Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

tornau

Внутрикомандная борьба пилотов Феррари и их фанатов

Recommended Posts

В Феррари не держат плохих пилотов.

почему-то в голову лезет Лука Бадоер... чур меня, чур!

Поделиться этим сообщением

Оставил то с чем несогласен.

Япония-2008.

Имхо, штрафы Массы и Хэма были совсем необязательны, но в равных условиях Масса провел более сильную гонку, чем Льюис. Несколько обгонов, очень высокий темп на чистой трассе (9 из 10 самых быстрейших кругов принадлежат ему), финиш в очках. Кими же на лучшей машине уикенда ехал не ахти как.

Австралия 2009.

Так-то Кими шел неплохо, но вот вылет уж никак нельзя не учитывать. Тогда и Масса в Австралии-2008 проехал хорошо получается. На момент схода Масса шел впереди Бурде, который попал в очки в итоге.

Испания 2009.

Тут согласен. Кими все-таки довольно рано сошел и в квале истинную скорость не по своей вине не показал. Просто Масса проехал очень хорошую гонку, это и смутило. Тут ставим равенство.

Германия 2009

Характеристик двигателя мы не знать не можем, поэтому не могу учесть его влияние. У Массы в Спа-2008 движок тоже зарезан был, говорят. По факту Кими проехал хуже.

Ключевое слово. Запомним.

Ок.

а куда ему возвращаться? :blink:

он уже везде был и его там никто уже не ждёт... :D

В Рено примут думаю

Нужно разделять два понятия. Сильнее в абсолютном значении и сильнее в Феррари. А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Вот тут с тобой соглашусь.

Потому как из-за чего столько "копий" наломано? Потому что не на ту лошадку ставили.

А надо было на того того, который в абсолюте, и я, более чем уверен, было бы в 2008 не только КК а и Чемпионский титул в личке. Что символизирует.

(про равенство давай не будем, и так знаем ,кто был ровнее)

Скажи мне, какие причины были, чтоб Масса выступил бы во второй половине 2009 года хуже, недели в первой? Неужели не бросилась в глаза разница уровня выступлений Массы в 2008 и 2009 году?

А какие были, что Кими выступил бы хуже?

Вот я и говорю, как оценивать? B)

Да и про Германию ты забыл наверное, когда Кими с дохлым движком ездил. Все ж говорили (и эксперты в том числе), что после , помоему 2000км пробега, двигло теряет в мощности, ну и ,естественно, повышается шанс поломки движка в гонке.

Германия 2009

Характеристик двигателя мы не знать не можем, поэтому не могу учесть его влияние. У Массы в Спа-2008 движок тоже зарезан был, говорят. По факту Кими проехал хуже.

Все эксперты подтверждали ,что двигатель теряет мощность после прохождения 2000 км.

В 2008 - они струхнули, что двигло не выдержит, наверное. Но его нельзя было менять.

А в Германии Кими можно было поставить новый, так как старый уже свое отпахал.

Вопрос: с каких таких стратегических соображений Киман поехал на сдохшем двигле Германию 2009?

З.Ы. Ответ я знаю, так что это так, информация к размышлению ;)

2007

Австралия Райкконен Самовозная гонка, а у напарника хороший прорыв

2008

Австралия Райкконен Ошибок наделали оба, но Масса получше выглядел

Канада Райкконен Только в квалификации. Гонку Массе подпортила команда. Тут поставил бы =

2009

Малайзия = ИМХО Масса

Монако Райкконен ИМХО Масса

Масса феноменально быстро учится, это супер качество, то что за крайние годы стал менее горяч тоже огромный плюс, я не вижу причин почему утверждать, что кто-то на голову выше или профессиональнее чем он на трассе. В Феррари не держат плохих пилотов. И если кто-то теряет мативацию и уходит из Феррари так это вероятно только его решение. Объективно я не вижу почему Масса должен быть хуже чем Алонсо, начнется сезон посмотрим как откатаются вообще не понимю этих мерений хрен знает чем, как можно сравнить пилотов без гонок?! Ошибки допускают все , кто -то больше кто-то меньше, важно в итоге какое шоу человек предоставил публике, кушает она его или нет, поддерживает или нет. Вы не поняли ещё? Да? Тогда по буквам всё это ЦирК, чтобы нам нравилось, и спонсоры платили деньги.

феноменально быстро учиться? :rolleyes:

6 сезонов в ф-1 и только на седьмой путем невероятного вытягивания за уши, получил шанс на чемпионтво, да он гений этот Фелиппе :rolleyes:

всем бы так обучаться быстро

феноменально быстро учиться? :rolleyes:

6 сезонов в ф-1 и только на седьмой путем невероятного вытягивания за уши, получил шанс на чемпионтво, да он гений этот Фелиппе :rolleyes:

всем бы так обучаться быстро

А ничего, что у него только в 2006 году появилась нормальная машина?

Как раз, начал борьбу за титул он в 2007 году, на второй год в топ-команде.

А побеждать начал в первый же год в Феррари.

Так что не надо бухтеть, не всем, как Хэму, Рон помогает и за ручку в первый же год в топ-команду приводит.

Все эксперты подтверждали ,что двигатель теряет мощность после прохождения 2000 км.

В 2008 - они струхнули, что двигло не выдержит, наверное. Но его нельзя было менять.

А в Германии Кими можно было поставить новый, так как старый уже свое отпахал.

Вопрос: с каких таких стратегических соображений Киман поехал на сдохшем двигле Германию 2009?

З.Ы. Ответ я знаю, так что это так, информация к размышлению ;)

Я понимаю, что ты хочешь сказать, но внутрикомандые игрища я здесь не учитываю, а сравниваю чисто выступления.

2007

Австралия Райкконен Самовозная гонка, а у напарника хороший прорыв

Конечно, Масса не виноват в квале, но Райкконен смотрелся лучше всю гонку: хет-трик в дебютной гонке за Феррари с очень высоким гоночным темпом. У Массы прорыв 16->6 на самовозке с одним питом.

2008

Австралия Райкконен Ошибок наделали оба, но Масса получше выглядел

Чем же лучше? Героическим преодолением проблем, которые сам же создал? Кими на момент схода претендовал на более высокие места.

Канада Райкконен Только в квалификации. Гонку Массе подпортила команда. Тут поставил бы =

А уж кто и как подпортил гонку Райкконену...

2009

Малайзия = ИМХО Масса

Масса лучше тем, что не ездил на дождевых шинах посуху?

Монако Райкконен ИМХО Масса

Райкконен выиграл квалу и был впереди всю гонку.

Неужели не бросилась в глаза разница уровня выступлений Массы в 2008 и 2009 году?

Конечно, бросилась. Особой разницы не заметил. Фелипе как старался, так и продолжал стараться. А несчастный случай - это форс-мажор :rolleyes:

Упс.. :rolleyes: Какие причины были чтобы Райкконен выступил во второй половине 2008 хуже, чем в первой??

Ты прекрасно понимаешь, чем это было вызвано и Массе точно такое же не грозило. Хотя и в начале 2008 года Кими был хуже себя самого в 2007 и не говоря уже о 2009, где он был лучшим за свои годы выступления в Феррари.

Addict спосибо за такое сравнение, в принципе соглашусь, хотя по некоторым моментам можно и поспорить. Ну за Испанию 09 я вижу ты уже согласился. И все же по поводу Австралии 2009. Там вроде Кими очень плавно входил в поворот, и потом ему резко снесло заднюю ось. Не знаю, вина ли там гонщика, тем более команда намекала на какую-то поломку.

Конечно, бросилась. Особой разницы не заметил. Фелипе как старался, так и продолжал стараться. А несчастный случай - это форс-мажор :rolleyes:

А я заметил. Масса стал делать меньше ошибок и выжимал из ведра практически максимум.

Addict спосибо за такое сравнение, в принципе соглашусь, хотя по некоторым моментам можно и поспорить. Ну за Испанию 09 я вижу ты уже согласился. И все же по поводу Австралии 2009. Там вроде Кими очень плавно входил в поворот, и потом ему резко снесло заднюю ось. Не знаю, вина ли там гонщика, тем более команда намекала на какую-то поломку.

поломка дифференциала, и команда на нее не намекала, а прямо сообщила. правда не известно был ли причиной поломки удар, или причиной удара поломка. скажу лишь, что дифференциал как раз отвечает за поведение задней части болида на сбросе скорости и на разгоне.

Но даже это не будет означать, что он не будет ниже в таблице.

Алонсо будет выше в таблице, и ты это прекрасно понимаешь :rolleyes:

А какие были, что Кими выступил бы хуже?

Вот я и говорю, как оценивать? B)

Кими, конечно, "монстр" (в хорошем смысле), но он, к сожалению, не выступает в ЧМ-2010... B) Жаль, я болел за него в 7-9-м году (потому что после Шумахера не за кого было больше болеть, кроме как за Кими) ;)

А я заметил. Масса стал делать меньше ошибок и выжимал из ведра практически максимум.

Из "отстойного ведра-2009" максимум выжал финн... :rolleyes:

Кими, конечно, "монстр" (в хорошем смысле), но он, к сожалению, не выступает в ЧМ-2010... B) Жаль, я болел за него в 7-9-м году (потому что после Шумахера не за кого было больше болеть, кроме как за Кими) ;)

Во-во, и я так же начал болеть за Кими, потому как, больше и не за кого B)

Единственное, что теперь я с Киманом до "победы". Ну и за Шуми буду подбаливать, по старой памяти и пока Кими не вернется :D

Из "отстойного ведра-2009" максимум выжал финн... :rolleyes:

Ну Масса тоже хорошо из него выжимал. Яркие примеры: Шанхай и германия. Да и в Британии гонку неплохо провел, правда в квалификацию не прошел. Ну и в Монако в гонке показал просто таки отличный темп, в Испании был хорош, если бы не то банальный недолив топлива Массе на втором пит-стопе, но Феттелю гонку угробил. :rolleyes:

Ну Масса тоже хорошо из него выжимал. Яркие примеры: Шанхай и германия. Да и в Британии гонку неплохо провел, правда в квалификацию не прошел. Ну и в Монако в гонке показал просто таки отличный темп, в Испании был хорош, если бы не то банальный недолив топлива Массе на втором пит-стопе, но Феттелю гонку угробил. :rolleyes:

Мне больше понравились гонки Кими после аварии Фелипе. До аварии ни Кими ни Масса особого впечатления не произвели (если только Монако, да и то не особо).

А Массе вовсе не повезло в 2009-м. Сравнивать же Кими и Фелипе по промежуточным результатам не интересно. Не понятно как Масса провел бы вторую половину сезона

Госпoда Болельшики Легенды Автоспорта, кто всетаки круче Масса или Алонсо?

Что за неуместный вопрос? Конечно Алонсо, он с детства за Феррари болел - наш человек! Тебе это любой настоящий болельщик скажет!!!

никакой дележки! мы ж не маки! :angry:

у нас все пилоты равны, никакой КК!!

да видно тоже на парах, ну пусть еще поездит, сейчас наш двукратный покажет как нужно ездить залитым по горло

Вы очень правильно сказали! Как приятно встретить единомышленников - не то что макофаны!!!!!!

одинаково круты, другие в подметки не годятся, и еще машина быстрая

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...