Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Но суть моего ответа верна. Человек был против преференций Феррари (право вето). Я ответил, что то же самое можно получить просто подписав договор согласия.

То что подписывать договор команды не хотят - это уже другой разговор. Какие еще индивидуальные договоренности есть у Феррари мы точно не знаем.

Факт в том, что право вето другие команды тоже могут получить при определенных условиях.

Нет, ты не хочешь понять сути. Договор или подписывается, или нет. Нельзя выдергивать из него понравившися пункты.

Т.е. команды не подпишут договор согласия до тех пор, пока есть в нем неразрешенные моменты. И никак иначе.

Так что об этом пока можно не говорить. Да и есть ли вообще там право вето... тоже вопрос еще тот.

Мосли говорил что феррари типа упустила время для вето. Вобщем надо ждать суда.

Юридически - это полный бред.

Макс говорит о мартовском решении, в то время как Феррари обжалует апрельское.

Это все равно, что преступник совершил два преступления, его повязали за второе, а он ссылается на первое и говорит: "Ну меня же за первое не наказали, значит нельзя наказывать и за второе"

А если более серьезно, то юристы Феррари хлеб едят не зря, да и дело будет разбирать суд не спортивный, а гражданский. Банальное нарушение договора между юридическими лицами.

И тот факт, что Макс вдруг стал раскрывать карты до суда, говорит лишь о слабости его позиции. Впрочем, это уже обсуждалось в ветке.

Поделиться этим сообщением

Дело в том, что Ф1, как и любой другой товар - ориентирован на покупателя, не будет покупателя, не будет спонсоров; не будет спонсоров, не будет денег; не будет денег, не будет команд; не будет команд, не будет Ф1; не будет Ф1, нахрена тогда нужен Мосли со своим регламентом!?

Еще раз, ты отдели деньги от спорта, и все встанет на свои места.

Еще раз, Макса совершенно не интересует, будет ли кто на стадионах, или нет.

Много ли народа идет на многочисленные серии?

Это один момент.

И другой. Особенности рекламы в Ф1 таковы, что подавляющее большинство спонсоров (за исключением рекламы непосредственно на трассах), тесно связано с брендом команды.

Т.е. спонсоры Феррари наверняка останутся при ней и в альтернативной серии. Я думаю, аналогичная ситуация и в большинстве других команд, особенно автопроизводителей, даже в Форс-Индии, в силу особенностей ее географического положения.

А могут ли команды пойти на такой, например, вариант:

За превышение бюджета на 10 миллимонов потеря 10% денег от трансляций.

Тогда, может и контроль будет помягче.

Шектер красавец, спору нет, правда титул единственный и взят 30 лет назад (1979 г., однако).

А вот интересно, если это войдет в моду, Феррари уговорят отказаться от титулов семикратного? Хотя бы от 2-3?

Даешь титул Жилю Вильневу спустя 30 лет ;)

Еще раз, Макса совершенно не интересует, будет ли кто на стадионах, или нет.

Это он тебе сказал?

Макс так может думать только в одном случае - если он целенаправленно решил уничтожить Ф1.

Походу, Максимко уничтожает Формулу в прежнем ее виде именно целенаправленно. А суетиццо он начал как раз аккурат в то время, как появилась ФОТА. Максу, по сути, наплевать - будет ли существовать Ф-1, ему важно, чтобы его власть была абсолютной. А ФОТА - реальный конкурент этой самой абсолютной власти. Вот Максик и пыжиццо.

Макс так может думать только в одном случае - если он целенаправленно решил уничтожить Ф1.

Вообще-то именно этого он добивается уже который год - уничтожить F1 в том виде, в котором она сейчас существует. Убрать автопроизводителей и иметь полный контроль над кучей мелких команд, который будут плясать под его дудку.

Мне непонятно, а почему все так дружно отметают версию о том, что заокенские новички забашляли Максику круглую сумму денег за принятие этого самого лимита в 40 лямов, а теперь он этот "взнос" усиленно отрабатывает? По-моему, данная версия имеет право на существование.

Сорри я пьян, но Джодди Шектрерру респек!!!!!!!!!

и как красиво помалкивает Макларен :) Мосел после того как News of World в суде выиграл, мерсов на 100 лямов поимел, маков на год в марионеток превратил ... и теперь думает что он первый (а то и выше) бога! Типа "Я непотопляем! Я бессмертен!". Я даже не знаю кто нам нужен, чтобы победить мосла! Он наверное чувствует себя цезарем "Аве мне!" говорит мосля по утрам :)

Пусть прийдет спаситель! Нео! ... ау!! :)) кто-то должен его остановить!

Даешь титул Жилю Вильневу спустя 30 лет ;)

Уж лучше отобрать его о никченного Кеке Росберга

Мала, если команды вели дискусию с Мосли, только тойота просила не идти на переговоры.

Вероятность альтернативы в следующем сезоне невелика, но вероятность того, что часть ТОР команд не подаст заявку на 2009 по-моему очень велика.

Мне непонятно, а почему все так дружно отметают версию о том, что заокенские новички забашляли Максику круглую сумму денег за принятие этого самого лимита в 40 лямов, а теперь он этот "взнос" усиленно отрабатывает? По-моему, данная версия имеет право на существование.

Потому что это фантастичнее чем версия о том что богатенькие Буратины (в сравнении с лимитчиками )-автопроизводители скинулись для Берлускони на раздутие в подконтрольных ему СМИ

и госорганах пропаганды вредоносности для автоспорта контроля над расходами да и вообще денежными потоками так как в умалчиваемой реальности это катастрофически подорвёт теневую экономику Коза Ностра, Якудза и Триады. :)

Гость Dominic Greene

Это вряд ли. Денег не хватит либо на взятку либо на 40 миллионов.

Дело скорее в CVC - той организации, которая доит Формулу-1 и хочет продолжать доить дальше. А когда команды задались резонным вопросом, передаваемым аббревиатурой WTF, натравили Мосли. Ведь не секрет, что если сбить бюджеты до 40 миллионов, этим командам просто не надо будет платить деньги за трансляции, чтобы не дай бог бюджет не превысили. И заныкать их себе, прикрываясь этой самой заботой.

А Макс в данном спектакле выполняет роль нижнего, поскольку ему нечего терять. Что побудило Мосли играть на CVC - откаты или шантаж, вопрос другой, но именно CVC принадлежит обнародование БДСМ-чаепития. Кто знает, может, они что-то более интересное раскопали.

А новички - это всего лишь послушная рабочая сила, готовая гоняться за еду.

Отбратите внимание на то что я выделил жирным :lol: Бюджет может быть изменен как в большую, так и в меньшую сторону.

Ну что? Создаем свою команду? Пойду спрошу соседа, готов ли он скинуться. Сотки баксов судя по всему должно хватить. :lol:

А остальные команды поделятся с тобой всей технической информацией..)))

И отныне не будет ШС.. ;)

Дело в том, что Ф1, как и любой другой товар - ориентирован на покупателя, не будет покупателя, не будет спонсоров; не будет спонсоров, не будет денег; не будет денег, не будет команд; не будет команд, не будет Ф1; не будет Ф1, нахрена тогда нужен Мосли со своим регламентом!?

А нас пропустил.. :angry:

Юридически - это полный бред.

Макс говорит о мартовском решении, в то время как Феррари обжалует апрельское.

Это все равно, что преступник совершил два преступления, его повязали за второе, а он ссылается на первое и говорит: "Ну меня же за первое не наказали, значит нельзя наказывать и за второе"

А если более серьезно, то юристы Феррари хлеб едят не зря, да и дело будет разбирать суд не спортивный, а гражданский. Банальное нарушение договора между юридическими лицами.

И тот факт, что Макс вдруг стал раскрывать карты до суда, говорит лишь о слабости его позиции. Впрочем, это уже обсуждалось в ветке.

Согласен, но и юристы ФИА тоже едят.. и не только хлеб..

А могут ли команды пойти на такой, например, вариант:

За превышение бюджета на 10 миллимонов потеря 10% денег от трансляций.

Тогда, может и контроль будет помягче.

Таких вариантов можно придумать массу.. Никто этого делать не станет!! Почему 10%?? А может 11??

А Макс в данном спектакле выполняет роль нижнего, поскольку ему нечего терять. Что побудило Мосли играть на CVC - откаты или шантаж, вопрос другой, но именно CVC принадлежит обнародование БДСМ-чаепития. Кто знает, может, они что-то более интересное раскопали.

Интересная информация про "Приключения Макса" и CVC. Откуда, если не секрет ?

Согласен, но и юристы ФИА тоже едят.. и не только хлеб..

Я что-то не видел, чтоб они демонстрировали что нибудь особенное. Будем надеяться на суд...

Надо сказать, что идея ограничения бюджетов вовсе не кажется мне идиотской априори и бредовой по определению. В тех же НХЛ и НБА есть потолок зарплат - прекрасно работает, лиги процветают. Но есть важнейший нюанс - ТАМ это решение самих участников, посчитавших, что именно так НАДО, что именно так будет лучше для всех. Вот если бы и в Ф1 это было бы решение самих команд, то... То тогда бы оно не могло быть неверным В ПРИНЦИПЕ.

А то, что мы видим сегодня в Ф1 - ситуация воистину анекдотичная. Команды с богатой историей, мощные автоконцерны нанимают персонал, пилотов, дарят миру соревнование, привлекающее многие миллионы зрителей... И над всем этим стоят этакие Вася Пупкин и Федя Тютькин. Один царь, другой государь. Один командует в стиле ротного старшины: Р-равня-а-айсь! Смиррна-а! Налее-во! Напраа-во! Круу-гом! Шагоо-м марш! На месте-е стой, раз-два-а-а! Другой на кассе с мешком супротив остальных с кошельками и кошелёчками. Делит по справедливости - "это мне, это опять мне, это снова мне..." (ц). Та-ак, осталось там чё? А, ну это вам! :lol:

И как это команды ухитрились влезть в такую кабалу? Им давно пора всерьёз ВЗБРЫКНУТЬ. То бишь рулить регламентом самостоятельно. И в финансовом плане забирать себе ВСЁ, а не часть. Только вот... получится ли?

Надо сказать, что идея ограничения бюджетов вовсе не кажется мне идиотской априори и бредовой по определению. В тех же НХЛ и НБА есть потолок зарплат - прекрасно работает, лиги процветают.

Вы понимаете разницу между обычными и техническими видами спорта? Кроме зарплат есть еще и куча оборудования, дорогостоящие материалы и технологии. Research and Development в конце концов. На какие деньги команды будут эксплуатировать трубы, трассы, суперкомпьютеры?

Вы понимаете разницу между обычными и техническими видами спорта? Кроме зарплат есть еще и куча оборудования, дорогостоящие материалы и технологии. Research and Development в конце концов. На какие деньги команды будут эксплуатировать трубы, трассы, суперкомпьютеры?

Помоему, на сколько я понял, в 40 млн. не входя зарплаты, двигатели, тесты, и еще многое, в эти 40 млн. входит лишь разработка машины, и её доводка по ходу сезона. А это само противречит идеи лимитирования бюджетов

А нас пропустил.. :angry:

Мы и есть - покупатели ;)

Кажется, дело сдвинулось с мертвой точки.

Если мы не наберем достаточное количество участников, что вполне можно ожидать, тогда команды смогут подать заявки и позже (после 29-го мая). Однако есть опасность, что у нас не хватит мест даже для новых желающих. Когда такая ситуация возникнет, тогда мы и будем ей заниматься».
Мосли
Думаю, общее недовольство было, прежде всего, вызвано системой, которая вела к появлению двух классов машин. Полагаю, все договорились, что этого делать нельзя, что правила должны быть едиными
Думаю, бюджетное лимитирование более-менее всех устраивает, и спор идет лишь об уровне лимита, – сказал Экклстоун. – Не знаю, будет ли он в итоге выше 40 миллионов, или ниже. Это еще предстоит решить
Экклстоун

Первые шажки в сторону примирения. Может, и договорятся.

Не думаю, что Формуле Один нужна диктатура Макса Мосли, но уверен еще и в том, что у Феррари тоже не должно быть "Право вето".

А я думаю, что право вето должно быть в принципе у любой команды. Ну или по крайней мере у Ферров, Маков, Виллов, Рено.

На худой конец, у ФОТА.

Первые шажки в сторону примирения. Может, и договорятся.

Причем ожидаемые шажки: от двойного регламента и в сторону увеличения лимита (как мне показалось). Правда, хватит ли? Команды ведь наверняка попробуют ещё и политические свободы отбить...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...