Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Я не фоблю, а лишь отмечаю, что в 25 ГП 12 боестолкновений. Я не говорю, плох он или хорош, только констатирую.

Я открыл энциклопедию на сайте и насчитал только 9. При этом 4 столкновения, когда не ясно, кто виноват, 3 удара в других пилотов и 2 удара от других пилотов.

В случае столкновений можем прикинуть, что в половине виноват он, в половине виновны другие. Выходит 2 столкновения по его вине + 3 удара от него - итого 5 ударов за 25 ГП. Это не так уж и много.

Поделиться этим сообщением

Я открыл энциклопедию на сайте и насчитал только 9. При этом 4 столкновения, когда не ясно, кто виноват, 3 удара в других пилотов и 2 удара от других пилотов.

В случае столкновений можем прикинуть, что в половине виноват он, в половине виновны другие. Выходит 2 столкновения по его вине + 3 удара от него - итого 5 ударов за 25 ГП. Это не так уж и много.

:D Сложно, я запутался. Я вроде 12 болидов насчитал, пострадавщих в боестолкновениях с Адрианом. Но это всёж симптом. Мне мнится, что много. Какой он пилот сказать трудно, ибо, более чем в половине своих ГП он не финишировал.

:angry: ну и куда мне теперь выкладывать перевод статьи из Автоспринта?

тоже нашли воспитательные меры..закрыть тему..про Скудерию..

:D

вот выложу тогда тут малюсенький кусочек.... :P

Разделенные 5 очками в чемпионате, 547 километрами между местами их проживания –Монте-Карло и Швейцарией- и гораздо большим расстоянием между столицами их родины-Хельсинки и Сан-Паулу…разделенные одним годом, шестью месяцами и восьмью днями по книге записей актов гражданского состояния, девятью сантиметрами роста и тремя килограммами веса. Разделенных хобби, хоккей на льду для одного и водные скутера для другого. Отличающиеся стилем пилотирования и разницей в зарплате в несколько миллионов долларов, цветом глаз и характером.Они такие разные, но у них одна команда и одна цель. В Маранелло все начинается заново, летняя кампания продолжается в Сильверстоуне с двумя главными героями Фелипе Массой и Кими Райкконеном. Более того, классификация обманчива и искажена в этом году- для многих, не только для них ,из-за странных неудач, тем не менее, гоночная статистика заставляет думать, что чемпионат может свестись к борьбе между ними двумя. Правда между Кими Райкконеном и Фелипе Массой, есть еще Роберт Кубица: которому все же нужна была бы другая машина, чтобы лелеять мечты о чемпионстве . Столь же верно и то, что в 5 очках от Кими и в 10 от Фелипе, есть всегда опасный Льюис Хэмилтон. Но Феррари единственная у кого есть два претендента на титул чемпиона мира.

Итак, мы собираемся через увеличительное стекло рассмотреть двух ее пилотов. То,что никто никогда не рассказывал о том, как они настраивают машину, как они потом ее управляют, как общаются с командой. Их привычки, талисманы, маленькие странности…

После эры Шумахера в Феррари управляет пилотами очень сходного потенциала. По крайне мере сейчас она это делает превосходно.....

вот выложу тогда тут малюсенький кусочек.... :P

Эх! Даниэль... Всю душу растравила... :rolleyes: :wub:

Ритуля! требуем продолжения! :excl:

зы.сама переводила?

В первых 9 гонках Кими набрал 8 очков, а во второй половине чемпионата 37 и это не фантазии, а сухие циферки, которые ты тут уже приводил. ;)

Так что ты снова мимо кассы. :lol:

Если у тебя есть ещё заблуждения на Кимин счёт не пиши их лучше, а то вдруг я тебя снова расстрою. ;)

вроде немолодой уже, приводишь какие-то цыфырки, с претензией на правильность, не зная, видимо, что статистика - третий вид лжи.

мп4-19б просто меньше ломался, без особых претензий на суперпрогресс. я вообще не понимаю, какую статистику по набранным очкам можно приводить, если кими на мп4-19 доехал до финиша в 4 гонках из 9, в одной из которых стартовал последним из-за замены двигателя. тем не менее в малайзии кими ехал на подиум, да и в монако и нюрбургринге шел высоко до схода

при таких ужасных показателях надежности о скорости болида можно судить по средней стартовой позиции (без учета штрафов): у мп4-19 она была 8,8, у модификации - 7,8. вот и весь прогресс, на одно стартовое место :)

совет: не спорь с кимофилом о кими. чем меньше апломба, тем в менее глубокую лужу потом садишься ;)

Это якобы ведро не только рядом стояло, но иногда и обгоняло Феррари. :lol:

поимей уже совесть. уже договорились до того, что супермегасамовоз ф2004 сравнивать с мп4-19б решили :blink:

люди, будьте адекватнее. все кимины успехи на этом недоразумении - сугубо его достижение. если не верите - посмотрите на достижения напарника

1 Ferrari 262

2 BAR-Honda 119

3 Renault 105

4 Williams-BMW 88

5 McLaren-Mercedes 69

Круто обошли! :lol:

такое впечатление что веду диалог с людьми не далёкими

+10.

ещё 1. Спай верно пояснил

Честно, я не понимаю что тебе не ясно. Макларен прогрессировал, сезон начали плохо, потом прибавили, первый успех поул в Сильвере и дальше хокенхайм, спа, бразилия. Машина стала лучше и Кими стал обгонять пилотов Бара и Баттона конкретно, но в кубке они бар не обогнали, потому что у тех весь сезон машина была хорошей, а у мака только во второй части сезона и плюс ненадёжная, но если в начале сезона Кими при всём желании не мог сделать Дженсона, то в конце он мог это сделать так как машина позволяла. Вот об этом писал Deternal.
По-твоему Феррари Ф2004 было лучше или хотя-бы на уровне МакЛарен МП4-19? :blink:

Одним талантом болид в "стабильной" гонке без каких-либо "форс-мажоров" до победы не ддотолкаешь.

Не спорю, не столько Феррари преуспели, сколокь все остальные не показали свой максимум при постройки болида.

Зачем вам в теме про Феррари гоаорить, что в 2004, Макларен, оказывается, "ложанулся", и не смог на "самовозе" выиграть 13 Гран-При?

а где эт написано такое, не надо сочинять.

вот выложу тогда тут малюсенький кусочек....

Я так понимаю, это из 27-го номера...

Cosa Loro. Massa o Raikkonen? Stile di guida, piste preferite, punti di forza.

Забавная фотка на обложке. :)

поимей уже совесть. уже договорились до того, что супермегасамовоз ф2004 сравнивать с мп4-19б решили :blink:

люди, будьте адекватнее. все кимины успехи на этом недоразумении - сугубо его достижение. если не верите - посмотрите на достижения напарника

Напарник неплохо выглядел в той же Бельгии до прокола... да, был медленнее, но мне показалось, что и заправлен был лучше - уж слишком легко пропустил Кими.

Напарник неплохо выглядел в той же Бельгии до прокола... да, был медленнее, но мне показалось, что и заправлен был лучше - уж слишком легко пропустил Кими.
гонки, где дэвид "неплохо выглядел", можно пересчитать на пальцах одной руки, и еще останется

Этому напарнику повезло в квале с дождем + удачный старт :rolleyes: А так быть ему опять в середине пелетона!!!

гонки, где дэвид "неплохо выглядел", можно пересчитать на пальцах одной руки, и еще останется

Если и Кими и Дэвид на одной гонке вдруг оба выглядели неплохо, то значит, что скорее всего дело не в них, а в машине.

вроде немолодой уже, приводишь какие-то цыфырки, с претензией на правильность, не зная, видимо, что статистика - третий вид лжи.

...

Ты это еврусу расскажи :)

Особенно учитывая то, откуда он стартует.

Меня конечно поражает когда взрослый человек пишет, что в монакском инциденте виноват Сутиль :blink:

Ты это еврусу расскажи :)

еврус валит все в одну кучу и размешивает палкой чем запутывает собеседника. din приводит статистику очень уместно. Так что просто кивать на евруса в полемике с адекватными болеьщиками не советую. Лучше попробовать осмыслить написанное, чем просто "огульно охаять" под одну гребенку.

совет: не спорь с кимофилом о кими.

Кстати, почему? Иногда кимофил может преувеличивать достижения Кими, и с фактами его мнение может расходиться ;)

мп4-19б просто меньше ломался, без особых претензий на суперпрогресс.

Прогресс был - это точно! Достаточно посмотреть на такие гонки, как Сильверстоун, Хокенхайм, то же Спа, Шанхай, Интерлагос - ничего подобного на MP4-19 не было (даже с учётом надёжности)

:D Сложно, я запутался. Я вроде 12 болидов насчитал, пострадавщих в боестолкновениях с Адрианом. Но это всёж симптом. Мне мнится, что много. Какой он пилот сказать трудно, ибо, более чем в половине своих ГП он не финишировал.

Пока он только начинает свою карьеру, поэтому судить трудно...

У Сутиля бывают ошибки, но ГП Бельгии, ГП Японии и ГП Монако доказали, что он быстр

2 March on

были гонки в конце сезона, где оба пилота макларена выглядели ужасно - например сузука. так что это ничего не доказывает. как, впрочем, и не опровергает

2Zahas

не вижу причин, даже предпосылок, почему я должен что-то говорить еврусу...

я же не его мама

да и отвечал я не ему

непонятна подоплека твоего посыла... а давайте напишем письмо путину! :)

2Warwick

кимофил никогда не будет преувеличивать достижения кумира. я например не считаю победу в спа04 каким-то чудом или героизмом. просто кими показал свой уровень, а макларен не сломался

что касается прогресса, но напомню, что в малайзии до схода кими ехал на подиум, а в львиной доле остальных гонок на мп4-19 он или стартовал с хвоста безо всяких надежд на приемлемый результат, или сходил с вполне высокой позиции. повторяю, прогресс в маке был, но он не был таким революционным, как многие пытаются утверждать. просто эти люди в большинстве своем следили за супой, а все остальное для них по части анализа было по остаточному принципу.

мп4-19б приблизился к феррари ровно настолько как, пересев с велика на мопед, можно приблизиться к полуторалитровой хонде. барикелло в шанхае например выиграл. а что касается шумахера, то у меня до сих пор есть сомнения, что после завоевания титула он приезжал на этапы трезвым (особенно в китае) :)

кимофил никогда не будет преувеличивать достижения кумира.

Вот это вряд ли...

что касается прогресса, но напомню, что в малайзии до схода кими ехал на подиум, а в львиной доле остальных гонок на мп4-19 он или стартовал с хвоста безо всяких надежд на приемлемый результат, или сходил с вполне высокой позиции. повторяю, прогресс в маке был, но он не был таким революционным, как многие пытаются утверждать. просто эти люди в большинстве своем следили за супой, а все остальное для них по части анализа было по остаточному принципу.

MP4-19 показывала темп, сравнимый с MP4-19B редко... В Австралии Маки были медленные и ненадёжные сразу... Ну вот в Малайзии было неплохо, но всё равно, имхо, хуже чем в некоторых гонках 2-й половины чемпионата... Про Бахрейн вообще нечего сказать (если о Кими, а у Дэвида McLaren был медленным...) Ну в Сан-Марино он стартовал из последних рядов (кстати, всего второй и последний раз в том году), ну неплохой прорыв... но на MP4-19, думаю, он бы прорвался повыше... Барселона вообще ужас... 10 и 11 места на финише... В Монако был неплохой темп, но всё равно не очень... В Нюрбургринге вырвался на 2-е место из-за отличной квалы, и из-за разборок Сато с Трулли, но тут же собрал паровозик... многих из них он бы пропустил. В Канаде 5-й (на самом деле, 7-й...), в США 6-й...

Потом MP4-19B - сразу Култхард показывает 3-е место в квале, ну Кими пока не лучше, чем раньше - 7-й... А вот Сильверстоун - поул, 2-е место на финише, прогресс очевиден! Хокенхайм - сход со 2-го места (не так и далеко от Шумахера) Ну Хунгароринг больше похож на первую половину чемпионата - нет скорости и нет надёжности... В Спа выиграл! Монца опять как Хунгароринг... Но в Шанхае он опять борется в первых рядах, как и в Интерлагосе (про Сузуку говорить трудно, так как квала всех перемешала)

Так что прогресс был очень большой!

а что касается шумахера, то у меня до сих пор есть сомнения, что после завоевания титула он приезжал на этапы трезвым (особенно в китае) :)

Ну да, расслабился немного... :) Но на итоговый результат это всё равно не повлияло))

Я знал что ты придёшь. :lol: ;)

Тут тебе собственно уже ответили, спасибо Warwick так как повторяться просто не хочется, почитай, я вчера всё объяснил, если тебе не лень конечно, а то мой оппонет просто написал на все мои доводы, в стиле Портоса из трёх мушкетёров:"я дерусь, потому что дерусь", так же и он "ведро, потому что ведро". Этим конечно он меня в лужу посадил, наиглубочайшую. ;)

Буду краток, так как уже писал об этом вчера, Феррари была лучше без сомнения, НО, в некоторых гонках Мак был очень хорош, с Дэвидом Кими сравнивать не могу, так как шотландец весь сезон был сам не свой, видимо уже чемоданы собрал, опять же помню это из его интервью в 2005 году. На счёт успехов Кими, гонщик он первоклассный сам болею за Феррари и ему симпатизирую, тут вопрос другом, я писал о том, что никакого чуда в Бельгии не было и объяснил почему, Кими проехал здорово, но на ведре как утверждал мой оппонент победить нельзя, не знаю согласишься ли ты с этим, но если Кими такой гений, то почему он на Заубере не побеждал или на Маке 2002 года? На ведре нельзя выиграть поул и претендовать на победы в нескольких гонках, это просто уже не ведро, вот и всё если вкратце. ;)

2Warwick

кимофил никогда не будет преувеличивать достижения кумира.

:lol:

Ещё как будет, даже ты, человек в принципе адекватный порой Кимофилил, что называется по чёрному, некоторым болельщикам известного немецкого супер чемпиона не снились такие восхваления кумира. ;)

я например не считаю победу в спа04 каким-то чудом или героизмом. просто кими показал свой уровень, а макларен не сломался

Вот тут согласен. ;)

Особенно учитывая то, откуда он стартует.

Меня конечно поражает когда взрослый человек пишет, что в монакском инциденте виноват Сутиль :blink:

Ты это о чём? Где я на писал, что виноват Сутиль? Я написал, что его там было быть недолжно!

Ден, вы шумасупы совсем с ума сошли, ибо, глаза и мысли в тумане. Видете то, чего нет и читаете то, что не написано.

Ты тему закрыл, но в причине возникновения флуда не разобрался, а это опять группа Торнау, Драгон, Детернал начала наезд на Кими, с поднятыми хоругвями Великого Шуми.

Хотя кому я говорю? Ворон ворону, глаз не выклюет.

Это тебе должно быть стыдно, это ты модератор командной темы.

Кстати, почему? Иногда кимофил может преувеличивать достижения Кими, и с фактами его мнение может расходиться ;)

Прогресс был - это точно! Достаточно посмотреть на такие гонки, как Сильверстоун, Хокенхайм, то же Спа, Шанхай, Интерлагос - ничего подобного на MP4-19 не было (даже с учётом надёжности)

Во-первых было Сан-Марино( с 20 на 8), Канада(с 8 на 5) и США( с 7 на 6), а во-вторых именно в первых 9 гонках Кими финишировал 3 раза. Именно и только надёжность, но прогресса практически не было.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...