Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Lonesome

FOTA+GPDA vs FIA+FOM

На чей вы стороне...  

442 голоса

1. 1. Какую сторону вы поддерживаете?

• FOTA+GPDA
      360
    • FIA+FOM
      38
    • Мне безразлично
      36

Recommended Posts

Я к тому, что в серии автоконцернов рулить будут только автоконцерны. И то не все, а пара-тройка. Как в кузовном чемпионате. Частникам там делать нечего вообще. В отличие от Ф1.

Маки тоже частники, если забыл. Мелким частникам делать там и вправду нечего. А крупным частным конюшням дверь открыта

Поделиться этим сообщением

Еще бы, ведь в бюджетах "частников" Макларен и Вильямс не стояла графа "разработка двигла". Так что любые разговоры про бюджеты без этой графы нерелевантны. Им двигло нахаляву доставалось в качестве сотрудничества.

Полный гон... Далеко не всем и не всегда....

я про то, что было сразу после этого.... в том, что у британцев мозги лучше "варили", их вины точно нет ;)

А у них сейчас хорошо варят. Ньюи, Брон. Деннис

Цель ФИА: укрепление собственной власти. Пока не действует ДС и можно всё - надо стараться. Стараются методом разбавления Ф-1 своими марионеточными командами (для этого - лимит). Потом подпишут новый ДС, а 3-5 марионеток не дадут командам реализовывать свои свободы, прописанные в ДС.

Цели ФОТА:

- политические права и свободы. Нельзя зависеть от желания левой пятки самодура. Необходим механизм блокирования бредовых идей и поддержания стабильности регламента.

- деньги Берни. Экклстоун гребёт слишком много. А команды исключительно тратят ради его же кармана, получая взамен очень мало.

Цели ФИА - удержать власть

Цели ФОТА - захватить власть

Вот собственно и всё! Остальное просто пыль в глаза!

а другим ты не интересен

ну так мне на это пофиг, ибо я тут не самоутверждаться пришёл, а мнения свои высказывать и обсуждать проблему!

я не кичусь. я просто отмечаю факт что в вопросах возможности просмотра альтернативного чемпионата ты некомпетентен.

Держи свои замечания при себе, хорошо? ;) Про мою компетентность не тебе судить!

есть масса решений. есть масса мест где можно сделать новый бизнес... это куда как лучше чем то что предлагает Мосли - сократить бизнес примерно в 10раз... выкинув на улицу сотни людей...

Уже это говорит о том что ты через чур эмоционален и не можешь судить здраво. Потому как при проявлении эмоции моск отключается, это не я придумал это природа!

Не спорю. Но мотор тоже денег стоит, и немалых. И эти расходы мотористы брали на себя.

Разработку - да. Но ведь не даром же он обходился команде..

Зар намбер ту...

> ты всерьез сравниваешь "войну кошельков" 50-60-70-80 с той, которая заваривается последние пять лет?

> Конечно. Только несравниваю их.

:unsure:

Маки тоже частники, если забыл.

Ой, насмешил....

ну можешь почитать посты вилов и индусов, которые голосовали за фота, а теперь требуют права переголосовать т.к. их команды переметнулись на сторону макса

Фрэнк правильно метнулся. У него за плечами миллиардов нет. И у Мальи миллиарды личные, а не чьи-то, абстрактные, которых всегда много. А у альтернативщиков, видимо, есть.

Ждём в этой компании Brawn GP. Если только у них за плечами нет "Хонды".

Мои заметики тоже не замечают, хотя я еще раньше высказался по поводу того, что главная цель ФОТА - отставка Мосли. B)

Я бы сказал более общо - политические свободы. Возможность влиять на управление Ф-1. С Максом, с Тодтом, с кем-то ещё - неважно.

я не ему верю а делаю выводы из ситуации вцелом! То что мои выводы совпадают с мнением тех кто за Мосли это не моя вина!

А мы, по-твоему, выводов никаких не делаем, мы слепо верим всему, что излагается в ФОТА? Наивный ты какой. Наверно, ты один думать умеешь.

Фрэнк правильно метнулся. У него за плечами миллиардов нет. И у Мальи миллиарды личные, а не чьи-то, абстрактные, которых всегда много. А у альтернативщиков, видимо, есть.

Думаю, Хонда за плечами БГП есть. Иначе бы Браун не пошел с волками налево. Вариант возвращения японцев в новой серии. Вот только результаты у "новой Хонда" будут такими же, как и в Ф1. Если не хуже.

вообщето активную подвеску никак не автопроизводители запретили, да и ограничения которые сделали болиды практически одинаковыми придумали не они
Да, запретили, так как по распространенному мнению эти примочки нивелировали мастерство пилота. Как говорили, за рулем тех машин могла бы и обезьяна ездить. Ну а насчет практически одинаковых машин... Они и сейчас практически одинаковые, но где Маки или Ферры сейчас? И КТО сейчас выступает против внедрения новых технологий? Это при том, что на машины со всяческими "невидимыми новинками" тратятся по полмиллиарда. И КТО виноват в раздувании бюджетов? ФИА? Ага, ага... :lol:

Кстати, а почему Тода неслышно? Странное это...

Разработку - да. Но ведь не даром же он обходился команде..

Как правило - даром. Ну или за копейки, не сравнимые со стоимостью его разработки. Ну или за Сатору Накаджиму во второй машине.

Я бы сказал более общо - политические свободы. Возможность влиять на управление Ф-1. С Максом, с Тодтом, с кем-то ещё - неважно.

ну так команды то не просто хотят влиять, хотят полностью власть отобрать. В том то и проблема

Ну очень просто! Тот же Браун со своей крошечной конторой среди монстров в междусобойчике Ферарри vs Макларен будет лишней деталью. И по ресурсам и по прочим параметрам. Сейчас хоть какие-то технические ограничения есть, а в newФ0.5... Поколбасятся сезон и вернуться в Ф1, где можно гоняться не особо напрягаясь финансово.

Я не буду по этому поводу плакать. Если Фрай не может найти спонсоров, то пусть найдут другого маркетолога. Если бы были табачники, то у частных команд не было бы таких проблем. Но мир изменился и сейчас, как это ни печально, время мелких частников прошло.

Браун зависит от Мерса сейчас. Впрочем, не думаю, что и Мерсу ситуация особенно по кайфу. А Хонда в альтернативку вряд ли полезет - нафига ей серия, которая , ежели и состоится, то проживет от силы пару лет? А скорее всего и того меньше.

Ну очень просто! Тот же Браун со своей крошечной конторой среди монстров в междусобойчике Ферарри vs Макларен будет лишней деталью. И по ресурсам и по прочим параметрам. Сейчас хоть какие-то технические ограничения есть, а в newФ0.5... Поколбасятся сезон и вернуться в Ф1, где можно гоняться не особо напрягаясь финансово.

Браун вполне себе может ездить в середине пелетона, выдавая иногда удачные сезоны, этакий бенеттон 80х-90х. Главное чтобы денег у него хватало, а это уже зависит от как от бизнесмодели брауна так и от бизнесмодели чемпионата.

лично я еще до исключения Мальи из фота был на стороне фиа.

ППЦ Зашёл на главную, и офигел от увиденного!! Хотя именно это я и предполагал, когда говорил, что в единстве сила, и что если ФОТА пойдёт до конца, то победа будет однозначно на её стороне, но тем не менее испытал небольшое потрясение, читая заголовки..

Полный гон... Далеко не всем и не всегда....

Вильямс, Макларен и Лотус. Те, кто побеждали. Только Вильямс потом отказался посадить Сатору в машину и Хонда ушла. Ничего, теперь им судьба отплатила через Тойоту и Казуки. :lol:

кому будет интересно наблюдать за Формулой 1 без Феррари, Мак Ларен, Рено, БМВ, ясно что FIA только проиграет от их ухода, а новые команды не собирут большую аудиторию и чем просто зачахнет со временем

ну так команды то не просто хотят влиять, хотят полностью власть отобрать. В том то и проблема

Мне так не показалось. Команды хотели право вето - это да. И это, ИМХО, разумно.

Думаю, Хонда за плечами БГП есть. Иначе бы Браун не пошел с волками налево. Вариант возвращения японцев в новой серии. Вот только результаты у "новой Хонда" будут такими же, как и в Ф1. Если не хуже.

БронГП поддержали Феррари и Маки. За это он с ними. Мосли и Берни ничего общего нехотели с ним иметь

Маки тоже частники, если забыл. Мелким частникам делать там и вправду нечего. А крупным частным конюшням дверь открыта

:D

Улюбнуло... Что ж там от Мака (кроме названия) осталось? Это уже просто Мерс ;)

А мы, по-твоему, выводов никаких не делаем, мы слепо верим всему, что излагается в ФОТА? Наивный ты какой. Наверно, ты один думать умеешь.

ну так многие приводят ссылки на заявления руководителей команд и слепо радуются. прежде чем пораскинуть мозгами и вчитаться между строк.

Но вы то болельщики команд это понятно, но мне не понятно почему меня пытаются обвинить в том что я плохой из за того что я не за команды? :)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...