Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

а вы всю фразу переведите..)) не надо из контекста вырывать..

To us three things were most important; that F1 stay F1 and not become F3, that there is no dictator...

Да, но всю я уже переводил сотней страниц выше. В случае с этой фразой сокращение цитаты не влиет на контекст.

Поделиться этим сообщением

Продрайв и ЛайтФунд не огорчатся

ЛайтФунд - это детище предполагаемого финансового симбиоза славных команд Лайтспид и Суперфунд в условиях отмены финансового лимитирования ? :D

Так ли уж было необходимо называть Макса диктатором? Нельзя было просто поблагодарить за проделанную прежде работу?
чисто по-человечески плохо получилось... И потом, пока он не покинул пост - он управляет ФИА. Зачем говорить и писать, что такие-то его ЗАМы будут вместо него???.... Неудивительно, что он обиделся
Лука сказал ровно то что мы услышали :) Он прекрасно понимал как надо рассказать всем о своей победе и он это сделал. И сегодняшний ответ поставил Макса в идиотское положение. Все то, насчет чего он так бурно реагировал во вчерашнем письме, Лука легко и непринужденно назвал происками жадных до сенсаций журналюг. Блестяще разыграно, не так ли ? :rolleyes:
а вы всю фразу переведите..)) не надо из контекста вырывать..

To us three things were most important; that F1 stay F1 and not become F3, that there is no dictator...

Не знаю. Если Лука действительно упивается своей, якобы, победой и позволяет себе подобные выходки, то, на мой взгляд естественно, так просто омерзительно и не вызывает ничего кроме крайней брезгливости.

Но это только с моей точки зрения.

А вот это было недавно:

F1News.Ru Лента новостей

Мосли не собирается в отставку

19/06/2009, пятница, BBC 23:36 MSK

Макс Мосли заявил, что в октябре он, вероятно, вновь выставит свою кандидатуру на выборах главы FIA, если ситуация в Формуле 1 не нормализуется. В свое время он говорил, готов будет уйти в отставку в конце очередного президентского срока, но теперь угроза раскола спорта заставила его пересмотреть свое решение.

«Я не собираюсь оставаться на этом посту надолго, но нынешняя кризисная ситуация развивается таким образом, что мне трудно будет уйти, даже если бы я этого хотел, – сказал Мосли в интервью BBC. – Поэтому все, что предпринимает FOTA – контрпродуктивно, поскольку люди в FIA говорят: у нас проблемы, нас атакуют, и ты должен остаться».

При этом Мосли подчеркнул, что готов уйти, если бы его отставка помогла установлению мира в Формуле 1: «Однозначно. Но все знают, что мир не наступит, потому что FOTA потребует очередную голову, а потом следующую, и так далее, пока не добьется своего: контроля над спортом без FIA... Нельзя уходить со своего поста в разгар кризиса».

Мосли также отверг обвинения в диктаторских замашках: «Это чистой воды миф. Я – номинальная фигура, поскольку, хоть и занимаю пост президента, но меня уполномочили 120 стран-членов FIA. Каждую представляет глава национальной федерации. FIA – огромная организация, и идея о том, что дело во мне лично, не выдерживает критики.

Дело в том, что команды хотят сами управлять спортом, отобрав власть у FIA. А у Берни они хотят отобрать деньги…

Так что для начала они хотят избавиться от меня, но кто бы ни пришел на мое место, ситуация будет точно такая же: этот человек будет защищать интересы федерации, поскольку ей принадлежит чемпионат… Если я завтра умру, на мое место встанет кто-то другой, и его позиция не будет отличаться от моей».

При этом Макс Мосли однозначно дал понять, что не верит в вероятность создания альтернативной гоночной серии: «Я не воспринимаю это всерьез, как некоторые, поскольку знаю, что все это не более чем политические маневры и позерство. В какой-то момент все это прекратится – это произойдет между началом 2010-го года и первой гонкой нового сезона. Все успокоятся и выйдут на старт чемпионата…

В интересах команд выступать в Формуле 1, и нет никаких серьезных проблем, этому препятствующих. Все дело в отдельных личностях и борьбе за власть…»

Про диктаторство Мосли говорил сам и еще неделю назад, поэтому что нового случилось вчера, если уже нельзя называть Макса диктатором? :blink:

Якобы своей или якобы победой ?

Тут верно было ранее подмечено, что по сравнению со словами Монтеземоло, те эпитеты, которые Макс и Берни позволяли себе в адрес ФОТА, звучали гораздо более уничижительно.

Так что я не вижу ничего омерзительного ни в словах Луки, ни в словах кого-либо, представляющего интересы ФОТА.

Я тоже. На мой взгляд, тут уместна поговорка "око за око, зуб за зуб". Берни и Макс хорошенько так прошлись и по ФОТА и по Луке ди в частности, почему бы не поставить их на место?

А вот это было недавно:

Про диктаторство Мосли говорил сам и еще неделю назад, поэтому что нового случилось вчера, если уже нельзя называть Макса диктатором? :blink:

подвальная вечеринка не удалась? :unsure:

Я тоже. На мой взгляд, тут уместна поговорка "око за око, зуб за зуб". Берни и Макс хорошенько так прошлись и по ФОТА и по Луке ди в частности, почему бы не поставить их на место?

Теперь все поменялось местами, и ММ просто б достаточно принять сей факт - он проиграл, а то, что про него говорили резкие вещи - что он хотел после всего этого кошмара? Оваций?

Я бы не сказал, что Мосли такой уж и слабый :)

Не читай буквально. Это ведь общий принцип. Суть его проста - если ты считаешь, что соперник повержен, стоит ли продолжать его пинать ногами? Доставит ли тебе этот процесс удовольствие?

А кто определяет то самое место? Я никак не пойму, - Лука, таки, джентельмен или "базарная баба"? Нет, с точки зрения "базарной бабы" все в порядке и так и должно быть, а как с позиции джентельмена обстоят дела?

p.s. Особенно агрессивных прошу обратить внимание на то что я ничего не утверждаю - я только спрашиваю.

Интересное предложение. Как вариант, надо, чтобы асфальт на трассах укладывали российско/таджикские дорожники, тоже может не скучно получиться, в смысле предсказать исход гонки не вариант. Кто знает на какой кочке что у кого отвалится :rolleyes:

Можно ещё гайцев наших за каждым поворотом поставить. Не, тогда это уже не гонки будут. :(

Можно ещё гайцев наших за каждым поворотом поставить. Не, тогда это уже не гонки будут. :(

это будет сплошной stop&go

Не читай буквально. Это ведь общий принцип. Суть его проста - если ты считаешь, что соперник повержен, стоит ли продолжать его пинать ногами? Доставит ли тебе этот процесс удовольствие?

А кто определяет то самое место? Я никак не пойму, - Лука, таки, джентельмен или "базарная баба"? Нет, с точки зрения "базарной бабы" все в порядке и так и должно быть, а как с позиции джентельмена обстоят дела?

p.s. Особенно агрессивных прошу обратить внимание на то что я ничего не утверждаю - я только спрашиваю.

хороши вопросы..ну тогда может быть сначала стоит задаться вопросом.." а был ли мальчик?"

Ну потвоим вопросам получается Мосли "базарная баба"

ЛайтФунд - это детище предполагаемого финансового симбиоза славных команд Лайтспид и Суперфунд в условиях отмены финансового лимитирования ? :D

Тогда уж лучше СуперСпид :lol:

Ну смотри, Макс и Берни пинали ФОТА и Луки ди в частности - пинали. Запротоколировано. То есть они "базарные бабы", а не джентльмены.

Я думаю у каждого человека есть свой предел терпения. Очевидно, что у ФОТА и Луки ди в частности, он вышел. Поэтому они так и ответили в своем заявлении и на пресс-конференции.

Проявили бы Макс и Берни с самого начала больше дипломатичности и тактичности в своих высказываниях - такого бы не было.

Так что я бы не стал называть никого из действующих лиц "базарными бабами". Просто, слово не воробей, вылетит не поймаешь. Да и за слова свои отвечать надо. Вот Лука ди им и ответил. Грамотно и красиво. И никто никого не пинал. Вот если такие высказывания будут продолжаться уже после того, как Макс с поста уйдет - тогда да, его пинать будут. А пока - Луки ди лишь восстановил баланс :)

Ну потвоим вопросам получается Мосли "базарная баба"

Ну то. что "получается" у тебя, меня очень мало интересует. Но то, что получается это мухи, а я речь веду о котлетах и перемешивать их не собираюсь.

Ну смотри, Макс и Берни пинали ФОТА и Луки ди в частности - пинали. Запротоколировано. То есть они "базарные бабы", а не джентльмены.

Я думаю у каждого человека есть свой предел терпения. Очевидно, что у ФОТА и Луки ди в частности, он вышел. Поэтому они так и ответили в своем заявлении и на пресс-конференции.

Проявили бы Макс и Берни с самого начала больше дипломатичности и тактичности в своих высказываниях - такого бы не было.

Так что я бы не стал называть никого из действующих лиц "базарными бабами". Просто, слово не воробей, вылетит не поймаешь. Да и за слова свои отвечать надо. Вот Лука ди им и ответил. Грамотно и красиво. И никто никого не пинал. Вот если такие высказывания будут продолжаться уже после того, как Макс с поста уйдет - тогда да, его пинать будут. А пока - Луки ди лишь восстановил баланс :)

Так Макс, скажем так, "пинал" уже лежащую ФОТА или они пинали друг друга с равной степенью агрессивности? Разница существенная.

А тут сторонники ФОТА уже во всю празднуют победу, слышны радостные крики о том, что Мосли, дескать, завалили, а в это же самое время Лука продолжает "пинать" уже сдавшегося мосли. Я вот о чем.

Страниц десять назад ты выражал сомнения насчет искренности намерений Феррари в этом конфликте.

Если ты внимательно следишь за веткой, а не выхватываешь только "интересные" с твоей точки зрения комментарии, то должен был заметить, что когда мне дали ссылку на комментарии представителей FOTA, мои сомнения в большей части развеялись.

Ну то. что "получается" у тебя, меня очень мало интересует. Но то, что получается это мухи, а я речь веду о котлетах и перемешивать их не собираюсь.

Так Макс, скажем так, "пинал" уже лежащую ФОТА или они пинали друг друга с равной степенью агрессивности? Разница существенная.

А тут сторонники ФОТА уже во всю празднуют победу, слышны радостные крики о том, что Мосли, дескать, завалили, а в это же самое время Лука продолжает "пинать" уже сдавшегося мосли. Я вот о чем.

Как раз Макс пинал, по его мнению лежащию ФОТА и ФОТА тогда нериагировала. Отреагировала сейчас. А стороники Мосли тогда гордо кричали, что ФОТА развалиться, что значит они все равны. Вы тогда, мы сейчас

FOTA всегда может верунться к осуществлению своих планов по организации альтернативы. Так что заявления Макса как минимум странны.

Пинал он ФОТА и ФОТА огрызалась. Вопрос в том, что не совсем корректно он ее пинал, на мой взгляд, позволял себе лишнего в своих высказываниях. Как и Берни.

В победу я поверю я поверю только тогда, когда все эти заявления будут утверждены в виде документов, а не в виде громких слов на пресс-конференциях или в пресс-релизах. А пока - есть сомнения, относительно такой уж "однозначно победы" ФОТА.

А Лука ди всего один раз на пресс-конференции и пнул.

А что тут на форуме кто радуется - так это на происходящее мало влияет :)

FOTA всегда может верунться к осуществлению своих планов по организации альтернативы. Так что заявления Макса как минимум странны.

Слабо я верю в альтернативу. Хотели бы - делали бы...

Уже дали. Лука ди президент ФОТА

Я не в этом смысле.

Я тут на главной прочитал, что разработка машин US F1 & Campos не была увязана с бюджетным лимитированием. Получается, что Мосли им изначально намекнул, что лимит отменят? :unsure:

Вопрос в том, что не совсем корректно он ее пинал, на мой взгляд, позволял себе лишнего в своих высказываниях. Как и Берни.

В корне неверно. Диктаторами и прочей гадостью, Мосли никого не называл. Даже "ущербными" командами члены ФОТА ни разу не были названными.

В корне неверно. Диктаторами и прочей гадостью, Мосли никого не называл. Даже "ущербными" командами члены ФОТА ни разу не были названными.

душевнобольными он их тоже неназывал?

Я тут на главной прочитал, что разработка машин US F1 & Campos не была увязана с бюджетным лимитированием. Получается, что Мосли им изначально намекнул, что лимит отменят? :unsure:

Он наверняка допускал такую возможность и согласившихся предупредил.

душевнобольными он их тоже неназывал?

Вероятно я пропустил это - дай пожалуйста ссылку...

А что такого в слове "диктатор"?

А "душевнобольные" - это нормально со стороны Мосли?

А что такого в слове "диктатор"?

А "душевнобольные" - это нормально со стороны Мосли?

Мосли наверное печальное детство вспомнил...папу-диктатора...порку папиным ремнём... :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...