Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Такие методы увольнений пилотов просто демотивируют,надо закон в Ф1 ввести о подписании и разорвании контракта с гонщиком(что-то вроде 2-3 недели после завершения сезона команды должны определиться с составами на следующий).Это игра с карьерами спотрсменов+с их жизнью в будущем,хотя Хайме имеет возможности заниматься другими деятельностями с неменьшим успехом.Остается Вильямс,ХРТ и вроде как место Трулли не подтверждено.Сам Хайме склоняется в сторону испанской команды,что видно по его страничке на фейсбук,узнает мнения об этом у своих болельщиков и тд

Выкуплено кем? едва ли Ред Булл будет что-то платить.

А за Риккьярдо кто тогда платил в ХРТ?

Поделиться этим сообщением

Эксклюзивное интервью: Хайме Альгерсуари

image_4eecb15a62f7f.jpg

http://richardsf1.co...me-alguersuari/

Несмотря на свой третий сезон в высшем гоночном дивизионе, Хайме остается одним из подростков на Формульной решетке.

Торо Россо показало впечатляющие результаты в 2011 году, показав лучший 7-й результат. Но этого оказалось недостаточно для испанца, чтобы остаться в кокпите болида ещё на сезон в команде только что объявившей, что он больше не является частью их будущего в 2012...

Большинство пилотов "выбросили бы игрушки из манежа" на такие новости, и хотя Хайме позже назовет свое увольнение "непонятным", он держался прохладно и не сказал ничего, кроме похвалы за ту поддержку, которую команда и производитель энергетических напитков оказали ему в Формуле-1.

Во время нашего с ним интервью в первые дни после ГП Бразилии Хайме был оптимистичен и уверен, что он сделал достаточно, чтобы остаться в кокпите ещё на сезон.

Мы не спешили публиковать интервью, чтобы придать ему надлежащее освещение в течение межсезонья, и сроки его публикации (всего 24 часов после его непродления) непреднамеренно, но безусловно выглядят теперь иронично...

Тем не менее, наша быстрая беседа с ним дала нам большое понимание работы этого зрелого человека, он говорит о своей страсти к автоспорту, своих отношениях с Ред Булл и выпуске своего первого альбома в качестве DJ.

Вы начинали в картинге в возрасте восьми лет. Что изначально привлекло вас в автоспорте, и кто были твои кумиры автоспорта, когда вы росли?

На самом деле, я начал гоняться в картинге в возрасте 8 лет, просто для развлечения по выходным. Я родом из семьи тесно связана с автоспортом, так как я был молод, я жил очень близко к этому миру. Мой отец был мотогонщиком, и именно он познакомил меня с этим миром.

В детстве у меня был плакат в своей комнате Михаэля Шумахера, так что вы можете себе представить, что значит для меня сегодня соперничать с ним.

Когда начались отношения с Ред Булл, и насколько они были важны для того чтобы попасть в автоспорт?

image_4eecaf7ead2c6.png

2007 год

Мои отношения с Red Bull начались, когда мне было 15 лет. Я был избран, чтобы присоединиться к Red Bull Junior Team, программе молодых талантливых пилотов автоспорта из Red Bull, победив на тестах в Эшторил в Португалии 25 водителей, которые стремились к тому же.

Теперь вы закончили третий сезон со Scuderia Toro Rosso. Как у вас отношения с командой, и с вашим партнером по команде Себастьян Буэми?

image_4eecaf7d2df88.jpg

2008 год

Мои отношения с командой являются экстраординарными. Они - вторая семья для меня. Я чувствую глубокое личное и профессиональное уважение к каждому из людей, которые формируют Scuderia Toro Rosso, от менеджеров до механиков, я чувствую себя уважаемым и любимым. Мои отношения с Себастьен Буэми тоже хорошие, у нас одинаковый возраст и никто не знает лучше, чем он реальность, так как он находится в той же команде. Он всегда помогал мне. Он является моим лучшим учителем, который может быть в этой профессии.

Что вы думаете о вашей работе 2011 года, особенно с учетом ваших трудностей в начале сезона с шинами Pirelli?

Я счастлив. Так как в Формуле-1 это мой лучший сезон. Это правда, что вначале мы имели проблемы с адаптацией к шинам, но я всегда говорил, что это вопрос времени, я знал, что рано или поздно мы найдем идеальный настройки. Я сумел дважды приехать на финиш седьмым - мой лучший результат в гонках этой категории. Я закончил 2011 год с 26 очками, на 11 больше, чем мой напарник по команде Себастьяна Буэми. Я не могу быть более доволен своим выступлением, команда это видит, и я чувствую поддержку от всех них. Я уже думаю о 2012 сезоне.

Это ясно, что вы ориентируетесь на место в команде Ред Булл в будущем. Как вы считаете, что вам нужно для достижения места Марка Уеббера в самой сильной команде?

Лично я постараюсь сделать то, что я всегда делал: отдать всего себя и улучшаться. Как я уже говорил ранее, Red Bull выбрала меня с 15 лет, я был с ними, они и сейчас являются теми, кто управляет моей карьерой.Если однажды они посчитают, что мое время сделать скачок к в ред Булл подошло, я буду самым счастливым человеком в мире, это было бы честью для меня, чтобы добраться до этой точки, когда-нибудь.

Вы помогли открыть All Stars Indoor Karting в Барселоне, событие, которое произойдет в следующем году на Палау Сант Жорди. Не могли бы вы рассказать нашим читателям немного о событии, в том числе о некоторых из именитых пилотах, которые присоединятся к вам на трассе?

Мне особенно приятно это событие, поскольку это первый раз, когда событие будет организовано у меня дома, в Барселоне. Это уникальная и эксклюзивная встреча, картинг гонки на закрытом треке между двенадцатью водителями, которые представляют самые важные категории автоспорта.

Под одной крышей соберутся несколько звезд из Формулы-1, MotoGP, Indy Car, Moto2, Superbike и World Rally Championship.

Беспрецедентное событие в Испании, это будет захватывающая гонка против чемпиона мира MotoGP Хорхе Лоренцо, а также некоторых из моих коллег в Формуле-1, таких как Жером Д'Амброзио, Лиуцци и Буэми ...

Даже чемпион ралли Дани Сордо будет там! Все водители будут соревноваться с теми же картами от Intrepid бренд, средство, предназначенное для картинга элиты, общественности, может также быть в состоянии купить после этого события!

Там будет три категории: Все звезды ГП, KF2 и открытые RACC. Во время проведения, 12 водителей категории Все Звезды GP будет проходить три финала. На финише каждого очки даются 10-ти гонщикам так же, как в F1 (25, 18, 15, 12, 10, 8, 6, 4, 2, 1). Просуммировав все очки мы получим победителя первого картингового турнира All Stars GP. Я гарантирую, это будет большое шоу, люди, которые приходут на это мероприятие не будут разочарованы!

Времяпровождение в автоспорте, и музыка, как правило, не связаны друг с другом. Что привлекло вас ди-джеить, и кто те музыкальные художники, которые повлияли на вас музыкально?

На мой взгляд, музыка и спорт полностью совместимы, и там и там нужен баланс и серьезность намерений.

Когда вы любите что-то легко найти время для этого.

Музыкально, я находился под влиянием в начале старых музыкальных символов, как Sven Vath, которые являются частью электронной музыкальной истории, теперь мне очень нравится звук молодых музыкантов, как Масео, Uner или Edu imbernon.

Можете ли вы рассказать нам процесс создания альбома"Organic life"? Что вы думаете об успехе этого творения в настоящее время?

Organic life отражает мою любовь к джазу и душе, она электронная, но в то же время фанк и джазовая. И для меня это то, что делает музыку органической.

Ваш первый альбом - большой след, чтобы двигаться дальше . Какая твоя любимая музыка, которую слушаешь когда в дороге?

В последнее время это Николя Jaar, что опять-таки очень джазовое. Его последний альбом великолепен.

Возможно место Трулли в Кейтэрэме ему и не гарантировано и будет выкуплено как раз таки под Альгерсуари...

(ИМХО) Шансы того что Трулли останется в следующем сезоне в Катерхеме равны 99%, как и Ковалайнена.

Жаль по-человечески парня из-за его непродления на 2012, особо из-за того, как это решение затянули. Но на мой взгляд, Хайме весьма средний пилот, так что само по себе решение - логичное, особо при наличии вроде как более перспективных Верня и Риккардо.

Безусловно, было ошибкой без тестов засунуть 19-летнего парня посреди сезона в Ф1 в 2009. Но уже после 2010 года было ясно, что большого потенциала нет.

Жаль по-человечески парня из-за его непродления на 2012, особо из-за того, как это решение затянули. Но на мой взгляд, Хайме весьма средний пилот, так что само по себе решение - логичное, особо при наличии вроде как более перспективных Верня и Риккардо.

Безусловно, было ошибкой без тестов засунуть 19-летнего парня посреди сезона в Ф1 в 2009. Но уже после 2010 года было ясно, что большого потенциала нет.

А то что Верня посадили в болид сейчас, после пары дней тестов, где он занимал первые строчки, что естественно, ведь он же на Ред Булле - это как бы нормально?!

Потенциал у Хайме есть, и я это знаю :)

А за Риккьярдо кто тогда платил в ХРТ?

а причём тут Рикьярдо?

Не вижу ни у Верня, ни у Рикьярдо большего потенциала. Но да - их ждёт более успешное будущее, просто потому что Уэббер сейчас старше.

Вчера Хайме вместе со своими болельщиками из фан-клуба играл в футбол. Болельщики получили огромное удовольствие, а Хайме так необходимую на сегодняшний день поддержку :ph34r_1:

image_4eef49d895e87.png

А вечером побывал на пресс-конференции с журналистами, где ответил на пару вопросов.

Альгерсуари: найти место в Ф-1 на сезон-2012 будет тяжело

image_4eef4b79b6dbc.jpg

image_4eef4c257ef5a.jpg

http://www.f1aldia.c...bien-no-venga/#

Испанский гонщик Хайме отмечает, что ему будет очень непросто найти место в Формуле-1 на сезон-2012. Напомним, что по окончании сезона-2011 испанец лишился места боевого пилота Торо Россо.

"Найти место на сезон-2012 будет достаточно сложно. Я изучаю некоторые опции, есть кое-какие возможности, вскоре последуют новости. Я вхожу в новую фазу, потому что мне всего 21 год. Мне предстоит сделать больше того, что я сделал в "Торо Россо” с 19 лет. Думаю, я провёл хороший сезон, вовсе не плохой.

У меня нет никакой обиды на команду. Не сержусь и не грущу. Благодарен "Ред Булл” за то, что они мне дали. Они решили привести меня в Ф-1, и очевидно, что я хотел бы продолжить здесь выступать.

Я должен быть более зрелым. Не хочу судить о том, хорошее это было решение со стороны команды или нет. Хочу оставаться позитивно настроенным. Нет худа без добра.

Не знаю, какие новости будут относительно моего будущего, я чувствую себя более расслабленным, чем когда был в "Торо Россо”. Думаю, моя карьера в Ф-1 не остановилась на данном этапе”, — цитирует Альгерсуари информационное агентство EFE.

image_4eef4c2319270_small.jpg image_4eef4c23b7574_small.jpg

Такое ощущение, что команды просто соревнуются межуд собой, кто бесчеловечнее выгонит гонщика.

Я не поклонница Хайме, но мне неприятна эта ситуация, жаль парня.

Но зато Хайме ведет себя очень достойно, это зачтется.

Честно, идиотское решение Хельмута Марко, после такого сезона, уволить Хайме. Как еще он должен был провести этот сезон, чтобы остаться в команде? Как нужно было проявить себя? Пару гонок выиграть что ли? Он и так набрал практически вдвое больше очков, чем более старший Буэми. Если год назад я был за то, чтобы сменить полностью состав Торо Россо, то в 2011 году кардинально изменил свое мнение насчет Хайме. Надеюсь, что он все таки будет выступать в сезоне 2012 года, и надеюсь, что не в Хиспании, а в Катерхеме хотя бы. Говорили ведь, что напарником Ковы может стать Рикьярдо? Так может им станет Хайме? Все таки Ярно пора уже уступать дорогу молодежи.

Честно, идиотское решение Хельмута Марко, после такого сезона, уволить Хайме. Как еще он должен был провести этот сезон, чтобы остаться в команде? Как нужно было проявить себя? Пару гонок выиграть что ли? Он и так набрал практически вдвое больше очков, чем более старший Буэми. Если год назад я был за то, чтобы сменить полностью состав Торо Россо, то в 2011 году кардинально изменил свое мнение насчет Хайме. Надеюсь, что он все таки будет выступать в сезоне 2012 года, и надеюсь, что не в Хиспании, а в Катерхеме хотя бы. Говорили ведь, что напарником Ковы может стать Рикьярдо? Так может им станет Хайме? Все таки Ярно пора уже уступать дорогу молодежи.

Полностью согласен. Будь Хайме хоть трижды Феттелем и пять раз Шумахером - выше 7-го места на финише подняться было нереально!

Я по прежнему склоняюсь к мысли, что это решение было продиктовано отнюдь не спортивными факторами. Возможно Хайме где-то, что-то сболтнул лишнее. Может быть попросил повышенную зарплату или еще что и из-за этого разругался с Марко.

В субботу Хайме принял участие в Рождественских картинговых заездах SIX2SIX Karting GP 2011 вместе с известными гонщиками. Часть вырученных средств пойдет на благотворительность детям.

image_4ef0c5043059b.jpg

image_4ef0c50bb90e4.jpg

image_4ef0c5043059b_small.jpg image_4ef0c509ec973_small.jpg

ещё фото

image_4ef0c505e0d9c_small.jpg image_4ef0c50f0d2a5_small.jpgimage_4ef0c50dbd737_small.jpg image_4ef0c510c2936_small.jpg

image_4ef0c512b5e66_small.jpg image_4ef0c51561e98_small.jpg image_4ef0c516c8e8e_small.jpg image_4ef0c51865cf0_small.jpg image_4ef0c51b649b7_small.jpg

Ещё несколько интересных фоток с футбольного матча и фуршета после него

image_4ef188a17fb43.jpg

призы болельщикам (гоночный костюм, перчатки, ботинки, шлем Хайме, а также его музыкальные диски)

image_4ef1889e606c8.jpg

image_4ef1889f18a86.jpg

ещё фото

Чтоб Хайме мимо не прошёл и уже наверняка сел за свое место :biggrin:

image_4ef1889d96e05.jpg

папа Хайме тоже был рядом

image_4ef188a48be3b_small.jpg

счастливый ребенок получил гоночные ботинки Хайме :ph34r_1:

image_4ef188a567834_small.jpg

image_4ef188a3c7b41_small.jpgimage_4ef1889fe5437_small.jpg

image_4ef188a0a0a06_small.jpg image_4ef1889ccc969_small.jpg

Мда, невеселые какие-то новости от руководителя Хиспании :mellow:

Луис Перес-Сала: "Хайме мог бы стать для нас рожденственским подароком, но.."

"Увольнение Хайме Альгерсуари из "Торо Россо" застало врасплох всех. Никто не ожидал, что так случится, и я даже не мог представить себе подобного развития событий, поэтому к моменту смены состава в "Торо Россо" мы довольно далеко продвинулись в переговорах с другими пилотами. Переговоры идут, я не хочу об этом говорить, но процесс непростой.

Я всегда уважал этого человека (Хайме) именно за его человеческие качества. Надеюсь послушать весь спектр его произведений на данный момент и надеюсь увидеть его в Формуле-1, причём после его увольнения по его поводу у меня крутится только одна фраза - та, за авторством Доменикалли, Уитмарша и Росса Брауна. Неплохо было бы увидеть его со временем в одной из их команд(например Сантандер Скудерия Феррари с Алонсо и Альгерсуари в качестве боевых (в МакЛарене ведь полностью английский состав) или при поддержке того же Сантандера усадить его в тот же МакЛарен, или на место Шумахера :) )

Мда, невеселые какие-то новости от руководителя Хиспании :mellow:

Да, не обнадеживающе звучит. Мы так надеялись на этот вариант. Но "нет" пока не сказано.

с учетом того, что команда так поздно выкинула Хайме и Себа на улицу, им не светит места на стратовой решетке в 2012, остается надеятся, что к 2013 Хайме вернется с более сильной командой. Я - за!.

Альгерсуари ожидает хороших новостей о своём будущем в ближайшее время

Хайме на мероприятии SEAT в Лондоне

image_4ef732cd70cbf.jpg

Испанский гонщик Хайме Альгерсуари, который лишился места боевого пилота Торо Россо, рассказал, что "в скором времени появятся хорошие новости" о его будущем, сообщает испанская пресса.

Альгерсуари заявил это во время одного из мероприятий марки "СЕАТ" в Лондоне, где Хайме выступал в качестве диджея.

Испанец отметил, что его музыка мотивирует его не меньше, чем автогонки. В то же время он сказал, что не собирается завершать карьеру гонщика и намерен добиться успеха как в Формуле-1, так и в музыкальной индустрии.

Почему-то я думаю, что речь идет о 3-м пилоте Мерседеса, тем более, что где-то около месяца назад Росс Браун отзывался о Хайме с большим уважением к проделанной им работе в этом сезоне :ph34r_1:

Учитывая связаность Хайме и Сеата, можно предположить, что Хайме может появиться в WTCC в следующем году, потому что в чемпионат возвращается команда Special Tuning Racing, которая будет использовать Леоны с родными сеатовскими моторами, и пока в списке участников она одна такая (хотя другие команды, использующие Леоны, тоже есть, но двигатели там не родные). Но это так, сугубо мои размышления, слухов никаких таких не было.

Учитывая связаность Хайме и Сеата, можно предположить, что Хайме может появиться в WTCC в следующем году, потому что в чемпионат возвращается команда Special Tuning Racing, которая будет использовать Леоны с родными сеатовскими моторами, и пока в списке участников она одна такая (хотя другие команды, использующие Леоны, тоже есть, но двигатели там не родные). Но это так, сугубо мои размышления, слухов никаких таких не было.

Тоже вариант, единственное готов ли Хайме поменять болид на кузовной автомобиль сейчас?! :)

http://www.f1aldia.c...ren-2012/uap/2/

Вообще, как я поняла из этой статьи, сейчас идут переговоры с Мерседесом, Маками и Рено на предмет подписания в качестве 3-го пилота. Мерседес является более предпочтительным вариантом, во-первых, из-за того, что Михаэль может уйти после 2012 года, а во-вторых, за место третьего пилота в Рено придется хорошенько заплатить. Хайме настроен вернуться в 2013 в качестве боевого пилота, а пока ищет наиболее перспективные варианты. Посмотрим что из этого выйдет :)

http://www.f1aldia.c...ren-2012/uap/2/

Вообще, как я поняла из этой статьи, сейчас идут переговоры с Мерседесом, Маками и Рено на предмет подписания в качестве 3-го пилота. Мерседес является более предпочтительным вариантом, во-первых, из-за того, что Михаэль может уйти после 2012 года, а во-вторых, за место третьего пилота в Рено придется хорошенько заплатить. Хайме настроен вернуться в 2013 в качестве боевого пилота, а пока ищет наиболее перспективные варианты. Посмотрим что из этого выйдет :)

Если все же удастся договорится с Мерсами, то я и не знаю - радоваться тогда или огорчаться... Даже если Михаэль действительно уйдет, то на его место желающих будет предостаточно - как минимум Сутиль с ди Рестой.

Маки? На мой взгляд - безперспективняк.

Рено? :bad: ИЗЫДЕ БЕС!!! :nono:

Тоже вариант, единственное готов ли Хайме поменять болид на кузовной автомобиль сейчас?! :)

Но ведь год назад он проехал в экипаже не помню с кем "500 км. Альканиса" на кубковом Леоне, можно ли считать это заинтересованностью в кузовах, кто знает? Посмотрим :)

Рено? :bad: ИЗЫДЕ БЕС!!! :nono:

:)

Как быстро себя вновь скомпрометировал этот коллектив

вариант с WTCC конечно интересный, можно пересидеть годок но всёж хочется увидеть его обратно в формуле

По поводу перспектив Хайме в Формуле-1.

Уже писал, повторюсь.

Ключевое имя - Сантандер.

Макларен и Феррари.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...