Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zigzag

Имя Минарди должно жить!

Recommended Posts

Например, название "Лотус" оставалось за командой даже после того, как от Чэпмена и его идей уже и следа в команде не оставалось. Но, команда никуда не переезжала, ее новые владельцы и руководители не пытались "старый мир разрушить, а затем...". То же самое было и с Минарди на протяжении 90-2000-х. Ни Руми, ни Стотдарт не пытались всех разогнать, базу перенести и т.п. Просто руководили командой, не отрекаясь от ее истории, ее уже давно сложившегося дружного коллектива и т.д.

Ну тут было другое дело и после ухода Лотус и Бребхем . новые хозяева просто были заинтересованы в этих громких именах , в еньшей степени с Макларен , но это имя было громче и выгодней Рону , чем повесить своё и начинать раскручивать и привлекать инвестиции .

Поэтому и оставляли , так как было выгодно новым хозяевам , тоже и с Минарди было , больших денег ни Руми не стоди не вкладывали , значит им было выгодно использование имени Минарди , то есть они имели от этого выгоду , в виде известного имени , пусть и не такого как Лотус , Бребхем и Макларен .

А тут предпологается , по новой строить команду и для Матешица , не привлекательна история стоящая за Минарди , он собирается не росто на лаву её держать , а развивать по своему , так зачем оставлять название . Это не выгодно с маркетинговой стороны , в отличии от Стоди ( ему то было выгодно , как раз , как и новым хозяевам - Лотус , Бребхем и Макларен .

Ты сам себе противоречишь - хочешь оставить название - но болеть за них не собираешся . :o:(

Поделиться этим сообщением

Зачем жить имени, если по сути команда станет совсем другой? Минарди - вечно прозябающая в хвосте конюшня с малым бюджетом. Не думается, что Ред Булл поставит свою вторую команду в такие условия.

А если оставлять название, то почему бы БАРу не вернуть в название Тиррелл, Мидленду плюнуть на все и остаться Джорданом (кстати, живой пример - разве при взгляде на эту команду вы можете назвать ее настоящим Джорданом?), Рено вспомнить времена Тоулмена, а самому Ред Буллу переименоваться в Стюарт?

Топик и я раньше создавал, просто не знал о баге на форуме с созданием топика, каюсь. :rolleyes:

Лично я проголосовал ЗА. Просто минарди это, конечно, не бренд, но название ассоциируется с гордостью и несгибаемостью. Просто как-то ооочень жаль эту маленькую команду.

Mateschitz: "Minardi will stay in Faenza" 

Red Bull boos Dietrich Mateschitz has said that the Minardi team will not be moved out of Faenza, Italy. Rumours suggested the team would be taken out of Italy, but Mateschitz doesn't think it would be a good idea to pull the team out of the Italian town. 

"It is an Italian team and it has to remain in Faenza," he said. "They do have to improve their page though and not always end last. We are going to change the image of the team. The team has to become a combination of pleasure and performance."

всё , по одному пункту уболтали!

Минарди остаётся на Родине!

Red Bull boos Dietrich Mateschitz has said that the Minardi team will not be moved out of Faenza, Italy. Rumours suggested the team would be taken out of Italy, but Mateschitz doesn't think it would be a good idea to pull the team out of the Italian town. 

"It is an Italian team and it has to remain in Faenza," he said. "They do have to improve their page though and not always end last. We are going to change the image of the team. The team has to become a combination of pleasure and performance."

Если он не врет, то это хорошая новость. Правда, он и раньше что то подобное утверждал, но с оговоркой "временно" (на год-два)...

Тогда уж и название не нужно менять. Если кроме "управляющего" и его "генеральной линии" ничего не изменится.

Петицию подписал. Мне всегда жаль, когда уходят формульные старички. :(

Если он не врет, то это хорошая новость. Правда, он и раньше что то подобное утверждал, но с оговоркой "временно" (на год-два)...

Тогда уж и название не нужно менять. Если кроме "управляющего" и его "генеральной линии" ничего не изменится.

По-твоему, это - такая мелочь?

RaveStar Дата 29-09-2005, в 17:40

очень рад, очень рад... :D

Джанкарло Минарди играл заметную роль в руководстве команды, когда она принадлежала Полу Стоддарту, не исключают его участия и новые боссы Minardi...

Дитер Матешиц: "Я почти не знаком с Джанкарло, но знаю, что он был основателем, отцом команды и наши двери всегда открыты для него, скоро мы обсудим наше возможное сотрудничество, надеюсь оно будет плодотворным".

глядишь и имя оставят...

Лично я считаю что название дожно остаться. ИМХО называть команду Rookie *** в формуле-1 не этично, для нубов есть GP2, Ф3000 и.т.д. Кроме всего прочего лично мне нравится как звучит "Минарди", в отличие от того же "Заубер!"

Джанкарло Минарди играл заметную роль в руководстве команды, когда она принадлежала Полу Стоддарту, не исключают его участия и новые боссы Minardi...

Дитер Матешиц: "Я почти не знаком с Джанкарло, но знаю, что он был основателем, отцом команды и наши двери всегда открыты для него, скоро мы обсудим наше возможное сотрудничество, надеюсь оно будет плодотворным".

глядишь и имя оставят...

Дай то Бог!

Кто знает, может сбор подписей повлиял или еще что то. Но Матещиц похоже стал осознавать, что не стоит клепать на скорую руку какую то нелепую "rookie". Когда уже есть более достойный вариант.

К слову, я с конца 2004 не воспринимал Джордан как таковой. И не понимаю до сих пор, почему ее не назвали Мидланд. Может, Шнайдер оказался более уважительным к истории приобретаемой команды, нежели Матешиц... Хотя, врят ли...

Шнайдер просто приборле Джордан слишком поздно - менять название, конечно, было можно, но это стоило бы ему, наверняка, некоторой суммы...

Шнайдер просто приборле Джордан слишком поздно - менять название, конечно, было можно, но это стоило бы ему, наверняка, некоторой суммы...

В свое время Стотдарт покупал Минарди тоже буквально накануне нового сезона. И ничего, легко модифицировал название. Хотя, конечно, только частично.

И про "круглые суммы", потраченные на это я не слышал.

В свое время Стотдарт покупал Минарди тоже буквально накануне нового сезона. И ничего, легко модифицировал название. Хотя, конечно, только частично.

Как модифицировал? Добавил European? Так это просто название мотора.

И про "круглые суммы", потраченные на это я не слышал.

Круглые суммы - это 48 миллионов долларов, которые тратятся тогда, когда просто сменить навание нельзя (есть хотя бы одна команда, которая против). В таком случае приходится подавать заявку заново и начинать на правах новой команды.

Алекс сказал, купив Джордан, что Мидландом будет называться машина, которую создадут на деньги Мидланда, а машина этого года, созданная еще при Эдди останется Джорданом, чтобы не было ненужных Мидланду ассоциаций с небольшими успехами команды в 2005 году.

Как модифицировал? Добавил European? Так это просто название мотора.

Круглые суммы - это 48 миллионов долларов, которые тратятся тогда, когда просто сменить навание нельзя (есть хотя бы одна команда, которая против). В таком случае приходится подавать заявку заново и начинать на правах новой команды.

Команда в 2001называлась European Minardi F1. Мотор тут не при чем. Он был собственным б/у когда то Косвортом, а не клиентским. Его Стотдарт мог назвать как угодно, хоть ЗМЗ ;) European поначалу была как бы титульным спонсором (со временем, собственно, уже сам Стотдарт содержал команду). Последний раз упоминалась в 2003 году.

Слово "European" исчезло (вместе с наклейками, благо спонсоры появились). Но титульного в этом году так и не нашлось - поэтому первым словом опять стало Minardi. Зато добавился Cosworth (с 2004 года).

Вообще, в названии команды (не только Минарди) первое слово - титульный спонсор (или "исходное" имя команды). А название моторов всегда стоит в конце.

Дай то Бог!

Кто знает, может сбор подписей повлиял или еще что то. Но Матещиц похоже стал осознавать, что не стоит клепать на скорую руку какую то нелепую "rookie". Когда уже есть более достойный вариант.

подписалась

Я тоже подписался!.. Имя Минарди мы должны сохранить... Ему уже столько лет! ;) Молодцы парни, сражались до последнего... цента! Даже детали не один год использовали. :)

...Даже детали не один год использовали. :)

Я бы даже сказал, что машины не один год использовали. Они вообще тока пилотов по-моему меняли постоянно, а всё остальное было более многоразовым. :lol:;)

Имя Минарди - да живёт вечно в анналах Ф-1 (в истории).

Тока Лотус тут при чём ? у Лотуса 79 побед, это 4-я команда по достижениям за всю историю Ф-1 ! Лотус даже возродить можно !

А Тиррелл ? Лижье ? Бенеттон ? Бребхэм ?

Тоже команды получше Минарди были - однако ...

Каждому Свое - Jedem das Seine =(

Каждому Свое - Jedem das Seine =(

Jedem das seine... так правильнее :p

Вообще, в названии команды (не только Минарди) первое слово - титульный спонсор (или "исходное" имя команды). А название моторов всегда стоит в конце.

А как же BMW Williams F1??? ;)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...