Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

так написано

но надо бы потверждение

Так вот оно, и граздо подробнее: http://www.autosport.com/news/report.php/id/75610

Поделиться этим сообщением

http://www.tomorrownewsf1.com/f1-budget-pl...0-4682#comments

Еще вчера появилась новость, 100 миллионов евро в 2010 и 45 миллионов в 2011 ?

И приведены интересные подсчеты спонсорских денег:

Макларен - Водафон уменьшит выплаты команде до 45 миллионов евро и с 2011 будет единственным спонсором команды.

Уход Джонни Уокера оценивается в 25 миллионов(который продлен до 2012, но в 2010 будет пересмотрен).

Сантандер и Айго уходит, спонсорские потери между 2009 и 2010 оцениваются в 38 миллионов евро, с 112 миллионов до 74 в 2010.

Феррари - Мальборо продлены до 2011, но хотят уйти в конце 2009. На смену приходит Сантандер с 45 миллионами евро(как водафон в макларене).

Арабские спонсоры и Alice уходят в конце сезона. Потери феррари между 2009 и 2010 составят 80 миллионов евро! С 151 миллиона спонсорских денег до 71.

Рено, Бмв , тойота и виллиамс уже имеет менее 100 миллионов спонсорских денег, так что их едва ли устроят подобные меры.

Деньги от нефтяников ( Шелл у феррари и Мобил1 у макларена, по 50 миллионов долларов) будут переведены на зарплаты гонщикам.

Спонсорские деньги на 2009 :

Ferrari: 151 миллионов евро

McLaren-Mercedes: 112 миллионов евро

BMW Sauber F1 Team: 62 миллионов евро

Renault: 91 миллионов евро

Toyota: 61 миллионов евро

Williams: 57 миллионов евро

Феррари - Мальборо продлены до 2011, но хотят уйти в конце 2009. На смену приходит Сантандер с 45 миллионами евро(как водафон в макларене).

Арабские спонсоры и Alice уходят в конце сезона. Потери феррари между 2009 и 2010 составят 80 миллионов евро! С 151 миллиона спонсорских денег до 71.

Ну ничего себе. Это откуда у них такая глобальная информация?

Эм, ты вообще в теме? Какие еще гарантии, когда творится черти что?

Ты вот сам-то согласен смотреть Формулу 1 без БраунГП и всеми ее сотрудниками, вклюая Баттона, но с какими-то лолами, фиголами, упсф1 и прочим шлаком?

Согласен. :P

Мне кажется, Мосли нарочно запросил несбыточного, чтобы получить желаемое. ;) Специально было сделано самое провокационное и неприемлемое предложение, при котором любая другая договоренность, даже не очень выгодная, выглядела бы роскошной уступкой.

Ну так всегда делается, сначала одни загибают, потом другие, а потом идут к золотой середине жашками, каждый уступает по чуть чуть пока не сойдутся в цене.

Интересно, какие команды?

Кстати, тут подумал: бюджет в 100 лямов + затраты на раскочегаренные моторы + зарплата пилотов = не сильно меньше нынешних бюджетов топов в 200-250 лямов

Моторы стоят с 2010 будут 5 млн. Зарплаты пилотов у новиков будут не более 1 млн, т.е. для них 100 млн нормально, плюс это верхяя граница, т.е. можно и 50-80 истратить на шасси, ничего страшного.

А вот команды со своими расходами на пилотов, моторы, маркетинг как раз будут где то в 100 млн, т.е. ниже чем раньше, но достаточно приличная сумма.

Команды требуют от FIA не менять нынешний регламент Ф-1

Команды Формулы-1 направили коллективное письмо FIA, в котором потребовали от федерации отказаться от изменений в техническом и спортивном регламентах в 2010 году, сообщает Autosport. В письме, подписанном всеми командами и посланном Максу Мосли незадолго до старта гонки Гран-при Монако, команды требуют сохранить правила образца 2009 года.

Именно на основе регламента-2009 (но с согласованными изменениями - например, запретом на дозаправки) команды предлагают совместно разработать дальнейшие меры по сокращению расходов. Также команды требуют гарантий по вопросам управления чемпионатом: изменения в регламент должны вноситься после их обсуждений в комиссии Формулы-1.

В случае согласия FIA с их требованиями команды готовы гарантировать своё участие в Формуле-1. Чёткие сроки не разглашаются, однако речь, скорее всего, идёт о гарантиях до конца 2012 года.

24 мая 2009 года, воскресенье. 23:36

Источник: "Чемпионат.ру"

Я так понимаю, что по лимитам договорились на 100 млн в 2010, 70 млн в 2011 и 40 млн в 2012,

но на 2010 хотят оставить регламент 2009, т.е. оставить придушенные движки, 8 моторов на сезон, и никаких изменяемых задних антикрыльев и т.д. Единственные изменения это отмена дозаправок, увеличение минимального весса болида и изменение ширины передних шин. И пусть что нибудь с пятницей сделают, если также в 2010 будет запрет на тесты, то пусть пятницу выведут из уик-энда и отдельно на нем движки и шины используют, чтоб с первых секунд практик работали а не по полчаса в боксах сидели, да и вообще в связи с отменой тестов можно сделать сессии по 2 часа пятничные.

Ну и надеюсь что в 2010 будет не 17 ГП а 20.

Лично меня все устраивает надеюсь и макс согласится на это требование, не вижу ничего страшного в нем, тем более времени мало остается для подготовки к сезону 2010, да и при сохранении концепции регламента 2009 Браун и в 2010 будет хорош. :P

А будут в лимит входить движки и до каких пор не написано?

В 2010 точно не будут входить, а вот в 2011 должны входить, но вроде как по переговорам все идет к тому что не будут в 2011 входить, с учетом цены движков для клиентов я бы всегда их вне лимита делал

ферари таки прогнуласть

Все прогнулись и это нормально при ведении переговоров и нахождении компромисса.

вот интересно , если всеми и Макс не согласится .

Кто первый из команд прогнётся и подаст заявку ??? :o :lol:

Я думаю Макс согласится.

На главной написали подтверждение, что все команды подписали письмо. Интересно, как троицу "босяков" уговорить смогли... Если эти изменения регламента отменят - при следующих изменениях Ферры могут пользоваться своим вето, тормозить уже не будут.

Всем на руку чтоб регламент остался таким как в 2009. Меньше возьни, особенно Браунам, у которых основа отличная. Ну а остальные команды могут дорабатывать болиды до последней гонки, так как это послужит базой и пригодится в 2010.

Алонсо в Феррари быть. :)

Интересный поворот дел. Наконец-то команды продемонстрировали единство и выложили свои аргументы на стол. Пора уже Максу перестать тянуть жилы из команд и соглашаться на их условия.

Интересный поворот дел. Наконец-то команды продемонстрировали единство и выложили свои аргументы на стол. Пора уже Максу перестать тянуть жилы из команд и соглашаться на их условия.

Все это похоже на историю со спасением Хонды. В какой то момент кажется что все решилось благополучно... Но вскоре появляется негатив. Особенно много противоречивой инфы было в прошедший уик-энд. Скорее бы закончили, из-за всего этого и на гонках невозможно сосредоточиться...

А я было обрадовался, что дозаправки останутся...

Выложить, выложили, да вот только в среду-четверг побегут подавать заявки, особенно те, у кого денег мало, чтобы место перекупать в следующем году у новичков :)

К тому же Мосли уже отменить ничего не может. Не он принимал, не ему и отменять, а на собрать всемирный совет уже времени нет. Да и заявки по новому регламенты есть, что автоматически юридически блокирует внесение существенных изменений без согласия подавших заявку.

Toyota и со старым регламентом уйдет, ибо результата нет, а у концерна проблем выше крыши.

А я было обрадовался, что дозаправки останутся...

А чему радоваться? Оторванным шлангам и пожарам?

А нужна ли будет такая феррари Алонсо? )

Получше Рено однако.

Ответьте на вопрос: почему в Английской Премьер-лиге не препятствуют попаданию в неё нескольких команд из низшего дивизиона каждый сезон? У многих из новичков есть финансовые проблемы, но это не препятствие честной игре - ведь в тех командах выступают профессионалы. Почему же в Формуле-1 установился келейный принцип, а новичкам поставлены невозможные условия?

Что это за невозможные условия?

Присутствие Сантандера в Феррари не означает немедленное появление там Алонсо. Были комментарии по этому поводу. Впрочем с 2011 - очень даже возможно, ведь и у Кими и у Массы контракты заканчиваются 31 дек 2010-го.

вообще я не имелл ввиду монокок, отдельные элементы в болиде из дорогих материалов. Самое логичное, если не хватает денег на разработку болида, использовать прошлогодний с ремарками под регламент.

Только благодаря последним веяниям это становится просто невозможно. Каждый год новый регламент -> каждый год новый болид.

ферари таки прогнуласть

Где ты это прочитал?

Расклад пока такой. Mosley teams:

1. McLaren

2. Williams

3. Brawn

4. Force India

В задумчивости:

1. BMW (Совет Директоров BMW на стороне Мосли)

2. Renault

3. Red Bull

4. Toro Rosso

Толстосумы:

1. Ferrari

2. Toyota

Как ни странно, многое зависит от Матешица. Традиционный друг Макса и Берни, он ещё две недели назад громко выступал за альтернативный чемпионат, а сейчас что-то затих и несколько дней подряд его не слышно. Не думаю, что у Red Bull могут возникнуть в сезоне-2010 проблемы с мотором. Cosworth готов обеспечить всех, да и Mercedes наготове...

у вас есть решение совета директоров БМВ? или журналистски пересуды?

пока "лимитчики" это ФорсИндия, Браун (хотя его и регламет 2009 года устроит) Вильямс (с болшими оговорками)

Макларен ? как минимум "в задумчивости".

Мне интересны или ты думаешь я из вредности об этом говорю?

iSport и Кампос не лучшие? Кампос добились такого успеха, что им скучно в рамках ГП2.

и для этого надо исключить Рено Феррари и Тойоту?

А чему радоваться? Оторванным шлангам и пожарам?

Возможности тактической игры...а не смотреть на бензовозы половину гонки...

Я понимаю болел Феррари, икона она и в Африке икона, но слишком уж высокомерны их речи, все начинается с малого, и Виллы когда то были новичками, покупали клиентские шасси и ввыступали как придется, делая первые шаги и набираясь опыта, новые команды нужны чемпионату также как и дебютанты, прилив свежей крови полезен в любом деле для оздоровления.

Также как не каждый новичек пилот становится чемпионом, но без дебюта они бы и не раскрылись или вы считаете не стоило брать феттеля в Ф1, ведь он хоть и имя был но в своей нише.

когдато и самолеты делали в велосипедной мастерской.

если кому то нужно повторить - RoboCubChalemge2 к вашим услугам.

правда пока там только американцы в роли "гаража" рабочие и иследовательские группы ведущих универистетов.

Ну так расскажите нам, как можно завлечь в Ф-1 новичков и сделать их конкурентоспособными, не нагнув топов финансово. Поделитесь мудростью!

взять и сделать машину 2010года в 2009. и можно полсезона ничего не делать.

Фрай: вопрос с запретом дозаправок обсуждается

Исполнительный директор "Брауна" Ник Фрай подтвердил, что команды, требуя от FIA сохранения регламента Формулы-1 образца 2009 года, при этом не настаивают на сохранении дозаправок по ходу гонок.

"Я не думаю, что запрет дозаправок нужно рассматривать в отрыве от всего остального. В конце концов, эта идея была подана самими командами, но некоторые сейчас сомневаются насчёт правильности такого шага. В любом случае в данном вопросе мы не можем предъявлять FIA какие-то претензии, ведь это было предложение команд", — приводит слова Фрая Motorsport-Total.com.

Моя надежда умирает последней..

Присутствие Сантандера в Феррари не означает немедленное появление там Алонсо. Были комментарии по этому поводу. Впрочем с 2011 - очень даже возможно, ведь и у Кими и у Массы контракты заканчиваются 31 дек 2010-го.

Я же не написал что он будет в 2010, я написал что будет. :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...