Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Ochkareff

Новые команды-2010

Recommended Posts

Отношусь с негативом. В MotoGP около трех десятков байков гоняется, а толку от них ноль, первая пятерка-десятка почти не меняется. Тоже и в Формуле-1 будет. Тем более сейчас напряг с обгонами и три уличных трассы в календаре чемпионата (пол дистанции проедут - вторую половину дистанции будут объзжать круговых). И вобще, по телеку показывают только борьбу лидеров, остальных же будем видеть только в качестве отставших на круг и более.

Поделиться этим сообщением

абсолютно никак.

ps голосовалку бы прикрепить...для наглядности

абсолютно никак.

ps голосовалку бы прикрепить...для наглядности

А где щас можно по теме набить 53 поста? :lol:

Отношусь с негативом. В MotoGP около трех десятков байков гоняется, а

сколько? :blink:

http://www.motogp.com/en/riders/MotoGP

было вроде 18

Сато, Дэвидсон, Клин, Льюци - так навскидку кто может сесть за руль, за смешные деньги, и довести болид до финиша без аварии.

Клиена..давай ))

нейтрально к американцем отношусь,т.к. они собирались приходить и без ограничения бюджета,к остальным отрицательно

Насколько знаю новые команды:

USF1 - посмотрим. Возможно, серьёзный проект. Но жду чего-то наподобие Фиттипальди. Или в лучшем случае по типа Ягуара - много пафоса по поводу "Американской народной команды" и минимум результатов. Ещё посмотрим, кто за руль сядет. Если парочка американцев, не выступавших в Европе или выступавших там ну очень давно, - тогда точно аутсайдер пришёл. Будет над кем Сутилю глумиться.

Prodrive - серьёзный человек пришел. Есть шансы показать что-то приличное или хотя бы не осесть среди явных аутсайдеров. Видимо, приходят как дубль МакЛарена, потому и в результатах будут сильно от них зависеть: посмотрим, какое шасси и каких гонщиков подсунут Ричардсу.

Lola - ничего определенного не слышал. Раз уж им 40 млн трудно было собрать - скорее всего безнадежный аутсайдер.

Campos - посмотрим. Шанс для Петрова, он всё-таки в этой команде гонялся. Или, наоборот, как раз потому, что Виталий там гонялся, шансов никаких? Думаю, аутсайдер. Впрочем, зависит от того, что смогут купить.

Superfund, Epsilon, Litespeed - уверен, подали заявку для мебели и никуда не пробьются. Если пробьются, то, боюсь, нам СуперАгури-06 ракетами покажутся...

Я бы даже проще сказал, но мнение тоже.
Отношусь с юмором, особенно к USA ЖиПи1
да точно, какой то у нее номер... Ну вообщем Америка возвращается..

у новых команд денег на топовых пилотов нет, соответсвенно за руль сядут неопытные гонщики ( у нас сейчас таких парочка уже есть а так их будет с десяток как минимум).кроме как аварий ничего не будет.Может Мосли этого не хватает?? побольше аварий хочется ....а то гонки паровозом наскучили :rolleyes:

Опытных пилотов полно по тем или иным причинам оказавшихся за боротом Ф1 или сидящих на скамейке запасных, взять того же Монтейру, хорошо провел сезон в 2005 и всего в одной гонке не увидел клетчатый флаг, а Вы сразу о крэшах заговорили. Клин, Спид, Вильнев, Грасси, Пантано, Дэвидсон, Дорнбосс, Яни, Паффет, Лиуццы и др.

Он никогда плохим и не был, один из лучших, если не лучший японский пилот в Ф-1.

По теме - пофиг, пускай будут, )) кроме бухгалтера

Только в 2005 все пытался прыгнуть выше головы и в итоге наломал дров.

Отношусь с негативом. В MotoGP около трех десятков байков гоняется, а толку от них ноль, первая пятерка-десятка почти не меняется. Тоже и в Формуле-1 будет. Тем более сейчас напряг с обгонами и три уличных трассы в календаре чемпионата (пол дистанции проедут - вторую половину дистанции будут объзжать круговых). И вобще, по телеку показывают только борьбу лидеров, остальных же будем видеть только в качестве отставших на круг и более.

Это где ты в МотоГП три десятка байков увидел? :blink: Интересны только лидеры смотри ради бога, мне интересна борьба по всему пелетону, а по городским трассам Валенсии и Сингапуру, да некоторым станционарным трассам иметь бы такую конфигурацию не помешало бы.

Такое ощущение , что большинство подает заявки чтобы засветиться , в качестве халявной рекламы , пока ничего серьезного , может быть тока америкосы ...

Уиндзор (USF1) единственный, кто собирался и без лимита приходить - ему доверие есть! слежу за ним внимательно :)

Ричардс и Кампос... возможно... первый сильнее, но уже "подвёл" в прошлом, когда тендер выиграл, а машины не выставил. да, не его вина, но прецедент есть... Кампос давно начал в Ф1 собираться, но до последнего не афишировал свои желания, так что тёмная лошадка, но его командные результаты в ГП2 - ему прекрасная рекомендация! а также респект, что петрову дал за баранку подержаться ;)

думаю, на оставшиеся 3 места именно эти команды попадут. остальные - несерьёзно...

сравните:

Superfund с Вурцем: мы начнём строить базу, как только будем уверены, что попадем в чемпионат, там же персонал будем нанимать

USF1 с Уиндзором: база есть, персонал частично набран, переговоры с пилотами ведем

...

опрос втыкать по-любому! с выбором ровно трёх команд, если можно ;)

Насколько знаю новые команды:

USF1 - посмотрим. Возможно, серьёзный проект. Но жду чего-то наподобие Фиттипальди. Или в лучшем случае по типа Ягуара - много пафоса по поводу "Американской народной команды" и минимум результатов. Ещё посмотрим, кто за руль сядет. Если парочка американцев, не выступавших в Европе или выступавших там ну очень давно, - тогда точно аутсайдер пришёл. Будет над кем Сутилю глумиться.

Prodrive - серьёзный человек пришел. Есть шансы показать что-то приличное или хотя бы не осесть среди явных аутсайдеров. Видимо, приходят как дубль МакЛарена, потому и в результатах будут сильно от них зависеть: посмотрим, какое шасси и каких гонщиков подсунут Ричардсу.

Lola - ничего определенного не слышал. Раз уж им 40 млн трудно было собрать - скорее всего безнадежный аутсайдер.

Campos - посмотрим. Шанс для Петрова, он всё-таки в этой команде гонялся. Или, наоборот, как раз потому, что Виталий там гонялся, шансов никаких? Думаю, аутсайдер. Впрочем, зависит от того, что смогут купить.

Superfund, Epsilon, Litespeed - уверен, подали заявку для мебели и никуда не пробьются. Если пробьются, то, боюсь, нам СуперАгури-06 ракетами покажутся...

А давай рассмотрим всех возможных участников?

Ferrari - обязаны выступать до 2012 года и никуда не денутся.

При жесткой позиции ФИА, за ними подадут заявки которые ФИА будут приняты:

McLaren Mercedes - безусловно.

Brawn GP - никаких проблем.

Red Bull - подадут выпустив язвительный прессрелиз, вложения начали окупаться, только дурак откажется от сладенького.

Toro Rosso - иже с РБ. а на шасси РБ, да с его аэродинамикой, полетят ака птицы.

BMW - там с головой дружат.

Williams - имеют собственную позицию. респект.

Force India - а куда они денутся?

Prodrive - вполне в состоянии заменить как минимум Тойоту или Рено.

March - вероятность подачи заявки высокая.

Lola - возможно хороший соперник для ФИ, а то жалко их, сами с собой, не интересно.

Superfund - вероятность подачи заявки присутствует.

USF1 - вполне в состоянии заменить Рено или Тойоту, как минимум.

Campos - вероятность подачи заявки присутствует.

RML Group (возможно с 2011 года когда вопросы с регламентом и бюджетом будут решены окончательно)

А еще Астон Мартин раздумывает.

Ну и что, принципиально, изменилось по раскладу сил?

Слухи о смерти Ф1 весьма и весьма преувеличены разными паникерами.

p.s. Красным отмечены команды в группе лидеров. Синим "середняки" из которых, некоторые могут опровергнуть мое к ним отношение на сегодня, перейдя в "красную" зону. И зеленым либо третья группа участников, замыкающая, либо те о возможностях которых я не знаю. Участники этой группы могут скакнуть в какую угодно.

Кстати о Вильямс! :) Мудрый мужик - он всю эту хренотень с качанием прав просто пропустил, поскольку прекрасно понимает чем все это закончится. Нельзя относится без уважения к этому Старцу.

ну вот, RML уже отпала а March сомневается что выйдет на старт в 2010-ом... инетерсно а кто из новичков уже бабулесы за моторы отстегнул? вроде как 2,5 лимона надо было внести залога за движки...

А еще Астон Мартин раздумывает.

Он не раздумывает, просто скорее всего Продрайв будет выступать под назаванием Астон Мартин.

инетерсно а кто из новичков уже бабулесы за моторы отстегнул? вроде как 2,5 лимона надо было внести залога за движки...

все, депозит за движки - это условие подачи заявки

Он не раздумывает, просто скорее всего Продрайв будет выступать под назаванием Астон Мартин.

И только поэтому Продрайв симпатичен. Эстетика, однако.

приглашаю голосовать! http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic=26351&st=0

обсуждение можно вести в этой теме, но голосовалку я сюда не могу прикрутить...

Ferrari - обязаны выступать до 2012 года и никуда не денутся.
:lol:

А кто их обязует выступать, если, например, они даже не построят болид? Может Берни с Мосли на пару будут гоняться на болидах прошлогодней версии?

Разве у нас ни разу не было досрочных уходов из Формулы-1?

Однако, как народ агрессивно настроен против частников. Хочу напомнить, что 10 лет назад в Ф1 было всего 3 заводские команды: McLaren-Mercedes, Ferrari, Stewart-Ford. Все остальные были как раз частники. И гонки тогда были даже интереснее, чем сейчас. Кстати, Jordan с бюджетом около 75 млн. занял в 1999 3ее место в чемпионате. Автопроизводители же заполонили королеву автоспорта лишь относительно недавно.

Вдобавок, Epsilon и RML заявку не подали. И Aston Martin и Prodrive - это одна команда, если кто еще не в курсе ;)

А я и не против частных команд. Я против такого большого количества. В таком случае можно сделать как в футболе: Серия "А" - для лучших, и серия "Б" - для аутсайдеров. По итогам сезона определяется две лучшие команды в серии "Б" и две худшие в серии "А", - они и меняются местами. А так просто будет больше всяких там "форсиндий", которые не делают чемпионат зрелищным нифига.

Лично мне - пофигу. Будут они, не будут - всё одно. Смогут составить конкуренцию - отлично, интереснее будет шоу. Не смогут - ну и ладно.

Что касается возможных новых участников Ф1 в 2010, то я к этому настроен положительно. Единственное - не хочется видеть в Ф1 владельцев команд с подходом г-на Брэнсона. Надеюсь, что все желающие попасть в Ф1 понимают, что даже и 40 миллионов фунтов, а в следующем году наверняка эта сумма будет в районе 100 млн $ - это огромнейшие деньги, на что обращает внимание Патрик Хед. И поэтому у меня очень настороженная позиция к командам типа Epsilon и Litespeed. Первые даже не подали заявку, вторые подали, но не могу насчет этого ничего сказать. Но вряд ли кто-то из желающих попасть в Ф1 хочет дешевой рекламы на халяву. Прежде, чем подать заявку, они должны были внести депозит за моторы в размере 2,5 миллионов фунтов. Хотя, наверное, депозит этот, в случае отказа им, они могут вернуть...

Наиболее вероятными кандидатами на места 3 новых команд я считаю:

USF1 - там работа идет уже давно и полным ходом. Наверняка деньги собраны, уже даже машину начали строить. И Берни им давал давно "зеленый свет". Поэтому я уверен, что их заявка будет одобрена.

Prodrive | Aston Martin - во-первых, Ричардс сам сказал, что они заручились поддержкой кувейтских спонсоров, во-вторых - Ричардс именно та фигура, которая просто обязана быть в Ф1, и в-третьих - имя Aston Martin очень не помешает Ф1.

Насчет третьей команды... Думаю, это будет либо Superfund, либо Campos. Если говорить о Superfund, то Вурц говорил про многомиллиардную инвестиционную кампанию, которой владеет его друг, вместе с которым он и хочет вернуться в Ф1 в качестве руководителя команды. Только, боюсь, не хватит качеств руководительских Вурцу... Но деньги определенно будут. А Campos доказала все своими успехами в GP2. Только смогут ли они собрать необходимые деньги?...

И еще хотел бы сказать про Lola и March. В руках владельцев этих брэндов большой козырь - обе эти команды уже выступали в Ф1, у них богатая история и на волне возвращения этих имен в Ф1 можно грамотно "раскрутиться", т.е. заложить прочный фундамент финансирования на первые годы выступлений.

Что касается необозначенных мною команд, в их приход в Ф1 я верю очень слабо... Даже Гаскойн вряд ли поможет Litespeed.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...