Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Вопрос тока - за ЧТО боролись то? Об том то и шла речь, что автоконцерны могут кинуть Ф1 в любой момент. Что нам только что и продемонстрировали со всей наглядностью. Причем не в первый уже раз... Ждем ухода Рено и Тойоты. И чего там нам остается? Мерсы и Ферры? И ради этого "стояли насмерть"? А фаны ФОТА, как ..., фанатели на "борцах с тиранией". Зоопарк просто и детский сад в одном флаконе. :lol:

Ну да. Они же сами себе не хозяева. Команда автозавода в Ф1 - сама как наёмный работник: сегодня работает, а завтра не нужна.

Поделиться этим сообщением

Надо полагать ни один частник не покидал Формулу. :)

не хотят люди трезво мыслить, лишь бы где нагадить...

Основной исход частников был как раз из-за концернов.

о, да... сам понял, что написал?

И ведь спрыгнут. И останется унылое г...о в виде чемпионата двух команд и толпы энтузиастов "на одном крыле".

им ФИА помогать будет ... как в этом году!

Надо полагать ни один частник не покидал Формулу. :)

Частник ушел - частник пришел. А чем заменить Автоконцерн? Не вижу там на горизонте собирающихся в Формулу Ауди, Форд, Пежо и т.д. :rolleyes:

Хватит ерунду пороть.

У БМВ больше 300 лямов бюджет, про Хонду думаю не надо упоминать, а еле-еле умудряются с ФИ бороться. РБР за титул даже намеревается потягаться, при бюджете, не на много большем, чем у ФИ.

Скорее всего этого и испугались концерны, когда устроили истерику с "альтернативной серией". Если им при в двое большем бюджете почти ничего не светит в борьбе с БГП и РБР, то при равном они за первое место с конца будут только бороться.

Видно РБР тоже этого испугались, что пошли вместе с ФОТА. Да и БГП(с бюджетом в 400лямов) тоже пошла на стороне ФОТА, а не на стороне ФИА.

Я ерунду порю? Я тебя просил привести пример мозгов с бюджетом в 40 лямов. Ты привел РБР. Теперь я ерунду порю. Логично.

Заметь в этом году бюджеты на 50% от прошлого года + Мосли заставил 7 команд увеличить бюджет, хотя как он грит, что он за сокращение.

Всё таки надо нафиг резать бюджет, но при этом технический уровень вернуть на период конца 80х начала 90х.

:lol: офигеть предложение ... из разряда - книги все сжечь, от них главная беда!

А так же рельефное днище, только без юбок. В общем правила примерно конца 80х, начала 90х годов, когда решали мозги конструкторов, а не много миллиардное вылизывание "вон той закорючки".

то есть в конце 80-х они за еду все работали, а сейчас что-то вдруг отказывают за просто еду работать?

это как?

о, да... сам понял, что написал?

Товаришь имел ввиду, что он хочет поставить у себя во дворе ларёк и торговать там чуть по чуть.. да ему гипермаркеты мешают развернуться.. ;)

Со всех четырёх сторон окружили, и не дают составить конкуренцию.. ;)

В этом сезоне рейтинги у Ф1 также высоки как и в прошлые годы, а Турция не показатель, Турки не соображают в автоспорте, не созрели.
Цитата

эксклюзивное маркетинговое агентство Just Marketing International "анализ телеаудитории в середине сезона показал, что популярность Формулы-1 растет. Согласно IFM, лидеру в спортивных маркетинговых исследованиях, общая телеаудитория Формулы-1 сохранилась, и только в Италии наблюдается некоторый спад".

если сравнивать с певцами и певичками, то у них тоже рейтинги растут ... только бездарей на сцене всё больше и больше!!!

Если им при в двое большем бюджете почти ничего не светит в борьбе с БГП и РБР, то при равном они за первое место с конца будут только бороться.

Так всё притянуто за уши.

У БГП машина одна из самых дорогих. Это раз. Плюс прошлый сезон они тупо сливали. Можно представить, чтобы хоть один автопроизводитель пошел бы на это? То есть один сезон ездим, второй - делаем имитацию борьбы в гонках. Это просто смешно и издевательство над зрителями.

У РБР бюджет не вдвое меньше.

И наконец, из одного сезона сделать вывод о тенденции. :0 Ну, это настолько тенденциозно. Пускай хотя бы два сезона они попробуют побороться за победу, тогда о чём то можно будет говорить.

А так же рельефное днище, только без юбок. В общем правила примерно конца 80х, начала 90х годов, когда решали мозги конструкторов, а не много миллиардное вылизывание "вон той закорючки".

Закорючка то будет стандартной, что её вылизывать? ;)

Концерны в Формуле были всегда. И исход частников был всегда.

Я ерунду порю? Я тебя просил привести пример мозгов с бюджетом в 40 лямов.

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но говорить о 40 лямях в нынешней Ф1 - это и есть ерунду пороть. Ибо 40 лямов возможны лишь в контексте двойного регламента.

И судя по тому, как взбесились "гранды", они реально испугались, что 40-лямовые команды на более свободном регламенте окажутся конкурентоспособными. Что автоматически подтверждает: 40-лямовая Ф1 не невозможна.

В модели с ограниченным бюджетм - читай он у всех равный - воевать приходится мозгами.

В существующей ныне модели бюджет неограничен. Следовательно, соревнование ведется баблом.

Т.е. как баблом? они как бы не развиваются, что ли?

Кстати заметь про мозги и бабло: Виллы, БГП, РБР начало сезона и сейчас. и Ферры с Маками начало сезона и сейчас.

У кого мозгов нету? Болиды не строются на несколько ГП их нужно дорабатывать. А при ограниченом бюджете доработок небудет. Так что дело не в мозгах, а в "угадай регламент". Кто ближе угадает, тот и будет лидировать весь сезон.

Главно же различие - в способе обеспечения необходимого количества участников.

В первой модели - приход новых в случае ухода старых, ибо не так дорого.

Во второй модели - неприход новых (из за дороговизны), зато гарантии старых, что они останутся на два года. Цену которым Мосли видел сразу, а публика видит сейчас.

Ты еще скажи, что в модели которую предлогает ФОТА есть минимальная плака в 250 лямов на участие? Кстати планку в 45 лямов для участие в сезоне придумал Мосли, теперь он ее отменил.

А за кого болеть будем? Или каждый год за новых? Это я о модели Мосли.

Частник ушел - частник пришел. А чем заменить Автоконцерн? Не вижу там на горизонте собирающихся в Формулу Ауди, Форд, Пежо и т.д. :rolleyes:

Потому что нету четкого регламента, который будет меняться раз в не сколько лет. А не потому что дорого.

Про бюджет РБР вообще не понял? У Red Bull формально 2 команды.

Про бюджет какой из них речь или про суммарный? :D

А при ограниченом бюджете доработок небудет.
В модели ФИА? Со ее свободным регламентом и ограничением бюджета? Не будет доработок? Разве?
Ты еще скажи, что в модели которую предлогает ФОТА есть минимальная плака в 250 лямов на участие?

Ну, не за участие, за конкурентоспособность, за очки, за подиумы. Есть минимальная планка, и стоит она очень высоко. Вон, Хонда сдохла, теперь БМВ устала к ней тянуться.

Кому-то это может и нравится, но надо и реалии учитывать: количество бабла в мире все же ограничено :)

А за кого болеть будем? Или каждый год за новых? Это я о модели Мосли.

Лично я болею только за пилотов, так что меня эта проблема не трогает :)

Прошу прощения, что вмешиваюсь, но говорить о 40 лямях в нынешней Ф1 - это и есть ерунду пороть. Ибо 40 лямов возможны лишь в контексте двойного регламента.

А вот теперь вы ерунду порите, ибо команды и так снижают расходы. А вы этим не довольны и начинаете говнится, что у Мосли круче модель. А у Мосли то модель простая: 40 лямов + моноболиды. Отсюда и 40 лямов. Ну да регламент будет резиновый, но болиды будут моно.

И судя по тому, как взбесились "гранды", они реально испугались, что 40-лямовые команды на более свободном регламенте окажутся конкурентоспособными. Что автоматически подтверждает: 40-лямовая Ф1 не невозможна.

Так о том и речь. Вы сами себе противоречите. То ты пишешь, что возможно. То теперь не возможна, но все равно поддерживаешь Мосли.

Болельщики Хонды, Ягуара, БМВ. Где вы, ау? Болельщики Рено и Тойоты Вы уже решили за кого болеть завтра? Или так и будете обвинять во всех грехах Мосли?

А у Мосли то модель простая: 40 лямов + моноболиды.

Это не так. У Мосли 40 лямов и техническая свобода, а у ФОТА экономия за счет ограничения тестов, поставок агрегатов и вплоть до выставления третьей машины, т.е. это путь ФОТА ведет к моноболиду, а не путь ФИА.

И где это я сам себе противоречу?

В модели ФИА? Со ее свободным регламентом и ограничением бюджета? Не будет доработок? Разве?

Конечно не будет. На какие шиши они будут?

Ну, не за участие, за конкурентоспособность, за очки, за подиумы. Есть минимальная планка, и стоит она очень высоко. Вон, Хонда сдохла, теперь БМВ устала к ней тянуться.

Кому-то это может и нравится, но надо и реалии учитывать: количество бабла в мире все же ограничено :)

Типа бабла отвалил кому-то и сразу поехал на каком-то месте. Исходя из кол-во отваленого бабла. Так чтоли?

А при ограничение бюджета платить ни кому ненужно будет и сразу "мозги" хлынут в ф-1?

Ох уж эти сказачнеки.

Лично я болею только за пилотов, так что меня эта проблема не трогает :)

Ты еще скажи, что пилоты будут оставаться=)))))))

Это не так.

как не так? Значит он шутил? Ах он шутник какой

Это не так. У Мосли 40 лямов и техническая свобода, а у ФОТА экономия за счет ограничения тестов, поставок агрегатов и вплоть до выставления третьей машины, т.е. это путь ФОТА ведет к моноболиду, а не путь ФИА.

Какая техническая свобода? Практически тот же регламент, только за 40 лямов.

Какая свобода? Монодвижки и коробки до 2013 года. Какая свобода?

давай тебе дадим 100 рублей и отправим в магазин купить кило мяса ... тоже свобода! Только кило мяса стоит 200 и выше ... нука прояви свои мозги! :lol:

Конечно не будет. На какие шиши они будут?

Вот и придется мозги поднапрячь.

Типа бабла отвалил кому-то и сразу поехал на каком-то месте. Исходя из кол-во отваленого бабла. Так чтоли?

Нет не так. Типа если бабла не отвалил, то и не поехал на каком -то месте. Сразу не поехал, и потом не поехал, и никогда не поехал. Это и назвается минимальной планкой.

Ты еще скажи, что пилоты будут оставаться=)))))))
Конечно будут.
Какая свобода? Монодвижки и коробки до 2013 года. Какая свобода?

Во всем остальном свобода.

давай тебе дадим 100 рублей и отправим в магазин купить кило мяса ... тоже свобода! Только кило мяса стоит 200 и выше ... нука прояви свои мозги! :lol:

Хороший пример.

В модели ФОТА он стоит 1000 р., и покупателей всего несколько.

В модели Мосли мясо будет стоить сто рублей и достанется тому из покупателей, кто правильно ответит на заданный продавцом вопрос. Т.е. не самому богатому, а самому умному.

Какая техническая свобода? Практически тот же регламент, только за 40 лямов.

Боюсь, что у меня другая информация.

Пока действовал Договор согласия, никакого монопольного права у ФИА не было.

Вах, какие откровения! :D Я не вижу смысла по сотому разу рассказывать про добровольно-принудительную кастрацию двигателей и монополизацию шинной ниши

А ECU оказался отличной идеей.

С этим согласен

не надо ля-ля. ФОТА это инструмент рейдерского захвата.

кто на ком стоял? © :rolleyes:

захвата чего и кем?

РБР за титул даже намеревается потягаться, при бюджете, не на много большем, чем у ФИ.

а эт ничего что болид конструирует не РБР?

В модели Мосли мясо будет стоить сто рублей и достанется тому из покупателей, кто правильно ответит на заданный продавцом вопрос. Т.е. не самому богатому, а самому умному.

дада, мы кстати все видели как в фиа выбирались новые участники большого цирка на 2010 год )) главное "правильно ответить"

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...