Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

didaio

Диффузоры 2009

Recommended Posts

Только желательно, чтобы эта ясность была с самого начала.

А так мне кажется, что "серые зоны" регламента создаются ФИА намеренно с целью манипулирования данным регламентом в соответствии со своими интересами.

Видишь ли - в том, что касается диффузора, ФИА ни при чем. Регламент по аэродинамики был создан командами при прямом и активнейшем участии Росса, который в явном виде показывал Пэту Симмондсу эту зону регламента

Так что можно сказать, что эту дырку Росс сам себе и создал

ФИА ни при чем

Поделиться этим сообщением

Да, это было прогнозируемо.

Ведь если бы запретили, то через пару тройку гонок за подиум бы боролись наши, Маки, ну может еще Быки, а так на пол (а может и более) чемпионата интрига. За одно и глянем кто чего стоит в реальных условиях. Короче, мне очень жаль, что Ferrari в хвосте пелетона, но в части интрижки чемпионата, очень даже интересно может быть.

Да что ты !!! Как будто кроме Маков и Ферров больше никто не способен :angry:

В один день на одной и той же трассе в одном и том же месте трассы снято, чего еще надо, или будешь доказывать что болиды 2009 труднее обогнать чем болиды 2008, возможно между тойотой и Феррами есть разница, но даже болид с диффузором проще обогнать чем было в прошлом году, тем более Тойоту и Виллы обгоняли.

Ну действительно, все болиды в разных масштабах сфотканы, да на СТР еще солнце светит.

Если подрезать до примерно одинаковых масштабов, то будет выглядеть так:

d18b921bf905c37c38.jpg

94217f1aad3f91ecb1.jpg

778ccd9f496a2f515e.jpg

26e54dce6d031d365c.jpg

У СТР всё-равно поток явно ниже, а насчет плотности потока тут сложно говорить из-за солнца на снимке СТР, хотя всё же он более плотным кажется, даже исключая световые искажения.

И у Тойоты имхо пониже и поплотней чем у Вилл и Рено, хотя может трасса более влажная.

Ну вот и приехали.. :huh: Интриги не будет. Теперь пока все поставят и наладят эти дифы сезон закончиться.

Отбросим заслуги прошлых лет. У Хонды их тоже не мало.

На данный момент так всё и есть :)

Я за пивом :)

Не "не мало", а "не много".

Я думаю, ФОТА нужно исключить Браунов, Тойоту и Вильямс из своих рядов, потому как они по сути предали ее. А после этого - заняться организацией новой гоночной серии, где побеждать будет тот, кто сильнее, а не тот, чья победа коммерчески выгодней.

да ну. Разве что Росса за невыполнение своих обязанностей с поста в ФОТЕ.

А что по поводу запросов Ред Булла и Рено? Они не о таком диффузоре спрашивали или их не по детски кинула ФИА?

Видимо не такие, так как Тойота утверждает что они тоже спрашивали и им дали добро.

У Хонды их намного меньше чем у Феррари да и то, как поставщика моторов, но не конструктора шаси. И перед тем как писать такие вещи, следует хорошенько подумать.

Т.к. к диффузору уже не прикопаешься думаю следущей жертвой фанов будет ФИА :)
неудивлен решением суда. фиа никогда не признает свою неправоту. было ясно, что они не могут сказать что их стюарды некомпетенты. мосли пора уже свалить. теперь еще и ясно что мак 29 обречен

Бгггггг :D

Представляю что бы ты написал, если бы протест по диффузорам был удовлетворен :D

На самом деле крику бы что Феррари+ФИА было бы

А что по поводу запросов Ред Булла и Рено? Они не о таком диффузоре спрашивали или их не по детски кинула ФИА?

неудачно зашли к Чарли :o

почитал формулумаг. там судья засыпал. сплошной фарс блин. они там ничего не решали, а сделали как им сказали мосли и берни

а тестов то нет :(

Браун вообще практически без тестов поехал.

я за водкой :(

дело не в щелчке по носу

главное - ясность в трактовке регламента, чтобы не было отличающихся толкований

Совет сказал, что диффы легальны - значит, Брон - молодец и усмотрел нетривиальное решение. Теперь все будут работать в этом направлении. И не будет заявлений о том, что Росс - читер.

Ясность и прозрачность - главное

Для этого и затевалось это чтоб получить четкое легально и понеслась, такое в истории Ф1 было не раз и не два, когда какая то команда находила интересное решение, а потом оно появлялось у всех остальных

на самом деле, к чему пораженческие настроения? во-первых, в брауне есть 2 (Два) пилота, и никто из них пока не пользуется приоритетом. во-вторых, есть еще 2 (Две) команды, использующие нелегал..., нет, уже спорн.., нет и так неправильно... о! продвинутые диффузоры! в третьих, конечно, придется потратиться, но можно доработать собсвенные машины. в-четвертых, Ред Булл и без продвинутого диффузора едет превосходно, да и БМВ не отстает ;) в-пятых, у Брона НЕТ КЕРСА. а чем дальше, тем керс важнее...

ПРАВИЛА - ДЫРЯВЫЕ, НО НАС ЖДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СЕЗОН! уверен, что чемпион мира определится максимум в Бразилии, если не на острове Яс! а вот КК скорее всего пораньше ;) ну да мы же с Waidos за пилотов болеем ;)

а тестов то нет :(

все обкатки по пятницам ;)

Разрешено 10 тестов по прямой.

на самом деле чего вы переживаете, недогадались в Феррари и БМВ - их косяк, серые зоны были всегда. Ситуация с РБР и Рено мутная, очень странно что они обратились к человеку, который неверно отказав, не получит последствий, как например возмещение убытков (что впрочем сложно подсчитать)

А вообще само решение было очевидным и для меня оно сюрпризом не стало. Сложно сказать легальны они или нет, так как сам суд под патронажом ФИА у меня никогда не внушал доверия. Но факт остается тем, что теперь официально они признаны легальными, а значит - новая гонка вооружений продолжается, которую частникам не выиграть. Да, этот сезон БГП будутчемпионами, так как слишком много времени уйдет на то, чтоб их догнать. Но второй таз такое уже не повторится, а Мосли со своими идеями о сокращении бюджетов пошлют в одном направлении (и правильно сделают).

у них все тесты были в прошлом году, кроме диффузора, который они гоняли в эти тесты.

ПРАВИЛА - ДЫРЯВЫЕ, НО НАС ЖДЕТ ОЧЕНЬ ИНТЕРЕСНЫЙ СЕЗОН! уверен, что чемпион мира определится максимум в Бразилии, если не на острове Яс! а вот КК скорее всего пораньше ;) ну да мы же с Waidos за пилотов болеем ;)

Чем он будет интересен - можно по конкретней?

И другие поедут , щас начнется гонка вооружений по серым дырам регламента ;)

И другие поедут , щас начнется гонка вооружений по серым дырам регламента ;)

Кстати да, Берни с Максом выпустили очень опасного джина. В 2010 году будут все искать серые зоны регламента и ни о каком сокращении расходов даже и не может ити речи. И тут деньги сыграют самую важную роль...

Да что ты !!! Как будто кроме Маков и Ферров больше никто не способен :angry:

Зри в корень и не цепляйся к словам. Суть не в том, что будут Маки и наши первыми, а то, что расклад сил останется прошлогодний, который уже достаточно набил всем аскомину, а тут глядишь и какое то разнообразие. Я например ни сколько не сомневаюсь, что устоявшиеся гранды Ф1 догонят и перегонят современных "торопыжек", просто я не знаю сколько времени это займет. И мордочку смайлика в следующем своем посте поставь пожалуйста повеселей.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...