marata Опубликовано 24.04.2005 11:21 С титульными спонсорами многих команд мы вроде знакомы, более того многих встречаем в быту. Но иногда встречаем странные названияна болидах (по крайней мере меня они заинтересовали).Например, на форуме обсуждается Минарди: нужна ли она Ф1, какой она представляет интерес для спонсоров. На перднем крыле их болида надпись LOST BOYS (потерявшиеся мальчики). Я первоначально предположил, что это одно из Амстердамских кафе . И был не прав. Оказался малоизвестный (для меня) лидерующий провайдер Веб-сервисов и интернет-консультант.P.S. Если, конечно, это те самые "потерявшиеся мальчики". Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 24.04.2005 19:42 Например, на форуме обсуждается Минарди: нужна ли она Ф1, какой она представляет интерес для спонсоров. На перднем крыле их болида надпись LOST BOYS (потерявшиеся мальчики). Я первоначально предположил, что это одно из Амстердамских кафе . И был не прав. Оказался малоизвестный (для меня) лидерующий провайдер Веб-сервисов и интернет-консультант.P.S. Если, конечно, это те самые "потерявшиеся мальчики".Это действительно голландский интернет-провайдер, он спонсировал еще Arrows, когда там в 2000-2001 году выступал Йос Ферстаппен, сейчас, очевидно, вернулся вместе с Кристианом Альберсом. Есть еще такая компания голландская Orange, оператор сотовой связи - когда-то она тоже спонисровала Arrows, причем довольно-таки щедро, речь шла о 110 миллионах долларов за три сезона (2000-2002). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lambri Опубликовано 25.04.2005 04:53 Есть еще такая компания голландская Orange, оператор сотовой связиOrange - не голландская компания, а отделение France Telecom. Она владеет крупными сотовыми операторами по всему миру, которые работают под одной маркой. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 25.04.2005 15:51 Нашел старого"знакомого". MIDAC - производитель ИК-Фурье-спектрометров. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 25.04.2005 17:26 О, крутая тема.Кто знает, что такое:1. I-Mode (?) в виде скважины на Рено2. Hanjin на Рено3. Schucho - МакЛарен4. KDDI - Тойота????? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
МужЫк Опубликовано 25.04.2005 17:34 2. Hanjin на Рено по-моему, это корм для животных...З.Ы. могу ошибаться... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
КБНСП Опубликовано 25.04.2005 18:11 О, крутая тема.Кто знает, что такое:1. I-Mode (?) в виде скважины на Рено2. Hanjin на Рено3. Schucho - МакЛарен4. KDDI - Тойота????? могу ошибаться, но насколько мне известно:1. I-Mode - вроде оператор связи2. Hanjin вроде одежда....остальное самому интересно))) Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 26.04.2005 15:28 О, крутая тема.Кто знает, что такое:1. I-Mode (?) в виде скважины на Рено2. Hanjin на Рено3. Schucho - МакЛарен4. KDDI - Тойота?????Про KDDI вроде знал, но решил перепроверить себя - главный игрок на рынке телекоммуникаций в Японии (и кажется сотовой связи, они постоянно рубятся с NTT DoCoMo)А вот насчет Schucho не уверен, похоже это модельки авто 1:43. В И-нете лень ковыряться. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Nico Опубликовано 26.04.2005 22:30 А Shucho - это чтобы Феррари позлить Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
NRK Опубликовано 29.04.2005 11:26 Может быть, я пропустил эту новость? Раньше это преподносилось как достверный слух, ждущий своего подтверждения. Всемирно известный виски Johnnie Walker стал долгосрочным партнёром McLaren <...> С августа 2005 года все болиды McLaren украсит известный символ Johnnie Walker - шагающий человек. Информация из одного журнала, который выйдет в печать в середине мая. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 29.04.2005 17:38 Может быть, я пропустил эту новость? Раньше это преподносилось как достверный слух, ждущий своего подтверждения. Информация из одного журнала, который выйдет в печать в середине мая. Ну теперь они будут не только курить, а еще и пить и не только кофе Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 29.04.2005 19:28 Ну теперь они будут не только курить, а еще и пить и не только кофе Пью сейчас этот Уокер. ... Что-то не очень. Лучше бы МакЛарен Hennesy спонсировал... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 29.04.2005 19:40 Пью сейчас этот Уокер. ... Что-то не очень. Лучше бы МакЛарен Hennesy спонсировал... Советую не шотландский, а ИРЛАНДСКИЙ виски. Он намного мягче и приятнее во всех отношениях.Из собственного опыта.А все эти Блэк Лейбл, Вайт Хорз - отстой Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 30.04.2005 05:57 Пью сейчас этот Уокер. ... Что-то не очень. Лучше бы МакЛарен Hennesy спонсировал... Я надеюсь ты его не из холодильника достал ? Пить только теплым!!! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Саныч Опубликовано 30.04.2005 08:46 Я надеюсь ты его не из холодильника достал ? Пить только теплым!!!тут сначала надо спросить -с какого магазина достал ? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Labus2004 Опубликовано 30.04.2005 08:58 тут сначала надо спросить -с какого магазина достал ? Подарок А пил комнатной температуры. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Russel Опубликовано 30.04.2005 09:01 Ну теперь они будут не только курить, а еще и пить и не только кофе Будет как со сборной России по футболу. Там спонсор пиво, результат пропал. У Маков спонсор виски. Результата и так не было, что ж будет теперь?Кстати, перед гонкой у пилотов количество промилей не замеряют? Я помню Вильнев в интервью говорил, что накануне гонки может немного выпить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
avaria Опубликовано 30.04.2005 09:30 Народ идите обсуждать кто, что и как пьет в Курилку, самое время для перекура... Всемирно известный виски Johnnie Walker стал долгосрочным партнёром McLaren <...> С августа 2005 года все болиды McLaren украсит известный символ Johnnie Walker - шагающий человек.Информация из одного журнала, который выйдет в печать в середине мая.Эта инфа появилась еще в январе или феврале месяце, даже в одном из номеров f1racing'a была фотка в новой раскрастке МакЛаренов. На сколько я знаю компанию владеющую Johnnie Walker обхаживали не только МакЛарены, но и БАР. Остается вопрос: а как быть с контрактом WEST ведь его срок истекает в конце 2006 года....Schucho - МакЛаренЭто действитель фирма по производству различных модели, а еще так вроде звали одного из императоров Япони, правда какой династии не скажу точно... склероз... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mikel Опубликовано 30.04.2005 09:34 Кстати, перед гонкой у пилотов количество промилей не замеряют? Я помню Вильнев в интервью говорил, что накануне гонки может немного выпить.Нет , видел вдоль трассы машины с мигалками стоят , и скорые помощи ... так вот это ГАИ в засаде , выбегает с палочкой постовой , тормозит машину , и приглашает пройти пилота освидетельствование ... поэтому так часто бывает , что машины на круг обгоняют ... Раньше одни , а в Венгрии 03 , и в Малайзии 05 , и САМОГО останавливали ... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 11.05.2005 15:10 А Вы говорили, что Заубер без Матещица загнется. Вон како-го спонсора отвахватили. Правда эта Мицсубиши электрическая . Но может ММС тоже захочет в Формулу. Только мне кажется, слаба ММС против Тойоты или Хонды.Команда Sauber подписала трехлетний контракт с компанией Mitsubishi Electric Europe, в соответствии с которым Mitsubishi предоставит команде свое оборудование и технологии, получив взамен маркетинговые площади Sauber. Стороны обменялись приветственными сообщениями, логотипы Mitsubishi Electric Europe появятся на машинах и аксессуарах команды уже в Монако. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Funky man Опубликовано 11.05.2005 16:20 А Вы говорили, что Заубер без Матещица загнется. Вон како-го спонсора отвахватили. Правда эта Мицсубиши электрическая . Но может ММС тоже захочет в Формулу. Только мне кажется, слаба ММС против Тойоты или Хонды. Это "электронное" подразделение копрпорации Мицубиси.Это не спосор, а технический партнер. Помогает, так сказать, "натурой" ...А MMC это совсем отдельное предприятие. Находящееся на грани банкротства. Там какая то некрасивая история с GM кажется, произошла.Даже удивляюсь, как они еще в ралли держатся. Правда, и "звезд" там не хватают... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 02.06.2005 14:23 Джордан потихоньку теряет девственность. Особенно меня забавляют титульный спонсор Тьяго (вся страна прогнулась ) и магические надписи "скорость" (после каждой надо добавить знак вопроса, где Фотошоп?). Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marata Опубликовано 23.07.2005 09:34 Агенство Interbrand опубликовало ежегодный список брендов, который интересно прочитать с точки зрения Формулы 1. Первую строчку занимает Coca-Cola ($67.5 млрд.), опережая Microsoft ($59.9 млрд.), IBM ($53.3 млрд.), GE ($46.9 млрд.) and Intel ($35.5 млрд.). ИМХО, приведенные цифры это затраты на бренд, рекламные деньги что ли?Первый бренд Формулы 1 это Toyota ($24.8 млрд.) на девятом месте, опережая Marlboro ($21.1 млрд.) и Mercedes-Benz ($21.2 млрд.). Hewlett-Packard на тринадцатом, BMW - 16, Honda - 19 and Budweiser - 26.Этот список интересен не только компаниями участвующими в Ф1, но и в большей степени теми, кто не в спорте. Nokia на 6 месте опережая Disney и McDonalds. Также достаточно высоков списке находятся American Express (14 место), Gillette (15), Cisco (17), Louis Vuitton (18) and Samsung (20). Может и ошибся, но АЭ, Жиллетт и Самсунг вроде в спорте. Или спонсоры трансляций и национальных команд не в счет?...Занимательно, Ferrari, которая, как считается сильнейшая в Ф1, не входит в топ 100. Наверно не сильнейшая, а больше всех вкладывает в Ф1 Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gonzo Опубликовано 23.07.2005 09:42 ИМХО, приведенные цифры это затраты на бренд, рекламные деньги что ли? Это стоимость брендов. То есть, зарегистрированных торговых марок, названий компаний. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ArturF1 Опубликовано 23.07.2005 11:12 Вот это точно водка... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах