ac775c097d746304fb.jpg

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...