Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Стоит советам директоров концернов отдать приказ завтра же уйти из Ф1 – автопроизводители так и поступят. А это вполне вероятно в нынешних условиях. Поэтому спорту нужны «частники», которые поддерживают его со всей любовью и тщанием в последние 50 лет.

Ну так команды и предлагали Мосли пойти на уступки, а взамен дать гарантии своего участия еще на несколько сезонов. (до 2012го вроде)

Поделиться этим сообщением

Жан Тодт был президентом Феррари....что-то я порчи особенно не заметила!

Он профессионал и любит автоспорт... он отличная кандидатура для команд, но президента ФИА не участники чемпов ФИА выбирают...а генеральная ассамблея, состоящая из представителей национальных федераций, входящих в состав ФИА...

может те же Германия, Италия и остальные крупные федерации и не поддержат Мосли,а вот какой-нить гондурас запросто!

спорить не стану. просто время и обстоятельства людей меняют. и второе: на мой взгляд новый президент должен быть лицом "незаинтересованным"

Ну еще неизвестно чего бы добился Джордан выступая с момента основания ф1. А феррари к моменту начала их выступлений "бедными частниками" отнюдь не являлись. Да и впрочем никогда они ими не являлись ибо начинали и то на базе альфа ромео свою работу. Мак-ларен опе начинали не сами. Основывались на доработке заводских машин. Так или иначе заводы всегда помогали и тем и другим. Вся жизнь ф1 - в частниках. Автконцерны используют ф1 только как площадку для демонстрации своей продукции, в то время как для частников ф1 превыше всего стоит. И по этому я считаю прежде всего надо защищать интересы именно частных конюшен. Хотя я конечно совсем нехочу чтобы ф1 превратилась в шоу "золотой молодежи" и всякой шушеры типа "Кампос"

ещё не известно, что было бы с Джорданом не получи он ДВАЖДЫ денег от Берни! :lol:

АльфаРомео тыла частной? а может Мазерати?...Мерс?

Феррари в начале своего участия в Ф1 была частной командой, которая строила и продавала машины для того, чтобы участвовать в Ф1 и разрабатывать и дорабатывать машины для Ф1, впрочем тогда и не только для Ф1, но и для некоторых других серий и гонок...

МакЛарен сообразил сделать суперкар вошедший в историю автопрома и смог на этом заработать и прославиться...

Другие стали привлекать спонсоров и на том зарабатывали на участие в Ф1...причём, в числе спонсоров были и автопроизводители, которые, помимо спонсорской помощи, ещё и разрабатывали различные узлы для машин...

Так что не надо ля-ля про то, какие частные команды бедные и несчастные! Кто-то смог выжить, кто-то нет...это суровый закон жизни, выживает сильнейший!

Автопроизводители участвовали в Ф1, кто напрямую, кто опосредованно, в Ф1 ВСЕГДА...с первых её дней! Ф1 для автопроизводителей это не демонстрация "своей продукции" (сомнительно, что кто-то купит себе болид и будет на нём по улицам гонять), а демонстрация своих технологий, возможностей...для них Ф1 - это техническая лаборатория!в конце концов, это престиж компании!

спорить не стану. просто время и обстоятельства людей меняют. и второе: на мой взгляд новый президент должен быть лицом "незаинтересованным"

?....это как?...ничего не смыслить в автоспорте? тогда конец всему автоспорту ФИА!

Ну так команды и предлагали Мосли пойти на уступки, а взамен дать гарантии своего участия еще на несколько сезонов. (до 2012го вроде)

Это то я знаю, но как-бы босы команд и президенты концернов не всегда едины во мнениях =) Особенно насчет того что касается бюджетов. Я думаю тому-же бмв в нынешних его условиях должно только на руку было сыграть ограничение.

Стоит советам директоров концернов отдать приказ завтра же уйти из Ф1 – автопроизводители так и поступят. А это вполне вероятно в нынешних условиях. Поэтому спорту нужны «частники», которые поддерживают его со всей любовью и тщанием в последние 50 лет.

этому спорту нужны частники, которые ГОТОВЫ разрабатывать КОНКУРЕНТОСПОСОБНЫЕ болида, а не становиться массовкой!

чем-чем?... любовью и тщанием? :blink: Ф1 всегда была дорогим видом спорта. И начиналась она не частниками... а автопроизводителями...мелкими и крупными... кузовниками... а т.н. "частники" они были массовкой в гонках... их ротация в Ф1 была всегда и это таковым и останется...

Ф1 всю свою историю держалась на автопроизводителях и других промышленниках автомобильной сферы...Поначалу это были различные кузовные ателье, строившие машины под заказ...некоторые из и до сих пор делают штучные автомобили... а частники у этих кузовников просто покупали машины или отдельны узлы и участвовали в Ф1 ради самого участия...модно тогда это было и популярно...

но кто чемпы выигрывал? кто создавал костяг Ф1?...кто создавал её историю?...эти вот частники? нет! её создавали ПРОМЫШЛЕННИКИ!... и крупные, и мелкие...

вытеснять их сейчас, устраиванием этого коммунизма, ни к чему хорошему не приведёт...

автоспорт всегда был дорогим удовольствием, а удешевление просто убьёт автоспорт в нормальном его понимании.

Это то я знаю, но как-бы босы команд и президенты концернов не всегда едины во мнениях =) Особенно насчет того что касается бюджетов. Я думаю тому-же бмв в нынешних его условиях должно только на руку было сыграть ограничение.

ага...40млн? :lol: на руку...смешно ей богу!

ещё зимой команды предлагали ограничение сделать в 150млн евро, а потом на след год 100млн...этого вполне достаточно... а уравниловка до уровня т.н. частников это просто полный маразм!

а теперь ребята дружно напишем это чудесное слово - "ИМХО"

Я думаю тому-же бмв в нынешних его условиях должно только на руку было сыграть ограничение.

Ограничение всем автопроизводителям очень не на руку. Они ведь выигрывать хотят, а проигрывать не хотят. И любые ограничения для них очень неприятны, ибо с ограничениями сложнее будет отыгрываться, если машина получилась неудачная.

Так что как раз особенно БМВ с их не самой быстрой машиной ограничение очень даже не на руку - с ограничением застрянут в аутсайдерах надолго.

а теперь ребята дружно напишем это чудесное слово - "ИМХО"

на кой? если тут и так каждый отсебятину пишет!

Ограничение всем автопроизводителям очень не на руку. Они ведь выигрывать хотят, а проигрывать не хотят. И любые ограничения для них очень неприятны, ибо с ограничениями сложнее будет отыгрываться, если машина получилась неудачная.

Так что как раз особенно БМВ с их не самой быстрой машиной ограничение очень даже не на руку - с ограничением застрянут в аутсайдерах надолго.

это ограничение выгодно лишь маленьким командам...не более! ну и Мосли... коммунист, блин... <_<

это на честном слове?

и тутто Василий Иванович мне карта и поперла :)

уж чтото а "размывать расходы" на западе умееют. ну будет у команд еше одна статья расходов- финансовые консультанты и юристы.

как бы она в результате не съела добрую часть от "экономии". уж пару миллионов - легко

это ограничение выгодно лишь маленьким командам...не более! ну и Мосли... коммунист, блин... <_<

Причем в первую очередь Браунам выгодно на самом деле...

стоит спонсору "частника" принять такое же решение и команда вылетит из чемпионата... с учетом ситуации спонсорские контракты тоже можно проводить через "прокладку". ну будет потом лола судится с какимниму келвинклйне или сидиджонсон.

... ну и Мосли... коммунист, блин... <_<

В самую ТОЧКУ !!! 5 баллов! ;)

Не все так просто, как может показаться на первый взгляд.

Немецкий Motorsport-Total.com и вовсе дал броский заголовок

Последний акт для Рено и Тойоты?

http://www.motorsport-total.com/f1/news/20...a_09052903.html

На сколько позволяет мой немецкий, я так понимаю, вопросы урегулирования договора согласия даже не рассматривались, и продолжаются спекуляции вокруг ухода Рено и Тойоты.

Ага-ага... А давайте-ка вспомним историю СуперАгури. Не случится-ли в 2010 таких аж три?

Ага-ага... А давайте-ка вспомним историю СуперАгури. Не случится-ли в 2010 таких аж три?

Ага, у Продрайва, который в 2012 собрался стать заводским случится такая история.

Наедятся, что Жан будет президентом ФИА, вообще глупо по моему, кто вообще говорил, что он туда собрался?

С какого? И него сейчас вообще никакой влияния в Ф-1, после того как его Феррари слила. Скорее - это Рон проявится )

У них немного другое. Хонде надоел свой ручной зверёк, который больно кусался.

МакЛарен сообразил сделать суперкар вошедший в историю автопрома и смог на этом заработать и прославиться...

а вот с этого места поподробнее пжлст. какой такой суперкар построил Брюс МакЛарен, смог на этом заработать и прославиться? или вы, уважаемый, забыли что МакЛарен начинала такой же частной командой, основанной на энтузиазме одного человека, как Вильямс или Джордан? а то что МакЛарен достиг того положения которое занимает сейчас -- исключительно заслуга Рона Дениса.

Ага, у Продрайва, который в 2012 собрался стать заводским случится такая история.

Тут как раз и обсуждалась перспектива дальнейшего участия заводских команд в чемпе.. Замкнутый круг получается?

-- исключительно заслуга Рона Дениса.

ну не только Деннис там старался ....

я очень уважаю Денниса и переживаю, что он ушел, не добившись всего намеченного.

а вот с этого места поподробнее пжлст. какой такой суперкар построил Брюс МакЛарен, смог на этом заработать и прославиться? или вы, уважаемый, забыли что МакЛарен начинала такой же частной командой, основанной на энтузиазме одного человека, как Вильямс или Джордан? а то что МакЛарен достиг того положения которое занимает сейчас -- исключительно заслуга Рона Дениса.

+1

http://pitpass.com/fes_php/pitpass_news_it...es_art_id=38035

Лола подала заявку. Эпсилон молчит пока

С какого? И него сейчас вообще никакой влияния в Ф-1, после того как его Феррари слила. Скорее - это Рон проявится )

кого слила? Жана? :lol: это скорее Великого Рона слили!

учи историю...полезно!

типа тот МакЛарен, это не этот МакЛарен...это одна команда!

Лола подала заявку.

решили попиариться бесплатно :rolleyes:

http://pitpass.com/fes_php/pitpass_news_it...es_art_id=38035

Лола подала заявку. Эпсилон молчит пока

понаберут, блин, по объявлению... <_<

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...