Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

A.C.

Scuderia Toro Rosso

Recommended Posts

Считаю, что именно персона Марк Уэббер "разрушил" карьеру Буеми- не специально, по сути, ничего для этого не делая...

Но- именно он встал на пути у СБ в иерархии РБ :(

Поделиться этим сообщением

В Toro Rosso может перейти инженер из McLaren :bomb:

http://www.gpupdate.net/it/notizie-f1/271632/luca-furbato-alla-toro-rosso/

Считаю, что именно персона Марк Уэббер "разрушил" карьеру Буеми- не специально, по сути, ничего для этого не делая...

Но- именно он встал на пути у СБ в иерархии РБ :(

то есть, если бы Марк ушёл в момент когда Хайме, не вкатившись, выглядит чуть хуже Буэми, то у Себастьяна была бы выдающаяся карьера? вообще дикое заявление :bomb: по-моемк, они как раз в этом сезоне оба показали, чего стоят :good:

то есть, если бы Марк ушёл в момент когда Хайме, не вкатившись, выглядит чуть хуже Буэми, то у Себастьяна была бы выдающаяся карьера? вообще дикое заявление :bomb: по-моемк, они как раз в этом сезоне оба показали, чего стоят :good:

что значит не вкатившись?

у Буеми было преимущество ровно в половину сезона- или это огромный срок?

Марк решил стать командным пилотом- в этом его вина.

что значит не вкатившись?

у Буеми было преимущество ровно в половину сезона- или это огромный срок?

Марк решил стать командным пилотом- в этом его вина.

А кто не командный пилот? Очки даются равные и пилоту и команде =)

Может сформулировать по другому, Марк поставил себя как "за Феттелем подгоняйка" :(

У него был равные шансы в 2009 и в 2010. Вот и всё...

Жан:-Эрик Верн: Думаю, я справился бы не хуже Уэббера

Жан-Эрик Верн, уверенно выступивший на прошлой неделе на молодежных тестах в Абу-Даби, считается одним из главных кандидатов на место боевого пилота Toro Rosso в 2012-м году, однако француз готов замахнуться на большее, чем выступление в дочерней команде Red Bull.

«После окончания тестов я слышал комментарии Яна Моргана (главного гоночного инженера Red Bull). Они были очень положительными, и я не могу этого скрывать, - заявил Верн в интервью французскому журналу "Le Nouvel Observateur". - Я знаю, что команды проявляют осторожность при работе с молодыми пилотами. За последнее время лишь в McLaren осмелились сделать это, пригласив Льюиса Хэмильтона, и все сработало.

У нас была подобная подготовка. Я провел три дня тестов и не испытал никаких физических проблем. Поэтому думаю, что если бы я оказался в Red Bull, то справился бы не хуже Уэббера. Это мое мнение, которое так или иначе сложилось после тестов.

Но я понимаю, что впереди еще долгая дорога и сейчас мы отправляемся в Бразилию. Там я проведу свою последнею пятничную практику с Toro Rosso, а затем узнаю, чем буду заниматься в следующем сезоне».

f-1

Думаю Вернь неплохой пилот.

Что касается Буэми, то нельзя все время полагаться только на компанию Рэд Булл. Они его поддерживали в младших формулах, привели в формулу1.

Во многом благодаря РБ он вообще оказался в ф1. У него было несколько лет чтобы доказать свою скорость.

Да, не всегда болид был хорош, не всегда везло, но оценивают конечный результат, в причинах никто разбираться не станет.

Буэми должен больше полагаться на самого себе а не надеяться на то что Рэд Булл опять поможет.

Может он не самый быстрый но и далеко не самый медленный пилот.

Есть такие команды как Маруся, где можно было бы попытаться стать напарником Глока.

Есть Катехэм, где Трулли уже 38 и через год-два он может запросто уйти, Буэми мог бы тестером год у них побыть.

Если Сутиль действительно уходит из Форс Индии а его место займет Хюлькенберг, то место тестера освободится.

Варианты есть, просто не нужно сейчас Буэми плакаться, а надо искать вариант остаться в ф1.

Что касается Верня, то он в моей рамочке, в подписи - там пилоты за которых я болею - Шумахер и перспективные, которых считаю будущим Ф1.

Феттель правда уже настоящее. За него не болею - не интересно, но когда он дебютировал в БМВ - болел, а потом и за команду СТР, за ее состав Бурде + Феттель - хороший состав был, сильный.

Вернь заменит Буэми на первой тренировке в Бразилии. Команда явно не намерена дать Себастьяну побороться за своё будущее. Можно считать, что он уволен.

Об этом было известно давно, было озвучено, у кого будет к Бразилии меньше очков, тот и уступит, Буэми сошел во последних двух гонках, хотя претендовал на очки, очков не набрал, уступает потому именно он болид

Буэми должен больше полагаться на самого себе а не надеяться на то что Рэд Булл опять поможет.

Лично меня больше всего напрягает тот факт что тут говорят что Буэми плохой пилот а Хайме просто просто убер пилот, хотя выступает тютелька в тютельку ровно

А кто не командный пилот? Очки даются равные и пилоту и команде =)

Может сформулировать по другому, Марк поставил себя как "за Феттелем подгоняйка" :(

У него был равные шансы в 2009 и в 2010. Вот и всё...

И он решил дальше зарабатывать деньги тем же способом :angry:

Буэми и Альгерсуари получат еще один шанс

Судя по всему, руководство Toro Rosso так и не определило слабейшего из пары нынешних пилотов команды, а потому не спешит отказываться от услуг Себастьяна Буэми или Хайме Альгерсуари. Как пишут европейские СМИ, оба пилота начнут следующий сезон на прежних местах, а резервным гонщиком Скудерии будет Жан-Эрик Верн, который получит возможность по пятницам подменять основных пилотов. А уже в середине сезона, тот гонщик, который принесет меньше очков в актив STR, уступит свое место Верну.

А вот Даниэль Риккиардо должен все-таки заменить Ярно Трулли в стане Team Lotus/Caterham, о чем уже ведутся переговоры между представителями Red Bull Racing и руководством команды. И хотя большую часть сезона Риккиардо обещали, что он переберется из HRT в Toro Rosso, австралийцу видимо предстоит сделать еще один шаг перед тем, как сесть за руль более конкурентоспособного болида. Хотя и автомобиль Team Lotus/Caterham в следующем году должен значительно улучшить свой темп за счет полученных от Red Bull технологий согласно договоренности между руководствами команд.

f-1

Не скажу что удивлен (подобный вариант мне приходил в голову), но я все же думал, что Даниэль будет в следующем году в Toro Rosso.

Не скажу что удивлен (подобный вариант мне приходил в голову), но я все же думал, что Даниэль будет в следующем году в Toro Rosso.

Ну если про Катерхэм правда, то это вполне хороший вариант.

Франц Тост: Решение еще не принято

Босс команды Toro Rosso Франц Тост настаивает, что еще не было решено, кто из пилотов займет место в 2012 году за рулем болида Скудерии.

«На данный момент решение не принято. По завершению Гран При Бразилии мы поедем в Зальцбург для подробного анализа работы наших пилотов на протяжении сезона. Тогда и будет решено, кто сейчас лучший из них. В целом же я доволен работой Альгерсуари и Буэми. Хайме несколько раз в этом году продемонстрировал выдающиеся пилотирование, но ничего еще не гарантировано для него. Есть также возможность, что Риккиардо и Верн получат шанс в следующем сезоне. Сейчас нет смысла исключать любые варианты», - объяснил Франц Тост.

f-1

не а почему риккиардо в катерхем

логичнее верня туда а в стр уже риккиардо!)

Вот уж совсем не верю, что Альгерсуари что-то может быть не гарантировано. Он не уступает напарнику как пилот плюс более везучий и более привлекательный для маркетинга. Лукавит Марко.

Пусть выкупают место в Катэрхэме, Вёрджине и ХРТ для Рикьярдо, и дают Себу и Хайме ровно полсезона следующего. Потом выбывшего заменяют на Даниэля, а на его место сажают Верня.

Вот уж совсем не верю, что Альгерсуари что-то может быть не гарантировано. Он не уступает напарнику как пилот плюс более везучий и более привлекательный для маркетинга. Лукавит Марко.

Пусть выкупают место в Катэрхэме, Вёрджине и ХРТ для Рикьярдо, и дают Себу и Хайме ровно полсезона следующего. Потом выбывшего заменяют на Даниэля, а на его место сажают Верня.

Везение - штука непредсказуемая, раз - и нет его. Буэми в 2011 выиграл у Альгерсуари две трети квалификаций, но сколько на Буэми техпроблем свалилось в последних гонках - ужас.

жирно слишком один из стр должен уйти)

Эх, жаль не дотянулись до Заубера... :)

Но вообще хочу сказать, ребята из Торо Россо (и гонщики, и инженеры и руководители) проделали огромную работу, подняли команду на уровень борьбы с Форс Индией, Заубером и оставили позади Вильямс. Из 3-х сезонов, которые я наблюдаю за этой командой, пожалуй, этот лучший. Было много моментов в этом сезоне, заставлявших сказать "Вот это здорово", красивунные обгоны, борьба в 3-ем сегменте квалификации. Начало сезона было тяжелым, долгая борьба с работой над покрышками, непонимание их поведения, но вторая часть этого года хороша. Команда вышла на новый уровень. Я думаю,что это только начало успеха и в следующем году Торо Россо будет ещё сильней. По крайней мере я на это надеюсь :)

image_4ed3230b2c5b1.jpg

Жан-Эрик Верн обеспечил себе стабильное будущее в Формуле 1

Журналисты издания Tomorrownewsf1 сумели заснять момент подписания соглашения Жан-Эриком Верном, который проделывал это в присутствии консультанта команды Red Bull Хельмута Марко. И хотя первое время не было понятно, какой именно контракт подписал подающий надежды гонщик, сегодня издание опубликовало краткий доклад, в котором говорится о подробностях сделки.

Как и ожидалось ранее, Себастьян Буэми или Хайме Альгерсуари не смогут в таком же составе продолжить выступать в стане Toro Rosso, поскольку результаты их последователей в программе Red Bull по подготовке молодых пилотов не давали покоя руководству Скудерии, ведь нынешние гонщики команды не всегда отличались стабильностью. По данным Tomorrownewsf1 Верн подписал соглашение сроком на три года с STR, а потому уже в 2012 году этот пилот сядет за руль болида Toro Rosso. Официальноо же подтверждения или опровержения данной информации пока не поступало.

f-1

Везение - штука непредсказуемая, раз - и нет его. Буэми в 2011 выиграл у Альгерсуари две трети квалификаций, но сколько на Буэми техпроблем свалилось в последних гонках - ужас.

За квалификации очков не дают. За везение, как нам сообщает таблица ЛЗ, - очень даже.

За квалификации очков не дают. За везение, как нам сообщает таблица ЛЗ, - очень даже.

Но в квалификационной скорости больше заслуги гонщика, чем в везении. И, ещё раз, везение не вечно.

19. ГП Бразилии

На последним этапе гонщики Toro Rosso не смогли набрать очки и опередить Sauber в КК. Более того - Альгерсуари уступил 13-ю строчку в личном зачете ди Ресте.

Квалифицировались Альгерсуари и Буэми рядом - на 13-м и 14-м местах соответственно.

К сожалению старт был провален. Буэми обошел Хайме и Баррикелло, но пропустил Петрова. Альгерсуари же провалился на 17-ю позицию.

104.jpg

По ходу первого круга Буэми пропустил Кобаяши, а Альгерсуари обошел Ковалайнена и пристроился за Пересом, но угнаться за ним не смог. В середине гонки Хайме опередил Серхио, но лишь за счет ошибки мексиканца. Темп был недостаточно хорош и финишировал Хайме только 11-м.

Буэми пришел к финишу в 10-ти секундах позади напарника.

119.jpg

P.S. Сезон завершен. Цель занять 8-е место в КК достигнута, но если бы не технические проблемы на машине Буэми в последних гонках, то могло быть и лучше. Но в общем и целом сезон 2011 для Toro Rosso вполне можно назвать удачным.

d11bra277.jpg

Сезон 2011

Этот сезон был для Scuderia Toro Rosso вторым в качестве самостоятельного производителя шасси. И если в прошлом году машина была как две капли воды похожа на Red Bull, то STR6 уже практически не имела общих черт с RB7. В первую очередь обращали на себя внимание боковые понтоны, которые значительно возвышались над днищем, что должно было оптимизировать воздушный поток в задней части машины.

Решение революционное, но не новое - подобная конструкция использовалась на Ferrari F92A в 1992 году.

x_ee05d456.jpg

Состав пилотов остался прежним - Буэми и Альгерсуари. Но так же было объявлено, что Даниэль Риккиардо, участник молодежной программы Red Bull, будет поочередно менять основных гонщиков во время первых пятничных заездов. Данный шаг должен был дополнительно мотивировать Себастьена и Хайме.

Результаты первой гонки обнадежили - Буэми смог выйти в третий сегмент квалификации, а в гонке финишировал 10-м. Альгерсуари в квалификации был 12-м. К сожалению на старте между напарниками произошел контакт. После гонки никто не признавал себя виновным и Сэб с Хайме некоторое время даже не разговаривали друг с другом. Потом правда помирились.

Последующие гонки показали, что проблемы у машины все же есть и весьма серьезные. Скорость у STR6 была, а вот бережным отношением к резине она не отличалась. В Китае оба гонщика вышли в Q3 заняв 7-е и 9-е места на старте, однако в гонке резина быстро разрушалась и очков заработать не удалось. К тому же на пит-стопе Альгерсуари не прикрутили как следует заднее колесо и по возвращении на трассу оно отлетело.

x_6621fd4c.jpg

В Турции Буэми набрал 2 очка, финишировав 9-м. Но этот результат был достигнут в основном благодаря тактическим ошибкам соперников и нескольким столкновениям впереди. Впрочем и сам Себастьен прекрасно провел гонку.

В Испании Буэми до середины гонки претендовал на очки, но повышенный износ резины не позволил подняться выше 14-го места. Альгерсуари по тем же причинам финишировал только 16-м.

К ГП Монако было подготовлено комплексное обновление машины. Более того, по заявлениям Альгерсуари, именно на этом этапе Хайме наконец-то научился понимать и настраивать машину, а так же правильно работать с резиной. Конкретно в Монако это особых результатов не принесло - Буэми был лишь 10-м, а Альгерсуари стал участником инцидента в гонке с участием Сутиля, Хэмильтона и Петрова.

А вот в Канаде команда показала себя во всей красе - оба гонщика финишировали в очках.

x_fac98dd0.jpg

Гонка проходила под дождем. Перед стартом на машине Хайме решили поменять настройки и ему пришлось стартовать с пит-лейн. Грамотно проведя гонку и не испытав каких-либо проблем Альгерсуари пришел к финишу на 8-м месте, а Буэми, опередив на последних метрах дистанции Росберга, замкнул первую десятку.

Как потом выяснилось - в команде уже хотели было менять Альгерсуари, как не справляющегося со своей задачей, на Риккиардо, но блестяще проведенная молодым испанцем гонка отсрочила это решение. А после следующего этапа в Валенсии, где Хайме вновь выступил выше всяких похвал - с 18-го места на старте, на не обгонной трассе, без сходов в стане лидеров, прорвался на 8-е, подобные разговоры и вовсе исчезли.

x_d22a3b3b.jpg

Перед гонкой в Великобритании Альгерсуари заключил пари с Хельмутом Марко - если Хайме наберет очки, то получит двойную зарплату; если нет, то подарит Хельмуту ящик испанского вина. Альгерсуари уверено провел гонку и финишировал 10-м. Буэми же вынужден был сойти после столкновения с ди Рестой.

В Германии пополнить очковый багаж не удалось - Альгерсуари сделал все что мог, но финишировал лишь 12-м, а Буэми после столкновения с Хайдфельдом (за которое судьи наказали Себастьена штрафом - минус 5 позиций на старте следующего ГП) на очки не претендовал.

ГП Венгрии стала для Toro Rosso 100-й гонкой и довольно успешной - опять оба гонщика в очках. Буэми повторил канадский подвиг Альгерсуари - стартовав 23-м, к финишу Себастьен пришел 8-м. Хайме мог быть и того выше, но две ошибки (вылет на еще не прогретой резине и разворот после атаки на Кобаяши) отбросили его на 10-ю строчку.

x_3785862a.jpg

К этапу в Бельгии подоспели еще обновления и скорость машины заметно возросла. Альгерсуари квалифицировался 6-м, Буэми 11-м. Увы, гонка для обоих закончилась очень быстро - на старте Хайме стал жертвой горячности Сенны, а Буэми на 5-м круге был выбит Пересом.

На домашней гонке в Монце, где важна максимальная скорость, Toro Rosso была просто неудержима. Альгерсуари, избежав стартового завали и дважды обогнав ди Ресту, финишировал 7-м - лучшим среди не лидеров.

x_d8ae5acd.jpg

Следующие две гонки в Сингапуре и Японии очков не принесли, хотя в Сузуке шансы на финиш в первой десятке у Буэми были. Но уже второй раз в сезоне механики на пит-стопе не докрутили колесо...

А вот в Корее команда провела свою лучшую гонку в сезоне. Темп Альгерсуари был всего на секунду хуже темпа Феттеля и 7-е место на финише было более чем закономерно. К тому же дважды по ходу гонки Хайме выходил на 3-е место. Буэми совершив по ходу гонки восемь обгонов финишировал 9-м.

Ничуть не хуже смотрелись гонщики Toro Rosso и в Индии - Альгерсуари без особых усилий приехал 8-м. Буэми должен был быть 9-м, но в середине гонки сгорел двигатель.

x_869e4a77.jpg

Toro Rosso вплотную приблизилась к 6-му месту в КК, однако последние два этапа были провалены. В Абу Даби Буэми в третий раз в четырех гонках стал жертвой технических проблем, а Альгерсуари потерял 30 секунд из-за заминки в боксах. В Бразилии же все планы нарушил проваленный старт и Хайме с Себастьеном финишировали только 11-м и 12-м, в то время как основные их соперники из Force India и Sauber закончили обе эти гонки в очках.

x_866e9dc7.jpg

Подведем итоги:

Поставленная на сезон цель 8-е место в Кубке Конструкторов достигнута, причем довольно легко. Был шанс занять место и повыше, но в силу разных причин сделать этого не удалось.

Буэми подтвердил свою репутацию быстрого (счет по квалификациям 13-6 в пользу Себастьена), агрессивного (в рейтинге обгонов он на 2-м месте после Шумахера), но слишком уж невезучего гонщика - пять сходов и все не по своей вине.

Альгерсуари уверенно прогрессирует. В скорости уступает Буэми самую малость, стабилен, редко ошибается, умеет экономить резину без потери темпа.

В общем сезон 2011 для Toro Rosso стал вторым по успешности, после 2008-го. 41 очко - в три раза больше чем в 2010-м.

Перспективы на 2012-й вполне радужные. Команда все больше набирается опыта, расширяет и усовершенствует базу в Фаэнце, появились спонсоры, приглашен инженер из McLaren. Все это позволяет рассчитывать на еще более успешные выступления в следующем сезоне.

FORZA TORO ROSSO!!!

Я так понимаю, в следующем году состав остается прежним?

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...