Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

Рено разрабатывала диффузор аналогичный Тойоте еще в прошлом году, потом эти разработки прекратились до марта этого года , когда Уайтинг сказал , что теперь эти диффузоры стали легальны и вот с марта Рено вовсю продувает этот диффузор. Самоуверенность Брауна наводит на мысли , что за его спиной стоит никто иной , как товарищ Мосли. Вспомнить хотя бы выезд машины безопасности на ГП Австралии.

тов. Мосли у нас девица ветренная... сегодня одно, завтра другое! не самая твердая опора!

Поделиться этим сообщением

Ну, Хэмилтона в своё время он не смутил. ;) Ответ в том же стиле получил.

Это про "шары"? :lol:

Вы почему то забыли о слове возможно. А сплевывать мне незачем, это пускай занимаются те, кто всегда борется против роста скоростей.

если Феррари в 2004 была самой быстрой то что тогда было у Виллов в 1992?

1. О лишении очков речь может идти лишь в случае дисквалификации. Сильно я сомневаюсь, что FIA пойдёт на это.

2. Максимум что сделают - действительно запретят с Китая, да и то очень сомнительно.

1. Согласен. Ибо тогда ФИА сама себя неслабо "подставит" в очередной раз - ведь поначалу они говорили, что всё абсолютно легально. Здесь же придётся разворачиваться буквально на 180 градусов в своём решении.

2. Не совсем понял мысль. :unsure: Сомнительно что вообще запретят или запретят не с Китая, а позже?

Я имел ввиду среднюю скорость на круге, а не доминирование. А относительно преимущества над всеми остальными, так почему же тогда FW14В взял только 10 побед? Да и как же МП4-4?

Смысл надрыватся, когда титул в кармане, тем более тогда гонки были еще опасны и каждый год были жертвы.

2. Не совсем понял мысль. :unsure: Сомнительно что вообще запретят или запретят не с Китая, а позже?

Сомнительно, что вообще запретят. Хотелось бы узнать причину запрета сегодня и незапрета в Австралии. B)

Смысл надрыватся, когда титул в кармане, тем более тогда гонки были еще опасны и каждый год были жертвы.

Между 1986-м и 1994-м в Ф-1 никто не погибал, а на конкретно на гонках то с 1982-го по 1994-й

c мага +)

ЮРИСТ FERRARI ОБВИНЯЕТ БРАУНА В САМОНАДЕЯННОСТИ

Появились первые подробности судебного заседания, которое проходит в Париже. Известный юрист Ferrari - Найджел Тоцци – традиционно использует весьма яркие выражения для характеристик противников Скудерии.

В рамках обвинительной речи Тоцци заявил, имея в виду Брауна, что “только человек, обладающий невероятным уровнем самонадеянности может считать, что он прав, в ситуации, когда многие его уважаемые коллеги не согласны”, - заявил Тоцци (цитата по PA Sport).

Тоцци отметил, что два дополнительных канала, “второй этаж” диффузора Brawn GP, являются нарушением регламента.

“Каждый, кто обладает пониманием английского языка скажет вам, что речь идет об отверстиях, так что давайте не будем пытаться умничать со словами и соперничать со смыслом правил. Эта апелляция подана не потому, что мы не приложили достаточно усилий, а потому, что Brawn, Toyota и Williams действовали вне регламента”, - заявил адвокат.

Воинственно настроенный Тоцци подверг критике и Чарли Уайтинга. По мнению Найджела, он и FIA “ошиблись и не обладают пониманием ситуации”.

Коллегу поддержал Эндрю Форд, юрист Renault, который вновь вспомнил о том, что французкая команда обратилась с разъяснением к FIA. “Renault не пропустила свой поезд, как указывал господин Браун. FIA заявила, что это - нелегально. В тот момент мы прекратили разработку диффузора”, - отметил юрист.

Сам Браун заявил, что апелляция несет оттенок мести и является отдушиной для людей, которые “медленно на все реагируют”.

Странно что такой гад так долго работал в Феррари. И еще говорят что ФОТА будет целостной после таких слов, это маг еще мягко перевел.

Сомнительно, что вообще запретят. Хотелось бы узнать причину запрета сегодня и незапрета в Австралии. B)

Хотя бы малайзийская эпопея в 1999-м. Наказали в Сепанге, сняли наказание в Париже.

Буга Буга - где же были поборники правды когда использовали демпферы масс, или гибкие днища, или гибкие крылья - а может нелегальная доработка мотора - была поиском правды?

ДИФФУЗОРЫ - ЛЕГАЛЬНЫ - смотри решени стюардов Малазии и австралии.

Зачем же так нервничать?

Вот она, наша тяжелая артиллерия. Пошла так сказать артподготовка перед наступлением. А Тоцци скоро сделает себе имя и возможно о нем снимут фильм "Адвокат Феррари" с Аль Пачино в главной роли. :lol: Но на этот раз думаю диффузоры не отменят.

Скорее снимут фильм о Россе, если возьмет титул, третья команда и снова успешна, а предыдущая в кризисе.

Хотя бы малайзийская эпопея в 1999-м. Наказали в Сепанге, сняли наказание в Париже.

Далеко полез - вспомни демпферы и планку на переднем крыле McLaren. Но масштаб в данном случае немного другой.

Странно что такой гад так долго работал в Феррари. И еще говорят что ФОТА будет целостной после таких слов, это маг еще мягко перевел.

Это шутя, я надеюсь :lol: А если серьезно, то доля истины в словах адвоката "Феррари" есть. И вообще Тоцци говорит моими словами B) :D , когда я объяснял, каким был Браун в "Феррари" и как из него сейчас все недовоплощенное в "Феррари" полезло ;)

Далеко полез - вспомни демпферы и планку на переднем крыле McLaren. Но масштаб в данном случае немного другой.

Планку без суда запретили вообще - перед прошлогодним Монреалем (как и демпферы, кстати, перед Хоккенхаймом-2006)

Скорее снимут фильм о Россе, если возьмет титул, третья команда и снова успешна, а предыдущая в кризисе.

Если не провалится после такого липового титула (пока еше виртуального), то может и снимут. Хотя, что у нас про Ф-1 снимали в последние годы? :lol: Только Сильвестр все ошивался по паддоку и вымучил сказку про американские гонки в 2001-м :lol:

1. Сомнительно, что вообще запретят.

2. Хотелось бы узнать причину запрета сегодня и незапрета в Австралии. B)

1. А я как раз не сильно сомневаюсь, что запретят. Тоцци, не смотря на патетическое выступление, прав - ФИА говорит о снижении расходов и тут же делает так, что эти расходы 7 команд должны внепланово увеличить в этом году. Причём, если в Рено не врут, и говорят, что на каких-то этапах создания этих диф-ов им сказали, что это незаконно и команда остановила разработку, то...

2. Сделают просто - типа уточнение Регламента. Такое бывало уже, в т.ч. и с измерением ширины покрышек в начале 2000-ых годов. Такой вариант устроит и ФИА и 7 команд. В противниках меньшинство - 3 команды.

Планку без суда запретили вообще - перед прошлогодним Монреалем (как и демпферы, кстати, перед Хоккенхаймом-2006)

Я тебе о чём и говорю - масштаб не тот. Что такого должно произойти на суде, с чем нельзя было разобраться в Австралии. Но, похоже, кому-то очень хотелось сенсации в первой гонке.

Цитата(Vettel @ 14.04.2009, 19:51)

Юрист Ferrari: FIA нужно спасти от самой себя

Тоцци жжот. :lol:

После таких заявлений вердикт понятен и так, признают легальными, я понимаю что юристы это главное все правильно сказать, но наехать на тех, кто принимает решения, это сильно

2. Сделают просто - типа уточнение Регламента. Такое бывало уже, в т.ч. и с измерением ширины покрышек в начале 2000-ых годов. Такой вариант устроит и ФИА и 7 команд. В противниках меньшинство - 3 команды.

В том, что будет уточнение регламента в любом случае - я не сомневаюсь. Ибо, как говорили команды-протестанты, в таком виде - диффузор лишь положит начало массовым спорным "изобретениям". Вопрос лишь в том - насколько кардинальное.

После таких заявлений вердикт понятен и так, признают легальными, я понимаю что юристы это главное все правильно сказать, но наехать на тех, кто принимает решения, это сильно

Есть мнение, что я согласен. B)

Тоцци - мой кумир еще с времен ШС. Читал запоем протокол заседания Совета по ШС в основном из-за его формулировок. Он знает где надо надавить, а что лучше оставить без внимания. Настоящий юрист B)

Ну сказать ФИА что им надо спасать самих себя от себя это перебор

Тоцци жжот. :lol:

Нормально - аргументов нет остаются эмоции.

1. А я как раз не сильно сомневаюсь, что запретят. Тоцци, не смотря на патетическое выступление, прав - ФИА говорит о снижении расходов и тут же делает так, что эти расходы 7 команд должны внепланово увеличить в этом году. Причём, если в Рено не врут, и говорят, что на каких-то этапах создания этих диф-ов им сказали, что это незаконно и команда остановила разработку, то...

Я не уверен, что соотношение именно 3 к 7. Пока у нас 4 оппонента. Остальным по-любому всех придется догонять, а с помощью диффузора есть бОльшее поле для маневра, особенно в случае с Маклареном.

если Феррари в 2004 была самой быстрой то что тогда было у Виллов в 1992?

Быстрая в плане средней скорости на круге. А рекорд средней скорости в квале был еще побит в 2003 году. B)

В том, что будет уточнение регламента в любом случае - я не сомневаюсь. Ибо, как говорили команды-протестанты, в таком виде - диффузор лишь положит начало массовым спорным "изобретениям". Вопрос лишь в том - насколько кардинальное.

Выделенное - это и есть самый главный момент. Учитывая, что в ФИА говорили в прошлом году, что постараются сделать Регламент достаточно "простым" и чтобы он не вызывал споров, то проще всего в данном случае переписать пункт регламента по дифам так, чтобы дифов, вообще, не было, никаких дифы имели чёткую фигуру с определёнными габаритами (я условно), что означает запрет существующей конструкции дифов 3-х команд.

Если возьмет Титул в 2010 (в чем я сильно сомневаюсь), то вполне могут. Правда и сейчас можно снять, заслужил....

Выделенное - это и есть самый главный момент. Учитывая, что в ФИА говорили, что постараются сделать Регламент достаточно "простым" и чтобы он не вызывал споров, то проще всего в данном случае переписать пункт регламента по дифам так, чтобы дифов, вообще, не было, никаких дифы имели чёткую фигуру с определёнными габаритами (я условно), что означает запрет существующей конструкции дифов 3-х команд

Мне непонятно, почему этого не было сделано изначально. Чай не первый год замужем все, знают, что за штука такая - диффузор и с чем его едят.

эээ, надеюсь, это в шутку? :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...