Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

FERRARI-THE BEST

Физикела - Веббер

кто виновен  

87 голосов

1. 1. кто виновен

• 1.Марк Веббер
      10
    • 2.Дж.Физикела
      43
    • 3.Оба гонщика
      10
    • 4.Никто
      20

Recommended Posts

Может быть, когда-нибудь, ситуация между Физикеллой и Уэббером повторится - только с зеркальной точностью до наоборот. И только тогда мы сможем сказать - прав ли был сам Уэббер сегодня или нет, перекладывая всю вину на оппонента. Кто может мне сказать, как он сам поступил бы сегодня на месте Физико, не поступил бы он точно так же? Никто не скажет... потому, стоит ли винить Физико лишь в том, что сам Уэббер мог сделать в следующей гонке, стоит ли ставить в вину человеку то, что каждый из нас сам мог бы сделать на его месте!?

Не перевод, а трактовку. Две не совсем одни и те же вещи.

То Ри.......х

С тобой я потом поговорю.

ДА пойми же ты Друже что суть не в том виноват или нет, я ж вон и написал мнение есть - тему закрыли.... ну вот например что меня неприятно тюкнуло:

1. Не ожидал од Физи, ну не ожидал, для меня он всегда был образцом оккуратности и филигранства на трассе...а тут....

2. вот этих то 4-5 сраных очей которых по дурости Джанкарло лешил себя и Вебба может потом и не хватить что бы чампом стать, 300 раз такое видели и будет ходит и рассказывать что Алонсо титул заслужил...а сам про себя будет думать ну какого хера я тогда ломанулся как конь в шорах...и будет прав, ну приехал он бы с 5 а не с 6 очками - это же на порядок лучше чем ничего.

3. Виллиамс в херовой форме у них проблемы с БМВ, этот возможный резалт (3/4 места) мог внести свой вклад в нормализацию отношений и неизвестно када в этом сезоне еще так все сложицца, я конечно понимаю что Джанкарло мало волнует симбиоз Виллков и БМВ и выживет ли команда Фрэнка но меня и еще лям таких же как я волнует...

Поделиться этим сообщением

Может быть, когда-нибудь, ситуация между Физикеллой и Уэббером повторится - только с зеркальной точностью до наоборот. И только тогда мы сможем сказать - прав ли был сам Уэббер сегодня или нет, перекладывая всю вину на оппонента. Кто может мне сказать, как он сам поступил бы сегодня на месте Физико, не поступил бы он точно так же? Никто не скажет... потому, стоит ли винить Физико лишь в том, что сам Уэббер мог сделать в следующей гонке, стоит ли ставить в вину человеку то, что каждый из нас сам мог бы сделать на его месте!?

если судить так как ты то получится что ни в одном столкновении не будет виновного.

Вот пример Херес-97, преставим что Вильнев оказался на месте МШ, как бы он повел себя? То есть по-твоему МШ в том столкновении можно было признать виновным если они бы в какой-то другой гонке оказались на противоположных местах? Не кажется ли тебе что ты слишком далеко зашел защищая своего кумира? Ошибка Физикеллы очевидна, просто иногда стоит ее признать

А почему бы не обвинить Макса Мозли? Дескать из-за его шуток с регламентом (1 комплект на гонку и квалу) резина на машине Физики сильно износилась, что и привело к заносу)))))))))

ну да, надо чтобы все ездили как по рельсам.. паравозиком :D

ну а ты читаешь мое сообщения наверно чтобы придраться к моим, да? По моему этот твой пост именно так и выглядит

Я впервые обратил внимание на твой пост, какие могут тут быть придирки, да еще и регулярные, как ты считаешь?

Из контекста я ничего не вырывал, просто выкинул пробелы между строчек и вступление автора. Быть может это на сайте-источнике вырвали - не могу судить, да и ты не можешь - а если так уверен что вырвали - выкладывай интервью в полном объеме, контекст чтоб не потерялся.

Раз не можешь судить, почему говоришь, что поражаешься тупости Физикеллы? Я тебе напомню, чтобы ты спустился с небес - может, этот человек и поступил "тупо", но тебе это не дает право судить его, он, в отличие от тебя, добился успеха в этой жизни, большого успеха, и сделал это не на чьем-то горбу, а своими силами и талантом. Думаю, не стоит называть "тупым" такого человека, стоит, наверное, равняться на него. Физико показал, что в этом году он будет особо неуступчивым - его и раньше было трудновато пройти, теперь же... Мне очень жаль, что в итоге Уэбберу испортили гонку, но, скорее, он испортил ее сам себе - опереди он Физикеллу на старте, у него не было бы этой проблемы....К тому же сам Уэббер тоже не подарок - в прошлом году он едва алонсо не впечатал в стену здесь же, в Малайзии, если кто забыл...

3. Про непрофессиональность, точнее "НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОСТЬ" - а в чем это я должен тут быть профессионалом?! Я по профессии не писака однозначно, я, к слову инженер, но это не мешает мне логически размышлять и высказывать свое мнение. У тебя же логики маловато.

Хорошо, люди тогда к тебе тоже будут относиться... непрофессионально! Со всеми вытекающими оттуда последствиями...

4. Про навязывание своего отрицательного мнения. Интересно как это возможно тут в форуме кому-то что-то навязать? Я что - тебе свое мнение навязал? Или ты тут всех убедил что Физик не виноват? Мое сообщение - это мое сообщение, в нем я высказываю мое мнение по поводу всего произошедшего, и я не думаю что каждому своему посту должен добавлять "ИМХО" - это и так понятно всем здравомыслящим.

Ты с самого начала зарядил свой пост столь резким негативом, что лично у меня не осталось сомнений, что ты преследовал сугубо пропагандистские цели - склонный к анализу человек взвесил бы все за и против, потом выдал бы уравновешенный вывод, ты же как сорвавшийся с цепи пес накинулся на Физикеллу... Ясно, что ты пытался повлиять и на других своим постом.

Ты что, штатный пресс-атташе Физикеллы - начинаешь тут разъяснятьи трактовать слова его? Так раньше объясняли со слов Ельцина что же он на самом деле хотел сказать.

Не понимаю, тебя это беспокоит, а?

Он сказал то, что это не его ошибка – и это означает лишь то, что он считает, что не ошибся, то есть все делал правильно. И намеренность или ненамеренность его действий абсолютно тут не при делах.

Ну вот, он сказал, что это не его ошибка? Ну значит так оно и есть!

А вот тут уже хамишь. Могу понять - обидно за своего любимца, который облажался. Бывали такие моменты у всех, и у меня за Шумахера тоже, но на хамство тут переходить не надо - мы с тобой не в баре, морды друг другу разбить не получиться, поэтому нечего тут махать своим помелом без дела.

Ты выслушан.

Вот пример Херес-97, преставим что Вильнев оказался на месте МШ, как бы он повел себя? То есть по-твоему МШ в том столкновении можно было признать виновным если они бы в какой-то другой гонке оказались на противоположных местах? Не кажется ли тебе что ты слишком далеко зашел защищая своего кумира?

Видишь ли... Я тебе хочу объяснить, что тогда Вильнев много кричал о нападении на него со стороны Шумахера, но сам-то Вильнев - намеренно или нет - тоже часто отправлял других гонщиков на обочину... Не исключено, что будь он на месте Шумми в тот момент, он сам бы повернул руль направо. А если ты не чураешься таких методов - будь готов к тому, что их будут применять и против тебя. Без никаких компромиссов. Так ездили раньше - в то время, когда гонки действительно были гонками, те, кто увлекается историей Ф-1, поймет меня. В этот раз ошибся Физикелла, но, может, Уэбберу стоило признать самому, что это был гоночный эпизод - в гонках надо уметь не только не совершать своих ошибок, но и умело использовать чужие. Я не знаю, на что рассчитывал Уэббер на внешнем радиусе - я думаю, обогнать там по внешн.радиусу можно, только если соперник едет на велосипеде. Думаю, Уэббер мог проявить побольше терпения и выдержки, все равно выше третьего места ему ничего не светило, а третье он получал практически гарантированно. А за спиной у Физико мог до пит-стопов машину поберечь...

и будет прав, ну приехал он бы с 5 а не с 6 очками - это же на порядок лучше чем ничего.

К сожалению, обстоятельства на тот момент складывались так, что он скорее всего вообще ни с чем бы остался - уж слишклом сильно терял скорость автомобиль Рено, из-за потери одного из дефлеторов, Физико потерял сразу 20 процентов прижимной силы.

Веббер должен был предвидеть такой ход развития событий, спрямить траекторию и притормозить. И полетел бы Физик как Маса мимо Кими. Только оптимальную траекторию, как Кими, Марк уже не занял бы, т.к. тормозить начал поздно, но зато цел бы остался. При этом потерял бы много времени и Хайдфельд оказался бы впереди. А это очень унизительно для гордого Марка :angry: .

А в чем вина Физика? Да. Тормозил поздно, да по грязной части, с управляемостью проблемы. Ну так и лети, птица, лети! В той же шпильке Аделаида в хороший год за гонку 5-6 таких историй случается. Тут то и надо второму участнику проявить мудрость и гоночную интуицию.

А вот про 20 процентов прижимной силы это полная чуш.

Стюарды ГП Малайзии вынесли предупреждение Джанкарло Физикелле, посчитав его виновным в опасном столкновении с Марком Уэббером. Джанкарло объяснял инцидент тем, что его машина к тому моменту была повреждена и потеряла значительную часть прижимной силы. Это сказывалось в поворотах - машину постоянно сносило наружу. Уэббер рискнул пройти итальянца в последнем повороте по внешнему краю. Renault Физико вновь немного снесло и он попал под колеса Williams. Джанкарло отрицает свою вину, считая столкновение гоночным происшествием. Уэббер, которому еще ни разу в четырех попытках не удалось добраться в Малайзии до финиша, придерживается противоположного мнения, но признает при этом, что видел и понимал - его соперник испытывал очевидные проблемы.

F1-news.ru

Пойду застрелюсь ... ;)

А разве обязательно "вина" и "ошибка" ставить на одну доску?

Физика _ошибся_, тут спора вроде нет. (ссылка на неуправляемость его боллида как раз подтверждает, что он был на гране)

Считать ли это виной или нет вот тема всех обсуждений. Я не считаю виной, гоночный инциндент. Стюарты решили, что гонщик виновен в данном столкновении и повидимому правы.

//поставив себя на место болельщика Марка пришел к выводу, что поддерживаю стюартов на все 100.

Поставить себя на место болельщика Джанкарло не удалось. сорри, может подсознательно избегаю принятия решения.

а-то ...  :)

Да забудь. И цирк этот забудь, с брифингом пилотов и публичной обструкцией МШ. Это все дань неуважения к пилоту и его болельщикам .

Да брехня всё это про собрание пилотов .

Голосования гонщиков против Михаэля Шумахера не было

В воскресенье Марк Веббер опроверг сообщение "AFP" о том, что 19 гонщиков проголосовали против Михаэля Шумахера, вынудив чемпиона принести извинения Нику Хайдфельду. Теперь это сообщение опроверг и младший брат Михаэля Ральф.

"Это полная ерунда. Эта тема обсуждалась, но никакого голосования не было, - отметил Ральф, - Если бы оно было, его итог был бы по меньшей мере 18:2. Я никогда не проголосовал бы против собственного брата". По словам Патрика Фризахера, о столкновении в Мельбурне действительно говорили, и Михаэль Шумахер сам решил признать, что виноват в инциденте больше.

Похоже, самому Нику Хайдфельду эти обсуждения - как и представление его в роли жертвы - очень надоели: "Тема закрыта окончательно. Наша дружба достаточно сильна, у нас не было никаких проблем и без этих обсуждений". После гонки в Мельбурне Ник признал, что столкновение было "обычным гоночным инцидентом".

Виноваты оба, Физик что-то непонятное сделал, а Веббер полез очертя голову на соперника с проблемной машиной, немного подождал бы и прошёл его спокойно.

Тоже проголосовал , что оба . Но это гоночный инцидент чистой воды , хотя формально у Физико больше вины , его ж снесло . Но и Марк хорошь , в таком повороте обгонять , притом он же видел что у Физико проблемы .

Но раз чуть Физико - стюарды его и предупредили .

если судить так как ты то получится что ни в одном столкновении не будет виновного.

Вот пример Херес-97, преставим что Вильнев оказался на месте МШ, как бы он повел себя? То есть по-твоему МШ в том столкновении можно было признать виновным если они бы в какой-то другой гонке оказались на противоположных местах?

Ну так и было , прямо калька , Майкл так же как Жак его , прошёл Култа в Аргентине 1998г. , но фобы и тут считают его виноватым . Это же диагноз .

Виноват Физикелла - он не справился с управлением. Примеры с Шумахером не годятся - там немец нарочно шел на столкновение.

Гость

Даже повторы смотреть не нужно, чтобы определить виновника - однозначно Физикелла.

Виноват Физика, он не контролировал машину в момент атаки...

А насчет один комплект резины на гонку... :(

По моему это старческий маразм отцов командиров f1.

Уменьшать скорость заставляя ездить пилотов на изношенной резине?

Насчет уменьшении скорости не знаю, но вероятность аварий увеличивается.

На свежей резине я думаю Физика бы не ошибся.

Даже повторы смотреть не нужно...

Нужно!

Я согласен,что виновен Физика в столкновении.Но всё же...

Смотрим повтор с камеры Внутри поворота (он наиболее показателен):

До начала торможения Renault,благодаря обратному слип-стриму находится чуть впереди Williams.

В торможении Марк,находящийся на более выгодной траектории для входа и быстрого выхода из поворота,оказывается уже впереди - далее...места может быть и полно,но это "Шпилка" и с такой огромной скорости на Расбалансированной машине,с резиной на гонку оттормозиться чётко очень тяжело,Renault сносит...

И не надо здесь орать на итальянца - "Чтоб его!!!" Он имея на это полное право,после обратного слип-стрима,отыгрывал потерянное место.

Чисто гоночный инцидент с бо`льшей виной одного участника.

Гость
Чисто гоночный инцидент с бо`льшей виной одного участника.

Интересно узнать - в чем же провинился Веббер в данном эпизоде, по Вашему мнению?

Интересно узнать - в чем же провинился Веббер в данном эпизоде, по Вашему мнению?

можно я? ... считаем можно :)

согласен на 100% с Chateau

а в чем виноват Веббер? см. аналогичный эпизод с Кимми-Массой

Кимми всё сделал правильно... Веббер нет...

и слово виноват оно к этому эпизоду неподходит.... подоходит : ошибся!

Физи - ошибся больше :( Веббер меньше но никто не виноват это гонки...

...Renault, благодаря обратному слип-стриму...

Пардон, а это что за зверь такой?.. :)

По понятным причинам считаю что это столкновение огорчило на этом форуме больше всего меня, так что вот мой подробный комментарий с тайм-кодом (клип из "Свежего видео")

11,52сек - Физикелла начинает сильно тормозить

12,33сек - Уэббер тормозит и видно что проходить Физику он собирается по внешней траектории, при этом он оставляет ему достаточно много места (уж точно побольше чем Монтойя оставил МШ в Европе-03)

13,15сек - У Физики немного сносит задний мост из-за плохого сцепления

13,48сек - видно что Уэббер немного уходит шире, чтобы Физике не коснулся его как Ральф

13,72сек - между Физикой и бордюром кстати еще одна машина проехать могла - здесь это видно особенно ярко; заднее правое колесо Рено ударяет Уильямс в заднее левое колесо

14,62сек - это же заднее правое колесо ударяется в бок Уильямса

14,62-16,34сек - Рено и Уильямс откатываются к внешней части поворота

16,34сек - столкновение

ИТОГ: Физикелла ошибся на торможении из-за испорченной резины, в результате его понесло на Марка. Произошло столновение. Виновником признан тот кто ошибся.

Но и Марк хорошь , в таком повороте обгонять , притом он же видел что у Физико проблемы

Вот именно потому что Рено ехала медленнее Марк и решил атаковать сразу же и не отсиживаться, иначе его мог атаковать Хайдфельд

Кимми всё сделал правильно... Веббер нет...

Жду-недождусь когда ты откроешь секрет: что ж Марк не так сделал?

Веббер меньше но никто не виноват это гонки...

То есть в гонках виновных нет? Делай что хочешь, ничего за это не будет..это ж гонки!.. Так что ли по-твоему?!

места может быть и полно,но это "Шпилка" и с такой огромной скорости на Расбалансированной машине,с резиной на гонку оттормозиться чётко очень тяжело,Renault сносит...

Раз сложно Физикелле четко оттормозиться было то тогда какого он полез в атаку?

Насколько я помню эпизод Кими с Массой, его и близко нельзя сравнивать с обсуждаемым. Райконен вообще не собирался еще атаковать, просто он догнал его, и тут Масса ошибся в повороте. Об этом говорит даже просто то, что Массу было прекрасно видно с камеры на машине Кими. Представьте вид с камеры на машине Веббера - там Физика никак видно не будет, потому что он слева.

Намного более похож эпизод с Ральфом, только там Ральф все же куда осторожней действовал - ему Марк оставил куда меньше места чем Физику, но хоть столкновение и было, оно было не особо сильным, потому что Ральф сильней тормозил. Еще отличие эпизода - тут Ральф атаковал Вебера, а там Физик пытался защититься когда было уже явно поздно. Хотя и Ральф конечно виноват.

Физикелла, согласен с Dragon, на "чуть" виновен больше, вот его и предупредили стюарды. Однако будь это кузовные гонки, никаких проблем не было бы. Там часто так "опираются" на того, кто на внешней стороне. Но и учитывая, что это Ф1, все-таки склоняюсь к гоночному инциденту с элементами вины Физики! :lol:

Физикелла на "чуть" виновен больше, вот его и предупредили стюарды.

Стюарды вынесли предупреждение Физикелле, потому что последствия этого столкновения могли быть очень печальны - заднее колесо Рено пронеслось мимо носа Уэббера.

Что касается самого эпизода, то я не вижу, за что надо винить Джанкарло. Машина была неисправна, он с трудом попадал в повороты - но это не повод прекращать борьбу. Уэбберу не повезло - он поспешил провести атаку (возможно, побаивался нажимавшего сзади Хайдфельда - по крайней мере, точно знал, что Ник рядом) и оказался в неудачный момент в неудачном месте, когда Физикеллу в очередной раз снесло, а попытки на скорости избежать столкновения (на неисправной, не забудьте, машине) ничего не дали.

На мой взгляд, Уэбберу надо бы винить самого себя - потерпи он немножко и наверняка нашел бы более подходящий момент для обгона

То есть в гонках виновных нет? Делай что хочешь, ничего за это не будет..это ж гонки!.. Так что ли по-твоему?!

Эк Вы батенька утрируете! Где-ж я такое писал?

Вот в данном конкретном случае ДА по-моему виновных нет.

Пересмотрел повтор и еше раз в этом убедился! Физи переоценил шины, а Марк ничему не научился в эпизоде с Ральфом ... его болид был явно существенно быстрее и думается даже на стартовой прямой сделал бы рено красиво и безопасно... а так... печальный для всех результат :(

По понятным причинам считаю что это столкновение огорчило на этом форуме больше всего меня, так что вот мой подробный комментарий с тайм-кодом (клип из "Свежего видео")

А я видел чуть другое.... Физико и Уэббер стремительно приближались к повороту, совершенно наравне. Уэббер начал тормозить чуть раньше, видимо, рассчитывая на то, что Физико, наоборот, унесет далеко на внешний радиус и он без помех перекрестит траектори. Правильный расчет. Уэббер тормозит, и заметно, как машина Физико вырывается вперед. Но буквально на долю секунды - в следующий момент Джанкарло тоже начинает тормозить, чтобы попасть в поворот. И тут Уэббер, будь он неладен, вдруг решил не подныривать внутрь, а попробовать пройти по внешнему радиусу. Он чуть отпустил педаль тормоза, тормозя с меньшей интесивностью, и его точно также начало широко заводить в поворот - но там уже скользил Физикелла!ИМХО, Уэбберу надо было пробоватьк ак он и собирался - перекрещивать траектории, коли он уж сам избрал для входа в поворот внешний радиус. Мог бы оставаться внутри - никакого столкновения не было бы. Ушел на внешний, более комфортный радиус - учти, что это рискованно, большая вероятность оказаться крайним... что и случилось с Уэббером. Останься он внутри перед поворотом, не было бы никакого столкновения.

Гоночный эпизод. Но характерный для Уэббера. Похожее было у него с Ральфом чуть раньше. Да и в прошлом году если не ошибась в этом же повороте было столкновение с тем же Ральфом с тем же финалом. Вывод - не умение бороться за серьезные очки .Отсюда нервы и вылеты. Физика то же хорош, но от него мало что зависило. Решил побороться, тормозить начал раньше, но трасса была грязная , а места для маневра не было.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...