Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

а у тебя есть альтернатива ФОТА?

Я жду с 2005 года, когда же наконец команды возьмутся за ум и выпинают старого маразматика из Ф1 или сами уйдут.

Развал Ф1 может иметь для ФИА очень серьезные последствия, руководством ФИА недовольны не только команды, но и многие большие автоклубы.

Вот в 2005 был шанс выпинать/уйти, так как у концернов было мнооого денег и не был подписан ДС. Но, кому-то очень нравились действия дедушек и они остались.

Ф1 останется у ФИА и не развалится никогда. Даже если снова в ней придется пару лет (пока новички на ноги не встанут) кататься на болидах Ф2.

Поделиться этим сообщением

С главной
Семья Брэбэм готовит судебный иск против компании Formtech, название Lotus, под которым подана заявка команды F3 Litespeed, вроде бы подтверждено владельцем прав Дэвидом Хантом, но этого недостаточно – стало известно, что аналогичный иск готова предъявить группа компаний Lotus...

"Group Lotus и Lotus Cars Limited никак не связаны с заявкой, которая была подана под именем 'Team Lotus'. Группа компаний сделает всё, чтобы защитить своё имя, репутацию и авторитет торговой марки", сказано в официальном заявлении.

Карточный домик начинает сыпаться раньше публикации списка команд, в запасе у Мосли есть кандидаты на замену, хотя многие считают, что реальных заявки всего три – USF1, Prodrive и кто-то из пары Lola – Campos…

Потеря заявок у Мосли продолжается...

мне нравится формулировка... :rolleyes:

Вот в 2005 был шанс выпинать/уйти, так как у концернов было мнооого денег и не был подписан ДС. Но, кому-то очень нравились действия дедушек и они остались.

Ф1 останется у ФИА и не развалится никогда. Даже если снова в ней придется пару лет (пока новички на ноги не встанут) кататься на болидах Ф2.

История знает немало примеров "любви до гроба", которая все же заканчивалась разводом :rolleyes:

Если бы команды, связанные со стариками Конкордом, могли себе позволить проявить смекалку и иронию не только на словах, но и на деле, то в случае организации альтернативной серии я предложил бы им жестоко поглумиться над Максом и Берни и на остаток действия договора согласия выставить какие-нибудь повозки в чемпионат имени Макса :)

Болиды минимально переработать из прошлогодних, с учетом изменений регламента.

В сами болиды посадить молодых пилотов, рента-драйверов, заскучавших тестеров.

Также подобные команды смогут стать полигоном для старших команд, которые будут участвовать в нормальном чемпионате.

Такой путь позволит с минимальными затратами избежать возможных судебных и затем финансовых издержек со стороны стариков.

Дайте мне телефон Монтеземоло :D

Так журналисты или еще кто-то из экспертов уже намекали на такой вариант, только видимо идет к тому что Мася уболтает всех, как обычно. К сожалению.

Хотя забавно читать новости типа F1news  когда большинство "заявок" новых команд оказывается мыльными пузырями.

с таким же успехом можно написать: ненадо было выбирать Мосли второй раз. и т.д. и т.п. История нелюбит сослагательного наклонения.

Ден генерирует креативные идеи ;) B)

не претендую на оригинальность, но это уже обсуждалось даж в этой теме. :blush:

http://forum.f1news.ru/index.php?showtopic...p;#entry1669987

с таким же успехом можно написать: ненадо было выбирать Мосли второй раз. и т.д. и т.п. История нелюбит сослагательного наклонения.

Ну так Феррари и Итальянская автофедерация его ж поддержала =)

Говорят Планета Ф1 неправильно интерпретировала Daily Express. Те просто сообщили, что у РБ и ТР есть контракты с Берни до 2012 года, а Планета сразу решила, что они подали заявки...

Да уж ничему неьзя верить наверняка, кроме официальных релизов

И это было определяющим фактором? :rolleyes:

ну поддержали и поддержала. Теперь неподдерживает

Мне на ФОТУ как таковую до лампочки, между прочим. Мне важно, где будет Феррари.

Всенепременно. Никуда они не денутся. :)

А ФОТА, действительно, организация молодая и, в связи с составом участников и тех целей, которые они на самом деле хотят достичь, несостоятельная. Именно в этой комбинации. Если бы состав был такой же, а декларируемые цели истиными, вот тогда да. Но такую организацию нужно было создавать раньше и существенно раньше. Разрабатывать и подписывать ДС. И уже тогда отстаивать общие интересы.

Позволю себе пофантазировать, тем более, что практически все предыдущие фантазии удавались и подтверждались обоюдными действиями сторон. Но подчеркну еще раз - фантазии на тему.

Скорее всего слух о выходе из ФОТА, обеими командами, Матешица подтвердится. Следом оставят ФОТА Мерседес и, сразу, вслед за ними БГП. Далее БМВ, чуть помявшись скажет: "Я сейчас, только на минуточку - посмотрю куда это они все побежали." Далее о невозможности продолжать заявят Тойота и Рено. Феррари, понурив голову, блудным сыном, вернется в родные пенаты. Мосли пожурит немного и ... они опять договорятся. :D Всенепременно договорятся - ФИА и Феррари близнецы братья и т.д.

Для особых ревнителей имх, напомню - все, что я здесь пишу исключительно мое не скромное мнение и ни на какие истины поползновений у меня нет. :)

И это было определяющим фактором? :rolleyes:

Если кто подзабыл: все решили федерации бедных стран, Мася пообещал им денежки вот они его и оставили. Насколько чя помню федерации всех европейских стран (Франция, Германия, Англия, Италия и т.п.) голосовали за отставку.

Ден генерирует креативные идеи ;) B)

С учетом того, что клиентские шасси будут разрешены, верхом наглости было бы раздать командам-дублям по паре болидов Феррари с их же моторами, раскрасить их в нужные цвета и участвовать в гонках.

Далее идут совсем сумасшедшие варианты типа обслуживания всех их одной командой механиков в боксах, соответственно один на всех моторхоум и один на всех холодильник с мороженым и колой :D

А ФОТА, действительно, организация молодая и, в связи с составом участников и тех целей, которые они на самом деле хотят достичь, несостоятельная. Именно в этой комбинации. Если бы состав был такой же, а декларируемые цели истиными, вот тогда да. Но такую организацию нужно было создавать раньше и существенно раньше. Разрабатывать и подписывать ДС. И уже тогда отстаивать общие интересы.

Позволю себе пофантазировать, тем более, что практически все предыдущие фантазии удавались и подтверждались обоюдными действиями сторон. Но подчеркну еще раз - фантазии на тему.

Скорее всего слух о выходе из ФОТА, обеими командами, Матешица подтвердится. Следом оставят ФОТА Мерседес и, сразу, вслед за ними БГП. Далее БМВ, чуть помявшись скажет: "Я сейчас, только на минуточку - посмотрю куда это они все побежали." Далее о невозможности продолжать заявят Тойота и Рено. Феррари, понурив голову, блудным сыном, вернется в родные пенаты. Мосли пожурит немного и ... они опять договорятся. :D Всенепременно договорятся - ФИА и Феррари близнецы братья и т.д.

Для особых ревнителей имх, напомню - все, что я здесь пишу исключительно мое не скромное мнение и ни на какие истины поползновений у меня нет. :)

а что является Истиными Целями? И как ты их определяешь?

Я знаю что история нелюбит сослагательных направлений, но все же. Ну и создали бы они ее раньше, раньше был бы бойкот. Раньше бы ты это написал

Если кто подзабыл: все решили федерации бедных стран, Мася пообещал им денежки вот они его и оставили. Насколько чя помню федерации всех европейских стран (Франция, Германия, Англия, Италия и т.п.) голосовали за отставку.

угу...кроме гондурасов всяких! :rolleyes:

С учетом того, что клиентские шасси будут разрешены, верхом наглости было бы раздать командам-дублям по паре болидов Феррари с их же моторами, раскрасить их в нужные цвета и участвовать в гонках.

Далее идут совсем сумасшедшие варианты типа обслуживания всех их одной командой механиков в боксах, соответственно один на всех моторхоум и один на всех холодильник с мороженым и колой :D

зато какая ЭКОНОМИЯ! :rolleyes:

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...t_09061105.html

Хорнер не подтвердил слухи. " Мы остались в ФОТА " сказал он

Внимательно читаем Марио Тайссен Джон Хауетт  других искать облом

Это серьезные люди, и они неоднократно говорили что не хотят ухода из Ф-1. Но их принуждают

Про мороженое это хорошо

а что является Истиными Целями? И как ты их определяешь?

Блин, в каком мире ты живешь? Спрашиваешь кто правит Россией много лет... и будет править даже больше 20...

Теперь про цели спрашиваешь... она одинаковая, только под разными вывесками, и у Берни+Макса и у ФОТА и у отделившихся команд и у новичков... Срубить как можно больше бабла!

Если бы команды, связанные со стариками Конкордом, могли себе позволить проявить смекалку и иронию не только на словах, но и на деле, то в случае организации альтернативной серии я предложил бы им жестоко поглумиться над Максом и Берни и на остаток действия договора согласия выставить какие-нибудь повозки в чемпионат имени Макса :)

Болиды минимально переработать из прошлогодних, с учетом изменений регламента.

В сами болиды посадить молодых пилотов, рента-драйверов, заскучавших тестеров.

Также подобные команды смогут стать полигоном для старших команд, которые будут участвовать в нормальном чемпионате.

Такой путь позволит с минимальными затратами избежать возможных судебных и затем финансовых издержек со стороны стариков.

Дайте мне телефон Монтеземоло :D

+1 :lol:

Кстати, так даже денег заработать можно. Посадить каких-нибудь Алонсо и Альберса - вот тебе и бюджет в 40 млн, и тратить самим ничего не надо, и даже останется что-нибудь на другую серию :rolleyes:

Блин, в каком мире ты живешь? Спрашиваешь кто правит Россией много лет... и будет править даже больше 20...

Теперь про цели спрашиваешь... она одинаковая, только под разными вывесками, и у Берни+Макса и у ФОТА и у отделившихся команд и у новичков... Срубить как можно больше бабла!

в реальном мире я живу. Так кто правит Россиией 16 лет? я неспрашивал, кто будет править.

Тогда почему Шемрок считает их неИстиными целями?

Так отож, бабло, а Мася хочет чтобы только Беня зарабатывал

PS Кстати в тему Карлос Гон

я не знаю как там у концернов с деньгами но вроде ниссан-рено заводы не закрывает. А фиат покупает активы производителея n2 в мире....

cудя по тому что БЭ со страниц газет то пугает исками (о том чего не может быть по большей части)

то обращается к советам директоров (вместо обычного делового письма) то к профсоюзам позиция мосли-фиа слабовата.,...

ФИ и Вильямс он себе получил.. но пока не получил ни РБР и ТороРоссо и что странно - БГП....

Shamrock думается с Гоном ты немного неправ. Он несобирается уходить из Формулы-1. Он собирается поставить на место Берни с Максом

Карлос Гон: "Мы хотим восстановить контроль над Формулой 1…"

13:58 MSK 11/06/2009, четверг

Глава концерна Renault Карлос Гон считает, что хозяева Формулы 1 должны выплачивать командам большую часть доходов, которые приносит спорт.

В пятницу FIA должна опубликовать список участников чемпионата 2010-го года, и Гон полагает, что сейчас самое время вернуться к вопросу о перераспределении доходов. Об этом он в достаточно резкой форме заявил вчера во Франции на заседании Национальной Ассамблеи, призвав коммерческого босса Формулы 1 Берни Экклстоуна и владельцев инвестиционного фонда CVC пересмотреть долю команд.

«Мы единственные, кто участвует в этом шоу, кто приносит технологии, двигатели, кто нанимает гонщиков, – цитирует Гона агентство AFP. – И раз мы все это делаем, доходы от Формулы 1 должны возвращаться к нам. Сегодня мы сами платим за то, чтобы выступать в чемпионате, и это ненормально. Посредники заработали достаточно денег, и теперь мы хотим восстановить контроль над Формулой 1».

Мосли лучше подкован юридически чем ФОТА. И любой их шаг просчитывает сквозь юрсито. И находит верное решение. А командам трудно противостоять, мнения их разнятся. Надеюсь договорятся, но 45 млн. известных денег лимит - нонсенс!

+1 :lol:

Кстати, так даже денег заработать можно. Посадить каких-нибудь Алонсо и Альберса - вот тебе и бюджет в 40 млн, и тратить самим ничего не надо, и даже останется что-нибудь на другую серию :rolleyes:

есть еще масса вариантов. скажем РедБулл с их опытом проведения шоу и прочего могут вообще замутить отдельное шоу РедБулРайсинг. и обкатывать на нем все мыслимые и немыслимые новинки.... ну а то что машины похоже так "случайно получилось" конструктора просто пили одинаковое пиво.... :)

я не знаю как там у концернов с деньгами но вроде ниссан-рено заводы не закрывает. А фиат покупает активы производителея n2 в мире....

cудя по тому что БЭ со страниц газет то пугает исками (о том чего не может быть по большей части)

то обращается к советам директоров (вместо обычного делового письма) то к профсоюзам позиция мосли-фиа слабовата.,...

ФИ и Вильямс он себе получил.. но пока не получил ни РБР и ТороРоссо и что странно - БГП....

Я думаю что у ФОТА своих юристов достаточно, чтобы разобраться с исками Бени-Моси

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...