MansellForever Опубликовано 02.06.2009 12:35 Было бы здорово Лотус увидеть среди возрожденных команд, жаль, что его хозяевам это неинтересно. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
MansellForever Опубликовано 02.06.2009 13:09 А я и не против частных команд. Я против такого большого количества. В таком случае можно сделать как в футболе: Серия "А" - для лучших, и серия "Б" - для аутсайдеров. По итогам сезона определяется две лучшие команды в серии "Б" и две худшие в серии "А", - они и меняются местами. А так просто будет больше всяких там "форсиндий", которые не делают чемпионат зрелищным нифига.13 команд - это не так много, оптимальное число. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
yuport Опубликовано 02.06.2009 14:02 Однако, как народ агрессивно настроен против частников. Хочу напомнить, что 10 лет назад в Ф1 было всего 3 заводские команды: McLaren-Mercedes, Ferrari, Stewart-Ford.Stewart-Ford никогда не была заводской командой. заводской она стала когда стала нЯгуаром...да и МакЛарен-Мерседес можно назвать заводской командой лишь на 40% :-) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray99 Опубликовано 02.06.2009 14:28 Stewart-Ford никогда не была заводской командой. заводской она стала когда стала нЯгуаром...да и МакЛарен-Мерседес можно назвать заводской командой лишь на 40% :-)"Команды, которые пользовались заводской поддержкой" - так лучше? Факт в том, что у остальных команд не было поддержки автопроизводителей. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenson1 Опубликовано 02.06.2009 14:39 Было бы здорово Лотус увидеть среди возрожденных команд, жаль, что его хозяевам это неинтересно.Лотус, это классика - очень жаль что нет у них интереса. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kimi-Matias Räikkönen Опубликовано 02.06.2009 14:41 Я к ним не отношусь B) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
killerim Опубликовано 02.06.2009 14:42 А кто нибудь знает точно по каким принципам выбирают 3 команды из списка претендентов на следующий сезон? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.06.2009 15:31 Однако, как народ агрессивно настроен против частников. Хочу напомнить, что 10 лет назад в Ф1 было всего 3 заводские команды: McLaren-Mercedes, Ferrari, Stewart-Ford. Все остальные были как раз частники. И гонки тогда были даже интереснее, чем сейчас. Кстати, Jordan с бюджетом около 75 млн. занял в 1999 3ее место в чемпионате. Автопроизводители же заполонили королеву автоспорта лишь относительно недавно.Вдобавок, Epsilon и RML заявку не подали. И Aston Martin и Prodrive - это одна команда, если кто еще не в курсе ;)Мак не был действительно заводской командой, но пользовался очень приличной поддержкой от Мерса. Примерно таким же были Стюарт и Прост. Джордан по сути имел поддержку Хонды и немалый бюджет. БАР был чем-то вроде нынешнего Ред Булла. Виллы переживали откровенно переходный период между Рено и БМВ, Бенеттон готовился к продаже автогиганту (сначала Форду, в итоге Рено). Реально совсем небогатыми частниками были Заубер, Минарди и Эрроуз. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray99 Опубликовано 02.06.2009 15:43 Мак не был действительно заводской командой, но пользовался очень приличной поддержкой от Мерса. Примерно таким же были Стюарт и Прост. Джордан по сути имел поддержку Хонды и немалый бюджет. БАР был чем-то вроде нынешнего Ред Булла. Виллы переживали откровенно переходный период между Рено и БМВ, Бенеттон готовился к продаже автогиганту (сначала Форду, в итоге Рено). Реально совсем небогатыми частниками были Заубер, Минарди и Эрроуз.У Джордана не было поддержки Хонды - на тот момент японцы вообще собирались собственную команду выставлять. Единственный плюс Джордана - это бесплатные движки Мюген. Про бюджет я уже писал. Поддержка Пежо сводилась лишь к поставке двигателей для Проста, причем уже тогда французы сомневались в целесообразности дальнейшего участия в Ф1. О продаже Бенеттона Рено речи еще и не шло - командой рулил Рокко Бенеттон и лишь подвиги Физикеллы в начале сезона позволили команде разжиться неплохим очковым багажом. У БАР были деньги но поддержки автопроизводителей не было. Так что ситуация кардинально отличалась от нынешней. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.06.2009 15:48 У Джордана не было поддержки Хонды - на тот момент японцы вообще собирались собственную команду выставлять. Единственный плюс Джордана - это бесплатные движки Мюген. Про бюджет я уже писал. Поддержка Пежо сводилась лишь к поставке двигателей для Проста, причем уже тогда французы сомневались в целесообразности дальнейшего участия в Ф1. О продаже Бенеттона Рено речи еще и не шло - командой рулил Рокко Бенеттон и лишь подвиги Физикеллы в начале сезона позволили команде разжиться неплохим очковым багажом. У БАР были деньги но поддержки автопроизводителей не было. Так что ситуация кардинально отличалась от нынешней.У Джордана хотя бы были бесплатные движки. Феррам вот приходилось свои разрабатывать - тоже лишние расходы по сравнению с Джорданом. То же про Прост. Бенеттон - да, был в не самой лучшей ситуации. Но бюджет то был не самый маленький, а результатов не было.А про БАР - у Ред Булла тоже нет поддержки автопроизводителя. И потом, они уже на следующий год отдались Хонде. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray99 Опубликовано 02.06.2009 16:32 У Джордана хотя бы были бесплатные движки. Феррам вот приходилось свои разрабатывать - тоже лишние расходы по сравнению с Джорданом. То же про Прост. Бенеттон - да, был в не самой лучшей ситуации. Но бюджет то был не самый маленький, а результатов не было.А про БАР - у Ред Булла тоже нет поддержки автопроизводителя. И потом, они уже на следующий год отдались Хонде.Да у Феррари то бюджет поболее будет ;)А Бенеттон распродавал рекламную площадь на болиде по бросовой цене.Вот еще один возвращенец :blink: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fixxxer89 Опубликовано 02.06.2009 16:37 Да у Феррари то бюджет поболее будет ;)Ну у Джордана был бюджет около $100 млн (в 2000). А у Феррари около $230 млн. Но у них и штат был поболее раза в 2, и движки сами делали, и Шуми съедал что-то около 30 млн зарплаты... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.06.2009 16:39 Пошла массовка =)Возвращение ЛЕГЕНДЫ!В сезоне 2010 экс-Мослин Марч будет бицца против экс-Берниного БрэбамаКоманда Brabham подала заявку на участие в сезоне-2010Команда под названием Brabham могла подать заявку на участие в Формуле-1 в сезоне-2010. Как сообщает Motorsport Aktuell, заявка была подана до дедлайна 29 мая.Компания Brabham Grand Prix Limited в настоящее время принадлежит немцу Францу Хилмеру, который владеет компанией по производству автомобильных запчастей. Кроме того, издание напоминает, что именно Хилмер выкупил остатки "Супер Агури" после их банкротства.Напомним, что команда Brabham была основана чемпионом мира Джеком Брэбхемом, и за время выступления в Формуле-1 с 1962 по 1992 год выиграла четыре чемпионских титула и два кубка конструкторов.Кроме Brabham заявки подали March, Prodrive, Lola, Team Superfund, Team US F1, Litespeed, Epsilon Euskadi и Campos Meta1.2 июня 2009 года, вторник. 20:31Источник: "Чемпионат.ру"Разместить в блоге Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 02.06.2009 17:26 А я и не против частных команд. Я против такого большого количества. В таком случае можно сделать как в футболе: Серия "А" - для лучших, и серия "Б" - для аутсайдеров. По итогам сезона определяется две лучшие команды в серии "Б" и две худшие в серии "А", - они и меняются местами. А так просто будет больше всяких там "форсиндий", которые не делают чемпионат зрелищным нифига.Будет всего 3 команды, выберют самых перспективных из подавших заявку и также могут заменить места, если кто таки решит свалить, например Рено или Тойота, ну и СТР продается Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Merry Christmas Опубликовано 02.06.2009 17:30 Лотус, это классика - очень жаль что нет у них интереса.До последней десятилетки, которая превратила Феррари в звезду вселенского масштаба у Феррари было КК как у Лотус и меньше чем у Виллов и Маков, несмотря на более длительный период участия в Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 02.06.2009 17:49 Пошла массовка =)Возвращение ЛЕГЕНДЫ!В сезоне 2010 экс-Мослин Марч будет бицца против экс-Берниного БрэбамаАфигеть!Еще бы Лотус и Тиррелл для полного комплекта.Если Brabham выйдут на старт, буду болеть и за них тоже.Название-то какое! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Veland Опубликовано 02.06.2009 17:52 Афигеть!Еще бы Лотус и Тиррелл для полного комплекта.Если Brabham выйдут на старт, буду болеть и за них тоже.Название-то какое!БГП можно б в Тиррелл переименовать.Продрайв станет Астон Мартином.Лотус тоже проспонсируют, если у этих получится. Просто Формула легенд будет) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenson1 Опубликовано 02.06.2009 17:56 До последней десятилетки, которая превратила Феррари в звезду вселенского масштаба у Феррари было КК как у Лотус и меньше чем у Виллов и Маков, несмотря на более длительный период участия в Ф1.До смерти Чепмена (1982г), у Лотуса даже были больше титулов, чем у Феррари. 7-ой титул Феррари выиграла в 1982 году. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DigitallyXXL Опубликовано 02.06.2009 19:06 Будет всего 3 команды, выберют самых перспективных из подавших заявку и также могут заменить места, если кто таки решит свалить, например Рено или Тойота, ну и СТР продаетсяСогласен, я бы этот пост по всем веткам бы раскидал....а то надоели бредовые фантазии ;) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 02.06.2009 19:52 Сато, Дэвидсон, Клин, Льюци - так навскидку кто может сесть за руль, за смешные деньги, и довести болид до финиша без аварии.А кому интересно на это смотреть?? Теоретически, и я могу.. доползти до финиша в Олимпийском забеге.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
red_van Опубликовано 02.06.2009 19:54 А кому интересно на это смотреть?? Теоретически, и я могу.. доползти до финиша в Олимпийском забеге.. :lol: :lol: :lol: прикол)))) да и Сато кажется финишный флаг ни разу не видел?:) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 02.06.2009 19:54 а я, по-моему, на главной что-то про Aston Martin читала. Вот за эту команду я бы болела!!=)+1 Я тоже за заводские команды!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RomanXXL Опубликовано 02.06.2009 19:57 Больше команд, больше траффика в квале, больше непредсказуемых результатов в квале , меньше надежности, больше сходов, больше пейскаров, больше зрелища. :)Всё что ты перечислил, это как раз приводит к снижению зрелищности!! Кому интересно смотреть на пейс-кар, на то, как кто-то из аутсайдеров сворачивает в боксы, в связи с поломкой машины.. трафик в квале тоже радости не вызывает.. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gray99 Опубликовано 02.06.2009 21:24 :lol: :lol: :lol: прикол)))) да и Сато кажется финишный флаг ни разу не видел?:)Сато и с первой линии стартовал и на подиум приезжал ;)Да и вообще, некоторым наверное интересно было бы наблюдать лишь 10 болидов на трассе - очень интересная позиция. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Jenson1 Опубликовано 02.06.2009 21:29 Сато и с первой линии стартовал и на подиум приезжал ;)Да и вообще, некоторым наверное интересно было бы наблюдать лишь 10 болидов на трассе - очень интересная позиция.Так мы наблюдали и 6 болидов - класная была гонка :) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах