Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

GoldenLion

Хуан Пабло Монтойя

Recommended Posts

То есть, именно потому, что Монтое Ф-1 не далась, она ему стала неинтересной?

Если тебе не нравиться Монт, тебе нечего делать в теме про него :)

Поделиться этим сообщением

То есть, именно потому, что Монтое Ф-1 не далась, она ему стала неинтересной?

Что значит не далась? В ф1 он приобрел огромное кол-во поклонников, которые после его ухода забили на ф1 и ломанулись навстречу неведомому ;)

"Не далась", говоришь?

Что значит не далась? В ф1 он приобрел огромное кол-во поклонников, которые после его ухода забили на ф1 и ломанулись навстречу неведомому ;)

"Не далась", говоришь?

Засланный казачок! Это они заранее с Чипом продумали, когда Монт обиделся, что его в Ф1 не взяли!

Сенна после неудачного 92года тоже едва не свалил в ЧампКар...

"Не далась", говоришь?

так забили, что регулярно в теме Кими или Мака светяться.

Засланный казачок! Это они заранее с Чипом продумали, когда Монт обиделся, что его в Ф1 не взяли!

Чото ниасилил я :huh:

Сенна после неудачного 92года тоже едва не свалил в ЧампКар...

Лучше бы свалил. Хуже бы точно не было...

так забили, что регулярно в теме Кими или Мака светяться.

Ну так смешная песочница то...

Чото ниасилил я :huh:

Когда Монта не взяли после Ф3000 в Ф1, а отправили в Америку, он задумал месть - для начала выиграл Инди500, затем вернулся в Ф1, заполучил еще кучу фанов, а затем отлучил их от этой самой Ф1, которая его когда-то отвергла... Так что все это продумано... И Берни остался с носом...

Когда Монта не взяли после Ф3000 в Ф1, а отправили в Америку, он задумал месть - для начала выиграл Инди500, затем вернулся в Ф1, заполучил еще кучу фанов, а затем отлучил их от этой самой Ф1, которая его когда-то отвергла... Так что все это продумано... И Берни остался с носом...

Аааа, ну теперь понял :)

«Это мой самый большой успех»

Хуан-Пабло Монтойя не скрывает: его победа в Сономе стала «самым большим успехом» для колумбийца.

Как вы себя чувствуете?

О! Я до сих пор не могу поверить. Это был великолепный день для всей команды. Мой Dodge был хорош в управлении на протяжении всей гонки. Наша машина была быстра, поэтому оставалось всего лишь следить за изменениями условий трассы и настраивать автомобиль под них. Стратегия сработала, команда провела хорошие пит-стопы. Вообще, все сложилось в нашу пользу. Это был один из дней, когда ты знаешь, что выиграешь, что бы ни случилось.

В какой момент вы поняли, что топлива на борту вашей машины достаточно, чтобы финишировать в гонке?

Команда сообщила, что топлива должно хватить до финиша, но мы все же рисковали остаться с пустым баком на последних метрах. Я был осторожен при нажатии педали газа, позволял машине двигаться накатом. Я постоянно думал «все будет хорошо» и «я не хочу финишировать на втором месте». Я атаковал до момента, пока не обогнал Джеми [МакМюррея], а затем стал экономить топливо.

Было ли нужно создать отрыв перед тем, как притормозить и начать экономить топливо?

Это как раз то, что и я делал. Большую часть финального круга я двигался накатом. Я прошел несколько первых поворотов, затем посмотрел в зеркала и не увидел в них большую желтую точку [Хуан говорит о желтой машине Кевина Харвика, ехавшего вслед за ним на втором месте]. Лампочка на панели оповещала меня о том, что топливо заканчивается, топлива хватало примерно на десять секунд.

Вы стартовали с 32-го места. Как вам удалось прорваться в лидеры?

Я обогнал много машин на трассе, команда провела потрясающие пит-стопы. Все сыграло нам на руку. Вы знаете, очень весело начать обгонять соперников с легкостью на первых кругах, и чем ближе я пробивался к лидерам, тем сложнее было обгонять.

Неплохая борьба у вас была с Джеми МакМюрреем.

МакМюррей был хорош. Поначалу я не думал, что машина позволит мне побороться с ним. Через некоторое время я заметил, что его Ford проворачивает колеса в некоторых поворотах. Тогда я подумал, «дай мне шанс, и я обгоню тебя»

Хуан, что показала ваша скорая победа в Nextel Cup?

Я думаю, победа показала место, где хочет находиться команда Чипа Гэнэсси. Правда, есть вещь, о которой я очень сожалею. Я развернул Курта Буша. Я не хотел этого делать. Я очень сожалею, что так получилось.

Вы ожидали, что первая победа в Nextel Cup придет именно на дорожной трассе?

Хуан-Пабло Монтойя: Конечно. Победа на дорожной трассе была для меня более ожидаемой, чем на овале. Но я не думал, что окажусь на Аллее победителей сегодня.

На какое место вы бы поставили эту победу среди всех ваших побед?

Она удивительна! Именно сейчас я бы сказал, что это мой самый большой успех.

О чем вы подумали, когда увидели клетчатый флаг?

Я не мог поверить! В этот момент с моих плеч упала гора давления со стороны пресс

Всех болел Монти - С ПОБЕДОЙ!!!

Вот ведь блин... Как надо в разные стороны поворачивать, тормозить по всякому - так тут этот Монт пожалуйста. А когда всего то надо повернуть руль влево да тапку до пола прожать - так нет, приезд в 20ке считаем за праздник!

Что же это за парадокс такой непонятный? Неужто по кругу ездить сложнее? :p

Гоночка :)

http://www.youtube.com/watch?v=nPr_FLx9B-8...%2F26%2F2787%2F

Просто овалы более "тонкие". На них дает себя знать и разница в подготовке "одинаковых" наскаровских машин, практически незаметная на роудкорсах, чуть более удачные настройки, чуть более хорошая адаптация машины по ходу гонки и т.д.. А это уже во многом звисит от опыта. Плохо что у чипа в команде нету опытных пилотов. Надо было мартина брать

Просто овалы более "тонкие". На них дает себя знать и разница в подготовке "одинаковых" наскаровских машин, практически незаметная на роудкорсах, чуть более удачные настройки, чуть более хорошая адаптация машины по ходу гонки и т.д.. А это уже во многом звисит от опыта. Плохо что у чипа в команде нету опытных пилотов. Надо было мартина брать

Еще я заметил, что чипы на овалах действуют как то нелепо во время коушенов. В отличие от того же Регана, который каждый коушен использует для того, чтобы подняться наверх, Монтойя наоборот под ЖФ теряет круги. На дорожной трассе команда сработала на отлично - все пит-стопы быстрые и по делу, стратегия хорошая, хотя и рискованная. На овалах же - дурдом.

Действительно команде очень не хватает опыта. И учатся они не так быстро как хотелось бы, к сожалению. Но ничего, все еще впереди :)

We got tagged in turn 11 by Montoya, a Formula One winner and a NASCAR winner. That doesn’t happen every day.

Курт Буш, однако, человек с юмором.

P.S. А вечером за гаражом, наверное, поймал Монтою и отметелил того. <_<

Просто такие победы очень хорошо показывают ценность наскаровских пилотов по сравнению с формульными, если Монтойя, ничего особенного в Ф1 не выигравший, приходит в эту серию и начинает побеждать с первого сезона...

Очень наглядно

Для начала он стал чемпионом ЧампКара.На следующий год выиграл Инди 500.Мог бы стать вторым в мире пилотом,обладателеи Тройной Короны,в том же году.Но подвела техника в Фонтане.

Просто такие победы очень хорошо показывают ценность наскаровских пилотов по сравнению с формульными, если Монтойя, ничего особенного в Ф1 не выигравший, приходит в эту серию и начинает побеждать с первого сезона...

Очень наглядно

типа прикололся?

Очень наглядно

льюис тоже первый сезон в формуле, и что его победы показывают ценность формульных пилотов?? а может наоборот это показывает класс хуана и льюиса??? <_<

типа прикололся?

Типа, не вижу ничего зазорного, чтобы бить монтосупов их же оружием.

льюис тоже первый сезон в формуле, и что его победы показывают ценность формульных пилотов?? а может наоборот это показывает класс хуана и льюиса??? <_<

Давай чуть-чуть подключим логику.

Есть некий пилот, котоый выступает в некой гоночной серии.

Выступает ни шатко, ни валко, чемпионом не становится, так, один из топ-пилотов.

Затем он переходит в другую серию и начинает там практически сходу побеждать

Вывод?

Льюис не слишком удачный пример - он рвал всех и вся во всех сериях, где выступал.

Очень наглядно

Ясно-гонку не смотрел:) Очень наглядно:)

Но дело даже не в гонке:) Я прекрасно помню, как дибютировал ХПМ в Ф1, особенно начиная с гонки в интерлагосе:) Видимо на тот момент это был показатель уровня пилотов ф1 по сравнению с пилотами карта, особенно учитывая, что в карте он чемпионат взял с трудом и на чемпионской машине?:) Еще видимо по аналогии с твоим высказыванием можно наглядно показать, что пилот Ф1 не способен даже элементарно повернуть налево и нажать педаль газа ф пол, раз провел уже более полутора десятков гонок на овалах и всего пару раз попал в топ10?:) Или можно дождаться окончания сезона, после чего сказать-видите, один из топов Ф1 не смог попасть даже в топ10-15-20, пилоты наскара круче всех?:)

ЗЫ: понятно что тебе видимо хочется как то подстебнуть ярых поклонников ХМП, но можно делать это как то более деликатно и выверенно, а такие предложения обычно порождают море флуда и ничего более, ибо конструктива скорее всего не будет ни в одном из постов... Или тебе как модератору нравятся переполненные топеки?:)

Очень наглядно

Вообщем в Ф1 он тоже начал побеждать с первого сезона.

А Хэмильтон стал чемпионом в ГП2 с первого сезона, не так и разгромно, Пике боролся до последнего, то есть если он станет чемпионом Ф1 в первый сезон, то Ф1 слабее Гп2.

Твои доводы бред.

Очень наглядно

Странное, странное мнение...

Выступает ни шатко, ни валко, чемпионом не становится, так, один из топ-пилотов.

Коль, определись в какой части предложения ты сам себе противоречишь. :)

"Не далась", говоришь?

что же Вы уважаемый здесь делаете в таком случае?

Типа, не вижу ничего зазорного, чтобы бить монтосупов их же оружием.

Давай чуть-чуть подключим логику.

Есть некий пилот, котоый выступает в некой гоночной серии.

Затем он переходит в другую серию и начинает там практически сходу побеждать

Вывод?

Льюис не слишком удачный пример - он рвал всех и вся во всех сериях, где выступал.

Сходу побеждать? Хорошо бы, но я думаю это не легко будет все время делать, особенно не в самой сильной команде.

Уровень пилотов Ф1? Не смешите! Альберс, Спид, Сутил, Ямамото... Кто-то сравнивал уровни чемпионатов? Это все очень относительно. Если мотогонщик Т Пастрано обгоняет многих гонщиков на авто, если молодой Хейкки в одну калитку побеждает Шуми на дорожном Феррари и Лееба на WRC (пусть это всего лишь шоу), если Хэм в первом сезоне обыгрывает пока действующего ЧМ Ф1, если Ха-Ха, Алези, и даже МХ не могут выиграть что-то серьезное в ДТМ, то... мы рассуждая таким образом, очень далеко зайдем.

Причем, ХПМ мог стать чемпионом в 2003, но там фигня с Бариком приключилась, ну ФИА и постаралась. Хуан выступал в-основном в годы тотального превосходства Феррари, как ему в вину можно ставить отсутствие чемпионства?

По поводу Кими и Хуана уже надоело читать. Как можно делать выводы о гонщике по 1,5 сезона в новой команде? И это люди, разбирающиеся в Ф-1! Таки Масса, наверное, велик :D , сейчас Кими в таком же положении, как и ХПМ в 2005г.

Вообщем в Ф1 он тоже начал побеждать с первого сезона.

А Хэмильтон стал чемпионом в ГП2 с первого сезона, не так и разгромно, Пике боролся до последнего, то есть если он станет чемпионом Ф1 в первый сезон, то Ф1 слабее Гп2.

Твои доводы бред.

Ну учитывая, что ГП2-это ближайшее будущее Ф1, впринципе слабее оно быть не должно:)

Странное, странное мнение...

Коль, определись в какой части предложения ты сам себе противоречишь. :)

Ни в одной.

Монтойя был одним из топпилотов в Ф1, но ничего особо значимого так и не выиграл. Были отдельные победы, даже, бывало, боролся за титул (не выиграл по собственной вине).

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...