Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

999exp999

Фелипе Масса

82 голоса

1. 1. Фелипе Масса

• 1. Масса будет слабее Баррикелло
      32
    • 2. Масса будет на уровне Баррикелло
      19
    • 3. Масса будет сильнее Баррикелло
      9
    • 4. Масса будет на уровне Шумахера
      1
    • 5. Масса будет сильнее Шумахера
      2
    • 6. Война план покажет
      14

Recommended Posts

В связи с тем, что в следущем сезоне он будет среди лидеров и фанфм Феррари придётся за него болеть, предлагаю обсудить здесь его достоинства и недостатки.

Для начала кракая биография:

Карьера

1990: Картинг. 4-е место в чемпионате Сан-Паулу по микрокартингу в классе A

1991: Картинг. 6-е место в чемпионате Сан-Паулу по микрокартингу в классе А

1992: Картинг. 3-е место в чемпионате Сан-Паулу в классе Minor Junior

1993: Картинг. 4-е место в чемпионате Сан-Паулу в классе Minor Junior;

Вице-чемпион Бразилии в классе Minor Junior

1994: Картинг. 6-е место в чемпионате Сан-Паулу в классе Minor Junior;

4-е место в Супер Кубке Шинкариол в классе Junior;

Победитель Кубка Парилья в классе Junior;

7-е место в чемпионате Бразилии в классе Junior

1995: Картинг. 3-е место в чемпионате Сан-Паулу в классе Формула-Kart

1996: Не участвовал в соревнованиях

1997: Картинг. 3-е место в чемпионате Бразилии в классе Graduados;

Победитель гонки "500 миль Гранья-Вианы"

1998: Формула-Chevrolet. 5-е место в чемпионате Бразилии

1999: Формула-Chevrolet. Победитель чемпионата Бразилии

2000: Формула-Renault. Итальянская серия. Чемпион;

Формула-Renault. Европейская серия. Чемпион

2001: Формула-3000. Европейская серия. Чемпион (6 побед в 8 гонках)

2002: Формула-1. Sauber. 13-е место (4 очка)

2003: Формула-1. Ferrari. Тест-пилот

2004: Формула-1. Sauber. 12-е место (12 очков)

2005: Формула-1. Sauber

Биография

Масса был звездой картинга в 1990 – 1997 годах. Однако только в 1998 году к нему пришел настоящий успех. Тогда он успешно выступил на бразильском чемпионате Формула-Chevrolet, закончив сезон пятым. В 1999 году Масса победил в этом чемпионате. В следующем году стал чемпионом итальянской и европейской серий Формулы-Renault. В 2001 году Масса выигрывает европейскую гонку Формулы-3000, финишировав первым в 6 заездах из 8 и имея в активе 6 поул-позиций и 5 быстрейших кругов.

В сентябре и октябре того же года Масса проходит тестовые заезды в Формуле-1 за команду Sauber. Тесты прошли настолько успешно, что Фелипе на сезон – 2002 было предложено подписать контракт боевого пилота с Sauber. В 2002 году Масса показал отличную скорость, но был нестабилен, поэтому, по окончании сезона, руководство команды приняло решение отказаться от его услуг.

Однако без места бразилец не остался: его пригласили в Ferrari на роль тест-пилота. А спустя сезон, Масса вернулся в Sauber на 2004 год. При этом он не только сохранил долгосрочный контракт с Ferrari, но и являлся официальным тест-пилотом "Красной Скудерии".

Чемпионат 2004 года Фелипе Масса провел гораздо успешнее, составив достойную конкуренцию опытнейшему партнеру по команде Джанкарло Физикелле. В результате было решено, что сезон 2005 года бразильский гонщик вновь проведет в Sauber, где его напарником станет чемпион мира 1997 года Жак Вильнев.

Поделиться этим сообщением

Я думаю,что он будет слабее,во-первых,потому что ничего выдающегося за рулем Заубера он не показал.Во-вторых,он только будет привыкать к машине (даже Рубенс в начале первого сезона был не очень).Честно говоря в первый сезон максимум чего он сможет добиться это подиумы,на победы ему не стоит расчитывать,и это при том,что Феррари сделает хорошую машину,а если как в этом,то будет вообще еле очки набирать.

Сильнее Рубенса.

Самое большее, чем запомнился мне Масса, выступая за Sauber, - так это тем, как накануне нынешнего ГП Европы он "покатал" гостей и спонсоров команды, вылетев с трассы и до смерти их напугав. :):D

Ну а если серьезно, то в 2004м в Sauber результаты красноречиво говорили о разнице в классе между Фелипе и Джанкарло... Уж лучше бы Рубенс остался. Хотя, деньги и связи решают (почти) все... :(

По-моему, ничего интересного он не продемонстрировал ни в этом, ни в предыдущих сезонах.

Красивые гонки бывают у всех. Важна стабильность, чего я лично не увидел. Таких гонщиков много. Даже с лишком.

Зря красные с ним связались.

По-моему, ничего интересного он не продемонстрировал ни в этом, ни в предыдущих сезонах.

Красивые гонки бывают у всех. Важна стабильность, чего я лично не увидел. Таких гонщиков много. Даже с лишком.

Последние два года он очень стабилен. В чем его нестабильность?!

В связи с тем, что в следущем сезоне он будет среди лидеров и фанфм Феррари придётся за него болеть,

Ага, щаЗЗ!

Если в этом году он стал стабильнее,провалов вроде у него не было,то в прошлом их было много

Будет сильнее Баррикелло. Он растет и юношеский энтузиазм ему поможет. Хотя косяков по первости будет больше.

Ага, щаЗЗ!

угу, уже болеем :blink:

по сабжу - гонки покажут, хотя надежда есть ;)

Хм, а почему до сих пор никто не сказал, что в этом году Масса стабильно выше Вильнева?

Хм, а почему до сих пор никто не сказал, что в этом году Масса стабильно выше Вильнева?

я говорил, тока в другой теме

Клоны идут... :lol:

В связи с тем, что в следущем сезоне он будет среди лидеров и фанфм Феррари придётся за него болеть,

А почему бы и нет?

У него нет ярко выраженных достоинств, но и раздражения он у меня не вызывает. А уж упреки в нестабильности - в этом сезоне они совершенно надуманны.

не думаю что он превзойдет Рубенса, хотя всякое возможно, но мне так не кажется.

Не понимаю, что такого в нем увидели в Феррах...

Если в этом году он стал стабильнее,провалов вроде у него не было,то в прошлом их было много

Перечили, плиз. И вспомни, кто больше всех обгонял на трассе в прошлом году.

Я думаю,что он будет слабее,во-первых,потому что ничего выдающегося за рулем Заубера он не показал.

А что он должен был показать выдающегося на ведёрке-недоферарри?

Во-вторых,он только будет привыкать к машине

А вот это вряд-ли. Он, как ни как, тест-пилот Ферарри. Оффициальный. Да еще и картингист до мозгу-костей. Как и Миша.

Честно говоря в первый сезон максимум чего он сможет добиться это подиумы,на победы ему не стоит расчитывать
Ох, Рубенс в этом году мог на многое расчитывать?
то будет вообще еле очки набирать.

Почему? Даже в Зубре он нет-нет быстрее Жакуса.

ИМХО, "тёмная лошадка"...

Перечили, плиз. И вспомни, кто больше всех обгонял на трассе в прошлом году.

Пусть он и обгонял,но развороты в Австралии и Канаде,аварии в той же Канаде и США,столкновение в Монце,может и не так много но ошибки были серьезные.

А что он должен был показать выдающегося на ведёрке-недоферарри?

Ну Райкконен,Физикелла,Хайдфельд,Френтцен что-то показывали ;)

А вот это вряд-ли. Он, как ни как, тест-пилот Ферарри. Оффициальный. Да еще и картингист до мозгу-костей. Как и Миша.

Оффициальным он был,его уже два года как нет в Феррари.

Ох, Рубенс в этом году мог на многое расчитывать?

Я там отметил,что так будет, если повторится нынешняя ситуация с командой

наверное потому, что по нонешним временам объехать Вильнева - сродни сдачи нормы ГТО - банально настолько, что это обязан сделать каждый, а кто не смог - тот совсем уж кривой и параличный

Пусть он и обгонял,но развороты в Австралии и Канаде,аварии в той же Канаде и США,столкновение в Монце,может и не так много но ошибки были серьезные.

Я что-то не припоминаю никакого разворота Массы в Австралии в 2004, равно как и столкновения в Монце тоже не припоминаю... Ты о чем? В Монце было столкновение, но в 2002, с Де Ла Росой.

Я что-то не припоминаю никакого разворота Массы в Австралии в 2004, равно как и столкновения в Монце тоже не припоминаю... Ты о чем? В Монце было столкновение, но в 2002, с Де Ла Росой.

В Монце небольшое столкновение с Хайдфельдом,он там еще переднее антикрыло потерял и вообщем-то запорол может быть хорошую гонку. А в Австралии был разворот на 19 круге

А, да-да-да, был разворот в Австралии, вспоминаю...

Думаю, что слабее будет. Не припомню я у него особых успехов, а вот у Барика за Стюарт были. Хотя, может быть, тот Стюарт и нынешний Sauber не совсем на одном уровне находятся...

Мне кажется что только гонки покажут реальный расклад сил. Хотя лично мне не кажется что Масса будет сильнее Барика, никаких феноменальных результатов ему пока показать не удаось.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...