Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гудвин

Формула-1 и мировой экономический кризис

Recommended Posts

Что касается экономического кризиса в ф-1, то рано или поздно это должно было случится и мировой экономический кризис лишь подтолкнул ф-1 к тому, к чему она стремилась долгие годы.

Ф-1 не зря является королевой автоспорта, но носит она это звание не за лучшие гонки и все что этому сопутствует, т.к. это ни разу не так, а за поистине королевские траты. Ведь траты команд как минимум на порядок превосходят затраты в ряде других серий, при этом предлагается достаточно постное зрелище в виде растягивающегося паравозика, изредка разбавляемое действительно интересными гонками.

Многие кричат, что реформы сделают ф-1 такой, какой она уже не будет ф-1. Идут разговоры про традиции и т.д.

При этом мало кто задумывался, что все тоже самое можно сделать намного дешевле.

Мало кто понимает что с тех пор, как техника приблизилась к пределу человеческих возможностей ее стали ограничивать, ибо это неизбежность и ограничения эти по мере развития только нарастают и иногда нужно остановится, выдохнуть и понять что ограничения завели конструкторов к идентичным разработкам, и следовательно имеет смысл стандартизировать этот элемент, т.к. соревновательный элемент в данном направлении исчерпал себя.

Аналогично есть смысл стандартизировать то, что получают команды со стороны.

Тогда получаем, что команды получают определенный стандартный набор деталей, которые они сами не разрабатывают и применяя их создают автомомбиль. Т.е. получаем, что и овцы цел и волки сыты.

Поэтому я за стандартизацию и снижение расходов, главное подойти к этому с умом.

Поделиться этим сообщением

С GM всё в порядке.

http://auto.lenta.ru/news/2008/12/10/money/

Твои уста да акционерам GM в уши ... GM убыточная компания.

ОФФ: по поводу кризиса есть интресеная статейка - http://www.bfm.ru/news/2008/12/08/cena-spasenija.html

не хотелось бы никого обидеть... но для обычного человека который не знает ни гонок , ни истории..... что более будет заметно название феррари или макларен? :smile:

Если ориетироваться на людей, которые ничего не знают о гонках, то смысла в рекламе в Ф1 маловато. :smile:

Гость Dominic Greene
Причем тут спонсоры? Проводишь её где-нибудь на Уэмбли, берешь по 20? за билет, вот тебе и деньги.

За аренду тоже платить надо, и не факт, что все расходы окупятся. Это тебе не футбольный матч.

Самое простое и эффективное решение - представить тазик на трассе перед первым выездом. Совместить приятное с полезным. Хотя презентации на площади Сан Марко или в одном из лондонских дворцов мне всегда нравились.

За аренду тоже платить надо, и не факт, что все расходы окупятся. Это тебе не футбольный матч.

Самое простое и эффективное решение - представить тазик на трассе перед первым выездом. Совместить приятное с полезным. Хотя презентации на площади Сан Марко или в одном из лондонских дворцов мне всегда нравились.

а я никогда не понимал - нафига оно нужно

абсолютно было по барабану где кто-то представляет и каеое шоу он при этом устраивает - на скорость это не влияет

Гость Dominic Greene
а я никогда не понимал - нафига оно нужно

абсолютно было по барабану где кто-то представляет и каеое шоу он при этом устраивает - на скорость это не влияет

Формула-1 - это не просто скорость, это скорость среди роскоши. Лично для меня сезон всегда начинался с помпезных презентаций Jordan.

Формула-1 - это не просто скорость, это скорость среди роскоши. Лично для меня сезон всегда начинался с помпезных презентаций Jordan.

а для меня с тестов...

и вся эта "помпезность" была как минимум неприятна

это всего лишь вопрос вкусов :)

согласен! а я до сих пор вспоминаю 1998 г. maclaren and space girls )))))))))) воще как это так .... всегда было интресно посмотреть , на эту традицию, своего рода соревнование было .. очень жаль что многие отказываются от этого :angry: да тупа пригласить клоунов, в стиле Джордана, и раскрасит ьвсе шариками.... неужеле на это денег нужно мног о? :tongue:

Звучит красиво... но не думаю что для этого нужен какой-то мощный матаппарат.

Кстати если интересно, то могу поинтересоваться у своей знакомой - выпускнице Бауманки и экономфака МГУ, об уровне математики в последнем.

В многофактрном регрессионном анализе все завист от их количества если более двух то систему расчитывают с помощью ПК, если меньше, то методом Гауса, а затем проверяют тесноту связи. А что касается моделей, то зависимо от того какой тип будет выбран в некторых случаях даже используют функцию Лагранжа, я даже не говорю о построении трендов и различных матриц.

В многофактрном регрессионном анализе все завист от их количества если более двух то систему расчитывают с помощью ПК, если меньше, то методом Гауса, а затем проверяют тесноту связи. А что касается моделей, то зависимо от того какой тип будет выбран в некторых случаях даже используют функцию Лагранжа, я даже не говорю о построении трендов и различных матриц.

а, я понял, мощь мат аппарата зависит от количества умных слов в предложении :biggrin:

А почему бы просто не написать "нас научили дифференцировать и решать системы линейных уравнений"???

Ах, да...еще матрицы!

http://www.f1-world.ru/news/news.php3?idnews=812111315

Еще раз о Японском подходе к Ф1. Мнение Такео Фукуи, президента Honda Motor. :blink:

а, я понял, мощь мат аппарата зависит от количества умных слов в предложении :biggrin:

А почему бы просто не написать "нас научили дифференцировать и решать системы линейных уравнений"???

Ах, да...еще матрицы!

И не только еще применять теорию вероятности, в том числе: Закон больших числ, теорему Байеса и т.д., а также использование линейного програмирования - это все только по Менеджменту (однуму из самых гуманитарных направлений). По другим направлениям будет больше.

И не только еще применять теорию вероятности, в том числе: Закон больших числ, теорему Байеса и т.д., а также использование линейного програмирования - это все только по Менеджменту (однуму из самых гуманитарных направлений). По другим направлениям будет больше.

Линейное программирование - это как-раз ваше родное. Чай, не дифуравнения.

я к тому, что весь этот поток умных слов, от которых я сначала почувствовал себя полным ничтожестом, пока не вчитался, можно было заменить на то, что я написал.

Ведь дело не в разделах как таковых. Матан, он и в африке матан. И курс матана у технарей и экономистов если смотреть на разделы не особо разнится, вот нелинейных диффур у вас как я понял нету. А основное отличие разных курсов матана в глубине изучения каждого раздела.

Линейное программирование - это как-раз ваше родное. Чай, не дифуравнения.

И дифуравнения третьего и четвертого и так далее порядка так же.

я к тому, что весь этот поток умных слов, от которых я сначала почувствовал себя полным ничтожестом, пока не вчитался, можно было заменить на то, что я написал.

Ведь дело не в разделах как таковых. Матан, он и в африке матан. И курс матана у технарей и экономистов если смотреть на разделы не особо разнится, вот нелинейных диффур у вас как я понял нету. А основное отличие разных курсов матана в глубине изучения каждого раздела.

Извени, не хотела обидеть, просто не люблю когда специалистов по экономике выставляют полными гуманитариями. Ведь экономика была создана на стыке естественных и гуманитарных наук. Проблема отнесения к тому или иному блоку будет всегда - это связано с тем, что спор о важности того или иного блока длиться давно (точно не помню кажется с 19в.). Дифуравнения так же присуствуют, только студентам их не всегда дают (в математике до третьего уровня),но в теоретическом аспекте о их существовании говорят. У нас они более высокого порядка считаются и модели построенные с помощью них выносят на защиту дисеров. Расчеты для студентов не обязательны.

Извени, не хотела обидеть, просто не люблю когда специалистов по экономике выставляют полными гуманитариями.

а я разве хоть где-то намекал что обиделся? Нет. Просто столько умных слов в одном предложении поначалу ввергли меня в ступор и я решил что вообще математику не знаю :)

Дифуравнения так же присуствуют, только студентам их не всегда дают (в математике до третьего уровня),но в теоретическом аспекте о их существовании говорят. У нас они более высокого порядка считаются и модели построенные с помощью них выносят на защиту дисеров. Расчеты для студентов не обязательны.

Ну про дифуры я сразу понял (метод Гаусса), но изначально речь шла про линейные (именно они этим методом и решаются), а я спросил про нелинейные.

Хотя это не столь важно, т.к. сам факт наличия высшей математики говорит о том, что экономика не гуманитарная наука.

Насколько я знаю ее относят к общественным наукам.

а может хватит флудить?кого волнует ваш треп насчет образования?!?посмотрите на название темы!!

п.с.по теме: читали меры по сокращению затрат?кто что думает?

а может хватит флудить?кого волнует ваш треп насчет образования?!?посмотрите на название темы!!

Что-то придумали. Но это без шансов. Если, например, Тойота имеет бюджет 500 млн, она его потратит вне зависимости от ограничений.

Спор на счет образования никогда не будет простым и без цельным - это связано с тем что каждый считает свое образование полученное в любом учебном учереждении самым важным и свою специальность самой лучшей. Этот спор может быть столь же продуктивным, как спор о том какая команда или какой пилот лучше всех остальных.

Вообщето я еще раньше писала, что финансово-экономический кризис приведет к сокращению затрат связанных с функционированием, как команд, так и Ф1 в целом. В принципе чисто теоретически данную проблему можно решить с помощью увеличения потока инвестиций, тем более что с инвестиционным климатом пока у команд все в порядке. Практически эту проблему решить сложнее, необходима разработка проектов по привлечению инвестиций, например: не только размещать рекламу на болидах, а так же позволять использовать сами болиды (прошлых сезонов) в рекламных целях других компаний (это конечно используется, но не так широко); или более широко использовать систему, которая используется во Франции "Один день со звездой", только использовать ее как "Один день с командой" и т.д. Идей по оптимизации инвестиций такого рода может быть много.

Что-то придумали. Но это без шансов. Если, например, Тойота имеет бюджет 500 млн, она его потратит вне зависимости от ограничений.

Ты абсолютно прав. Только надо сделать так, чтобы при превышении бюджета к примеру в 100 млн., каждые вкладываемые в Ф-1 следующие 10 млн привносили выигрыш всего в 0.001 сек. на круге. Тогда и богатенькие задумаются об эффективности вкладываемых средств. В какой-то мере предложения ФИА, сделанные вчера этому будут способствовать. А то кто-то, оказывается, покупал гайки на 1 млн. для болида (4 тыс. за гайку :blink: ). Выигрыш от этого составил как раз 0.001 сек. Оптимально ли это?

Ты абсолютно прав. Только надо сделать так, чтобы при превышении бюджета к примеру в 100 млн., каждые вкладываемые в Ф-1 следующие 10 млн привносили выигрыш всего в 0.001 сек. на круге. Тогда и богатенькие задумаются об эффективности вкладываемых средств. В какой-то мере предложения ФИА, сделанные вчера этому будут способствовать. А то кто-то, оказывается, покупал гайки на 1 млн. для болида (4 тыс. за гайку :blink: ). Выигрыш от этого составил как раз 0.001 сек. Оптимально ли это?

Не спорю. Но как такое сделать? И вообще это возможно без превращения Ф-1 в GP2?

Не спорю. Но как такое сделать? И вообще это возможно без превращения Ф-1 в GP2?

Ф-1 не превратится в GP2 просто даже в силу своей "королевской" суммы участия команды в 100 млн и даже 50 млн.

Как правило в других автосериях бюджет команды не превышает 10 млн., а зачастую он намного меньше. В Ф-1 главное сделать так, чтобы эффективно эти средства тратились, а вот как - это, конечно, вопрос. Хех.

Возможно, если инженеры команд задумаюется над тем как повысить скорость при использовании более дешевых гаек.

народ, у меня впрос по поводу решения Всемирной Комиссии на 2010-й год...

Они хотят запретить дозаправки... - неужели и правда это произойдёт??? :z_8:

Но ведь смогли в своё время удешевить двигатели, запретив использовать дорогостоящие металлы.... :rolleyes:

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...