Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

Теория о "красном спруте, опутавшем мир Ф1" окончательно разрушена? Спурт оказался многолик? Точнее, он есть всё?

В этих дисскусиях, о "красном спруте", я ни разу не учавствовал.

Но такая позиция ФИА более чем устраивала болел Феррари и тогда ФИА нужна была Феррари как камень предкновения. Так как пока есть кто-то, кто "лучше других", то проблем с командами в принципе быть не могло, так как они не смогли бы выступить единым фронтом. А теперь они объединились и само собой ФИА такое нафиг не надо. Так что приоритеты сместились.

И вот сейчас мотрю на болел Феррари, и постоянно на "хи-хи" пробивает. Оказывается они такие "белые и пуФыстые", и, оказывается, были такими всегда, а все остальные злостные нарушители и осквернители устоев!

Ибо устои были: фсьо и Фсегда должно делаться на благо красных и только для них :lol:

Тогда да, была любовь у ФИА к Феррари.

Но теперь у ФИА любовь к частникам, так как им надо выдавить из чемпионата производителей: "производители внесли свою лепту, производители могут уходить" (с) ММ.

И в этом Мосли я поддерживая обеими руками. Производители угробив Ф1 по сути, своими капиталами, теперь все как один в "позе низкого старта" из-за кризиса. А очередной виток будет в конце лета по идее. Так что мы вполне можем получить Вильямс, БГП, Феррари и ФИ только на старте в 2010 году, а остальные "сделают ручкой", ибо кризис, и надо хоть как-то выживать. Но на их место никто не придёт, если не показать потенциальным частникам, что есть смысл вложиться в Ф1. Поэтому эту порку производителей и смену направления "любви и расположения" я воспринимаю как само собой разумеющееся. Правда методы ..., не совсем фонтан конечно, но ... ;)

Поделиться этим сообщением

Гость VSH
Вам бы для начала собственную адекватность проверить, я в ней о-очень сильно сомневаюсь...

Я не Вас конкретно имел в виду. Ну, да ладно покидаю форум на неопределенное время. Возможно до очередного яркого, противоречивого события в ф1.

Джеймс Аллен: «Модификация болидов под двойные диффузоры будет стоить около 5 млн фунтов»

Британский журналист Джеймс Аллен пишет в своем блоге об электронном послании руководителя команды «Феррари» Стефано Доменикали всем сотрудникам и о том, во сколько выльется срочное создание «Б»-версий болидов с двойными диффузорами.

«На волне решения Апелляционного суда, который подтвердил мнение Чарли Уайтинга и стюардов Гран-при Австралии и Малайзии, Стефано Доменикали разослал письмо своим сотрудникам, в котором он призывает их отреагировать на новый поворот событий в самом сложно начавшемся сезоне с 1992 года.

«Это заявление подтверждает легальность решения, которое на наш взгляд нарушает дух и принципы планировавшегося снижения прижимной силы. Знаю, что мы можем рассчитывать на ваш профессионализм и вашу гордость. Давайте отдадим этому делу все, как обычно», – пишет Доменикали.

«Феррари», как и другие шесть команд без двойных диффузоров, сейчас на полном ходу разрабатывает новинки для своей машины. Как и все, итальянцы фактически к Барселоне подготовят «Б»-версию, которая выльется им примерно в 5 млн фунтов стерлингов, изначально в бюджет не заложенных. В случае «Феррари» это, пожалуй, меньше 5 процентов общего бюджета, но для большинства команд цифра – между 6 и 8 процентами перерасхода.

Меня удивили цитаты «Ред Булла», в которых говорится о том, что Ньюи не приедет в Шанхай, чтобы поработать на базе над диффузором, поскольку у них еще за три недели до старта чемпионата начались разработки в этом направлении. Но и машина у них самая сложная для использования двойной конструкции», – пишет Аллен.

Это очень хорошо, что ты чётко расставил точки над Ы, упомянув именно себя, а не всех болельщиков McLaren. B)

У меня нет ни капли сомнения в том, что эта честно изложенная позиция как раз очень метко характеризует настрой ВСЕХ болельщиков МакЛарен B)

Что-то Стефано совсем заистерил. "решения, которое на наш взгляд нарушает дух и принципы планировавшегося снижения прижимной силы." - так и делали бы болид без диффузора! Или он хочет сказать, что начиная с 2009г делать болид с прижимной силой больше, чем у соперника "ни этично и антиспортивно"? :huh:

В этих дисскусиях, о "красном спруте", я ни разу не учавствовал.

......

Такое ощущение, что судебные разбирательства шли в формате Феррари против всех команд. Чего вы к Феррари прицепились? Думаю просто раньше фобство сидело глубоко в закромах ибо Ферры были на коне, а Вилы в хвосте. А теперь появился шанс "отомстить", вот и напали на красных болел? :D

Что-то Стефано совсем заистерил. "решения, которое на наш взгляд нарушает дух и принципы планировавшегося снижения прижимной силы." - так и делали бы болид без диффузора! Или он хочет сказать, что начиная с 2009г делать болид с прижимной силой больше, чем у соперника "ни этично и антиспортивно"? :huh:

Ну, не надо так уж буквоедствовать :blush:

Такое ощущение, что судебные разбирательства шли в формате Феррари против всех команд. Чего вы к Феррари прицепились? Думаю просто раньше фобство сидело глубоко в закромах ибо Ферры были на коне, а Вилы в хвосте. А теперь появился шанс "отомстить", вот и напали на красных болел? :D

Помоему красные больше всех сейчас шумят.

Как можно списать на Росса, а все красные в голос просто сейчас списывают всё на Росса, собственные ошибки в тактике и стратегии на первых 2х ГП? Кричат, что "если бы не диффузоры, то мы бы...". Да Феррари сейчас медленней и БМВ и РБР, и я не стал бы утверждать, что быстрей Рено, скорее на уровне. То есть в любом случае за победы не боролись бы. Но :excl: "во всём виноваты диффузоры" :lol:

Самих от такой постановки вопроса на поржать не пробивает? B)

Когда болельщики Вильямс допустим устраивали такие истерики или Хонды (ныне БГП)?

Да, не ехали, да, были проблемы с болидом. А сейчас поехали и мы достаточно спокойно радуемся.

А если посмотреть на красных или реношников - самая типичная истерика.

Поэтому на "хи-хи" и пробивает. Когда пытаются всю вину свалить на кого угодно, но посмотреть на то, что их болид в любом случае медленней, не хотят никоим образом.

Вот именно ;)

А ты как хотел? Терпеть не могу проигрывать :P

Как можно списать на Росса, а все красные в голос просто сейчас списывают всё на Росса, собственные ошибки в тактике и стратегии на первых 2х ГП? Кричат, что "если бы не диффузоры, то мы бы...". Да Феррари сейчас медленней и БМВ и РБР, и я не стал бы утверждать, что быстрей Рено, скорее на уровне. То есть в любом случае за победы не боролись бы. Но :excl: "во всём виноваты диффузоры" :lol:

Здесь все сплелось - личные обиды, факт того, что наш "бывший" теперь клепает конкурентов и т.д. Это тяжело объяснить несколькими словами. А поржать не тянет.

Когда болельщики Вильямс допустим устраивали такие истерики или Хонды (ныне БГП)?

Да, не ехали, да, были проблемы с болидом. А сейчас поехали и мы достаточно спокойно радуемся.

Поэтому на "хи-хи" и пробивает. Когда пытаются всю вину свалить на кого угодно, но посмотреть на то, что их болид в любом случае медленней, не хотят никоим образом.

А подобного не было, не было в истории "стенки" на "стенку" в здании суда по поводу спорных вещей.

Списываем на Росса ошибки в стратегии??? :blink: Это что-то новенькое. Зайдите в тему скудерии и почитайте. Никто там не обвиняет Росса.

Во-вторых, то, что мы проигрываем РБР - факт, немного уступаем Бехам - скорее всего. Но то, что мы медленнее Рено - бред. Факты в студию пожалуйста ;)

А подобного не было, не было в истории "стенки" на "стенку" в здании суда по поводу спорных вещей.

На страницу раньше посмотри.

Мне кажется я достаточно ясно высказался, почему Феррари сейчас не в почёте у ФИА ;)

Поэтому и устроили эту комедию с заранее известным результатом.

Ведь когда Ферры были в фаворе, то ФИА без всяких разбирательств зарезала диффузоры у Вильямс и БАР, так как Монтойя, о ужас! МШ обгонять начал. Причём с формулировкой "не соответствует духу регламента". То есть с чисто технической точки зрения и подкопаться было нельзя.

На самом деле можно сказать - что разбирательство шло в формате Браун - Феррари+группа поддержки(Рено, РБ). БМВ,МАКИ,Вилы,Тойота - молчали себе в тряпочку. Группа поддержки изредка давала комментарии. А развлекала публику пара Браун-Феры.

Списываем на Росса ошибки в стратегии??? :blink: Это что-то новенькое. Зайдите в тему скудерии и почитайте. Никто там не обвиняет Росса.

Во-вторых, то, что мы проигрываем РБР - факт, немного уступаем Бехам - скорее всего. Но то, что мы медленнее Рено - бред. Факты в студию пожалуйста ;)

Не на прямую, но косвенно многие высказались, что "вот он такой плохой, захотел самостоятельности, а у нас теперь некому рулить на гонках".

Сколько очков у Рено и сколько у Феррари? :lol:

Не на прямую, но косвенно многие высказались, что "вот он такой плохой, захотел самостоятельности, а у нас теперь некому рулить на гонках".

Сколько очков у Рено и сколько у Феррари? :lol:

1. Ну это опять таки ошибка руководства Феррари, что не смогли удержать хорошего специалиста.

2. А с каких это пор мы скорость машины в очках измеряем? ;)

1. Ну это опять таки ошибка руководства Феррари, что не смогли удержать хорошего специалиста.

1. Но виноват-то всё равно Росс: "слишком много захотел" :lol:

2. Наверно с тех, как за очки стали давать титулы, а не за скорость? :blink:

Жжешь.

если мне не изменяет память - то все время пока существует Ф1.

Хех - считал вас более разумным, по предыдущим постам. Но все таки дух болельшика взял вверх :lol:

Желаю вам всетаки ознакомиться с мнениями Сэра Фрэнка, Джеймса Алена и многих других кто писал о БГП. ;)

Революционные вещи - не есть большая скорость. Кстати - задняя подвеска у вас - это решение уже применялось.

Призняюсь, занесло немного.  :blush: У БГП действительно очень хорошо проработана каждая деталь. Остальным, чтобы догнать потребуется провести огромную работу.

На счёт задней подвески РБР. Как говорится "всё новое - это хорошо забытое старое". ;)

На машине Ала в пятницу будет теститься вариант двойного диффузора. Надеются снять 0,3-0,5 сек

http://en.f1-live.com/f1/en/headlines/news...416122031.shtml

Призняюсь, занесло немного.  :blush: У БГП действительно очень хорошо проработана каждая деталь. Остальным, чтобы догнать потребуется провести огромную работу.

На счёт задней подвески РБР. Как говорится "всё новое - это хорошо забытое старое". ;)

Счас главное, в связи с тем что многим командам так и так прийдется переделать пол болида чтоб они вашу идею не слямзили. А то будут еще куча конкурентов. А так глядишь и в лидирующие позиции вырветсь.

1. Но виноват-то всё равно Росс: "слишком много захотел" :lol:

2. Наверно с тех, как за очки стали давать титулы, а не за скорость? :blink:

1. Заметьте это Вы написали..

Жжешь.

2. ЖЖете Вы оба. Я считаю, скорость машины измеряется ее временем прохождения круга. А то получается, что после того, как Монтейру заработал в США 2005 6 очков, а Картикеян - 5, так Джордан автоматически становился 2й по скорости машиной. Глупости не пишите. :lol:

1. Заметьте это Вы написали..

2. ЖЖете Вы оба. Я считаю, скорость машины измеряется ее временем прохождения круга. А то получается, что после того, как Монтейру заработал в США 2005 6 очков, а Картикеян - 5, так Джордан автоматически становился 2й по скорости машиной. Глупости не пишите. :lol:

Не будем так далеко углубляться в историю - на ГП австралии быстрейший круг поставил Росберг, а сколько очков завоевал?

Или например кубица и феттель были безумно быстры а результат 0 очков. Так чем всетаки мерется скорость болида - особено по окончании сезона.

:lol:

Это шумят не столько "красные", сколько сам Доменикали, чьё положение похоже на то, что было у Чезаре Фьорио в 1991-м, когда даже сам Прост ничего не мог сделать на немощной машине. Кому охота потерять работу?

Не будем так далеко углубляться в историю - на ГП австралии быстрейший круг поставил Росберг, а сколько очков завоевал?

Или например кубица и феттель были безумно быстры а результат 0 очков. Так чем всетаки мерется скорость болида - особено по окончании сезона.

:lol:

Сам себе противоречите. По скорости, как Вы и написали в Австралии были быстры Росберг, Кубица, Феттель. Но в следствии ошибок в тактике или в следствии собственных ошибок они набрали меньше очков чем заслужили.

А по окончании сезона очками измеряется не скорость болида, а общая эффективность команды на протядении всего сезона. Сюда входит и скорость болида, и качество стратегии и тактики на гонку, и качество работы механиков, и ошибки/безошибочность гонщика/соперников (ибо можно быть быстрейшим в гонке, а тебя выбьет соперник или круговой) и многое другое.

Так что не путайте теплое с мягким ;)

Жжешь.

Очками скорость можно измерять уже ближе к концу сезона.

А заявлять что ФИ едет со скоростью Феррари не логично :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...