Vander Posted 09/15/05 05:49 PM и все же версий много...а истина так и не установлена Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NataliyQueen Posted 09/17/05 07:04 PM (edited) ну ребятв я читала книгу в электронном виде и не только я смотрела еще видео из кабины ...вообщем видно он крутил руль а повернуть не поварачивал.....вот так да и в книге описано много чего интересного....вы тоже наверное читали Edited 09/17/05 07:05 PM by NataliyQueen Go to top Share this post Link to post Share on other sites
RaveStar Posted 09/17/05 08:03 PM еще видео из кабины ...вообщем видно он крутил руль а повернуть не поварачивал..... это гдеж ты такое видео нашла? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Rage Posted 09/17/05 08:44 PM это гдеж ты такое видео нашла? Да и у меня есь. Там вид с разных камер. И есть с той, которая за головой. То есть, всё видно. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vander Posted 09/18/05 01:08 PM Да и у меня есь. Там вид с разных камер. И есть с той, которая за головой. То есть, всё видно. у меня тоже было такое видео у меня ваобще было очень много различного видео но полетел хард... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
cyril Posted 09/18/05 01:45 PM Мне кажется, что если комиссией и были сделаны ошибочные заключения, то на этом форуме истина установлена не будет, так что бесполезно обсуждать, как сломалось рулевое управление - ровно или нет. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
A.C. Posted 09/18/05 01:48 PM У меня часто возникал вопрос - не был ли этот вылет ошибкой самого Сенны?.. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Константин Posted 09/18/05 03:01 PM непонимаю я где вы достали такое видео, где видно как руль не повернулся... ёмаё...100 пудов причина другая, и её специально скрыли!! да, были уже аварии в тамбурелло: пике в 87-м, бергер в 89-м, альборето в 90-м... и были они гораздо страшнее, но: пике сломал ногу, а на следующий день сбежал из больницы, бергер получил "только" ожоги, а уж альборето вообще ничего не получил, даже синяка... а Сенна погиб. до сих пор не верю...вот пара редких любительских фоток машины Сенны...ВСЁ как-то запутанно...бортовая камера отключилась прямо перед "поломкой руля" (ФИА объясняет это тем, что режисёры переключили камеру с Сенны на Катаяму... ну чушь, ёмаё!!!)... фоток ВООБЩЕ НЕТ! Только фотки последствий... как-будто всё изъяли!!! Хотя имеется любительская съёмка аварии Ратценбергера...Кстати, после которой Сенна прибыл на место аварии, за что получил выговор от ФИА... НО доктор, подоспевший к Ратценбергеру, сообщил что-то Сенне, так что по факту только Сенна что-то знал, но на следующий день сам разбился (а может и не сам...)Короче, причина другая. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NataliyQueen Posted 09/18/05 03:07 PM это гдеж ты такое видео нашла? тут было и вдругих местах я читала о раследовании если полазить то найти можно Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vander Posted 09/18/05 03:09 PM Ратценбергер умер в момент аварии а по итальянским законам если бы признали его смерть гонку бы отменили...поэтому смерть Ротценбергера констатировали только в госпитале... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NataliyQueen Posted 09/18/05 03:10 PM У меня часто возникал вопрос - не был ли этот вылет ошибкой самого Сенны?.. и руль он сам сломал ..конечно все может быть ни чего не льзя исключать Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NataliyQueen Posted 09/18/05 03:12 PM бортовая камера отключилась прямо перед "поломкой руля" (ФИА объясняет это тем, что режисёры переключили камеру с Сенны на Катаяму... ну чушь, ёмаё!!!)... фоток ВООБЩЕ НЕТ! Только фотки последствий... как-будто всё изъяли!!! не верю .....просто не верю щас поищу сайт где была книга с расследованием почитайте на досуге ..сразу могу сказать почему я это читала просто это мой кумир ...и про него свой сайт создавала поэтому редкие кадры отрывала в инете Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NataliyQueen Posted 09/18/05 03:17 PM (edited) вот там есть раздел книг сенна почитайте Edited 09/18/05 03:17 PM by NataliyQueen Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Константин Posted 09/18/05 03:19 PM не верю .....просто не верю щас поищу сайт где была книга с расследованием почитайте на досуге ..сразу могу сказать почему я это читала просто это мой кумир ...и про него свой сайт создавала поэтому редкие кадры отрывала в инетену жду... что там фотки самой аварии будут???? (не скриншоты с телека)... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Vander Posted 09/18/05 03:25 PM У меня часто возникал вопрос - не был ли этот вылет ошибкой самого Сенны?.. В 1994 года Фиа запретила использование на машинах большого количества эллектронных систем,трекшн-контроля активной подвески (позволяла сохранить неизменный дорожный просвет, а значит и прижимную силу), контроль над машиной теперь принадлежал полностю пилоту вспомогательной электроники уже не было , а изменение прижимной силы могло привести к срыву, и стать причиной аварии. Что бы машину сорвало, Сенна должен был совершить ошибку, перегазовать, неверно избрать траекторию. Но это же была не первая гонка сезона да и предсезонные тесты...да и эту трассу он очень хорошо знал. К тому же на видео было видно что машина просто шла прямо и никаких видимых попыток исправить ситуацию не было... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Константин Posted 09/18/05 03:28 PM тут (http://f1-alliance.ru/formula1/books) я ничего о Сенне не нашёл... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NataliyQueen Posted 09/18/05 03:53 PM тут (http://f1-alliance.ru/formula1/books) я ничего о Сенне не нашёл... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Mikel Posted 09/18/05 03:55 PM ну жду... что там фотки самой аварии будут???? (не скриншоты с телека)...И что это даст ? (даже если бы и были фотографии аварии ...)Ведь боллид после расследования уничтожили ... и наверное кроме следователей и экспертов на него никто не глядел (ну естественно члены комманды еще) ... так что самую главную правду знает Фрэнк и Патрик , ну еще может несколько человек ... А всё это смотрение фото/видео , чтение статей ни скажет того , что же там произошло на самом деле ... Произошла авария ... пилот погиб ... какая разница из-за чего; из за поломки , или из за ошибки ... ? Так что давайте уж лучше не будем ковыряться у Айртона в могиле ... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NataliyQueen Posted 09/18/05 03:58 PM И что это даст ? (даже если бы и были фотографии аварии ...)Ведь боллид после расследования уничтожили ... и наверное кроме следователей и экспертов на него никто не глядел (ну естественно члены комманды еще) ... так что самую главную правду знает Фрэнк и Патрик , ну еще может несколько человек ... А всё это смотрение фото/видео , чтение статей ни скажет того , что же там произошло на самом деле ... Произошла авария ... пилот погиб ... какая разница из-за чего; из за поломки , или из за ошибки ... ? Так что давайте уж лучше не будем ковыряться у Айртона в могиле ... у каждого своё мнение ну почитать просто интересно что бы подумать вильямс виновен или нет Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Константин Posted 09/18/05 04:22 PM (edited) Произошла авария ... пилот погиб ... какая разница из-за чего; из за поломки , или из за ошибки ... ?офф-топ, но всё же:сегодня на Ралли Уэльса погиб в аварии штурман Марко Мартина... тебе вот интересно из-за чего??? Edited 09/18/05 04:24 PM by Константин Go to top Share this post Link to post Share on other sites
cyril Posted 09/18/05 04:40 PM у каждого своё мнение ну почитать просто интересно что бы подумать вильямс виновен или нет Ну, и много можно выводов сделать из того, что можно в Интернете найти? Вопрос в том, что бессмысленно сейчас эту тему поднимать, учитывая, к тому же, очень сомнительную вину Вилльямс в этой аварии. И как-то действительно больше похоже на копание в могиле, исходя из бессмысленности ворошения в таком вот ключе всего произошедшого. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
NataliyQueen Posted 09/18/05 04:43 PM офф-топ, но всё же:сегодня на Ралли Уэльса погиб в аварии штурман Марко Мартина... тебе вот интересно из-за чего??? ты почитал? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Константин Posted 09/18/05 04:49 PM ты почитал? читаю... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 09/19/05 07:08 AM И что это даст ? (даже если бы и были фотографии аварии ...)Ведь боллид после расследования уничтожили ... и наверное кроме следователей и экспертов на него никто не глядел (ну естественно члены комманды еще) ... так что самую главную правду знает Фрэнк и Патрик , ну еще может несколько человек ... А всё это смотрение фото/видео , чтение статей ни скажет того , что же там произошло на самом деле ... Произошла авария ... пилот погиб ... какая разница из-за чего; из за поломки , или из за ошибки ... ? Так что давайте уж лучше не будем ковыряться у Айртона в могиле ... у каждого своё мнение ну почитать просто интересно что бы подумать вильямс виновен или нет невиновен, установлено судом италии... каждый год одно и тоже... Go to top Share this post Link to post Share on other sites