Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

Потому что "как обычно в условиях СК" обгонять и так нельзя, поэтому если разговор идет об обгонах as normal должен быть режим где обгонять можно было, чтобы к нему можно было использовать оговорку про запрет обгонов, иначе смысл пункта теряется.

похоже просто не уточнили , ведь раньше обгонять , до старт -финиш нельзя было , а теперь то можно после проезда линии Пит-лейн

вот и вышел казус

Мерины подали протест , и они правы , формально уже можно обгонять , наказание незаконно

но Хилл в стюартах , вот и штраф

это ж только британцам британцы ВС! напрочь разрешаю и прощают :o:D

Поделиться этим сообщением

Единственная предпосылка для финиша под СК - если СК начинает последний круг. СК начала последний круг. Всё. Работает правило 40.13 остальные правила идет только если они не противоречат этому правилу.

зелёные флаги и отсутствие таблички СК , ВСЁ перекрывают

Если не будете выдавать желаемое за действительное, то сбережете много нервных клеток. ;)

Ничего оно не перекрывает. Зеленые флаги говорят только о том, что трасса стала безопасной, но никак не говорят о том, что можно обгонять. Просто до этого сезона во всех режимах, когда горели зеленые огни можно было обгонять. С этого года появился пункт (40.13) при действии которого обгонять под зелеными флагами нельзя.

Линию они пересекли. Тут не в линии дело, а в том, что на последнем круге после того как СК едет в боксы обгонять запрещено.

но этот запрет не подтвержден и даже наоборот был отменен зелеными флагами.

но этот запрет не подтвержден и даже наоборот был отменен зелеными флагами.

Зеленые флаги показывают, что трасса безопасна, но это не означает автоматически, что можно обгонять.

Зеленые флаги показывают, что трасса безопасна, но это не означает автоматически, что можно обгонять.

Зеленый флаг отменяет действие желтого флага. Желтый флаг запрещает обгоны. Зеленый флаг отменяет запрет на обгоны.

Зеленый флаг отменяет действие желтого флага. Желтый флаг запрещает обгоны. Зеленый флаг отменяет запрет на обгоны.

Ну посмотрим, как оно будет дальше. Мне тут говорят другое. Надо регламент штундировать, но в англицком я не силен, тонкостей не понимаю. Может ты и прав, однако это сейчас это не важно. Важно то, пересмотрят ли результат гонки или все же нет.

Зеленый флаг отменяет действие желтого флага. Желтый флаг запрещает обгоны. Зеленый флаг отменяет только те запреты, которые были введены желтыми флагами. Другие запреты остаются в силе. Обгоны могут быть запрещены по различным причинам, не только из-за аварии на трассе.

они не правы

Росс может будет давить на это противоречие.

Этого может быть недостаточно, там важно ему доказать, что правило "последнего круга" (как бы я его назвал) не действовало. Да и пойми, по Бельгии 08 ясно одно, что все будет зависеть от совсем других факторов. Да и ФИА очень не любит признавать то, что ее стюарды ошибаются, очень не любит...

Ну посмотрим, как оно будет дальше. Мне тут говорят другое. Надо регламент штундировать, но в англицком я не силен, тонкостей не понимаю. Может ты и прав, однако это сейчас это не важно. Важно то, пересмотрят ли результат гонки или все же нет.

вот регламент

Green flag

All clear. The driver has passed the potential danger point and prohibitions imposed by yellow flags have been lifted.

думаю Росс будет давить на этот пункт

Этого может быть недостаточно, там важно ему доказать, что правило "последнего круга" (как бы я его назвал) не действовало. Да и пойми, по Бельгии 08 ясно одно, что все будет зависеть от совсем других факторов. Да и ФИА очень не любит признавать то, что ее стюарды ошибаются, очень не любит...

удали тот пост, источник оказался левый, но затем нашел на офф :)

вот регламент

думаю Росс будет давить на этот пункт

Да до лампочки на что он будет давить. В истории с ДД тоже давили на вполне конкретные пункты, но разве это помогло? Еще раз, тут все будет зависит от желания ФИА.

Зеленый флаг отменяет действие желтого флага. Желтый флаг запрещает обгоны. Зеленый флаг отменяет только те запреты, которые были введены желтыми флагами. Другие запреты остаются в силе. Обгоны могут быть запрещены по различным причинам, не только из-за аварии на трассе.

а где я писал что то о причинах. Есть флаг, он указывает на ограничения. Флаг убран, ограничения сняты. Бумажки это конечно хорошо, но в первую очередь пилот должен смотреть на сигналы, это позволяет принимать верные решения гораздо быстрее, тем самым снижая риск аварии.

Я вовсе не считаю что Алонсо получит свою позицию не по регламенту. Я считаю что регламент несет в себе ошибку, а накажут МШ, тогда как наказан должен быть автары регламента (правда одному из них может и понравится)

Я вовсе не считаю что Алонсо получит свою позицию не по регламенту. Я считаю что регламент несет в себе ошибку, а накажут МШ, тогда как наказан должен быть автары регламента (правда одному из них может и понравится)

Это верная постановка вопроса. Но такая уж у нас Формула 1 и похоже такой и останется.

В чем Мерены правы-то? Сказано-же что обгонять можно после пересечения линии пит-лейн. Шумахер эту линию пересек? Нет, значит по делу штраф влепили.

Майкл обогнал имено после линии Пит-лейн .

смотри гонку :o:lol:

Только результаты гонки уже не пересмотрят.

элементарно , учи Историю :p

**** Ярно Трулли наказан 25-секундным штрафом за обгон во время нахождения автомобиля безопасности на трассе, но при повторном слушании дела выяснилось, что Льюис Хэмилтон пропустил его вперед по указанию конанды. Штраф отменен.

Австралия 2009

Если не будете выдавать желаемое за действительное, то сбережете много нервных клеток. ;)

какие клетки

я и так доволен

Майкл опять утёр всем нос , это самый шикарный момент гонки

всё как в 1991г

"Побеждает , Сенна (Менсел) , но все говорят о шумахере"

этот обгон скрасил , довольно скучную гонку

Ну в теме Шумахера говорят, что все просто ломанулись стараясь атаковать, только ни у кого не получилось, кроме Шуми.

нет , говорится что ВСЕ ускорились , а не ехали как под Сафети , когда нельзя обгонять

элементарно , учи Историю :p

Австралия 2009

Ну ты сравнил. :D Там, блин такой скандал нарисовался, что Деннис ушёл, а тут так, пшик один. Или ты думаешь, что откопают переговоры Доменикали и Хилла :p

Ничего оно не перекрывает. Зеленые флаги говорят только о том, что трасса стала безопасной, но никак не говорят о том, что можно обгонять.
какой еще сигнал маршалы гонки должны показать пилотам что "можно обгонять"? :)
С этого года появился пункт (40.13) при действии которого обгонять под зелеными флагами нельзя.
процитируйте место из этого п. которое запрещает обгонять при зеленых флагах. :)

Т.е. для нас аппеляция уже не интересна (Шуми за чемпионский титул не борется), т.к. 8 очкам Алонсо уже ничего не угрожает.

угрожает , если отменят , как с Ярно в Австралии 2009

В 2007 году ICA FIA в судебном порядке признал, что невозможность видеть жёлтый флаг не отменяет ответственность за совершённый обгон. Дело было в Японии, в жутких погодных условиях, как все помнят. Стюарды ввалили и не поморщились. Торо Россо подали апелляцию, но проиграли.

Вот сей примечательный документ: http://fialive.fiacommunications.com/en-GB...ToroRosso-a.pdf

the absence of a flag following the Davidson incident could not give the driver Vitantonio LIUZZI reason to think that he was no longer bound by the obligations of the yellow flag and could therefore overtake;

Для полной констатации феереического кретинизма ФИА осталось признать, что ясная видимость зелёных флагов на трассе также не отменяет ответственности за совершённый обгон.

Линию они пересекли. Тут не в линии дело, а в том, что на последнем круге после того как СК едет в боксы обгонять запрещено.

зелёный сигнал , РАЗРЕШАЕТ обгонять

Ничего оно не перекрывает. Зеленые флаги говорят только о том, что трасса стала безопасной, но никак не говорят о том, что можно обгонять. Просто до этого сезона во всех режимах, когда горели зеленые огни можно было обгонять. С этого года появился пункт (40.13) при действии которого обгонять под зелеными флагами нельзя.

нек катит , это фобско-предвзятая трактовка .

уже тысячу раз объсняли , что не пременим

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...