Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zigzag

Имя Минарди должно жить!

Recommended Posts

Ссылка на петицию

Собственно, здесь уже собрали 15 тыс "подписей".

Мне лично будет жаль, если умрет имя этой маленькой несгибаемой команды.

Поделиться этим сообщением

Вообще, уже было упоминание этой ссылки. См.ниже по страницам.

А в целом, конечно же согласен с идеей. И конечно же оставил свою подпись.

Правда, даже слухов о сохранении названия нет. Матешицу это явно не нужно...

Кроме того, ведь за название (использование имени Дж.Минарди) придется "отстегивать" наверняка.

Зачем жить имени, если по сути команда станет совсем другой? Минарди - вечно прозябающая в хвосте конюшня с малым бюджетом. Не думается, что Ред Булл поставит свою вторую команду в такие условия.

А если оставлять название, то почему бы БАРу не вернуть в название Тиррелл, Мидленду плюнуть на все и остаться Джорданом (кстати, живой пример - разве при взгляде на эту команду вы можете назвать ее настоящим Джорданом?), Рено вспомнить времена Тоулмена, а самому Ред Буллу переименоваться в Стюарт?

А если оставлять название, то почему бы...

Да и Заубер можно бы оставить. ;)

Зачем же оставлять старое название? Еще никто не смог остановить время, и потому так повелось с начала мира, что что-то рождается, что-то умирает... Время Минарди прошло, так давайте помашем ему рукой и помянем добрым словом. А навязывать Матешицу роль спасителя-благотворителя, по меньшей мере, глупо :)...

А я думаю, что надо оставить имя. Это уже болльше, чем имя её основателя. ;)

С одной стороны ты прав, а сдругой - если команда полностью поменяется(хотя почему если?)...другой хозян, другие планы, другое место дислокации.......

Просто нужен постепенный переход от старого к новому :)

Зачем же оставлять старое название? Еще никто не смог остановить время, и потому так повелось с начала мира, что что-то рождается, что-то умирает... Время Минарди прошло, так давайте помашем ему рукой и помянем добрым словом. А навязывать Матешицу роль спасителя-благотворителя, по меньшей мере, глупо :)...

+1

Согласен

PS

Привет, давно тебя видно не было :)

Простите, а что это, если не просто имя основателя?..

Например, название "Лотус" оставалось за командой даже после того, как от Чэпмена и его идей уже и следа в команде не оставалось. Но, команда никуда не переезжала, ее новые владельцы и руководители не пытались "старый мир разрушить, а затем...". То же самое было и с Минарди на протяжении 90-2000-х. Ни Руми, ни Стотдарт не пытались всех разогнать, базу перенести и т.п. Просто руководили командой, не отрекаясь от ее истории, ее уже давно сложившегося дружного коллектива и т.д.

Матешицу же все это неинтересно, он просто купил лишний голос на "собрании акционеров" и технологическую базу с определенным набором основных средств и т.п. для поддержания на короткий "переходной период". Может, что то и получится, а может повозится с этим и бросит все, если появиться еще какая нибудь новая команда (чтоб не осталось номинально 9 команд).

От Минарди не останется ничего прежнего - ни пилотов, ни технического персонала (наверняка никого, из Италии мало кого перевезут в Британию), ни базы, даже юридического адреса. Поменяется "идеология", если это можно так назвать. Из хоть и бедной команды, но абсолютно независимой, ее превратят в ипытательное отделение. Ничего самостоятельно не предпринимающее ни в стратегии, ни в тактике (что бы там нынешние руководители не рассказывали о "независимости" "РБ Джуниор", смешно даже :D ).

В таком случае даже мне не нужна будет такая "Минарди"... :(

К слову, я с конца 2004 не воспринимал Джордан как таковой. И не понимаю до сих пор, почему ее не назвали Мидланд. Может, Шнайдер оказался более уважительным к истории приобретаемой команды, нежели Матешиц... Хотя, врят ли...

PS

Хайлюшки :)

Да вот, наступили кое-какие позитивные перемены :)...

Например, название "Лотус" оставалось за командой даже после того, как от Чэпмена и его идей уже и следа в команде не оставалось. Но, команда никуда не переезжала, ее новые владельцы и руководители не пытались "старый мир разрушить, а затем...". То же самое было и с Минарди на протяжении 90-2000-х. Ни Руми, ни Стотдарт не пытались всех разогнать, базу перенести и т.п. Просто руководили командой, не отрекаясь от ее истории, ее уже давно сложившегося дружного коллектива и т.д.

Матешицу же все это неинтересно, он просто купил лишний голос на "собрании акционеров" и технологическую базу с определенным набором основных средств и т.п. для поддержания на короткий "переходной период". Может, что то и получится, а может повозится с этим и бросит все, если появиться еще какая нибудь новая команда (чтоб не осталось номинально 9 команд).

От Минарди не останется ничего прежнего - ни пилотов, ни технического персонала (наверняка никого, из Италии мало кого перевезут в Британию), ни базы, даже юридического адреса. Поменяется "идеология", если это можно так назвать. Из хоть и бедной команды, но абсолютно независимой, ее превратят в ипытательное отделение. Ничего самостоятельно не предпринимающее ни в стратегии, ни в тактике (что бы там нынешние руководители не рассказывали о "независимости" "РБ Джуниор", смешно даже :D ).

В таком случае даже мне не нужна будет такая "Минарди"... :(

К слову, я с конца 2004 не воспринимал Джордан как таковой. И не понимаю до сих пор, почему ее не назвали Мидланд. Может, Шнайдер оказался более уважительным к истории приобретаемой команды, нежели Матешиц... Хотя, врят ли...

С Лотусом все немного иначе, это был бренд, сам по себе стоивший немалых денег. Минарди, к сожалению, даже в лучшие времена не был брендом. Было бы более чем странно, если б Матешиц отказался от собственного сверхуспешного бренда Рэд Булл ради имени команды-аутсайдера.

Насчет персонала - не думаю. Хороших гоночных специалистов не так уж и много, поэтому бОльшая часть персонала переедет тоже. По крайней мере, получит приглашение это сделать.

Правильно делают, что меняют... Грустно конечно так говорить... :(

Минарди асициируется с вечным аутсайдером, а для Ред Булла это не подходит... :)

Лично я за сохранение имени. Недавно я читал интервью с Джанкарло Минарди, в котором он говорил о том, что доверяет Стоддарту и уверен, что Пол продаст команду только людям, которые сохранят название и основной персонал. И вот на тебе-продал Матешицу. Лично я злюсь именно на Стоддарта. Этот гм "нехороший австралиец" продал команду людям, которые не скрывают, что ни имя, ни персонал им не нужны. Лучше бы продал Ирвайну и Ко. Эдди планировал всё оставить в Италии.

Лично я за сохранение имени. Недавно я читал интервью с Джанкарло Минарди, в котором он говорил о том, что доверяет Стоддарту и уверен, что Пол продаст команду только людям, которые сохранят название и основной персонал. И вот на тебе-продал Матешицу. Лично я злюсь именно на Стоддарта. Этот гм "нехороший австралиец" продал команду людям, которые не скрывают, что ни имя, ни персонал им не нужны. Лучше бы продал Ирвайну и Ко. Эдди планировал всё оставить в Италии.

Значит, Ирвайн не давал тех денег или, по крайней мере, не в столь сжатые сроки. А Стотдарту уже явно не в терпеж было.

Как он сам признавался, решение о продаже принял еще в 2003 году, когда начались склоки вокруг распределения средств, обещаний помогать бедным командам и т.п.

Впрочем, я его понимаю...

Это уже не Минарди и имя оставлять соответственно не стоит.

Лично я злюсь именно на Стоддарта. Этот гм "нехороший австралиец" продал команду людям, которые не скрывают, что ни имя, ни персонал им не нужны.

А ты не думал, что потому, наверное, и команду долго не покупали? ;)

Из 10 конюшен можно купить 8, только Тойота и Рэд Булл кажись не продаются. Хочешь Феррари? Да нет проблем - плати и забирай :) (И выполни по пути еще ряд необходимых требований.) Думаю, Минарди была самой доступной, но купили ее только в этом году - почему? Не потому ли, что условие с сохранением имени было препятствием?

Осталось только ППКС-нуть ;)

PS

Хайлюшки :)

Да вот, наступили кое-какие позитивные перемены :)...

Ну, а я почему узнаю об этом последним? :) :) :)

ПС-ни, как дела ;););)

Я передумал - новая команда должна называться по новому. От Минарди там ничего нет. ;)

я думаю что это дань минарди пусть будет .......это история ..так не хочеться что бы история была забыта

Нет, Минарди канешна немалая часть истории, но... всему приходит своё время и имя должно быть сменено. Кому-то жаль, кому нет — какая разница. Это уже новая команда. И точка.

ЗЫ. Теперь в отстоях будет Мыдланд?

ЗЫ. Теперь в отстоях будет Мыдланд?

шансы на это имеются

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...