Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

_niko

McLaren VS FIA

29 апреля - судный день для команды МакЛарен  

256 голосов

1. 1. Каким по-вашему должно быть решение Совета ?

• Дисквалификация в КК на весь сезон
      28
    • Дисквалификация на несколько ГП
      42
    • Денежный штраф (больше 100 млн)
      4
    • Денежный штраф (меньше 100 млн)
      49
    • Команду не накажут
      48
    • Штраф будет непредсказуемым
      85

Recommended Posts

Лично я думаю, что это просто разборки Мосли и Денниса.

Хотя после ухода Рона Денниса, я думаю, что наказание будет не таким уж и суровым.

Думаю, теперь шансы Макларен отделаться легким испугом резко повысились.

А Райана возьмем в McLaren Automotive :lol:

Поделиться этим сообщением

Я не фанат вообще. Ни одной из команд. Ни одного из гонщиков. Но Трулли уважаю уже значительно меньше.

Знакомая позиция - считать неадекватными всех людей, не разделяющих вашу точку зрения. А ваше "более-менее" не скроет вашу категоричность.

Мне кажется, если бы на месте Труля был кто-то другой, высказываний было бы значительно больше, и интонации были бы сааавсем другие ;) .

Я считаю неадекватными вовсе не всех людей, мнение которых отлично от моего. Сколько людей - столько и мнений. Я считаю неадекватными тех, кто категорически не приемлет какие бы то ни было аргументы, противоречащие их мнению, переходит на личности и считает, что любимую команду/гонщика следует защищать любыми средствами независимо от поступков. Если бы кто-то из другой команды натворил то, что натворили Хэм с Райаном, мое отношение к ним было бы точно таким же, как сейчас к Макларену: смесь неприятия и брезгливости.

Всегда? 1994, 1995, 1996, 1997, 2004, 2006

Это за последние 20 лет. С таким "всегда" можно утверждать, что и Шумахер ВСЕГДА боролся за чемпионство. Даже в 1991.

2005 2е место 9 очков до лидера

2007 .. тут все ясно

2003 3e место 142 очка vs 144 Williams-BMW и на 16 очков меньше чем у Феррари

причем отрыв 3й тройки от остальных очень велик

2002 провал формально 3и но отставание ... но это 2002 :)

2001 2е место хотя тоже можно сказать провал но всетаки боролись...

2000 2е место в 18 очках (один дубль) Феррари

1999 2е место в 4 очках от Феррари

1998 1е место

94-97 вы назвали

1993 2е место супротив Williams-Renault. ну тут как говорится без шансов...

1992 2е место Williams-Renault -1е

1991 1е место (c хондой :) )

1990 1е место (c хондой :) )

1989 1е место (c хондой :) ) и отрывом вдва раза от соперника

ну как бы почти никогда не боролись :) ну так ... ну чутьчуть... 18 из 20. иди 17 - смотря как считать 2007.

А ты не подумал что:

1. С приходом Хема Мак начал реально бороться за оба чемпионата, что заставило мосла пену из рта пускать со злости, поскольку он терпеть не может любые успехи Рона

2. Хем чернкожий, и это не понравилось мослу (с нацисткими корнями) что Рон притащил его в "белую" Ф1, да еще пытаеться сделать из него чемпиона.

Представляю, что бы изо рта Мосли, вместо пены, пошло бы , не приди Гам в Мак.

Не будь Гама, Мак без напряга титул хапнул бы с Алонсо в 2007 г., а в 2008 г. без того же напряга и второй.

Даже, если бы, КК не нужен так и без напарника, одной машиной. А с Педро так и КК влёгкую. Так что, уймись.

Представляю, что бы изо рта Мосли, вместо пены, пошло бы , не приди Гам в Мак.

Не будь Гама, Мак без напряга титул хапнул бы с Алонсо в 2007 г., а в 2008 г. без того же напряга и второй.

Даже, если бы, КК не нужен так и без напарника, одной машиной. А с Педро так и КК влёгкую. Так что, уймись.

Твой домысел, твоё мнение, твоё ИМХО ;) . Так что, уймись :P

А Райана возьмем в McLaren Automotive :lol:

Вполне вероятно, кстати. Тоже об этом подумал. B)

В этой теме макофилы пытаются обвинить кого угодно в своих проблемах. И ФИА, и стюардов, и Ярно, и всех не-макофилов чохом. И если претензии к ФИА и стюардам еще имеют обоснование (хотя в данном конкретном случае Маки исключительно сами на свою ... приключения заработали), то ко всем остальным претензии притянуты за уши. Им просто нужно выпустить пар. Объект в этом случае второстепенен.

Макларен все равно накажут, ......

Не боись! Не накажут. Ну если так, легонько, для отвода глаз.

Вся эта заваруха, с Гамом и Маками была предпринята для того, что бы безболезненно протолкнуть "нелегальные"

диффузоры. Теперь дело сделано, суд может отдохнуть. А все будут говорить:-" смотрите, какой суд непредвзятый и компетентный, не за что сильнее наказывать и вот пожалуйста, разобрались по справедливости и не наказали.

Твой домысел, твоё мнение, твоё ИМХО ;) . Так что, уймись :P

Если ты возмёшь на себя труд(ну, если тебе по силам :lol: ) посчитать очки завоёванные Алонсо в 2007 г. и прибавишь те, которые достались Гаму, когда был дубль(я ещё не считаю те, в Венгрии, которые из за "борзоты" Гама, были ,попросту отняты у Алонсо, то увидишь что, титул 2007 г. Алонсо, не моё ИМХО, а реальность.

А если взять и посмотреть на все косяки Гама и Ферров допущеные в 2008 г., и которые Алонсо, в таких же обстаятельствах, себе не позволяет, то .... Вобщем, тут и говорить нечего. Алонсо на данный момент уже четырёхкратный был бы.

Хоть в этом от Гама "польза" :lol: , для тех, кто не болеет за Алонсо.

считаю те, в Венгрии, которые из за "борзоты" Гама, были ,попросту отняты у Алонсо

Пагал, Алонсо сам себе там намутил и никто очки не отнимал!

Пагал, Алонсо сам себе там намутил и никто очки не отнимал!

Не сочти за труд, поясни, что это за слово?

Чёй то такого не знаю :blush:

Не сочти за труд, поясни, что это за слово?

Чёй то такого не знаю :blush:

Эта твой ник, я так его читаю, так же как и ты Хэм - Гам. :blush:

Если ты возмёшь на себя труд(ну, если тебе по силам :lol: ) посчитать очки завоёванные Алонсо в 2007 г. и прибавишь те, которые достались Гаму, когда был дубль(я ещё не считаю те, в Венгрии, которые из за "борзоты" Гама, были ,попросту отняты у Алонсо, то увидишь что, титул 2007 г. Алонсо, не моё ИМХО, а реальность.

А если взять и посмотреть на все косяки Гама и Ферров допущеные в 2008 г., и которые Алонсо, в таких же обстаятельствах, себе не позволяет, то .... Вобщем, тут и говорить нечего. Алонсо на данный момент уже четырёхкратный был бы.

Хоть в этом от Гама "польза" :lol: , для тех, кто не болеет за Алонсо.

Ну конечно можно такую ахинею нацарапать (правда мне придется потрудиться), но это все равно будет "собственное мнение", а если представить что Алонсо в каждой гонке бы лажал (с твоим воображением я думаю это не трудно сделать), то невидать ему этих дополнительных 2-х титулов как своих ушей. Так что это ВСЕГО ЛИШЬ ТВОЁ ИМХО... и не более :D :P

Эта твой ник, я так его читаю, так же как и ты Хэм - Гам. :blush:

Молодец! Мы оказывается, уже и читать, хоть и с ошибками, но умеем. Так держать!

П.С. С фамилией Гамильтон- Хэмилтон(Hamilton), везде по-разному. Где то утверждают одно, где то другое.

Мне больше нравится- Гамильтон( Мой русский слух предпочитает так). Если в (на) Украине по другому, твоё дело.

Но если ты хочешь обсуждать тему, как правильно интерпретировать на русский язык фамилию Hamilton, есть отдельный топик. Будь добр, там учи, ладно?

П.С.П.С. Что бы не оскорблять твой тонкий слух, впредь обязуюсь в общении с тобой называть Hamiltonа,

сокращённо Ham. Согласен?

Думаю, данное дело вписывается в общую концепцию развития Формулы-1 последних лет. Никого уже не удивляют постоянные гоп-стопы, совершаемые Максом Мосли и его шестёрками подконтрольными ему судьями, в отношении McLaren.

Итог данной охоты на ведьм предсказать довольно трудно, поскольку организацией руководят довольно непредсказуемые люди. Если бы президентом FIA были, скажем, Виктория Боня или Михаил Галустян, на определённую логику можно было бы рассчитывать. Хотя бы потому что они участвовали в подобных проектах и знают, что непросто что-то созидать. Это люди, дорожащие своим трудом и трудом своих коллег.

Мосли с его атрофировавшимися мозгами будущее Формулы-1 не интересует. Ему всё равно, что с ней будет, поскольку в эту игрушку Калигула наших дней уже наигрался. Месть - единственное, чем он движим. А таких людей из организации подобной FIA надо убирать, причём любыми способами. Один шанс ему уже дали, причём шанс уйти с деньгами, самому и живым, он им не воспользовался. Надо искать другие способы, и не нужно ждать выборов, поскольку за полгода можно достаточно дров наломать.

Вы когда-нибудь видели, чтобы люди получали 2 года тюрьмы за кражу печенья или безбилетный проезд? Ну примерно то же самое происходит сейчас с McLaren. Парни решили сжульничать, план не удался, команду дисквалифицировали. Всё, проехали. Зачем ещё один вороний суд за одно и то же правонарушение? Почему рядом не судят Red Bull, который совершил не меньший проступок, заставляя своего пилота разбрасывать обломки болида по трассе? Враньё представляет большую опасность на трассе, чем езда на неисправной машине?

Выражаю надежду, что в FIA ещё остались люди, обладающие благоразумием. Если нет - Формула-1 вполне может существовать и без неё, а это не самый худший вариант. FIA - всего лишь свисток на поле Ф1, который перестал служить самому соревнованию. А раз дело обстоит так, нужно либо прочистить его от мусора либо купить новый.

В общем, болельщики McLaren, мы с вами, чем бы этот очередной акт карманного правосудия не закончился.

Даёшь Доминика Грина в ФИА! Кстати, выборы не так далеко, пора начинать избирательную кампанию.

Не боись! Не накажут. Ну если так, легонько, для отвода глаз.

Вся эта заваруха, с Гамом и Маками была предпринята для того, что бы безболезненно протолкнуть "нелегальные"

диффузоры. Теперь дело сделано, суд может отдохнуть. А все будут говорить:-" смотрите, какой суд непредвзятый и компетентный, не за что сильнее наказывать и вот пожалуйста, разобрались по справедливости и не наказали.

Если бы это касалось какого-то случая, явно притянутого за уши, тогда было бы похоже на отвлекающий маневр, и после достижения желаемого с диффузорами можно было бы скандал с Маками просто замять. Но Маки уж очень крепко влипли с этой лжой, поэтому не думаю, что их отпустят малой кровью, даже после самоустранения Денниса. Что ФИА это оказалось на руку - да, конечно. Но они со смаком будут раскручивать эту историю и дальше, после разрешения диффузоров - лично мне так кааца. Не в привычках ФИА так легко отпускать жертву...

Хотел бы я видеть где за безбилетный проезд или за брошеный окурок мимо мусорника дают несколько суток ;)

;) В Малайзии. (Или штраф в несколько сотен баксов). :blink:

;) В Малайзии. (Или штраф в несколько сотен баксов). :blink:

Был в Малазии. Там такая чистота! Может и у нас так ввести.

Был в Малазии. Там такая чистота! Может и у нас так ввести.

Тогда мы кушать перестанем, ибо не на что будет... :blush:

Если бы это касалось какого-то случая, явно притянутого за уши, тогда было бы похоже на отвлекающий маневр, и после достижения желаемого с диффузорами можно было бы скандал с Маками просто замять. Но Маки уж очень крепко влипли с этой лжой, поэтому не думаю, что их отпустят малой кровью, даже после самоустранения Денниса. Что ФИА это оказалось на руку - да, конечно. Но они со смаком будут раскручивать эту историю и дальше, после разрешения диффузоров - лично мне так кааца. Не в привычках ФИА так легко отпускать жертву...

Боюсь обидеть тебя, но сей случай( с Маками), то оно и есть- притянуто за уши.

Врали? Врали! Получили? получили! Ведь именно после второго вранья, в Сепанге, их и наказали дисквалом за Австралию.

Какого ещё рожна надо?

( Мак не люблю, а Гама не переношу, но истина...)

Боюсь обидеть тебя, но сей случай( с Маками), то оно и есть- притянуто за уши.

Врали? Врали! Получили? получили! Ведь именно после второго вранья, в Сепанге, их и наказали дисквалом за Австралию.

Какого ещё рожна надо?

( Мак не люблю, а Гама не переношу, но истина...)

Никаких обид :). Платон мне друг, но истина дороже, и все такое ;)

ИМХО, рожна надо, потому что они несколько ...ммм... переборщили. Не просто врали, а врали многократно, упорствуя против очевидного. С особым цинизмом, тасазать. На моей памяти так явно врали только Хондовцы со своими баками, и там получили дисквал на 3 гонки.

Интересно мне, у Трулли, что ли, пресс-атташе поменялся? Ближе к концу прошлого сезона? Вот ведь как: гонялся себе человек в Ф1 столько лет, то там, то здесь, тихо так, незаметно, звёзд с неба не хватал, но и не позорился, только вот беда - НЕ ПИСАЛИ О НЁМ! А тут как прорвало! Нет, гоняется он не лучше и не хуже, зато со страниц не слазит! Мало-мальски утихла кутерьма насчёт Интерлагоса-08, нынче новая тема! И опять с кем? С ним же, Льюисом!

Может, Ярно по совету своего пиарщика в прошлом году к Льюису "подрулил", типа:"Давай совместно пресс-рейтинг повышать, а? Ты молодой, тебе раскрутка нужна, а меня, глядишь, на пенсию отправят, так хочется ещё пару виноградничков прикупить! Я тебе потом по-корифански каждую неделю буду бутылочку красного из личного резерва присылать".

Итак, господа, что мы имеем?

Вот факты:

1. В Австралии в режиме сафети-кара Трулли проехался по обочине и его обошёл Хэмильтон.

2. Льюис спросил свою команду:"Должен ли я пропустить Ярно обратно?"

3. Дэйв Райан передал этот вопрос Чарли Уайтингу.

4. Уайтинг однозначного ответа не дал.

5. Райан велел Льюису вернуть позицию обратно, дабы не искушать судьбу.

6. Трулли финишировал 3-м, Хэмильтон - 4-м.

7. Стюарды вызвали обоих на разбирательство, после чего Трулли оштрафовали, он лишился очков, Хэмильтона передвинули на одно место вверх.

8. Разбирательство продолжилось с привлечением записей переговоров Хэмильтона с МакЛареном, в результате Трулли амнистировали, дисквалифицировали Хэмильтона и назначили отдельный суд над ним и МакЛареном.

9. Хэмильтон сознался, что после обгона получил указание пропустить Трулли, но по "настоятельной рекомендации" Райана умолчал об этом.

10.Райан сознался, что примерно так и было, затем руководство команды отстранило его от должности.

И какие же меры должна предпринять ФИА?

Варианты:

1. Дисквалификация в КК на весь сезон.

Наказание "по полной" за враньё, дескать, получайте, что заслужили и валите.

Вопрос: а Шумахер в Монако? Они ведь с Тодтом тоже врали и получили +10 мест на старте? Неадекватненько как-то.

2. Дисквалификация на несколько ГП.

Примерно то же, но мягче.

Вопрос: а судьи что? Был запрос Уайтингу? Был. Был ответ? Не было. Облажались сами, на команде отыгрываемся?

3. Денежный штраф (больше 100 млн).

Типа, "заплати и спи спокойно (дорогой товарищ)".

Вопрос: Хэму, МакЛарену врать нехорошо, имидж портится, а ПРЕЗИДЕНТУ ФИА "светиться" в нацистко- садо- мазооргии - это повышение рейтинга, способствующее переизбранию?

4. Денежный штраф (меньше 100 млн).

"Люди добрые, подайте, кто сколько может на лечение!"

Вопрос: это что, новый способ заработка Федерацией? Развод лохов на бабки (причём вторично)?

5. Команду не накажут.

Вроде того: "Ну что, испугались? То-то с нами шутить!"

Вопрос: "А был ли мальчик то?" Где ПОЛНАЯ стенограмма переговоров, где "кристально чистый" Трулли, где, где, где? Как говорится:"А это, начальник, ещё доказать надо!"

6. Штраф будет непредсказуемым.

Хватило ума изобрести штраф в 100 миллионов, думаю, фантазия у ФИА отнюдь не иссякла, придумают и не такое. Главное, извернуться, дабы не перестараться, выставив себя "фашистами последними", но и себя показать, чтоб знали все, кто в доме хозяин!

Полагаю, Берни и Макс уже определили способ экзекуции, а пока наслаждаются "черным пиаром" и пытаются стравить команды друг с другом, как не раз бывало (чаще всего, успешно).

Всё вышесказанное, к сожалению, не предполагает справедливого суда. Буду рад ошибиться.

P. S. "А Вам не кажется, папаша, что Ваше место - возле параши?!" Из фильма "Джентельмены удачи".

P.P.S. "Скольких я зарезал, скольких перерезал..." Оттуда же.

Господи, сколько слов.

Даже в такой ситуации некоторые пытаются обелить МакЛарен.

Уайтинг ни кому и ни на что не обязан был отвечать, тоесть ответы на запросы от команды лично в его обязанности не входят, что было сказано еще после прошлогодней Спа. Да и вообще все вышеперечисленные аргументы сыплются как карточный домик.

Уайтинг ни кому и ни на что не обязан был отвечать, тоесть ответы на запросы от команды лично в его обязанности не входят, что было сказано еще после прошлогодней Спа. Да и вообще все вышеперечисленные аргументы сыплются как карточный домик.

последний пункт регламента:

Х. Название вашей команды МакЛАРЕН? Вы встрянете, полюбому, даже не рыпайтесь.

Болеет за: ... и Правду

правда? ;)

как лицемерно.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...