Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

Еще ни одной победы Фелипе не прошло под шквалом критики Кимофилов, которую я сравнил с этой субстанцией. Хотя, каюсь, на Стамбул и Интерлагос-2006 вам было точно до феньки. А так с Сахира-2007 набор претензий выглядит примерно так:

- выигрывать может только с поула (объясните, что в этом криминального? - у Кими проблемы с реализацией поулов в победу)

- находится в родной, привычной, комфортной обстановке (сколько вешать в граммах? - какими не абстрактными параметрами можно это пощупать, измерить, сравнить)

- не так смотрит, не так поздравляет, не так радуется, не так ведет себя по отношению к Кими (смотря ролик Бразильского ТВ по окончании Маньи-Кура-2008 Кимофилы, уверен, с удовольствием бы заткнули глотку бразильскому комментатору)

Из всего написанного не значит, что я Кимофоб.

В Сильверстоуне - я буду Кимофилом. Каждую гонку мне приходится выбирать, за кого болеть больше. :D

в наше время (кхе-кхе) кимофилами (или просто -филами) назывались адекватные болельщики, а -супами - неадекватные. то, что ты написал, свойственно --супам, а не --филам. и хотя я и считаю себя кимофилом, но - в лучшем смысле этого слова.

я не буду просить искать тебя ссылки на то, где я обсирал массу или обращал внимание на его поведение: мне на это начхать, как и на прочие прыжки-обнимания

должен заметить, что подобная же критика (насчет поведения) обрушилась со стороны кимофобов на кими еще в 2007 (не так себя вел на подиуме в мельбурне, не поздравил массу с поулом/победой и т.п.). мне и тогда на это было наплевать

и основная претензия (пусть и скрытая, хватает еще совести :P ), что Масса если и уступает Райкконену, то не так много, как ожидалось ими в межсезонье-2006/07.
масса и шумахеру в конце 2006 года уступал совсем немного. ну и что? я опять таки не относился к числу тех, кто предсказывал разгром массы в 2007. я знал, что кими сильнее, так и оказалось. а прогресс массы отрицать глупо
По поводу отставания. Проигрывай Кими те самые 5-6 секунд он бы их не отыграл, как бы не затягивали его пит-стоп.

странная фраза :blink: :unsure: это и коню понятно, что не отыграл бы (у самого себя). он для этого такой отрыв и создавал, чтобы массе не отыграть за 2-3 круга пересидки. или ты ставишь кими в вину то, что он создал такой отрыв? а если бы он 10 секунд создал? тоже виноват?

надо говорить о том, почему масса не смог в бразилии и франции 07 создать подобный отрыв, вот это другой разговор...

хотя, 2 секунды на 1 круге пересидки кими у массы уже отыгрывал ;)

Поделиться этим сообщением

масса и шумахеру в конце 2006 года уступал совсем немного. ну и что? я опять таки не относился к числу тех, кто предсказывал разгром массы в 2007. я знал, что кими сильнее, так и оказалось. а прогресс массы отрицать глупо

На самом деле очень много уступал. Исключение - квалификации.

При любых трудностях были невнятные гонки как в Китае (МШ и Масса там - небо и земля, особенно в квале) и Монце, а также сливы Алонсо, обладающим явно более слабым болидом (Франция,Монца,Сузука) - МШ такого себе не позволял.

Я могу тебе сказать, что для кимофилов ты очень похож на массофила. ;)

А вообще - респект тебе за хорошие посты, все в совокупности, и за четкую позицию.

я не знаю, как для других, но для меня он является примером равного отношения к обоим пилотам феррари.

и далеко не массофилом.

массофила я чую за версту по характерным фразам :)

:blink: :unsure: это и коню понятно, что не отыграл бы (у самого себя). он для этого такой отрыв и создавал, чтобы массе не отыграть за 2-3 круга пересидки. или ты ставишь кими в вину то, что он создал такой отрыв? а если бы он 10 секунд создал? тоже виноват?

надо говорить о том, почему масса не смог в бразилии и франции 07 создать подобный отрыв, вот это другой разговор...

хотя, 2 секунды на 1 круге пересидки кими у массы уже отыгрывал ;)

Я изначально отвечал на пост F1любительницы.

Вот ее слова: "тот,кто за 1 круг может отыграть и выйграть,выйдя вперёд после пита. а Массе во Франции даже 2х кругов не хватило,да что там - даже бк не было.опять круговые наерно".

в наше время (кхе-кхе) кимофилами (или просто -филами) назывались адекватные болельщики, а -супами - неадекватные. то, что ты написал, свойственно --супам, а не --филам. и хотя я и считаю себя кимофилом, но - в лучшем смысле этого слова.

я не буду просить искать тебя ссылки на то, где я обсирал массу или обращал внимание на его поведение: мне на это начхать, как и на прочие прыжки-обнимания

должен заметить, что подобная же критика (насчет поведения) обрушилась со стороны кимофобов на кими еще в 2007 (не так себя вел на подиуме в мельбурне, не поздравил массу с поулом/победой и т.п.). мне и тогда на это было наплевать

Немногие болельщики Кими могут написать нечто подобное.

Я до сих пор вспоминаю сочиненную тобой "Сказку в 2-х действиях" и массину отмазу :D

Абсолютно бессмысленный вывод.

Вывод правильный... Просто не совсем подходит под Кимофильскую сказку

Да этот пост и покруговка была выложена в ответ тем, кто трындел про "неудержимого" суперФилю в прошлогодней Бразилии... ;)

Пусть посмотрят, кто действительно бывает неудержим... ;)

Неудержима была команда дать титул Кими ;) По этому и болею за Феррари. Если бы в Маках было подобное желание - чемпионом стал бы один из гонщиков Маков. Покруовка и интервью достаточно однозначно дают судить о том, кто в Бразилии ехал на первое место и почему приехал вторым. Это факты. Хочется верить в иллюзию самими же придуманную - да не жалко. Только смешно :P :D

Скорее вторым после Алонсо - но это в прошлом году.

А в целом Кими заслужил этот титул больше кого бы то ни было в тот момент, вспомним хотя бы 2003 год, когда немецкий тракторист подарил титул Шумахеру ;)

Ну и наконец - 2005 год, когда из-за технических проблем великолепные гонки Кими заканчивались частыми сходами.

Любая победа заслужена. Кими во Франции - приз зрительских симпатий, но победитель однозначно Фил. Остальное пустой фобский треп :)

У Кими 6 побед с поула. Мы между Канадой и Францией активно это обсуждали, затрагивая даже Сенну и Проста :D . Остальные 10 поулов не завершались победами. При этом ничего криминального в этом нет, однако обратное - что у Фелипе больше поулов, чем побед возводится в ранг серьезного недостатка Массы.

Ты забываешь обстоятельства...

Абсолютное большинство потерянных побед с поула Кими - технические проблемы во времена Мака, да и в прошлой гонке :)

Кроме того, несколько раз в Маках имея явно более слабую машинку, Кими брал поул залившись кругов на 12, и естественно победить при таком было невозможно.

Такого, что бы Кими без техпроблем и нормально заправленный упустил победу - я сходу и не припомню.

Возможно, такие случаи и были, но явно не 10, а всего парочку.

Ты забываешь обстоятельства...

Абсолютное большинство потерянных побед с поула Кими - технические проблемы во времена Мака, да и в прошлой гонке :)

Кроме того, несколько раз в Маках имея явно более слабую машинку, Кими брал поул залившись кругов на 12, и естественно победить при таком было невозможно.

Такого, что бы Кими без техпроблем и нормально заправленный упустил победу - я сходу и не припомню.

Возможно, такие случаи и были, но явно не 10, а всего парочку.

Я же написал, что "в этом нет ничего криминального" и так складывались обстоятельства - технические, погодные и другие.

особенно непроницаем он был в Монако, где какой-то ничтожный проезд по пит-лэйн "испортил ему всю гонку"

я бы посмотрел на него в Бразилии-06, где сначала датчик топлива испортил бы всю гонку, а затем прокол колеса испортил бы всю гонку

и тем не менее, был человек, который провел такую гонку так, что даже фобы сказали, что после его ухода останутся лишь "тени Шумахера"

да и Массе в Австралии-07, Сильвере-07, Австралии-08, Канаде-08 технические проблемы или ошибки на старте не смогли испортить гонку, и он успешно прорывался вперед с кучей обгонов

а как "прорывался" Кими в Австралии-08 мы видели - 16 кругов тащился за Хондой(!!!!) и две серьезные ошибки при попытках обгона

так что, еще неизвестно, кто более психологически непроницаем: он или Масса

Чушь! Перестань фобствовать. Не было выдающейся Бразилии 2006. А у Кими, таких гонок, с проблемами и прорывами, не мене Майкловских.

Не, всё-таки не надо так :) Бразилия-06 - это настоящий мастер-класс, который имхо сейчас не повторит никто.
Такой - не было ;)

Не спорю, что это был экстра-класс, но уж супервыдающейся, да ещё в таком ключе, по отношению к Кими, небыло. Чем Франция Кими хуже, например?

Монако-06?

безусловно, это пример для шумофилов

Кими такое и не снилось ни в Монако-07, ни в Монако-08

Кими не снилось, даже в кошмарах, Монако 98 и 2005, в исполнении Шуми. Но видать пересмотрел, что ли?

Не спорю, что это был экстра-класс, но уж супервыдающейся, да ещё в таком ключе, по отношению к Кими, небыло. Чем Франция Кими хуже, например?

Она не хуже, тут просто нельзя сравнивать. А двукратно пробиваться в лидирующую группу - это что-то.

Она не хуже, тут просто нельзя сравнивать. А двукратно пробиваться в лидирующую группу - это что-то.

Ну, на этот счёт лучше гонки, чем дождевая Франция 99 и мастер-класс Мики - нет. Дважды в лидеры, 18 боевых обгонов, не пересижываний, а обгонов. А чем Сузука 2005 хуже?

Кто не видел ГП Франции 99 - крайне рекомендую. Поучительно.

а чем не пример его дождевая феерия в Монако :D (без ТС)

а Фудзи - это пример только для кимофилов

даже Кову на голимом Рено обогнать не сумел

я уже молчу, что из-за него команда выбрала неправильные покрышки на гонку, и вынуждена была из-за этого откатиться в конец пелетона

да и Масса по ходу той гонки совершил больше обгонов, чем Кими - так что пример неудачный

Фоб он и в Африке, фоб!

Кими, было, что терять, а Кове нет. Он сделал ряд попыток, это все видели, но счёл риск неоправданным и отпустил.

Кстати, вот и Фудзи пример гонки, не хуже твоей пресловутой Бразилии 06.

в каком месте была сильная гонка?

прошу конкретно указать круги, на которых у Кими была сильная гонка

я тебе напомню:

первые 3 круга он ехал под пейскаром

сразу же после рестарта он ехал целых 16 кругов на Рубенсом - в темпе, практически самом худшем из всех, т.е. в темпе обороняющегося Рубенса, только откровенные аутсайдеры шли медленнее Кими и Рубенса в это время

когда Кими обогнал Рубенса, был индикатор кругов 39/58

когда Масса столкнулся с Култом и выпустили пейскар, индикатор кругов был 33/58

далее было опять 5 кругов под пейскаром

рестарт случился, когда индикатор был 28/58

тогда же (28/58) вылетел Кими, не справившись с управлением при попытке обгона Ковы, и сразу направился на пит-стоп где ему поставили жесткую резину

после пита Кими начал терять скорость (возможно из-за проблем с движком), и шел в довольно низком темпе по сравнению с темпом лидеров - через пять кругов он сошел

повторяю вопрос: на каких конкретно кругах Кими провел "сильную" гонку?

так разговор-то не о результате, а о психологической устойчивости - т.е. о том, что после своего вылета Масса не расклеился, а провел по мнению команды: "сильную гонку"

Полная ахинея, тем паче, что разбор гонки уже был и не раз. Гонку продолбала команда. Ни Фелипе, ни Кими не виноваты. Они оба сделали по максимуму. Что не скажеш, например, о Шуми в Австралии 2006. Где кстати Кими провёл отличную гонку, несмотря на поломку переднего анти-крыла, установил БК и вполне мог выиграть, и это на McLaren MP4-21.

Возъмём 7й Сезон 2хкратного Мики Хаккинена - 1997г - который в Топ команде и одной и тойже выступал уже 5й сезон и что там

7й с 27 очками(фактически 27-4=23) и якобы "победой" Рон приказал пропустить под угрозой увольнения и сливом Култу - 2й сезон в Маке

а можно и про 4 сезон Кими вспомнить ( не считая тестовый , у Массы их 6 ть) - Кими 5й в Чампе и ни одной победы и отять в Топ команде , которой давно

Всё же ты редкостное трепло и болобол, врун и фоб.

Это была не топ-, а стоп-команда.

97 - й год - редкостное ведро McLaren MP4-12.

Пять тех. сходов у Култа, семь у Мики. Култ катал 2 сезона в топах до Мака, который тогда был в заднице. Все прекрасно знают, что Култ и Мика, которые были в отличных отношениях, имели договор "первого поворота" - кто первый вошёл, тот и первый финиширует. Приказа Рона не было - это ложь. Никто и никогда не опроверг договора Мики и Култа.

1 Williams-Renault 123

2 Ferrari 102

3 Benetton-Renault 67

4 McLaren-Mercedes 63

Четвёртый сезон Кими 2004-й год McLaren MP4-19 - жуткое ведро

КК

1 Ferrari 262

2 BAR-Honda 119

3 Renault 105

4 Williams-BMW 88

5 McLaren-Mercedes 69

ЛЗ

7 Кими Райкконен 45

10 Дэвид Култард 24

Тябя же всё время на вранье и незнании ловят, а ты всё туда же, в знатоки.

Вот ещё.

26.05.2002

Экс-пилот Ф-1 Джонни Херберт раскритиковал поведение Михаэля Шумахера на гран-при Австрии. Англичанин, сейчас выступающий в серии ALMS, был напарником Михаэля по Benetton в 1995 году, и не понимает, как немец вообще может считать себя чемпионом, 3 из 4 его титулов были выиграны с чьей-то помощью. «Я знаю, каково быть напарником Михаэля. На месте Михаэля я бы никогда не повел себя так, как он, потому что я бы чувствовал, что не выиграл титул. Как минимум три из 4 его титулов были выиграны с чьей-то помощью. Не помню, чтобы Алан Прост или Айртон Сенна нуждались в чем-то подобном. Идея гонок – побеждает лучший. Не знаю, как он может считать себя чемпионом, хотя я уверен, что в этом году он снова выиграет. Он не в первый раз пользуется своим напарником. В Сан-Марино он взял машину Баррикелло, на которой Рубенс был быстрее его на квалификации. Приказ Рубенсу пропустить был нечестен, но я уверен, что если бы он отказался, от него бы избавились».

Спорить с этим даже ему сложно.

Это была не топ-, а стоп-команда.

....

Вот ещё.

26.05.2002

Экс-пилот Ф-1 Джонни Херберт раскритиковал поведение Михаэля Шумахера на гран-при Австрии. Англичанин, сейчас выступающий в серии ALMS, был напарником Михаэля по Benetton в 1995 году, и не понимает, как немец вообще может считать себя чемпионом, 3 из 4 его титулов были выиграны с чьей-то помощью. «Я знаю, каково быть напарником Михаэля. На месте Михаэля я бы никогда не повел себя так, как он, потому что я бы чувствовал, что не выиграл титул. Как минимум три из 4 его титулов были выиграны с чьей-то помощью. Не помню, чтобы Алан Прост или Айртон Сенна нуждались в чем-то подобном. Идея гонок – побеждает лучший. Не знаю, как он может считать себя чемпионом, хотя я уверен, что в этом году он снова выиграет. Он не в первый раз пользуется своим напарником. В Сан-Марино он взял машину Баррикелло, на которой Рубенс был быстрее его на квалификации. Приказ Рубенсу пропустить был нечестен, но я уверен, что если бы он отказался, от него бы избавились».

А о чем вобще спор? Приведенного поста Дракона я тут вроде не видел?

Доказательства ведерности Макларенов? Тогда причем тут плач Херберта?

О! Выступления Ред Булл в Памплоне закончились бескровно, так хоть здесь прольётся чья-то кровь.

Экс-пилот Ф-1 Джонни Херберт раскритиковал поведение Михаэля Шумахера

Мнение Херберта о Шумахере вряд ли стоит считать объективным :rolleyes:

Пять тех. сходов у Култа, семь у Мики. Култ катал 2 сезона в топах до Мака, который тогда был в заднице. Все прекрасно знают, что Култ и Мика, которые были в отличных отношениях, имели договор "первого поворота" - кто первый вошёл, тот и первый финиширует. Приказа Рона не было - это ложь. Никто и никогда не опроверг договора Мики и Култа.

Сам Дэвид и опроверг. Сначала в интервью сказав, что пришлось толкать общественности первую же версию, которая пришла на ум, а потом в книге несколько раз повторив, что жалеет о тех двух отданных победах (Хересе и Мельбурне соответственно). Да и с какой это стати у них были отличные отношения?

Сам Дэвид и опроверг. Сначала в интервью сказав, что пришлось толкать общественности первую же версию, которая пришла на ум, а потом в книге несколько раз повторив, что жалеет о тех двух отданных победах (Хересе и Мельбурне соответственно). Да и с какой это стати у них были отличные отношения?

С такой что тема про Фелипе, Кими и Шуми...

А Алонсо, ДиСи и прочие свои темки имеют...

Это ж болела Мики, конечно ему хочется, чтобы эти победы считались чистыми, а не отданными.

Это ж болела Мики, конечно ему хочется, чтобы эти победы считались чистыми, а не отданными.

:D Да, да, да...

Не могу понять за что кимофилы так поливают грязью Массу? Фелипе что ему палки в колеса в сезоне 2007 ставил?или в бразилии 2007 будучи явно быстрее не слил гонку ради победы партнера?

Да, ну?

Согласен. Фелипе на половине трасс быстрее Кими, на некоторых чуть уступает. И фелипе будет еще быстрее, так как он становится стабильнее и увереннее в себе.

А кими надо поменьше пить, а то до алканафта пару сезонов осталось-)))

Вот из-за таких, как вы, и поливают. Лавры, Felipe1 и DF1(2), покоя не дают?

Вопрос можно? На какой из половин и какой трассы, Фелипе быстрей и на какой будет?

И титут был бы именно Кими. По политическим мотивам МиШу вполне мог споконо привести к титулу преемника. ;)

:lol:

Когда бизнесмен общается с политиком, он сам... вынужден быть политиком. ;)

Выграл бы Майкл и в одну калитку , Кими с Массой то еле еле , а частенько уступает .

Ас кем лука общается , туто был разговор просто про него , а не его общение :o

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...