Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

cybervoron

Хайме Альгерсуари

Recommended Posts

Чего это он наелся-то? :) Молодец, великолепная квала, главное, напарника не слабо так опередил :)

Поделиться этим сообщением

я чуть не посидела из-за него. Но этого того стоило. Очень за него рада!!! Молодец он))). Напарника обогнал и Алонсо.

Очень хочу чтобы и завтра так же проехал. Удачи ему, чтобы все хорошо прошло.

Молодец, отличная квала, опередил всех, кого надо, и даже сверх того.

Хайме молодец, я думаю заслуживает продления контракта

Ай да Хайме!

Ай красава! Порадовал! :good:

Лучшая квала в карьере.

Выпил баночку Ред Булл за то, что бы завтра на подиум приехал :D

Поторопились в Ред Булле с Марком контракт продлевать :)

Хайме молодец :)

Поздравляю Хайме!

Надеюсь, это нокдаун для шансов Буэми.

А там и нокаут такими темпами возможен.

Ай да Хайме!

Ай красава! Порадовал! :good:

Лучшая квала в карьере.

Выпил баночку Ред Булл за то, что бы завтра на подиум приехал :D

Плюсы кончились :(

Хайме реальный герой квалы :good:

Букмекеры за победу Буеми дают 1000-к-1, за Хайме наверное ещё больше. А чем чёрт не шутит? Ему терять нечего, завтра возьмёт и выстрелит, СТР под дождём едет дай боже, может стоило на дубль поставить, и обеспечить себя на всю оставшуюся жизнь? :D

Диджей с каждой гонкой всё круче и круче, откуда что взялось?

Выглядел блекло, в т.ч. и на фоне напарника, но под угрозами Марко просто расцвёл, видимо так на него стресс влияет

Поторопились в Ред Булле с Марком контракт продлевать :)

Хайме молодец :)

Долго он запрягал, а так бы 50/50 :)

Очень здОрово! Рада за Хайме - с каждым разом всё лучше и лучше, приятно видеть такие результаты :yahoo:

Жаль Марка подписали, так бы поборолся за место в РБ. Ну думаю теперь место ТР более менее прикрыто :)

Диджей с каждой гонкой всё круче и круче, откуда что взялось?

Выглядел блекло, в т.ч. и на фоне напарника, но под угрозами Марко просто расцвёл, видимо так на него стресс влияет

Наверно давление Хельмута внесло свою часть в результаты Хайме, но тут ещё и помимо этого много изменений. Во-первых, сам Хайме разобрался с поведением шин, которое долго ему не давалось. Во-вторых, опыт всё таки играет решающую роль - теперь он научился подстраивать под себя болид как надо ему. Плюс агрессивное поведение и уменение рисковать там, где надо. Ну и конечно это обновления Торо Россо :)

Хайме молодца, сегодня его выступление выглядело так же сильно, как первый поул Феттеля. Парень растет на глазах, работает над собой, что вызывает уважение. Главное, чтобы в гонке все получилось, чтобы никакой "колбасы" на старте не вышло. Судя по всему, болид едет и весьма неплохо, поэтому вероятность финиша в районе 6-8 места очень велика. Удачи Хайме!

Хайме - низкий поклон! :)

Выступление реально порадовало. Не налажать бы еще на старте, показать себя, не пропустив Алонсо.

Альгерсуари: это было моё лучшее выступление в карьере

image_4e5913fec7026.jpg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари остался доволен шестым местом в квалификации Гран-при Бельгии.

"Это было моё лучшее выступление в карьере, и лучшее для команды в нынешнем сезоне. Я думаю, что мне надо быть довольным. Кроме того, мой напарник очень близко подошёл к Q3, что показывает, какую хорошую работу мы проделали не только с машиной, но и с планированием сессии. Мы первыми выехали с пит-лейна, получив перед собой чистую трассу.

Нам помогла и погода, потому что машина работала очень хорошо на промежуточных и дождевых шинах. Кроме того, мы были быстры и в сухих условиях. Мы знали, что здесь наша машина будет смотреться лучше, чем в Венгрии, и мы уже многое узнали за этот уик-энд. Определённо, сейчас система DRS стала работать лучше, чем раньше.

Надеюсь, что в воскресенье я снова смогу проделать хорошую работу и набрать очки, я убеждён, что у меня хорошие шансы на это, если мы будем оставаться спокойными, потому что темп у нас хороший. Старт с третьего ряда будет очень важен, возможно, это будет сложно. Я надеюсь, что завтра будет сухо", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Суббота.

image_4e59206d04ac6.jpg

Результаты 3-й практики:

image_4e5920baa1ab9_small.jpg

Результаты квалификации:

image_4e5920b54d702_small.jpg

image_4e592060121f6_small.png image_4e592063c9399_small.jpg

ещё

image_4e59206e38304_small.jpg image_4e59206f5f850_small.jpg image_4e592076ce1ab_small.jpg image_4e5920790991f_small.jpg

image_4e59208477af6_small.jpg image_4e5920905b92a_small.jpg image_4e59209b88861_small.jpg image_4e5920a22d38e_small.jpg image_4e592068a41d7_small.jpg

image_4e5921cb7b933_small.jpg image_4e5921d01c5a8_small.jpg image_4e5921d80bff6_small.jpg

27 августа 2011: великий день - Хайме 6-й в Спа.

image_4e5921c97920d.jpg

27 de agosto de 2011: Un día entre los grandes; Jaime, 6º en Spa

Jaime Alguersuari ha firmado en Bélgica la mejor sesión de clasificación de su carrera deportiva, y saldrá desde la tercera fila de parrilla, en sexta plaza. El español ha sacado el máximo partido a su monoplaza en unas condiciones dificilísimas durante los sesenta minutos que ha durado la sesión, y redondea el capítulo estadístico al dar a Toro Rosso su mejor posición de partida desde el año 2009.

Sin lluvia, aunque sobre pista húmeda ha dado comienzo la Q1, que todos los pilotos afrontaron con mucha gasolina y neumáticos intermedios. ¿El reto? Marcar un tiempo antes de que la lluvia hiciera acto de presencia, como Andrea Landi, ingeniero de pista de Jaime Alguersuari, se ha encargado de recordarle a su pupilo en la vuelta de lanzamiento. El español ha completado un run de nueve giros, durante el que ha ido mejorando progresivamente sus registros hasta señalar el 2'05.419 que le ha dado la décima plaza y el billete al segundo corte.

La segunda sesión ha sido una prueba de nervios para todos. Jaime Alguersuari ha repetido la estrategia de la Q1, y se ha situado en cabeza del pit lane en espera del semáforo verde antes que nadie para evitar el tráfico y el temido "spray". Con la lluvia de nuevo como invitada, el español ha efectuado dos primeras vueltas rápidas de tanteo (2'10.471 y 2'09.017), antes de regresar a su box tras desplegarse la bandera roja por un accidente de Adrian Sutil en Eau Rouge.

En la reanudación, de nuevo Jaime se ha situado al frente del pelotón, dispuesto a iniciar el ataque final. Con una pista que mejoraba vuelta a vuelta, cada giro extra podía regalar unas décimas preciosas que permitieran el paso a la Q2, como así acabó ocurriendo. El piloto barcelonés ha abierto fuego con un buen 2'07.008, que luego ha rebajado a 2'05.419, crono que le relegaba a la décima plaza. Pero con un monitor lleno de parciales en verde, Alguersuari tenía que darlo todo a una vuelta, la definitiva. Y no ha fallado. En un gran despliegue de talento, ha rebajado al 2'04.561 que le ha dado la novena plaza y el pase a la Q3 por segunda vez en su carrera (la primera fue en China 2011). Fuera se han quedado, entre otros, su compañero, Sébastien Buemi, y algún que otro "grande", caso de Jenson Button.

La lluvia ha decretado una tregua para la Q3, en la que el sol ha hecho acto de presencia y los 10 supervivientes han podido montar el primer juego de neumáticos blandos. El español ha aguardado unos instantes en su box antes de abalanzarse al asfalto para empezar a marcar sus primeros registros. Con apenas nueve vueltas en seco en todo el fin de semana (ninguna de ellas con goma blanda, por cierto) y una pista que parecía de patinaje, el reto era mayúsculo.

Jaime ha empezado con un tiempo de 1'55.573, que ha ido rebajando progresivamente a 1'52.627, 1'51.232 y el definitivo 1'50.773, que le ha dado la sorprendente sexta posición. Este es el mejor resultado de su carrera y el mejor de un Toro Rosso desde el año 2009.

Al final de la sesión, el español se mostraba exultante en sus primeras declaraciones: "Desde luego, no esperábamos estar tan arriba, pero es en estas condiciones donde nuestro coche nos permite sacar un gran partido. Desde el viernes estamos teniendo un gran feeling con el coche, y creo que queda certificado que hemos dado un paso adelante. Estoy muy contento por el equipo. Ahora, a luchar mañana por los puntos"

Альгерсуари в Бельгии провёл лучшую квалификационную сессию в своей карьере и стартует завтра с третьего ряда на 6-м месте. Испанец выжал максимум из своего болида в тяжёлых условиях в течение 60 минут, которые длилась квалификация, чтобы завоевать свою лучшую стартовую позицию для Торо Россо с 2009 года.

Без дождя, хотя на влажном треке он начал бороться в Q1, где все пилоты боролись с большим количеством топлива и на промежуточных шинах. Вызов? Поставить время, прежде чем пойдёт дождь, об этом напоминал гоночный инженер Хайме Андреа Ланди. Испанец проехал девять кругов, в ходе которых он постоянно улучшал результаты, пока не показал время 2:05.419, которое обеспечило Хайме десятое место и билет во вторую часть.

Вторая сессия стала испытанием нервов для всех. Альгерсуари повторил стратегию Q1 и встал первым на выезде с пит-лейна, ожидая зеленого света, чтобы избежать трафика и дождевых брызг от впереди едущих болидов. С дождём в качестве гостя, Хайме проехал два первых пробных круга (2:10.471 и 2:09.017) прежде чем вернуться в боксы после красного флага, вызванного разворотом и аварией Адриана Сутиля в Eau Rouge.

После возобновления сессии Хайме снова выехал первым, чтобы начать последнюю атаку. С улучшениями проходя каждый круг и добывая драгоценные десятые, Хайме прошёл в Q2. Каталонец начал с хорошего времени 2:07.008, которое затем улучшил до 2:05.783 и стал 10-м. В конце концов, он поставил время 2:04.561, заняв 9-е место позволившее перейти в Q3 во второй раз в своей карьере (первый в Китае 2011). «За бортом» оказались его напарник Себастьен Буэми и такие гранды как Дженсон.

Дождь возобновил перемирие для Q3, когда вышло солнце и 10-ть лучших смогли установить мягкий комплект шин. Испанец подождал несколько минут и выехал поставить первый результат.

Начал Хайме с результата 1:55.573 и постоянно улучшался - 1:52.627; 1:51.232 пока в итоге не установил время 1:50.773, позволившее завтра стартовать с удивительного 6-ого места.

После квалификации Хайме ликовал: «Мы,конечно, не ожидали что окажемся настолько высоко, но именно эти условия позволяют нам добывать высокие результаты. С пятницы у нас есть твёрдое чувство, что автомобиль хорош. Я очень рад за команду. Теперь надо бороться за очки завтра».

27 августа 2011г.

www.jalguersuari.com

Поздравляю Овьедку.

Ред Буллу предстоит нелёгкий выбор в конце этого сезона

Поздравляю Овьедку.

Ред Буллу предстоит нелёгкий выбор в конце этого сезона

Да уж, пугает неизвестность в подписании контракта Хайме. Надеюсь, что Марко сделает правильный выбор. Хайме заслужил это место.

Хайме молодца, сегодня его выступление выглядело так же сильно, как первый поул Феттеля. Парень растет на глазах, работает над собой, что вызывает уважение. Главное, чтобы в гонке все получилось, чтобы никакой "колбасы" на старте не вышло. Судя по всему, болид едет и весьма неплохо, поэтому вероятность финиша в районе 6-8 места очень велика. Удачи Хайме!

Ну-ну , но это был не поул. ;)

Хайме- молодец, выжал 100500 из болида :)

Молодцом. Хорошо реализовал настройки. :)

Но если гонка будет сухой и не разрешат поменять шины, то тогда квала была зря. ;)

Маты просто переполняют меня... Ну да ладно... Мы еще повоюем :dwarf:

Жаль...

могло быть интересно... в любом случае Хайме очень прибавил в крайних ГП

Что такое не везёт и как с этим бороться :angry::blink:

Слов нет - одни эмоции... Как же так,блин? Вот надо было Бруно испортить самое лучшее стартовое место.

Альгерсуари: в Бельгии мы могли набрать немало очков

h_1314555959_4132755_aaa86b3cfd.jpeg

Испанский гонщик "Торо Россо" Хайме Альгерсуари, стартовавший шестым в Гран-при Бельгии, заявил, что разочарован тем, что соперники лишили его возможности набрать очки.

"Не в моём стиле кого-либо осуждать, но ситуация предельно ясна: я был посередине трассы, Алонсо находился снаружи, а Сенна был внутри и, пропустив точку торможения, врезался в мою машину, едва не выбив при этом и "Феррари". Но в целом есть и плюсы, ведь в Бельгии мы могли набрать немало очков благодаря работе команды. Мне обидно за механиков и инженеров, ведь не так часто удаётся стартовать с шестой позиции. Я с нетерпением жду гонки в Монце и не вижу причин, которые могут помешать нам быть конкурентоспособными и набрать очки", — цитирует Альгерсуари пресс-релиз команды.

Жаль...

Блог Хайме. 28 августа 2011 г.

www.jalguersuari.com

Если я не убираю руки с руля, они ломают мне их...Придут лучшие времена.

image_4e5b54440f306.png

"Si no aparto las manos del volante me las rompen... Vendrán días mejores"

Nos costó encontrar a Jaime Alguersuari pues, a pesar de que ha visto el Gran Premio por televisión, estaba muy disgustado. Justo antes de abandonar Spa-Francorchamps nos dijo lo siguiente:

“Menos mal que han pasado más de dos horas desde el incidente, porque estaba realmente enfadado. No con Senna, porque la Fórmula 1 es un promedio y siempre hay alguien que pierde en algún momento la cabeza y no controla las pulsaciones de su corazón; da igual quién sea.

Hoy he hecho una salida perfecta, impecable, muy rápida. Ya había superado a Webber y estaba quinto, en el centro de la curva. A mi izquierda, Alonso, perfectamente controlado, y a mi derecha nadie.

Estaba con el giro total de volante hacia la derecha, preparando la aceleración y recuperación del volante, para iniciar la bajada hacia la 'ese' de Eau Rouge, cuando de repente no sé de dónde ni cómo, me han dado un golpe con mucha violencia. Si no llego a apartar las manos inmediatamente del volante me las rompen.

La energía del impacto fue tan alta que desplazó mi coche y para rematar la faena, Alonso con su rueda de atrás me rompió la suspensión izquierda.

Por lo tanto paso página y olvido lo ocurrido. Me quedo con lo mejor de este fin de semana. Me siento tan fuerte como el que más y me veo capaz de ganar un Gran Premio si el coche me lo permite. Estoy convencido de que la gente que me quiere va a disfrutar con mi trabajo y también con Toro Rosso en las últimas ocho carreras de la temporada. Os espero en Monza."

Нам было сложно найти Хайме Альгерсуари, он смотрел Гран-при по телевизору и был очень расстроен. Прежде чем покинуть Спа, он сказал нам:

«К счастью, прошло уже более двух часов с момента инцидента, потому что я был очень зол. Не из-за Сенны, а вообще, потому что в Формуле 1 есть тот, кто в какой-то момент теряет голову и не контролирует пульс своего сердца; не имеет значение кто это был.

Сегодня я совершил отличный старт, безупречный. Я обогнал Уэббера и стал пятым, выбрав траекторию по центру трека. Слева от меня ехал Алонсо, прекрасно контролируя ситацию.

Я сдвигался вправо, готовясь к спуску в Eau Rouge, когда вдруг почувствовал сильный удар. Если я не снимаю руки с руля, мне их ломают.

Удар был такой силы, что я не смог продолжать дальше гонку, потому что сломал подвеску об заднее колесо Алонсо.

Следовательно, я перелистываю страницу и забываю произошедшее. Я возьму лучшее от этих выходных. Я чувствую себя сильным и когда-нибудь я выиграю Гран-при, если позволит автомобиль. Я уверен, что люди, которые любят меня, будут наслаждаться моей работой и Торо Россо в оставшихся восьми гонках этого сезона. Я надеюсь на Монцу.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...