Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

ИМХО, глупо судить о скорости болида по очкам. Тем более в нынешней ситуации в Ф1, когда исход гонки решается не гонщиками, а стюардами. И то через неделю после финиша.

Если смотреть по очкам - можно подумать, что Хем в Австралии провел отвратительную гонку, а болит Ника в Малайзии был невероятно быстр ;)

если у ОБОИХ гонщиков 1-ой команды БОЛЬШЕ, чем у гонщиков 2-ой команды ...

то какой вывод ? :excl:

да и еще, я речь не о быстроте болидов веду, а о моторах на этих болидах...

именно что нет ключевой разницы в скорости...

и уж точно не будет разницы при едином моторе...

Поделиться этим сообщением

Она в разработке, не волнуйся. B)

Охотно верю. :)

Странно, что идею про всемирных стюардов ещё не озвучили - пора навести порядок в это демократическом бардаке под названием арбитраж чемпионата Формулы-1. Пожизненная должность, малиновые штаны и дополнительный гараж для служебного транспорта с золотыми воротами. :lol:

Я даже литературное название для них придумал: апостолы автоспорта )))

а вот получить еще пару "команд Браунов" можем вполне...

да в том то и дело, что я показал, КАКАЯ разница в моторах...

уверен на 99 % - поставь ВСЕМ одинаковый - результат остался бы таким же...

Ты хочешь сказать у каждого мотора одинаковые характеристики...у всех (Мерса Рено Феррари и др) одинаковый крутящий момент на одних и тех же оборотах....одинаковая работа на низких средних и высоких оборотах???

Так он сам его и написал. После чего им же и руководствовался.

Максимум что сможет сделать ФИА - переписать регламент, убрав спорные моменты и тем самым поставив спорные машины вне закона, после чего они будут вынуждены использовать обычные диффузоры. Отменить результаты состоявшихся гонок уже нельзя.

Это как с "пылесосом" Брэбема - выиграл одну гонку, потом регламент переписали и большего его не видели.

Так что пока большинство спешно конструирует двойные диффузоры, меньшинство должно спешно делать обычные.

Что придумывать, с каких пор регламент пишут представители команд? Росс возглавляет технический отдел ФОТА он видел серые области и предлагал их убрать, но все отказались видимо где то видя для себя плюсы. Виллы и Тойота в диффузоре как раз, остальные видимо еще где то, Браун видел во многих областях, нет, нут так на нет и суда нет, не захотели, получите.

Это его предвыборная компания :D Перемены запланированы на 2013 год...

Предлагаю ещё способ сократить издержки -

новый комплект шин откатывает Ф1 , потом их передают в младшие серии по цепочке ... Столько бабла можно на этом срубить ... :lol:

если у ОБОИХ гонщиков 1-ой команды БОЛЬШЕ, чем у гонщиков 2-ой команды ...

то какой вывод ? :excl:

и уж точно не будет разницы при едином моторе...

Вывод лишь тот, что их пилоты и стратеги меньше косячат ;)

А по скорости можно сравнить по Ку2 в Малайзии, где Бурде секунду проиграл Райкконену.

Что придумывать, с каких пор регламент пишут представители команд? Росс возглавляет технический отдел ФОТА он видел серые области и предлагал их убрать, но все отказались видимо где то видя для себя плюсы. Виллы и Тойота в диффузоре как раз, остальные видимо еще где то, Браун видел во многих областях, нет, нут так на нет и суда нет, не захотели, получите.

1) Правила проведения соревнований создаёт не ФОТА вообще и председатель TRWG в частности.

2) Изменять правила проведения соревнований только своим монопольным решением FOTA права не имеет.

3) Браун, наряду с Лоу и Симмондсом, входил в OWG FIA, которая занималась разработкой регламента на 2009 год.

Если, по совокупности перечисленных пунктов, оказывается, что команда, к которой Браун имеет отношение (особо подчеркну - как раз с того момента, когда велась основная работа по модификации условий и правил редакции 2009 года), получает каким-либо образом измеряемое преимущество (в данном случае - вполне очевидное), то это автоматически не может исключать последующих подозрений в использовании административного ресурса.

Ты хочешь сказать у каждого мотора одинаковые характеристики...у всех (Мерса Рено Феррари и др) одинаковый крутящий момент на одних и тех же оборотах....одинаковая работа на низких средних и высоких оборотах???

я хочу сказать - скорость болида не зависит от надписи на двигателе...

Скорость болида зависит от шасси двигателя и аэродинамики. и если хоть один из этих компонентов не работает вкупе с остальными двумя скорости у болида нет.

Круто! А почему бы на некоторые модели, скажем БМВ, не поставить ВАЗовские движки. ))

Скорость болида зависит от шасси двигателя и аэродинамики. и если хоть один из этих компонентов не работает вкупе с остальными двумя скорости у болида нет.

как показали 2 гонки этого сезона двигатель точно ни при чем :excl:

Мне однозначно не нравится то, что хочет Мосли. это просто перечеркнет всю славную историю Формулы 1, когда были соревнования мотористов. Я вот только не понимаю, неужели Макс хочет чтоб Феррари ушла, как и БМВ, Рено, Мерседес? Ведь автоконцерны на такое точно не пойдут. И что тогда будет с самой Ф1, с ее статусом?

Мне однозначно не нравится то, что хочет Мосли. это просто перечеркнет всю славную историю Формулы 1, когда были соревнования мотористов. Я вот только не понимаю, неужели Макс хочет чтоб Феррари ушла, как и БМВ, Рено, Мерседес? Ведь автоконцерны на такое точно не пойдут. И что тогда будет с самой Ф1, с ее статусом?

Макс не хочет ухода Рено, Тоеты (а это сразу и Вильямс туда же) и поэтому ищет варианты...

Плевать ему на нынешнюю Ф1 ... взамен он получит три десятка участников недо-Ф1 , дешёвых как Ижевское ведро, но приносящих массу БАБЛА!!!

паровозики половину гонок, под которые хочется спать - сильно были лучше в 2008 ?

Макс не хочет ухода Рено, Тоеты (а это сразу и Вильямс туда же) и поэтому ищет варианты...

Ммда, я что-то не вижу этого. думаю Тойота очень "порадуется", когда введут одинаковые движки...

Плевать ему на нынешнюю Ф1 ... взамен он получит три десятка участников недо-Ф1 , дешёвых как Ижевское ведро, но приносящих массу БАБЛА!!!

Это бизнес.... в котором мало что остаётся от самого спорта.

Это бизнес.... в котором мало что остаётся от самого спорта.

многое зависит от обывателя .... я не буду счастлив развалу нынешней Ф1 - которая пока является вершиной , но скоро уже не будет ... :(

Мне интересно, как это будет выглядеть технически - двигатель production based 1,6л мощностью не менее 500 сил (если оправдаются старинные докризисные мечты Мосли о 200-киловатном керсе). Если сейчас Ф2 имеет движок на базе серийного, но 1,8л, и выдающий всего 400сил.

Такой движок хоть одну гонку протянет?

Мне интересно, как это будет выглядеть технически - двигатель production based 1,6л мощностью не менее 500 сил (если оправдаются старинные докризисные мечты Мосли о 200-киловатном керсе). Если сейчас Ф2 имеет движок на базе серийного, но 1,8л, и выдающий всего 400сил.

а здесь все просто...

предложить такой вариант, и дать командам уступки в виде 1-2 производителей для Ф1 макс...

Ну если турбонаддув сделать ... то и мощность вырасти должна!!!

Получается, что так, ведь не с проста делят расход для обычных авто, городской цикл (торможения/разгон) и за городом B)

Только не забывайте, что за городом никто газ в пол не едет всю дорогу, а вот Ф1 на прямых как раз-таки в пол.

Обязательное использование обоих сухих типов в гонке является обязательным до объявления гонки дождевой.

До объявления или до использования дождевой резины?

Тут опять же смотря в чем считать

А какие варианты есть?

Вы меня, конечно, извините, но пусть Мосли засунет единый мотор и КЕРС к нему себе в задницу. Хотя нет, ему ж приятно, возможно, будет...

Вот надо додуматься до такой бредятины? Такое ощущение, что его просто забавляет придумывать всяко разно, а потом спорить с командами.

В ближайшие две недели Renault рассмотрит целесообразность использования системы KERS.

В Австралии Фернандо Алонсо был крайне недоволен результатами использования KERS, но уже в Малайзии он отметил, что эффект от новой системы куда более заметен. В интервью El Mundo он рассказал: “Сейчас мы находимся не на той позиции, где хотелось бы, потому нам нужно внести множество изменений. В ближайшее время мы должны решить: быть или не быть KERS. В Малайзии KERS доставляла меньше проблем, чем в Австралии. Не могу сейчас сказать, будем ли мы и дальше использовать ее. В Китае мы все узнаем”.

На Гран-при Малайзии благодаря KERS Алонсо удался отличный старт, и уже в первом повороте он был третьим.

Интересно, сколько седых волос появилось на голове Бриаторе в результате мороки с этой КЕРС?

До объявления или до использования дождевой резины?

До объявления.

Грубо говоря, пилот, выехавший на трассу на дождевой резине до распоряжения директора гонки о том, что гонка дождевая, будет дисквалифицирован.

До объявления.

Грубо говоря, пилот, выехавший на трассу на дождевой резине до распоряжения директора гонки о том, что гонка дождевая, будет дисквалифицирован.

:blink: Даже если откатает на обоих сухих комплектах?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...