Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Rbluecat

Бруно Сенна

Recommended Posts

Бруно всю гонку просидел с Лотусами ...

Дались вам эти Лотусы. Он не просидел с ними всю гонку, а периодически оказывался рядом. После старта он их догонял из-за штрафа и раннего пит-стопа. После сейфети кара у него ушла резина и Трулли его прошел, после чего Бруно заехал на пит-стоп, а затем снова догнал их. К финишу он привез им больше полуминуты. Если бы команда додумалась зазвать его на пит-лейн во время сейфети кара, Бруно мог бы быть выше на финише.

Поделиться этим сообщением

Пара слов о уик-энде...

В квале Бруно выглядел сильно, даже если учесть, что у Виталия была поломка, ошибка на старте вина его, но не нужно его винить - у него было мало практики, да и привык за прошлый год стартовать в хвосте

В перспективе хороший пилот, но на этот сезон нужно было все-таки сохранить Ника, а Бруно давать машину регулярно по пятницам

Пара слов о уик-энде...

В квале Бруно выглядел сильно, даже если учесть, что у Виталия была поломка, ошибка на старте вина его, но не нужно его винить - у него было мало практики, да и привык за прошлый год стартовать в хвосте

В перспективе хороший пилот, но на этот сезон нужно было все-таки сохранить Ника, а Бруно давать машину регулярно по пятницам

И тогда бы опять были разговоры про нехватку боевого опыта, отсутствие навыков старта в первой половине грида на тяжёлой машине и т.п.

У опытного Ника было много возможностей и времени показать кто в доме ЛГП хозяин и разнести в пух и прах Петрова, якобы купившего себе место, но счёт в квалах показывает, что Виталька не совсем похож на "Педро Диница наших дней". Кому и какие перспективы сулило оставление Ника? Хайд отличный гонщик с не задавшейся карьерой и полным отсутствием везения, его судьба в чем-то на Алези похожа, быстрый, но страшно невезучий, хотя Жану всё-таки побольше довелось в топ-командах гоняться, правда машины были не всегда, и не совсем топовые

И тогда бы опять были разговоры про нехватку боевого опыта, отсутствие навыков старта в первой половине грида на тяжёлой машине и т.п.

У опытного Ника было много возможностей и времени показать кто в доме ЛГП хозяин и разнести в пух и прах Петрова, якобы купившего себе место, но счёт в квалах показывает, что Виталька не совсем похож на "Педро Диница наших дней". Кому и какие перспективы сулило оставление Ника? Хайд отличный гонщик с не задавшейся карьерой и полным отсутствием везения, его судьба в чем-то на Алези похожа, быстрый, но страшно невезучий, хотя Жану всё-таки побольше довелось в топ-командах гоняться, правда машины были не всегда, и не совсем топовые

Возможно вы правы, что замена оправданна

Только будет обидно, если Булье опять лицемерит и не может признаться, что денег нет и просто использует Бруно как кошелек, а в кокпит пропихнет Грожана в следующем или даже в этом сезоне

... а также вспомните как после квалификации все говорили о возвращении легенды ...

А кое-кто уже записал Бруно в дрим тим Сенна-Кубица на следующий год :).

Видимо поклонников Бруно так долго держали на голодном пайке, что как только на стол выложили вдруг много чего вкусного (а на десерт - отлично проведённую квалу), не у всех хватило сдержанности в потреблении. Ну и, как следствие, вчерашняя эйфория сменилась сегодняшним лёгким похмельем. Завтра голова очистится и все события будут восприниматься более адекватно. Бруно - удачи!.

К сожалению, гонку посмотреть не удалось, так что комментировать ничего не могу.

Результат, конечно, не тот, на который хотелось бы рассчитывать, но хорошо хоть не сошел, доехал гонку до конца, приобрел ценный опыт.

Бруно быстро учится. Думаю, извлечет необходимые уроки.

Возможно вы правы, что замена оправданна

Только будет обидно, если Булье опять лицемерит и не может признаться, что денег нет и просто использует Бруно как кошелек, а в кокпит пропихнет Грожана в следующем или даже в этом сезоне

В следующем пусть поробует пихнуть, Рома в принципе заслужил вторую попытку в Ф1, главное, чтобы в этом не пихал, дал бы всё-таки возможность Бруно доездить до конца, и проявить или не проявить себя, но последнее будет только Бруно зависеть, а там глядишь при хороших раскладах и результатах и местечко на 2012-й где-нибудь да найдётся (ФИ вон до декабря пилотов не назовёт, вариант конечно невероятный, но кто его знает, что в голове у Малья :) ).

лично я после вчерашней квалификации, расчитывал на большее ... итак Бруно стартовав 7-м финишировал 13 ...

13. Б.Сенна Lotus Renault + 1:32.985 209.326 3

14. Я.Трулли Team Lotus + 1 круг 207.787 2

15. Х.Ковалайнен Team Lotus + 1 круг 207.517 3

16. Р.Баррикелло Williams + 1 круг 207.516 3

17. Ж.Д'Амброзио Marussia Virgin + 1 круг 205.546 2

18. Т.Глок Marussia Virgin + 1 круг 205.480 4

19. В.Лиуцци HRT + 1 круг 203.973 2

т.е. он обошел Верджин, Хиспанию, Лотус и Барика который сам ликвидировался ... как собственно и Перес ... а ведь инцендет произошел в самом начале гонки и предполагалось, что обладая обновленной машиной и наследственным талантом, Бруно сможет показать прорыв как минимум в очковую зону, ведь за счет этого так неплохо квалифицировался Бруно ...? ... на деле Бруно всю гонку провел в соседстве Лотусов ... на самом деле это печально ... если конечно машина не получила повреждения ...

если в гонке все было случайно, тогда и квалификация была случайной ... вообщем ждем следующую гонку ... если она повториться также, то Бруно имеет шанс быть замененным на Романа ... который как мне думается будет накатываться на следующий год ...

До чего некоторые люди злы, просто диву даешься.

Да он допустил ошибку, но в этом ГП он был не единственным, ошибки совершали и опытные пилоты, например Хэм на ровном месте запорол себе гонку и похоронил даже призрачные шансы на титул, Перес, Глок также "отличились".

Также и постоянно вспоминаемый тобой Грожан очень даже "отличился" в своей гонке здесь в Спа.

Ну и приводя выкладки о том, каким финишировал Сенна, ты совершенно не учитываешь, что после первого круга он во первых был последним, во вторых он еще был наказан проездом по Питу, при этом он финишировал в непосредственной близости от Кобы, если бы Стюарды не были бы так суровы, то он финишировал бы в очках, не смотря на ошибку на старте, ибо на старте часто случаются коллизии, чего же Глока не наказали, от него пострадало 2 пилота

9. В.Петров Lotus Renault + 1:11.917 210.162 2

10. П.Мальдонадо Williams + 1:17.615 209.935 2

11. П.ди Реста Force India + 1:23.994 209.682 2

12. К.Кобаяши Sauber + 1:31.976 209.366 2

13. Б.Сенна Lotus Renault + 1:32.985 209.326 3

Наказание это потеря где то 20 сек, значит он финишировал бы как раз за Петровым, для первого ГП с КЕРС, ДРС и ВД очень даже хорошо, Физико помниться так и не смог приспособиться к КЕРС, в 2009, хотя без КЕРС был быстр

Если в Монце будет сухо, Сенну мы ещё увидим неоднократно. Дайте парню время...

Наказание это потеря где то 20 сек, значит он финишировал бы как раз за Петровым, для первого ГП с КЕРС, ДРС и ВД очень даже хорошо, Физико помниться так и не смог приспособиться к КЕРС, в 2009, хотя без КЕРС был быстр

На самом деле Бруно помог пейскар, без него из-за аварии и штрафа он проигрывал куда больше 20-ти секунд.

Но стоит учесть, что Рено были не очень быстры по максималке, вспомнить хотя бы то, с каким трудом Виталий обгонял Переса и как он не мог даже приблизится к Сутилю и Кобаяши. Соответственно, у Бруно были такие же проблемы, да и долгий отрезок на медиуме скорости не прибавил.

Все так, только не забывай про то, сколько он им до пейс кара проигрывал...

Если бы да кабы-разговоры для бедных. ИМХО, Бруно не поедет, рад буду видеть Романа на его месте.

Разговоры о великом Грожане тоже в пользу бедных, в 2009 в Спа, его гонка была короткой, а итогом его наскока стало 4 замерших болида на обочине, на сколько необоснованное фобство застилает людям глаза, что они не видят очевидного, сидят в засаде и ищут повода позлорадствовать, что нет повода чтоли порадоваться в другом месте?

Грожан без тестов также не поедет и смысл его садить нынче, ему дадут практики первые, этого будет достаточно.

Лично я очень надеюсь что в пелетоне в 2012 найдется место и Грожану и Хюльку и Сенне, и при всем уважении Барику и Ярно мне кажеться стоит уже закончить мучения и дать дорогу молодым, а самим попробовать свои силы в другой серии.

Ника тут вспоминали, забывая что на одну удачную гонку у него приходилась одна неудачная, а о квалах и говорить не приходиться, видать об ушедших пилотах, или ничего не говорить или только хорошее.

Прорывы нынче допустимы из хвоста пелетона, если ты в квале все запорол и свежей резины осталось. Тут кто то еще шуми вспомнил, еще бы он со свежей резиной, с колоссальным опытом, с тестами предсезонными и 11 гонками за плечами ехал бы медленно, так его бы тогда последняя сволочь перестала бы оправдывать и сказала бы что ему пора на пенсию, а вот Барику явно пора

Да нормальная в целом гонка. Если кто не помнит, у Ника по похожему сценарию дело развивалось в Астралии, разве что меньше его вины в аварии.

Все так, только не забывай про то, сколько он им до пейс кара проигрывал...

У него еще пит был незапланированный плюс он был долгий, к примеру Баттона обслужили за 6 сек, Бруно за 11, и первый круг пришлось ехать медленно, с поврежденным передним антикрылом, чего я должен что то объяснять болелам, которые и без меня знают что к чему в современной Ф1.

Был бы повод потроллить, а за нами уже не заржавеет не так ли?

Для первого ГП Сенна провел хорошую уверенную гонку, не имея опыта работы с резиной, КЕРС и ДРС, плюс из-за ВД пилотирование болидом отличается и к этому тоже нужно приспосабливаться, опыт в Хиспанотазе полезен только процедурами, всё, болид просто совершенно другой, это как тоже самое что Грожан из ГП2 сел в болид Ф1 в 2009, тоже самое у опыта пилотирования Хиспании и Рено, вон Карун после опыта Хиспании при первом выезде на Лотус нынче на первом же круге угробил болид, не справившись с ним

Да Сенна допустил ошибку, да он ехал медленно первые круги, но у него не было опыта работы со сликами пирелли, ему пришлось в боевых условиях учиться.

Разумные люди не кидаются на людей после одной ошибки, они дают время человеку освоиться.

вы забываете в каких условиях Бруно получил место боевого пилота ... а также вспомните как после квалификации все говорили о возвращении легенды ... ага ... в итоге невзрачная гонка и скорее всего вчера Рено потеряла достаточно очков, чтобы распрощаться с 4-м местом в КК ... а ведь обновления реально заработали ...

Ты прямо как с субботы впервые начал Формулу смотреть или форумы читать. :rolleyes: Постоянно такое происходит: стоит любому пилоту показать что-то неожиданное, его тут же превознесут до небес, стоит натворить что-нибудь - заявят, что он бездарь, которому не раскрыться, или старый пень, которому на пенсию пора.

Могу понять, что тебе за Ника может быть обидно, но это как раз ты забываешь, в каких условиях получил место Бруно.

Был бы повод потроллить, а за нами уже не заржавеет не так ли?

Крис ты только не забывай, что я за Бруно болею. :) Я просто не могу понять почему Петров в траффике почти на секунду на круге быстрее был чем Бруно на пустой трассе. Ну кроме кругов 10 последних. :blush:

Крис ты только не забывай, что я за Бруно болею. :) Я просто не могу понять почему Петров в траффике почти на секунду на круге быстрее был чем Бруно на пустой трассе. Ну кроме кругов 10 последних. :blush:

Ты откуда это взял :blink:

Я смотрю покруговку и вижу что Бруно был быстр, ничем не уступаю Петрову, особенно на первом отрезке в равных условиях, потом бруно поставили Медиум и он уступал Петрову, который на софте, а потом у Петрова был более свежий Медиум, если бы не коллизия на первом круге по темпу Бруно финишировал бы перед Сутилем.

http://mclarenf-1.com/index.php?page=chart&gp=858&graf=3&dr1=Vitaly%20Petrov&dr2=Bruno%20Senna

Так что если ты болела Бруно, этот анализ должен тебя воодушевлять, на первом отрезке Бруно был быстр

28-16 вполне нормальный счет для первого ГП против более опытного напарника

Ну Бруно же резину экономил, как я понимаю. Ну а на последних 10 кругах Петров на одном крыле летел.

28-16 вполне нормальный счет для первого ГП против более опытного напарника

Ладно убедил :good: . А то я не телвизор всю гонку смотрел, а тайминг. И скорость медленнее Лотусов после пейс-кара выбесила просто, а Виталик летел в это время.

Тяжёлая ноша болеть за Виталика и Бруно одновременно :D

Потому что для тебя и для нас выглядит это так: Виталий едет на R31 и Бруно едет на R31. Далее идёт анализ на основе практически полного отсутствия данных.

Разницу во времени мы можем списать на разницу в накате и удар в начале гонки.

А инженеры знают как настроена машина Виталика и как настроена машина Бруно. Также знают её состояние после контакта. Он бил передом сам - последствия чаще хуже, чем когда тебя бьют в зад.

Вообщем, как Крис всё правильно сказал. Проплюсую его :good:

И скорость медленнее Лотусов после пейс-кара выбесила просто, а Виталик летел в это время.

Так ведь на изношенных шинах... Менять резину гордо не стали до 21-го круга. :)

Тяжёлая ноша болеть за Виталика и Бруно одновременно :D

Не понимаю.

Так ведь на изношенных шинах... Менять резину гордо не стали до 21-го круга. :)

И для меня, - большая загадка.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...