Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Und

Marussia F1 Team 2009-09.2012

Recommended Posts

Из технических характеристик: Топливный бак

Топливная ячейка, соответствующая стандарту безопасности FT5

Емкость более 220 литров!!!!!

Куда столько? это даже не 180 и не 200!

В прошлом году у них были проблемы с баком и его пришлось увеличивать. Так сколько же тогда нужно топлива ему на гонку, если другие команды выходят на старт примерно со 160 литров топлива?

Ну это же не значит, что будут заливать все эти 220. Может такая конструкция более грамотно вписывалась в общую компановку.

Поделиться этим сообщением

Граждане, а вы литры с киллограммами не путаете?

плотность бензина для нормальных авто: 0.7-0.75гр/смкуб. 220литров*0.7=154килограмма

Хм, интересно, как поможет им выхлоп..

Хм, интересно, как поможет им выхлоп..

Спалит его на первых кругах :lol: Меньше деталей - меньше проблем...

Может просто провокация какая-то...

посмотрим по-первым результатам... То, что в будущем систему эл. выч. аэродинамики будут использовать и топ команды уже начинает становиться более чем фактом...

посмотрим по-первым результатам... То, что в будущем систему эл. выч. аэродинамики будут использовать и топ команды уже начинает становиться более чем фактом...

А сейчас они её не используют? По-моему вовсю. Просто не кричат об этом на каждом углу, как Ник )

Граждане, а вы литры с киллограммами не путаете?

плотность бензина для нормальных авто: 0.7-0.75гр/смкуб. 220литров*0.7=154килограмма

Ну да.

А сейчас они её не используют? По-моему вовсю. Просто не кричат об этом на каждом углу, как Ник )

Ну ему надо оправдывать инвестиции в команду... как никак суперкомпьютеры им подгоняют не за красивые глаза ведь...

Но у них то машина исключительно на компьютере спроектирована. Есть чем гордиться, первопроходцы как-никак. В будущем безусловно все команды постигнет та же участь. Прогресс не остановить и вычислительные мощности наращиваются очень быстро.

Это будет просто удобней, практичней, быстрее и дешевле чем всякие трубы и т.п.

Но у них то машина исключительно на компьютере спроектирована. Есть чем гордиться, первопроходцы как-никак. В будущем безусловно все команды постигнет та же участь. Прогресс не остановить и вычислительные мощности наращиваются очень быстро.

Это будет просто удобней, практичней, быстрее и дешевле чем всякие трубы и т.п.

Я работаю с конечно-элементным моделированием. В том числе и с гидродинамикой.

Так вот - очень быстро - это на самом деле не быстро. Вопрос не в супер компьютерах. Вопрос в математических моделях, которые решает этот компьютер. Так вот - современные математические методы не так совершенны, чтобы описывать нелинейности воздушного потока. Поэтому при всем желании пока невозможно получить весь объем информации по потоку вокруг болида с помощью компьютера.

Внешне одназначно выигрышнее прошлогодней смотрится.

Внешне она и есть прошлогодняя. Только нос в белый цвет выкрасили.

Внешне она и есть прошлогодняя. Только нос в белый цвет выкрасили.

С чего такие вывода?

122500202.jpg

Что-то я не понял, прочитал на главной слова Фоменко, что в случае попадания в призовую тройку над подиумом будет поднят Российский флаг. Вроде бы поднимают флаги стран, гражданами которых являются пилоты ... или я чего не знаю?!

Внешность может быть обманчива. По крайней мере, хочется в это верить.

А почему такая уверенность в Хиспании?

Даже если вдруг у Хиспании будет болид лучше чем у Верджина, то Картикиян не способен это показать. даже если представить что Хиспания быстрее на 0,5 чем Верджин, я ставлю на Глока, он привезет Нараину полсекунды с круга. :)

Что-то я не понял, прочитал на главной слова Фоменко, что в случае попадания в призовую тройку над подиумом будет поднят Российский флаг. Вроде бы поднимают флаги стран, гражданами которых являются пилоты ... или я чего не знаю?!

Глоку и Д'Амброзио гражданство наше дадут, видимо. :D

Даже если вдруг у Хиспании будет болид лучше чем у Верджина, то Картикиян не способен это показать. даже если представить что Хиспания быстрее на 0,5 чем Верджин, я ставлю на Глока, он привезет Нараину полсекунды с круга. :)

Думаю, если Карун привёз Нараину секунду, на симуляторе. То Глок привезёт много больше, как минимум 1,5 секунды.

Гость Ingomar

Что-то я не понял, прочитал на главной слова Фоменко, что в случае попадания в призовую тройку над подиумом будет поднят Российский флаг. Вроде бы поднимают флаги стран, гражданами которых являются пилоты... или я чего не знаю?!

Всё верно. Поднимают флаг пилотов а не команд.

высокий нос предполагает кокпит у которого нижняя часть не горизонтальна, а наоборот задрана спереди, получается сам кокпит становится крылом и снижает прижимную силу.

Высоко задранный нос без двойного диффузора не нужен так как просто некуда закачивать большие объемы воздуха.

Браун был с ДД и низким носом, РБР был без ДД и высоким носом

Всё верно. Поднимают флаг пилотов а не команд.

Получается, что даже в этом Фоменко не разбирается ... , что-то я стал сомневаться в успехе данного проекта!

Ребята, Вы о чем? Все команды используют, все до единой, просто все еще и трубу юзают, а Верджин от нее отказалась

Гость Ingomar
Николай Фоменко в интервью F1News.Ru: Могу сказать, что презентация прошла успешно: по-моему, машины всем понравились, и наша новая MVR-02, и спорткар Marussia B1. Все увидели результат нашей работы – это очень серьезный момент. Но, самое главное – это первая в истории Формулы 1 презентация российской команды, потому что мы не только называемся Marussia Virgin Racing, но и впервые Российская автомобильная федерация выдала лицензию команде, выступающей в Формуле 1.

А как же Midland? Они тоже выступали под флагом России.

Думаю, если Карун привёз Нараину секунду, на симуляторе. То Глок привезёт много больше, как минимум 1,5 секунды.

Карун только что полсезона отказал, Нараин 4 года отсутствовал, после тестов он будет быстрее

Получается, что даже в этом Фоменко не разбирается ... , что-то я стал сомневаться в успехе данного проекта!

Бриаторе разбирался еще хуже, менеджер должен руководить грамотно а специалисты сделают свое дело.

Если не учитывать горбинки на носу - очень красивый болид. Посмотрим на него в деле. Уровень Верджина будет показывать уровень нынешней CFD, так что за выступлениями этой команды будет интересно следить.

Карун только что полсезона отказал, Нараин 4 года отсутствовал, после тестов он будет быстрее.

Вопрос - насколько быстрее?

Мне почему-то не кажется, что намного.

Хотя, время покажет.

Если не учитывать горбинки на носу - очень красивый болид. Посмотрим на него в деле. Уровень Верджина будет показывать уровень нынешней CFD, так что за выступлениями этой команды будет интересно следить.

Но не только CFD. Просто с инженерной точки зрения машина тоже должна катить.)

Но как я уже писал выше почему, думаю ничего выше уровня прошлогоднего Лотуса ждать не стоит :)

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...