Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Отставка - штука тонкая, нужно еще проследить, чтобы не случилась "операция Преемник", да и Берни с 50% им нужно укрощать, так что это вопрос, где меньше проблем. Но давят пенсионеров хорошо, слов нет.

да..., давят их отлично. бунт "дойных коров", и кто из них мог такое предположить... :rolleyes:

Поделиться этим сообщением

Ну то, что, в свое время, с его и Берни подачи Феррари получили некоторые преимущества, это, конечно, ему в минус. Но, в целом, он выполнял свои функции. Многие идеи были неудачными, многие удачными. Это нормально. Следующий президент ФИА будет заниматься тем же, чем и Мосли. В смысле противостояния командам, а не в смысле походов по девочкам.

Ну до этого Макларен и Вилльямс получали преимущество от ФИА и Берни , за то что его к власти привели .

Удачных у Макса очень Мало .

зачем заниматся "противостоянием командам" , да надо не давать им уж больно расходится , но ПРОТИВ то зачем ???

главное , без закидонов и глупостей , как у Макса , притом последнее время всё больше и больше .

+ к Максу претензии , что он (и не даром) подешовке Берни Ф-1 продал на 100 лет , притом не в разы , а в СОТНИ раз . кстати , еслиб отдавал командам 75% , то частникам бы хватало на развитие , да и другим не помешало б

Попов вчера говорил, что раскол в Америке дорого обошелся всей сфере open wheels. Но это стало следствием 4конкуренции двух серий и ИМХО из-за того, что технологически все серии - два монокласса практически не отличались. И все равно в итоге победила альтернатива. А ведь европейская альтернатива будет воплощением чистой инженерной мысли, так что непонятно, на что Мосли рассчитывает

в США все было не так.

Начнем с того, что там было 2 "раскола"

Первый в 78. С 79 команды начали гонятся в своей серии и в итоге взяли вверх.

В случае ИРЛ, она влачила жалкое существование до тех пор пока просчеты руководства КАРТ, не привели к уходу топ команд из КАРТ в ИРЛ, что привело к склонению чаши весов в сторону ИРЛ.

Т.е. куда шли популярные команды, та серия в итоге и брала вверх.

Монокласов там тоже не было. Обе серии использовали различные шасси и двигатели и только в последние годы пришли к моносерии.

Потому что есть только одна Ф1. Никакой ФОТА не будет как только они покинут Ф1. Может будет ГПТА какая-нибудь.

ЦК КПСС

хм. с диффами же вроде косяк как раз ФИА? здесь где-то проплывала инфа, что их сначала запретили Феррари использовать, осенью вроде...

Не Феррам , а Рено .

Ферры и Мак , просто как лидеры прошлого сезона не пошли б на эту скользкую дорожку , но ФИА отстающим поблажку сделала , разешив

Впрочем, я уверен, ни какой альтернативной серии не будет. Все это пыль в глаза, торговля и не более .Подпишут документ и поедут в 2010 как миленькие.

Ну а чего же не поехать.. Добьются своих прав, и поедут.. Альтернатива это хорошо, но когда у неё и название останется Ф-1, это же только плюс.. ;)

Прочитал последние заявления боссов команд:

Бриаторе: "Мы используем так много слов, но теперь достаточно. Мы сделали наше заявление, оно очень простое - вот и всё. Альтернативный чемпионат будет готов в ближайшие несколько лет. Мы уже несколько недель планируем его. Мы хотим чемпионат Формулы-1, организованный FOTA. В последние два дня не произошло никаких изменений. Я не хочу больше делать никаких заявлений"

Доменикали: "Наша позиция предельно ясна. Мы предложили определённые условия. Думаю, все члены FOTA продемонстрировали своё глубокое уважение по отношению к FIA, мы хотим найти решение и достичь компромисса. Но есть предел, после которого приходится менять своё поведение. Думаю, мы продемонстрировали очень рациональный и профессиональный подход. Кто-то сказал, что нас назвали душевнобольными, но я не думаю, что это справедливая оценка"

Хауэтт: "Я думаю, что если вы посмотрите на ошеломляющую поддержку, которую нам оказывает публика, то теперь федерации надо сделать что-то значительное. В целом у нас чёткая позиция, и я думаю, что мы сделали несколько попыток нахождения компромисса. Теперь мы приняли решение, и в данный момент мы очень позитивно движемся в этом направлении"

Красиво они мочат старичков. Победа будет за нами!

Тут думаю Стефано погорячился. Вполне их отставка макса устроит. Ибо создание альтернативы это множество лишних проблем, а разумная политика фиа позволит остаться в Ф1.

Он как раз дал уклончивый ответ, не сказав ни да ни нет..

Красиво они мочат старичков. Победа будет за нами!

еще по настоящему не "мочили". с Берни будут во вторник разбиратся, а с Максом в среду... ;) :rolleyes:

Я чтото путаю и их этих брендов Рено БМВ РедБуд имеют "свои" серии и соревнования? У Мерседеса есть 1/2 ДТМ. пожалуй только у Феррари и БГП нет прямого опыта организации соревнований... ничего наймут когонибудь,,,

У Ферров есть , своя серия

Бриаторе: "Мы используем так много слов, но теперь достаточно. Мы сделали наше заявление, оно очень простое - вот и всё. Альтернативный чемпионат будет готов в ближайшие несколько лет. Мы уже несколько недель планируем его. Мы хотим чемпионат Формулы-1, организованный FOTA. В последние два дня не произошло никаких изменений. Я не хочу больше делать никаких заявлений"

"We will have it [the breakaway championship] ready in the next few weeks. We have been planning for several weeks already. We want a Formula 1 championship organised by FOTA. There has been no change in the last two days. I do not want to make anymore statements."

Макс еще и лжец.

Уитмарш: у FOTA будет несколько встреч на этой неделе

Руководитель "Макларена" Мартин Уитмарш опроверг слова Макса Мосли о том, что FIA и FOTA близки к компромиссу.

"Трудно добиться прогресса в воскресенье, когда все сосредоточены на гонке. Думаю, нам надо посмотреть, что случится в следующие несколько недель, но это не та ситуация, которой мы хотели. Нам пришлось сконцентрироваться на том, чтобы сохранить все команды вместе и убедиться, что мы будем гоняться в главной автоспортивной категории.

У FOTA будет несколько встреч на следующей неделе, и нам надо посмотреть на то, как будет проходить процесс, в рамках которого мы назначим людей, которые будут отвечать за медиа, людей, которые будут говорить с трассами. К работе с нами было проявлено много интереса, и с учётом ситуации нам надо двигаться вперёд с этими договорённостями и планами", — цитирует Уитмарша Autosport.

"We will have it [the breakaway championship] ready in the next few weeks. We have been planning for several weeks already. We want a Formula 1 championship organised by FOTA. There has been no change in the last two days. I do not want to make anymore statements."

Ну тем более.

мне просто не терпится посмотреть, кто теперь кому первый глаза выцарапает, Макс или Берни... :rolleyes:

Статья 151c?

Там скорей не статья, а диагноз...

У Ферров есть , своя серия

А какая? Где она проходит? А то никогда даже не слышал :blush:

Вообще-то А1, но мне тут подсказывают, что Феррари туда только шасси поставляют.

Вообще-то, складывается парадоксальная ситуация: ФОТА хочет остатся в Ф-1, Берни тоже хочет, чтобы команды остались в Ф-1. Обе стороны кровно заинтересованы в том, чтобы Ф-1 осталась в том виде, в котором она сейчас существует. Ибо, если Ф-1 прикажет долго жить, то ФОТА приобретет лишний гемморой по организации альтернативного чемпионата, а Берник потеряет вообще все и останется у разбитого корыта. Есть и третья сторона - Макс Мосли. Который, по большому счету, не заинтересован в том, останется ли Ф-1 в прежнем виде или нет. Исключительно ради развлечения и теша свое самолюбие, он продавливает Ф-1 под себя. Почему же команды, а самое главное - Берни Эклстоун до сих пор терпят его выходки? Куда проще порвать с диктатом ФИА раз и навсегда, просто выйдя из под его эгиды. Почему Берни (который рискует потерять все в случае эскалации конфликта) до сих пор этого не сделал? Что его связывает с ФИА и лично с Максом? Многолетняя дружба? Ну, дружба дружбой, конечно - но табачок то врозь! "Старый друг" медленно но верно делает Берника банкротом, а тот даже не сопротивляется! Парадокс. Я вот лично не понимаю. :o

Всё просто , ФОТА набрала сил и ЕДИНА , вслед за Максом , Берни следующий , у ФОТА к Берни не меньше притензий и главное , он долже отчислять Командам , 70-75% .

они давно это требуют .

Да и Макс лимиты придумал , явно с подачи Берни . Типа если 40 лимонов , то нафик с Берни больше требовать , там всё связано , круговой порукой и корупцией .

Ну не за здоров живёшь , Макс Берни на 100 лет Ф-1 отдал на кормление , за жалкие 300 лимонов , по 3 лимона за год , а стоит в 100-200 раз дороже

:D Ага. Посмотрел по теме - в основном краснофилы револиционируют.

Выше уже говорил - Лука переметнется на сторону ФИА и вся красная братия запоет противоположную ноту. Которую уже пели в 2005 ;)

Я из красных. Если Лука переметнется к Мосли, возненавижу раз и навсегда. Думаю, многие другие красные тоже. Команда своя, но подлянки своих так же мерзки, как подлянки чужих.

Мое ИМХО: ФОТА должна держаться вместе по всем фронтам. Если кто-то один даст слабину, будет пипец всему начинанию.

Вообще-то А1, но мне тут подсказывают, что Феррари туда только шасси поставляют.

Я потому у Драга и спросил. Может еще какая есть.. :unsure:

Я из красных. Если Лука переметнется к Мосли, возненавижу раз и навсегда. Думаю, многие другие красные тоже. Команда своя, но подлянки своих так же мерзки, как подлянки чужих.

Согласен.

Да и Макс лимиты придумал , явно с подачи Берни . Типа если 40 лимонов , то нафик с Берни больше требовать , там всё связано , круговой порукой и корупцией .

Ну да, он еще в январе рассказывал:

Мы не должны платить больше. Нам придется выделять им [командам] меньше средств.

Они могут просить больше денег, но ничего не получат.

Примерно в те же времена и на формуламаге был заголовок "Экклстоун: Командам не нужно так много денег".

ну типа -

f430ch06_011600.jpg

Предназначенный для гонок серии Ferrari Challenge Trofeo Pirelli...

не очень кузова люблю , но переодически смотрю , но для фона без подробностей . Васильев там гонял пару лет назад

http://www.carclub.ru/new.htm?id=35800

Ferrari_Challenge_Trofeo_Pirelli_–_Coppa_Shell_extra_35800.jpg

Следует сразу уточнить, что Ferrari Challenge Trofeo Pirelli Europa делится на два дивизиона. Первый – собственно Ferrari Challenge Trofeo Pirelli, своего рода высшая лига, состав которой формируют организаторы серии, с учетом класса пилота и его достижений. Вторая лига носит обозначение Ferrari Challenge Trofeo Pirelli – Coppa Shell, но чтобы не заморачиваться с длинными названиями, дивизионы обычно называют Trofeo Pirelli и Coppa Shell… В шелловскую серию обычно определяют новичков, а также пилотов-ветеранов, которым уже исполнилось 55 лет. Тренировки, квалификации и гонки в обоих дивизионах проводят раздельно.

Серия Ferrari Challenge Trofeo Pirelli переместилась в Германию

21.09.2007

Завтра и послезавтра на трассе Хокенгейм, в Германии, пройдут еще два сорокаминутных заезда серии Ferrari Challenge Trofeo Pirelli. Участие в гонках примет команда SNORAS Bank MenX Team, поддерживаемая МФГ КОНВЕРСБАНК. Шестой этап серии Ferrai Challenge Trofeo Pirelli пройдет на немецкой трассе Хокенгейм, всего в 100 километрах от Франкфурта-на-Майне. Участникам заездов предстоит максимально выложиться, так как близится конец сезона, и, в следующий раз, соперники встретятся уже на World Finals (Mugello, Италия). В Хокенгейме, как и на предыдущих этапах серии, SNORAS Bank MenX Team будет представлена двумя автомобилями Ferrari F430, за рулем одного из которых выступит россиянин Алексей Васильев, за рулем другого – чех, Роберт Пергл. Команде потребовалось время, чтобы адаптироваться к агрессивному стилю короткой гонки, однако, необходимые настройки автомобилей были найдены, у пилотов появилась уверенность в себе и во время предыдущего заезда команде досталась первая победа. На подиум по итогам заезда в Поль Рикаре поднялся Алексей Васильев. Приближающиеся выходные обещают еще одно захватывающее состязание и МФГ КОНВЕРСБАНК желает успеха спортсменам.

Пораскинь мосгом. Завтра бунтовщики собираются и пишут свой регламент. Составляют список этапов (понятно, те на которых Ф1 уже давно не ездит). Трассы нужно привести в соотвествующий вид и кондиции по безопасности, количеству зрительских мест, боксы для команд и т.п. Заручиться согласием телеканалов транслировать их чемпионат бесперебойно с мая по, допустим, декбрь. Подписать контракты с рекламщиками.

Допустим все это они сделали. Вопрос на какие бапки пока задумываться не будем. Но далее начинается самое интересное: вся эта кухня банально не будет допущена к использованию без соотвествующей инспекции по многим и многим параметрам. А кто будет её проводить? ФИА... Отбрасывая сувание палок в колеса со стороны федерации кто-то всерьез верит, что все озвученные Брауном трассы будут в срок доведены до требуемых кондиций по безопасности и пр.? :unsure:

Или пустим парней гоняться по трекам, которые не видели болидов Ф1 уже лет по 10-20 и более? Тупо "пусть едут"? А хоронить потом кто будет их в случае чего и отвечать за увечья зрителям, маршалам и пр.?

Так что подвижки с немедленной организацией альтернативной серии не более чем утопия.

Хамишь.

Это всего 4 трассы, а необходимо как минимум 10 для нормального чемпа. Остальные надо будет добирать из не самых благоустроеных.

тебе еще евро трассы привести, которые отверг Берни?

Фсё? :blush:

ты лучше объясни почему Берни хочет вернуть Сильвер?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...