Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Zar

Как я перестал быть болельщиком Ф1

Recommended Posts

и, как и прежде, ездит ваще никак :rolleyes: :P

Да нормально он ездит, просто слишком отчаянный, выдать такую последнюю гонку, а закончилось все штрафом.

Поделиться этим сообщением

Да нормально он ездит, просто слишком отчаянный, выдать такую последнюю гонку, а закончилось все штрафом.

ну, там таких отчаянных - полпелетона :D :D :D

а он на общем фоне середняком смотрится

А можно узнать как получилась такая точная цифра?

:lol:

Эт дело нехитрое.

Число сторонноков FOTA + GPDA в ветке FOTA+GPDA vs FIA+FOM, история одного противостояния

Уже 85,28.

Давно для себя решил, что Ф1 не спорт, не не думал, что настолько...

Ну значит ты с другими видами спорта явно мало пересекался. ;)

Везде хорошо, где нас нет.

Эт дело нехитрое.

Число сторонноков FOTA + GPDA в ветке FOTA+GPDA vs FIA+FOM, история одного противостояния

Уже 85,28.

Как то не обратил внимание на эту цифру. Ну что же, я походу тоже вхожу в это число сторонников ФОТА и если то, что я пишу вызивает отвращение от Формулы 1, то прошу прощения, но по другому я не могу, в конце концов каждый имеет право на свое мнение...

Футбол в этом плане мне гораздо больше нравиться, нежели Формула 1. Конечно там тоже скандалы бывают, но в принципе, те же ФИФА и УЕФА действуют с клубами гораздо плодотворней и спокойней нежели ФИА с командами Формулы 1 и до такого шоу дело не доходит.

Эт дело нехитрое.

Уже 85,28.

Но согласись, что технические виды спорта гораздо больше зависят от технической части, чем тот же футбол, баскетбол, волейбол, художественная гимнастика, даже бильярд ;)

Не скажу, что я перестал быть болельщиком Формулы-1, но былого очарования в ней нет. Сейчас просто болею и буду болеть всегда только за одну команду где бы она не участвовала. В 2007 формула потеряла последний свой индикатор человека который гонялся и соперничал с великими Сенной,Простом,Мэнселом.

В той Формуле которую я любил мне нравилось практически всё от заставки(с буквами) от которой мурашки по коже пробегали,квалификации с 12 кругами, старыми стабильными автодромами (просто убивает перестройка Хокенхайма,вычеркивание,Спа,Сильверстоуна,Имолы),справедливой очковой системы.

Мда, болельщиков Кими для Ф-1 спасёт разве что Мика Мяки :rolleyes: На Кову никакой надежды.

Можно подождать Мустонена. Если он таки доберется... :D

Но согласись, что технические виды спорта гораздо больше зависят от технической части, чем ...

А я разве когда-то это отрицал?

Как раз конфликт и построен на том, что кому - то (не будем указывать пальцем) захотелость с одной стороны разрабатывать совершенно не нужные "игрушки", тратя на это безумные деньги, а с другой на нормальное развитие преложено денег не давать, да еще и предложено проверять, а не потратил ли ты лишние деньги.

А я разве когда-то это отрицал?

Как раз конфликт и построен на том, что кому - то (не будем указывать пальцем) захотелость с одной стороны разрабатывать совершенно не нужные "игрушки", тратя на это безумные деньги, а с другой на нормальное развитие преложено денег не давать, да еще и предложено проверять, а не потратил ли ты лишние деньги.

Если про КЕРС, то я не считаю его бесполезным.

А проверять как-то надо, иначе как контролировать?

Другое дело, что лимит был уж совсем никакой.

В той Формуле которую я любил мне нравилось практически всё от заставки(с буквами) от которой мурашки по коже пробегали,квалификации с 12 кругами, старыми стабильными автодромами (просто убивает перестройка Хокенхайма,вычеркивание,Спа,Сильверстоуна,Имолы),справедливой очковой системы.

+100.

Особенно заставка. Она мне почему-то очень хорошо запомнилась. Сейчас смотрю старые записи, вспоминаю. Ну Спа всё таки осталась, причём её не обрезали как Хоккенхайм. Имола не такая уж историческая трасса, а с остальным согласен. В квале лучшее время у 11-го, чемпионом можно стать, не имея ни одной победы, автодромы похожи один на другой. Про ограничение бюджета и переворачивание регламента каждый год с ног на голову я уже и не говорю.

+100.

Особенно заставка. Она мне почему-то очень хорошо запомнилась. Сейчас смотрю старые записи, вспоминаю. Ну Спа всё таки осталась, причём её не обрезали как Хоккенхайм. Имола не такая уж историческая трасса, а с остальным согласен. В квале лучшее время у 11-го, чемпионом можно стать, не имея ни одной победы, автодромы похожи один на другой. Про ограничение бюджета и переворачивание регламента каждый год с ног на голову я уже и не говорю.

Мда, люди заставку только любили, главное люди, разные времена разные правила, ностальгия ностальгией, но время не стоит на месте, каждый сезон по своему уникален и интересен.

И как интересно можно стать чемпионом не имея ни одной победы? Если чемпионами становятся многократные победители ГП в сезоне?

Исключение 1982 и чуть не случилось в 2003, а в 2008 претенденты на хороших машинах так косячили, что было бы поделом если бы Кубик взял титул, но БМВ не послушались и махнули рукой на сезон после канады, а титул был возможен вполне.

Мда, люди заставку только любили, главное люди, разные времена разные правила, ностальгия ностальгией, но время не стоит на месте, каждый сезон по своему уникален и интересен.

И как интересно можно стать чемпионом не имея ни одной победы? Если чемпионами становятся многократные победители ГП в сезоне?

Исключение 1982 и чуть не случилось в 2003, а в 2008 претенденты на хороших машинах так косячили, что было бы поделом если бы Кубик взял титул, но БМВ не послушались и махнули рукой на сезон после канады, а титул был возможен вполне.

Исключение не только 1982-м было. Ещё Хоуторн в 58-м. Но я имел ввиду не эти случаи, а систему 10-8-6-5-4-3-2-1. Например в 2003-м Райкконен в чемпионате уступил Шумахеру всего 2 очка, при этом имея в активе всего одну победу. А если он тогда пару раз вместо сходов приехал бы вторым, то ему бы и победа не понадобилась. Система определения чемпионов по количеству побед - другая крайность. Ещё хуже нынешней.

А то, что время не стоит на месте и каждый сезон интересен - это верно. Просто иногда хочется посмотреть гонки по старым добрым правилам. Но вряд ли их когда-нибудь вернут. Поэтому остаётся смотреть гонки предыдущих годов, несмотря на то, что уже заранее знаешь, чем они закончатся.

Исключение не только 1982-м было. Ещё Хоуторн в 58-м. Но я имел ввиду не эти случаи, а систему 10-8-6-5-4-3-2-1. Например в 2003-м Райкконен в чемпионате уступил Шумахеру всего 2 очка, при этом имея в активе всего одну победу. А если он тогда пару раз вместо сходов приехал бы вторым, то ему бы и победа не понадобилась. Система определения чемпионов по количеству побед - другая крайность. Ещё хуже нынешней.

А то, что время не стоит на месте и каждый сезон интересен - это верно. Просто иногда хочется посмотреть гонки по старым добрым правилам. Но вряд ли их когда-нибудь вернут. Поэтому остаётся смотреть гонки предыдущих годов, несмотря на то, что уже заранее знаешь, чем они закончатся.

Всегда было так, что раньше были мы моложе и трава была зеленее, но надо же и о настоящем думать, а то потом окажется, что в воспоминаниях о прошлом упустил что то в настоящем.

Ну и надеюсь система от ФОТА пройдет в 2010

Гость Dominic Greene

Вернусь в число зрителей в Нюрбургринге как минимум на одну гонку.

В той Формуле которую я любил мне нравилось практически всё от заставки(с буквами) от которой мурашки по коже пробегали,квалификации с 12 кругами, старыми стабильными автодромами (просто убивает перестройка Хокенхайма,вычеркивание,Спа,Сильверстоуна,Имолы), справедливой очковой системы.

Справедливой для кого? Для тех, кто борется за победу? А что, кроме них, в пелотоне и нет никого? Или победа ценна только тем, что за неё дают на 2 очка больше, чем за 2 место?

Раз уж ты упомянул того товарища, который боролся с Мэнселлом и Сенной и с уходом которого Ф1 стала такой скучной и унылой, то скажу тебе (если ты не в курсе) - когда при переходе в Феррари его спросили, не мечтает ли побить рекорд Фанхио по титулам, то он ответил примерно так: "было бы неплохо, но куда больше мне бы хотелось побить рекорд Проста". То бишь рекорд по числу побед в гонках.

Я целиком и полностью разделяю эту позицию. Вот у Пике старшего 3 титула, а у Мэнселла 1. А вот побед в ГП как раз больше у Мэнселла. Для меня важнее именно это.

Исключение не только 1982-м было. Ещё Хоуторн в 58-м. Но я имел ввиду не эти случаи, а систему 10-8-6-5-4-3-2-1. Например в 2003-м Райкконен в чемпионате уступил Шумахеру всего 2 очка, при этом имея в активе всего одну победу. А если он тогда пару раз вместо сходов приехал бы вторым, то ему бы и победа не понадобилась.

Тебя возмущает это, а меня другое. Когда после таких гонок, как например, у Физикеллы в Монако и Сильвере, на финише пилот получает баранку. С сегодняшней надёжностью нужно даже не до 10, а до 12 мест очковую зону расширять. Так что надеюсь, что прошлая система с всего-навсего шестью очковыми местами отправлена на свалку окончательно. Хотя если бы, не перекраивая нынешнюю систему капитально, за победу давали бы 12 очков вместо 10ти - пожалуй, был бы за.

Что ж за повод такой...

Не скажу, что я перестал быть болельщиком Формулы-1, но былого очарования в ней нет. Сейчас просто болею и буду болеть всегда только за одну команду где бы она не участвовала. В 2007 формула потеряла последний свой индикатор человека который гонялся и соперничал с великими Сенной,Простом,Мэнселом.

Ну, с очковой системой палка о двух концах. Конечно, +4 за победу - это прекрасно, но когда с учетом всех сходов за очки борются 4 команды... это плохо.

*шепотом* Шуми ушел в 2006.

возможно, последний ГП Бурде?

*шепотом* Шуми ушел в 2006.

Всё правильно в 2006 был в 2007 уже нет.

Справедливой для кого? Для тех, кто борется за победу? А что, кроме них, в пелотоне и нет никого? Или победа ценна только тем, что за неё дают на 2 очка больше, чем за 2 место?

Раз уж ты упомянул того товарища, который боролся с Мэнселлом и Сенной и с уходом которого Ф1 стала такой скучной и унылой, то скажу тебе (если ты не в курсе) - когда при переходе в Феррари его спросили, не мечтает ли побить рекорд Фанхио по титулам, то он ответил примерно так: "было бы неплохо, но куда больше мне бы хотелось побить рекорд Проста". То бишь рекорд по числу побед в гонках.

Я целиком и полностью разделяю эту позицию. Вот у Пике старшего 3 титула, а у Мэнселла 1. А вот побед в ГП как раз больше у Мэнселла. Для меня важнее именно это.

Это до скольки лет надо было бы гоняться Фанхио чтобы одержать 51 не говоря уже о 91 победе!!!!???

Зато те очки были куда ценее, а кто вспомнит того кто не боролся за эту самую победу? В любом спорте главное победа,или по крайней мере подиум или может его тоже надо расширить ведь всего три места,как то мало???

С сегодняшней надёжностью нужно даже не до 10, а до 12 мест очковую зону расширять. Так что надеюсь, что прошлая система с всего-навсего шестью очковыми местами отправлена на свалку окончательно. Хотя если бы, не перекраивая нынешнюю систему капитально, за победу давали бы 12 очков вместо 10ти - пожалуй, был бы за.

ППКС

Как я перестал быть болельщиком Ф1

Медленно, но верно, перестаю им быть.

Гость Dominic Greene
Что ж за повод такой...
возможно, последний ГП Бурде?

Да, но главный повод - это окончательный и смачный блоуджоб в исполнении Макса Мосли.

Да, но главный повод - это окончательный и смачный блоуджоб в исполнении Макса Мосли.

В смысле? Знаю как переводится. Что ты имеешь в виду?

Так думали и миллионы фанов Шумахера.

.......Смотрят. :rolleyes:

а я не буду. без Кими это не Ф1

а я не буду. без Кими это не Ф1

Так думали о Сенне, Просте, Шумахере, наконец... B)

Чем он так привлекателен?

Так думали о Сенне, Просте, Шумахере, наконец... B)

Чем он так привлекателен?

наверное тем чем всегда для русского человека была привлекательна халява, этакий "пофигист" у которого все получается без напряженной работы :blush:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...