Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

и более чем уверен, что те положения (которые были потом опубликованы, как достигнутые договоренности), были согласованы сторонами горааааздо раньше, чем было торжественно провозглашено перемирие

Что от нынешних договоренностей поимел Мосли ? Почтенный уход на пенсию во спасение Формулы 1 от самого себя ?

Поделиться этим сообщением

Гость Кошка
1. Отмена финансового лимита

2. Регламент 2009 года берется за основу регламента на следующий год как и хотела ФОТА.

3. Отмена двойного регламента, по сути срыв договора ФИА с Косвортом по результатам моторного тендера..

4. Совет не поддержал предложение Мосли по антикризисному упавлению во время кризиса, который он сам по сути и раздул.

Я не знаю что еще перечислить, по-моему этого уже вполне достаточно чтобы понять что Макс пошел на все условия.

...

1. Постепенное сокращение расходов до уровня 90-х годов, или 100млн.? (а не беспрекословная отмена лимита) и было тем компромисом на который изначально расчитывала ФИА

2. и 3. Двойной регламент был сочинен как предмет для торга, так же как и 40 млн. (Они знали, с кем будут иметь дело :rolleyes: )

4. Вот здесь ничего сказать не могу. Только кризиз "раздул", как ты говоришь, не он, а мировая экономика. :rolleyes:

Так что, это был тот самый компромисс, хотя на некоторые уступки пойти пришлось, но никак не чья-то безоговорочная победа.

Гость Кошка
Что от нынешних договоренностей поимел Мосли ? Почтенный уход на пенсию во спасение Формулы 1 от самого себя ?

Он на нее давно собрался, ничего нового, в этом плане, не произошло.

Если твой босс уйдет на пенсию, ты тоже можешь заявить, что это ты, вынудив его уйти на пенсию, спас бизнес :rolleyes:

А главное - многие тебе поверят :D

Если твой босс уйдет на пенсию, ты тоже можешь заявить, что это ты, вынудив его уйти на пенсию, спас бизнес :rolleyes:

А что, отличный ход

Главное, чтобы после такого заявления бизнес разваливаться не начал, а то "спасителя" быстренького того... :lol:

Так что, это был тот самый компромисс, хотя на некоторые уступки пойти пришлось, но никак не чья-то безоговорочная победа.

Тоже так считаю, это далеко не победа, а, как ты правильно выразилась - компромисс.

не понял вопроса

я говорю о том, что у сторон возникли противоречия, которые они благополучно решили

но обставили они всё это шумным шоу с привлечением зевак, которых доводили до сердечных приступов:

один - требованием за одну ночь сократить расходы до 40 млн, другой - решением совета директоров об уходе из Ф1...

один - угрозой забрать обратно свое прошлогоднее обещание не избираться на следующий срок, другой - провозглашением об уже практически созданной альтернативке...

и так далее

вот так они и развлекались, пока не наступил трехнедельный перерыв между гонками - очень удачное время для финального фейерверка по поводу договоренностей :)

хотя, конечно, можно было подождать и до месячного перерыва между гонками, но, во-первых, тогда многие бы были в отпусках в дальних странах, поэтому бы не так массово комментировали бы это...

ну и, все же, они оба умные люди и профессионалы своего дела, поэтому понимали, что пора уже начинать строить машины на следующий сезон, так что, не стали тянуть дальше с объявлением результатов своих договоренностей...

тем более, им обоим есть, чем развлекаться дальше - выборы Президента ФИА :rolleyes:

1. Постепенное сокращение расходов до уровня 90-х годов, или 100млн.? (а не беспрекословная отмена лимита) и было тем компромисом на который изначально расчитывала ФИА

2. и 3. Двойной регламент был сочинен как предмет для торга, так же как и 40 млн. (Они знали, с кем будут иметь дело :rolleyes: )

4. Вот здесь ничего сказать не могу. Только кризиз "раздул", как ты говоришь, не он, а мировая экономика. :rolleyes:

По пункту 1: неужели такая бесформенная формулировка "... до уровня 90-х годов" может четко ассоциироваться с конкретной цифрой? У прожженных "акул капитализма"?

Пенсия Мосли - только вынужденный шаг во вновь создавшихся условиях, сам он не уйдет ни при каких условиях, это его жизнь. Вопрос - сколько еще спекуляций будет на эту тему с его стороны? Это последний рычаг в его руках.

Гость Кошка
Пенсия Мосли - только вынужденный шаг во вновь создавшихся условиях, сам он не уйдет ни при каких условиях, это его жизнь.

Он Вам это лично сказал? :rolleyes:

Нет, конечно, но все это читается из событий последних лет.

Ха-ха-ха! Похоже, Мосли зашевелился! Таки забоялся альтернативного чемпионата (ещё бы)... FOTA - лучшие!!!!!

Трудно поверить в такой компромисс, учитывая то, сколько непопулярных действий было совершено той же ФИА на пути к нему, а также учитывая то, что в конфликт невольно были втянуты и совершенно посторонние от него команды, подавшие заявки на участие в лимитированном чемпионате.

1. "Уровень 90-х годов" - это сколько в долларах ? Разрыв между бюджетами команд тех лет может исчисляться сотнями миллионов долларов. Какой же из тех бюджетов и какого конкретного года будет принят за эталон, к которому будут стремиться ? Чересчур размытое понятие для того, чтобы к нему стремится, а уж тем более называть компромиссом.

2. Опять же. Если в данном аспекте вспомнить проводившийся тендер на моторы, то как теперь в плане репутации ФИА будет восприниматься тот факт, что Косворт практически прокинули ? Неужели это тоже было срежиссировано ??

4. Какой был смысл этого всего для Макса, если для общественности, в результате предполагаемого спектакля, он остается в брутальных минусах ? Из-за своей излишней упертости на задний план ушли все его былые заслуги и воспринимать его уход иначе как "избавление во благо перспектив Ф1" - а именно так было написано на сайте ФИА, никто не будет. Что поимел Макс от всего этого противостояния ?

Я не располагаю какой-либо инсайдерской информацией и поэтому могу расчитывать только на то, что читаю в публичных источниках. И, исходя из того что там пишется, я в упор не вижу никаких компромиссов на окончательной стадии противостояния Мосли против ФОТА.

+1 под каждым пунктом, :)

Гость Кошка
Я...могу расчитывать только на то, что читаю в публичных источниках. И, исходя из того что там пишется, я в упор не вижу никаких компромиссов на окончательной стадии противостояния Мосли против ФОТА.

Прости, но тут я ничем не могу тебе помочь: во-первых - из-за неспособности к эпистолярному жанру; во-вторых - не люблю читать "публичные источники", а тем более, доверять им.

Но Торнау в своем посте очень доходчиво все объяснил. Мне бы так уметь.

Я не располагаю какой-либо инсайдерской информацией и поэтому могу расчитывать только на то, что читаю в публичных источниках. И, исходя из того что там пишется, я в упор не вижу никаких компромиссов на окончательной стадии противостояния Мосли против ФОТА.

Все правильно изложил, просто у несогласных нет желания вникать. А публичные источники? Ну вот, к примеру, интервью Мосли, опубликованное четыре с половиной года назад: http://www.f1news.ru/interview/mosley/27-12-2005.shtml

Занимательное чтиво, конкретика которого, безотносительно времени, прекрасно ложится в нынешнюю ситуацию. Если внимательно прочитать, то становится понятным что именно хотел Мосли и за что в итоге публично получил по щам.

уж очень не хочет Лука видеть Жана на этом посту B)

Ну это опять же Лука лично позвонил. :lol: :lol: :lol:

Если внимательно прочитать, то становится понятным что именно хотел Мосли и за что в итоге публично получил по щам.

правда интересно. :rolleyes:

зы. добрался до форума)

Никто, случайно, не знает, а когда примерно будет подписан ДС и(или) хотя бы когда будет опубликована предварительная версия тех. регламента на 2010-ый? Просто, подозреваю, после этих событий могут разгореться там :rolleyes: и, соответственно, здесь новые страсти.

и в этом спектале участвовали фирмы команды юристы PR-менеджеры автоклубы представителе автодромов члены совета директоров и никто не догадался (из тех кто не знал) и никто и виду не понял (из тех кто знал) что все это бутафория? один торнау все видел изначально ?

сумнительно.... очень сумнительно.. до непровдаподобия...

PS

а чего добился Мосли в результате?

Лично для меня идея с альтернативным чемпионатов казалась тупиковой, которая не получит продолжения, я был настроен предельно скептически и самого начала это говорил. Это политика, ни Феррари, ни ФОТА не преследовали интересов спорта, нет, ни в коем случае. Они хотели свержения Мосли, тем самым завладев регуляторскими полномочиями и разрушения бизнеса Берни, получив коммерческий контроль. Основные бунтари - это Лука и Флав, но ни тот, ни другой не действовали во благо спорта - я так считаю, а Мосли действовал. Макс как раз был заинтересован в продолжения существования Ф1, как целостной системы. Его предложения были спорные, заслуживали корректировки и критики, но они имели право на существование, по крайней мере именно Макс пошел на уступки. 

Изначально я был против Макса, но потом изменил свою точку зрения. ФОТА была на грани пропасти, могла допустить коллапс Ф1, но я рассчитывал, что договорятся в самый последний момент. Все так и получилось.

С Торнау согласен почти по всем вопросам, которые он аргументировал на последних страницах.

Хе-хе.. :lol: Сами в это верите?? :rolleyes:

Я бы сказал, что скорее наоборот.. если бОССА вынуждают уйти на пенсию, то ты тоже можешь, заявить, что он давно на неё собирался.. :lol:

Лохануться на весь белый свет?? Это называется, хотел уйти?? Не смешите.. :lol:

вот так они и развлекались, пока не наступил трехнедельный перерыв между гонками - очень удачное время для финального фейерверка по поводу договоренностей :)

хотя, конечно, можно было подождать и до месячного перерыва между гонками, но, во-первых, тогда многие бы были в отпусках в дальних странах, поэтому бы не так массово комментировали бы это...

ну и, все же, они оба умные люди и профессионалы своего дела, поэтому понимали, что пора уже начинать строить машины на следующий сезон, так что, не стали тянуть дальше с объявлением результатов своих договоренностей...

тем более, им обоим есть, чем развлекаться дальше - выборы Президента ФИА :rolleyes:

Почему все так бояться признать простой факт, что Макс вовсе НЕ РАЗВЛЕКАЛСЯ, что это была реальная дуэль, которую он проиграл..

Зачем фантазировать по этому поводу фразами "вот так они и развлекались".. Помнится, во время секс-скандала такие же мысли встречались.. ;) это дескать он сам.. :lol:

А это видимо он Вам лично сказал?? :lol:

Зачем задавать такие вопросы.. :unsure:

ИМХО, я согласен с karl969, просто так Макс бы врят ли ушёл.. да ещё теперь и с позором..

1. Это ещё бабушка надвое сказала.. ;)

2. и 3. Чистой воды отмаз.. который, при чём, Вы сами выдумываете..

4. ну и тут Вам сказать нечего.. :lol:

В дополнение к первому пункту.. сейчас команды и сами идут на сокращение.. Вот я думаю, что года через два, когда бюджет устаканится в районе 150-200 лямов, кое-кто, из старых приверженцев Мосли вспомнит этот разговор, и скажет: "Вот видите, Постепенное сокращение расходов до уровня 90-х годов всё же произошло!! Слава Максу!!" :lol: :lol:

Гость Кошка
А это видимо он Вам лично сказал?? :lol:

Да

Но Торнау в своем посте очень доходчиво все объяснил. Мне бы так уметь.

Ну да.. посмеяло.. ;) Макс видите ли развлекался.. ;) ;) ;) ;) ;) Вот блин весельчак.. Что-то только вид у него больно не весёлый.. Да и тон последних высказываний веет всё больше обидами и грустью..

А я так и не нашёл там ответа на вопрос

;)

Почему все так бояться признать простой факт, что Макс вовсе НЕ РАЗВЛЕКАЛСЯ, что это была реальная дуэль, которую он проиграл..

Зачем фантазировать по этому поводу фразами "вот так они и развлекались".. Помнится, во время секс-скандала такие же мысли встречались.. ;) это дескать он сам.. :lol:

Соглашусь, что элементы спектакля были. Но сценарии у Луки и Мосли были разные и самое главное взаимоисключающие. Какие цели ставили Мосли и Берни, а я считаю, что они действовали сообща, не совсем понятно (кроме очевидных, ессно). Вообще, в этой истории много темных пятен. Например, с Косвортом: они готовы были поставлять 3 комплекта по $ 5 млн в год, итого $ 15 млн. Таким объемом они врядли покрыли бы расходы на модернизацию и производство, так зачем мутить дело? Темное дело и выигранный ими тендер. Темное дело продажа прав на Ф1 на 100 лет вперед. Темное дело право вето, оказавшееся пустышкой (это могло серьезно задеть Луку Ди). Вот и получается, серьезное, далеко не "игрушечное" противостояние, в котором Мосли многое поставил на кон. И, моя имха, проиграл вчистую. И если будет трепыхаться, что-нибудь из "темных дел" всплывет на суд общественности.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...