Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Merry Christmas

Изменения в правилах, регламенте и болидах

Recommended Posts

ГП Кореи может не состоятся.

Гран При Кореи, который должен впервые пройти в этом году, находится под угрозой срыва в связи политической напряженности в регионе.

25 мая северокорейский лидер Ким Чен Ир приказал привести войска КНДР в боевую готовность, и разорвал дипломатические отношения с Южной Кореей, отказавшись от соблюдения пакта о ненападении. Причиной этого стал инцидент, имевший место в конце марта, во время которого, якобы, северокорейская подводная лодка потопила южнокорейский корвет «Cheonan». Северная Корея, разумеется, отрицает свою причастность к инциденту, но угрожает полноценными боевыми действиями, если санкции в отношении страны не будут прекращены.

На фоне всего этого судьба Гран При Кореи, который должен состояться на автодроме, строящемся в провинции Чолла-Намдо (в южной части Южной Кореи), может оказаться под угрозой. FIA может принять решение об отмене гонки, если эскалация конфликта будет продолжаться, а руководство Южной Кореи не сможет предоставить участникам Чемпионата Мира и болельщикам гарантий безопасности.

Здравствуй Маньи-Кур, я скучал по тебе. :)

Поделиться этим сообщением

Только вряд ли это поможет Маньи-Куру :)

Сэкономят только те, кто не имеет "карманного автодрома".

А у кого он есть должны его использовать. Причем, желательно, с пользой.

Карманный автодром есть только у одной команды. Которой государство потакает во всем. Остальным командам строительство карманных автодромов не представляется возможных из-за всяких препон там с уровнем шума, экологией и т.п. Поэтому выгоду может извлечь толко одна команда. И она уже извлекала ее в 2000-2005

Только вряд ли это поможет Маньи-Куру :)

Владельцы Маньи Кура сказали что они готовы заменить Корею.

Не понимаю почему пилоты некоторые были недовольны этим ГП, должен же быть антипод у Монако. На лоне природы, без гламура и цивилизации, побывать. :)

Не понимаю почему пилоты некоторые были недовольны этим ГП, должен же быть антипод у Монако. На лоне природы, без гламура и цивилизации, побывать. :)

Они-то готовы, только кто ж туда поедет, далеко и неудобно по европейским меркам :D

Трасса только скучноватая. Гонки там проходят почти в стиле Барселоны или Венгрии.

Ну не такими же методами, лучше бы у них бетон на завезли, чем война.

Трасса только скучноватая. Гонки там проходят почти в стиле Барселоны или Венгрии.

Чё? :blink: Кстати, не надо говорить про Венгрию, сколько смотрю, всегда там гонки интересные, и обгонов там тоже хватает, не надо с Барселоной сравнивать.

О нет... Только не это... :angry:

Да-да, фаны Макларена любят клан Андретти

Жесть :o Опять корейцы что-то не поделили.

Маньи Кур в конце октября? Пит Гёрлз замерзнут ведь.

Force India опробует воздуховод в Турции

В дни проведения Гран При Турции инженеры Force India опробуют собственную версию воздуховода, изменяющего эффективность заднего антикрыла на прямых для увеличения скорости. Решение, предложенное McLaren, в массовом порядке появляется на машинах других команд…

Витантонио Лиуцци: «Мы с оптимизмом ждём появления новинки. За последние две недели команда проделала большую работу в аэродинамической трубе и получила весьма позитивные данные, завтра мы поймём, насколько эффективен воздуховод на трассе.

Мы сделали простую систему, управляемую запястьем, но руку от руля отрывать не придётся. Команда опробовала несколько вариантов, и я думаю, что этот – самый легкий и удобный».

В этот уик-энд команда Ferrari опробует новую систему управления воздуховодом – гонщики будут закрывать отверстие коленом, как и в McLaren. По слухам на свободных заездах в пятницу воздуховоды могут появиться и на машинах Red Bull Racing.

текст: Дмитрий Бухаров

Force India опробует воздуховод в Турции

Управление запястьем это как? :blink: Веревочку привязали к руке что-ли? :)

ладони к себе подворачивать, я так понимаю... видимо будут прикрывать дырочку кистевым суставом...

ладони к себе подворачивать, я так понимаю... видимо будут прикрывать дырочку кистевым суставом...

А где тогда дырка, если руки не нужно с руля снимать? :blink: Ничего не понимаю :huh:

У меня есть подозрение, что все эти колени, локти и запястья прикол команд формулы 1, а они там просто умирают от смеха над журналюгами и псевдоаналитиками.

Как в Заубере могут управлять своим воздуховодом с дыркой на понтоне?

У меня есть подозрение, что все эти колени, локти и запястья прикол команд формулы 1, а они там просто умирают от смеха над журналюгами и псевдоаналитиками.

я ни разу не видел заявлений Заубера о том, что у них система управляется пилотом.

«Ред Булл» опробует воздуховод в Турции

Пилот «Ред Булл» Марк Уэббер подтвердил, что команда внедрит собственную версию системы воздуховода на Гран-при Турции.

«Да, мы будем использовать воздуховод завтра в практиках. Дадим ему шанс», – сказал Уэббер.

Кроме того, Уэббер поделился ожиданиями от Гран-при Турции. «Думаю, будет непросто удерживать такое же преимущество, как нам удавалось в Барселоне. От гонки к гонке ситуация меняется.

Льюис Хэмилтон был одним из наших ближайших преследователей, поэтому, думаю, в Турции «Макларен» будет для нас основным соперником. Тем не менее, даем себе отчет, что если «Феррари» или «Мерседес» проведут уик-энд чисто, то могут опередить нас. Нет ничего само собой разумеющегося», – цитирует Уэббера Autosport.

Вертикальные плоскости на кожухе мотора будут запрещены

В рамках концепции по отказу от воздуховодов, меняющих эффективность заднего крыла, техническая рабочая группа Формулы 1 (TWG) ввела с 2011 года запрет на использование вертикальных плоскостей, соединяющих кожух мотора с задним антикрылом – "плавников", которые сейчас используются многими командами. Со следующего сезона зона в 30-40 сантиметров перед крылом будет объявлена запретной, то есть свободной от любых элементов конструкции.

Также решением TWG поставлено вне закона любое воздействие пилота на аэродинамику машины – для этого планируется внести в регламент нужные корректировки, чтобы полностью закрыть «серую зону», благодаря которой сейчас и работают «коленное» и «кистевое» управление, отвлекающее гонщика от трассы.

Среди вопросов, которые были затронуты на встрече, но пока находятся лишь в стадии обсуждения, стоит отметить уменьшение размеров переднего крыла для снижения общей прижимной силы – дискуссии по этому вопросу будут продолжены.

Категорически за, имхо, эти плавники только уродуют машину.

Вообще, я бы максимально упростил аэродинамику, увеличив сцепление за счет шин. Именно аэродинамическое несовершенство и будет ключом к увеличению обгонов. С идеальными болидами Ф1 идет к "ничейной смерти", говоря языком логических игр.

А где тогда дырка, если руки не нужно с руля снимать? :blink: Ничего не понимаю :huh:

гм... мне кажется там от дырки идет канал, который примыкает к рулю...

Категорически за, имхо, эти плавники только уродуют машину.

плавники останутся, просто они будут не ближе 30-40 см до антикрыла... (см. Рено)

Посмотри онбоард Алонсо, например, в Испании. Он левую руку с руля по приколу снимал? Перед местными болелыми наверное понтовался, ага. :lol:

Вертикальные плоскости на кожухе мотора будут запрещены

В рамках концепции по отказу от воздуховодов, меняющих эффективность заднего крыла, техническая рабочая группа Формулы 1 (TWG) ввела с 2011 года запрет на использование вертикальных плоскостей, соединяющих кожух мотора с задним антикрылом – "плавников", которые сейчас используются многими командами. Со следующего сезона зона в 30-40 сантиметров перед крылом будет объявлена запретной, то есть свободной от любых элементов конструкции.

Также решением TWG поставлено вне закона любое воздействие пилота на аэродинамику машины – для этого планируется внести в регламент нужные корректировки, чтобы полностью закрыть «серую зону», благодаря которой сейчас и работают «коленное» и «кистевое» управление, отвлекающее гонщика от трассы.

Среди вопросов, которые были затронуты на встрече, но пока находятся лишь в стадии обсуждения, стоит отметить уменьшение размеров переднего крыла для снижения общей прижимной силы – дискуссии по этому вопросу будут продолжены.

текст: Александр Кабановский

Посмотри онбоард Алонсо, например, в Испании. Он левую руку с руля по приколу снимал? Перед местными болелыми наверное понтовался, ага. :lol:

Я видел этот момент, но где там может быть дырка, если с боку кокпита пластина безопасности? :blink:

Парр: верю, что календарь может увеличиться до 24 гонок

Стремление Берни Экклстоуна расширить календарь Формулы-1 может привести к решению сократить гоночные уик-энды с трёх до двух дней, отказавшись от пятничных свободных заездов, сообщает Motorsport-Total. В противном случае команды могут просто не успевать перемещаться с автодрома на автодром.

"Я верю, что календарь может увеличиться до 24 гонок через два-три года, но я не уверен, что с точки зрения логистики мы сможем легко осуществить это при длинных уик-эндах", — цитирует исполнительного директора "Уильямса" Адама Парра Motorsport.

Любопытно, что сам Экклстоун хочет при расширении календаря сохранить прежний трёхдневный формат уик-энда.

Парр: верю, что календарь может увеличиться до 24 гонок

все больше и больше напрашивается решение о снятии запрета на тесты по ходу сезона... :mellow:

сделали бы общие тестовые сессии, как предсезонные и все... :huh:

все больше и больше напрашивается решение о снятии запрета на тесты по ходу сезона... :mellow:

сделали бы общие тестовые сессии, как предсезонные и все... :huh:

Мне хотелось бы, чтоб разрешили тесты для гонщиков ради освоения машины в неограниченном виде

Т.е. резина, двигатели и прочее без ограничений, а телеметрию на таких тестах(внутрисезонных) запретить, и экономия сохранится в некотором виде(из-за невозможности изучить телеметрию, нет смысла возить штат инженеров и кучу техники), и пилоты машину обновленную будут видеть не в квалификации (как в эту субботу Виталик), а на тестах.

дешево и сердито

по меркам Ф1 это на самом деле копейки, хотя, кто его знает, может, конечно, и не копейки....

Мне хотелось бы, чтоб разрешили тесты для гонщиков ради освоения машины в неограниченном виде

Т.е. резина, двигатели и прочее без ограничений, а телеметрию на таких тестах(внутрисезонных) запретить, и экономия сохранится в некотором виде(из-за невозможности изучить телеметрию, нет смысла возить штат инженеров и кучу техники), и пилоты машину обновленную будут видеть не в квалификации (как в эту субботу Виталик), а на тестах.

дешево и сердито

по меркам Ф1 это на самом деле копейки, хотя, кто его знает, может, конечно, и не копейки....

тут есть важный момент: Виталий увидел антикрыло в субботу не потому, что команда такая бяка, а потому, что оно просто физически не было готово. Приедь он на тесты в понедельник, все равно бы не увидел этого антикрыла, потому что его еще не существовало

дешево и сердито

без телеметрии в современной Ф1 невозможно ;) там же многие жизненно важные показатели передаются...

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...