Riva Posted 02/14/05 11:42 PM А Сенна только спец по езде на один круг (ну естественно только по отношению к Просту), в гонках же он хуже Проста . ну не только! Сенна был мастер,волшебник дождевых гонок в отличии от Проста(почему Ален не любил ездить в дождь надеюсь не надо объяснять!))))))) я его прекрасно понимаю! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
artemka Posted 02/15/05 05:57 AM Сенна - в Маке 21 раз стартовал с ПП не выигрывая гонку , то есть упуская возможность , сходе же с его авантюрным вождением , были частыми , что естественно . От куда ты взял эту цифру 21 я смотрел на сервере статистики f1news, пересчитывал 2 раза получается 20. Но из них 9 по техническим причинам, а это еще вилами по воде писано что машина сломалась из-за того что он рисково ей управлял. Зато у Проста (только в Маке , а так этот результат ещё выше )- 23 Победы , при старте не с ПП , у Сенны же 9 таких результатов .Сенна больше раз завоевывал ПП соответственно и показатель ниже просто потому что он реже Проста стартовал не с ПП.Да и количество Гонок /на Победу Прост - 3.90 гонки / на 1 Победу Сенна- 3.93 , что хоть не на много но хуже .Что то ты тут опять наврал. Прост участвовал в 202 ГП одержал 51 победу делим одно на другое получается 3,96 гонок на победу. У Сенны 162 ГП и 41 победа получаем 3,86. ТО есть Сенна побеждал немного чаще. Если брать ситуацию только по выступлениям в Маках обоих то у Сенны 2,74 гонки на победу, а у Проста аж 3,66 гонок на победу. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stavr Posted 02/15/05 06:21 AM А причём тут поклонники Феррари , это его мнение - личное , и к остальным отношения неимеет .И кстати , что то ты не обвиняешь в позоре всех болельщиков других команд , когда отдельные тупые отморозки , пишут гадости , а это частенько бывает . Поклонники Феррари при том что смотри его ник...И он высказал не мнение, а скажем плохую шутку ( мягко говоря )И вообще это мне не понравилось и я высказал свое мнение.Так вот. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sanchezzz Posted 02/15/05 11:16 AM А по теме , Прост во времена 1999- 1990гг. , совсем другое говорил о Сенне , притом Сенна сам в этом был виноват и заслуживал осуждения . Не мог бы ты уточнить в чём Сенна был виноват и заслуживал осуждения? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sanchezzz Posted 02/15/05 11:18 AM почему Ален не любил ездить в дождь надеюсь не надо объяснять!))))))) я его прекрасно понимаю! Да потому что трусил. И не надо рассказывать про Пирони. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 11:26 AM ну не только! Сенна был мастер,волшебник дождевых гонок Не , ну естественно , - Райнмен - тут 2х мнений и быть не может . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 11:57 AM (edited) Да и количество Гонок /на Победу Прост - 3.90 гонки / на 1 Победу Сенна- 3.93 , что хоть не на много но хуже .Что то ты тут опять наврал. Прост участвовал в 202 ГП одержал 51 победу делим одно на другое получается 3,96 гонок на победу. У Сенны 162 ГП и 41 победа получаем 3,86. ТО есть Сенна побеждал немного чаще.Ну врать это по твой части . твоё враньё выделено , да и считать не умеешь 162*41= 3.95 , откуда ты взял 3,86 , одному богу известно и то врядли . Статистика была взята из ежегодника 2002г. Там , тоже не стыковочка есть , окей пересчитаем в ручную .Только читай внимательней , не ГП /на победу (хотя сам пишешь гонку , но считаешь почему то именно ГП ) а , гонок / на победу : Прост 198гонок - 3.88 гонок на победу (3.90 у них вышло , так как они считают 199 , как и во многих других источниках , так как там Прост участвовал , покрайней мере в формировочном круге , на котором и сошёл и многие её защитывают как гонку , что в принципе не правильно -199гонок- 3.90 )Сенна 161 гонка - 3.92 гонок /на победу( так что у Проста ещё лучше показатьль оказалшся )ГП / на гонку же - нигде ни в одной таблице рекордов и достижений , не считают (так как показатель не коректный , так как в гонке пилот то непринимал участия )От куда ты взял эту цифру 21Описка вышла - да 20(попала 1 с 1987г., но это дела не меняет , 20 или 21 не существенно , важно что не смог выграть имея преимущество . А- это еще вилами по воде писано что машина сломалась из-за того что он рисково ей управлял., так теми же вилами писано , что эти сходы не по его вине , но это любому понятно , что авантюрно-рискованный на грани стиль управления ведёт к более частым отказам техники , сходам и вылетам , что характерно для Сенны . Edited 02/15/05 12:12 PM by Dragon Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 02/15/05 12:03 PM слова Айртона Сенны по поводу совместных выступлений с Аленом Простомна самом деле преимущество Макларен совсем не было таким громадным,каким казалось. Да, у нас было отличное шасси и фантастическая хонда,но секрет был в том, что мы с Аленом всегда- в каждой тренировке,в каждой гонке,-были на пределеНу сам себя не похвалишь ? Машина в 1988-1989гг - была на голову выше всех остальных , а уж про Хонду и говорить не чего , такого преимущества по движкам , ни когда не было . в сезоне 1988 года они заработали 199 очков из 240 возможных, 15 побед, 10 дублей,15 поулов, как говорится почувствуйте класс!и я с тобой не соглашусь, преимущество легендарного МР 4/4 с мотором хонда над соперниками было далеко не таким громадным,какое имел например "активный" вильямс FW14В в 1992 г. с мотором Renault! В Виллимас был просто Найдж и дохлый вечно ноющий Патрезе, борьбы не получалсоь по определению, так же как и у Шума с Бариком. а в Маках были два льва в одной клетке - отсюда и резалты, а машина была просто супер. у Сенны в 86 был неплохой Лотус (ненадежный правда) а у Проста вполне конкурентноспосбный Порш но что-то шибко сильного они против Мэнселла с Пике не показали...а тут вдруг второе дыхание открылась и стали всему пелотону по кругу привозить, просто потому-что они вот такие мегапацаны....время сказок давно прошло, а в реале - великие гонщики на супер машине. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 12:21 PM А причём тут поклонники Феррари , это его мнение - личное , и к остальным отношения неимеет .И кстати , что то ты не обвиняешь в позоре всех болельщиков других команд , когда отдельные тупые отморозки , пишут гадости , а это частенько бывает .Поклонники Феррари при том что смотри его ник...И он высказал не мнение, а скажем плохую шутку ( мягко говоря )И вообще это мне не понравилось и я высказал свое мнение.Так вот. Он не - "полохую шутку" , а нетактичную гадость высказал .Но я про то , что ты это переносишь на всех болел Ферров , а это тупо . Ещё раз повторю - ... , что то ты не обвиняешь в позоре всех болельщиков других команд , когда отдельные тупые отморозки , пишут гадости , а это частенько бывает . , это отдельное мнение отдельного форумчанина и не важно чьим болелой он является . Поэтому не надо обобщать и обвинять всех огульно , пиши конкретно про данного - болелу и нет проблем , ведь я тебя допустим не обвиняю , если болела твоей команды или пилота - сморозит какую то гадость , если ты только её не поддержишь своим одобрением или согласием , а разьве ктото подержал эту глупость , но ты то накинулся и перевёл стрелки на всех болел Ферров . Согласись , что это глупо . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 12:29 PM Не мог бы ты уточнить в чём Сенна был виноват и заслуживал осуждения? Ну на вскидку , в преднамеренной аварии в 1990г. на Сузуке , вынос Проста , он преднамеренно задумал ещё до гонки , в чём потом и признался . в том что давал обещания , нарушал их , потом извиняясь довал новые и опять нарушал их . Ну что я тебе буду всё , что породило - ВОЙНУ между ними , писать . Почитай в нете полно , об этом . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 12:37 PM Да потому что трусил. И не надо рассказывать про Пирони. Глупая , ложь.Тебе видно это не понять . Те кто "трусит" , уходит из гонок , а не гоняет 200 гонок и притом на высшем уровне . А вот , то что человек - ценил жизнь и не хотел её выбросить на помойку , не тебе судить , сидя за квалой . Я покрайней мере могу судить об этом , так как сам 15 лет летая , ежедневно рисковал жизнью , по много раз за день , да и 4 вынужденые посадки пережил . так что не тарахти . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 12:54 PM (edited) а в реале - великие гонщики на супер машине.Так кто возражает , что великие ? Но именно на СУПЕР !!!у Сенны в 86 был неплохой Лотус (ненадежный правда) а у Проста вполне конкурентноспосбный Порш но что-то шибко сильного они против Мэнселла с Пике не показали...Конкурентноспособный только благодаря Просту , не много говоришь показал - а Титул у кого и 4 победы , и притом напарник Росберг - только 6й с 22 очками , а он всё же ЧМ , пусть и слабенький но ЧМ и в 1985г. был 3м ( правда тогда с тем же супер движком Хонда ) , а в 1986г. Хонда всех рвала , но Прост вырвал у более сильной команды Титул . Да и 1987г. это подтверждает - 3и первых места у Хонды , а уж 1988г. ещё ясней показал , напомнить где оказался обладатель КК и Личного Титула , да и 2го Личного места - Вилльямс ? - правильно на 7 месте , а Менсел только 9й , и всё из-за того что что Хонда перешла в Мак . Без Хонды - даже Пара Великих , не выграла б 15 из 16 гонок , хотя возможно б Чамп и выграла .Да и я за тем Чампом следил , хоть и по прессе . Смотреть то стал (хоть и не регулярно) - соконца следующего 1989г. Edited 02/15/05 01:06 PM by Dragon Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sanchezzz Posted 02/15/05 01:37 PM Ну на вскидку , в преднамеренной аварии в 1990г. на Сузуке , вынос Проста , он преднамеренно задумал ещё до гонки , в чём потом и признался . в том что давал обещания , нарушал их , потом извиняясь довал новые и опять нарушал их . Не кажется ли тебе, что был лишь симметричный ответ на происшествие в той же Сузуке годичной давности? Тем более, что на той Японии (1989) Прост на пару с Баллестром (во всём угождавшим "Клоуну", позднее известному как "Профессор") не просто украли у Айртона чемпионство, но и публично унизили его, заставив просить прощения непонятно за что.И вот каким образом болельщики выражали своё отношение к этому:Насчет обещаний: это ты про Сан-Марино-89? Или есть ещё что-то? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sanchezzz Posted 02/15/05 01:40 PM (edited) Глупая , ложь.Чем ты тогда объяснишь то, что дважды в своей карьере Прост отказывался от борьбы в дождь, заезжая в боксы и заявляя, что для него эти гонки слишком опасные? И это при том, что НИКТО из оставшегося пелотона аналогичным образом не поступал. Они что, все безголовые идиоты, включая и судей, не останавливавших Гран-при, а один Ален "Мистер Благоразумность"?Я покрайней мере могу судить об этом , так как сам 15 лет летая , ежедневно рисковал жизнью , по много раз за день , да и 4 вынужденые посадки пережил . так что не тарахти .Замечательно, конечно, что ты такой герой, но вот только ты сам выбрал свою работу и к сабжу это никакого отношения не имеет. Edited 02/15/05 01:41 PM by Sanchezzz Go to top Share this post Link to post Share on other sites
artemka Posted 02/15/05 03:03 PM Ну врать это по твой части . твоё враньё выделено , да и считать не умеешь 162*41= 3.95 , откуда ты взял 3,86 , одному богу известно и то врядли . Да действительно закрался косяк ты прав, 3,95. Извиняюсь. Только читай внимательней , не ГП /на победу (хотя сам пишешь гонку , но считаешь почему то именно ГП ) а , гонок / на победу :Я имел в виду именно ГП, а не гонок, то что показатель это не очень корректный - пускай, этими показателями вообще крутить можно как угодно, при том что определенной нормы, что именно считать показателями успеха в Ф1 нет, а то что в твоем справочнике написано, дак это не важно через год выйдет в другой справочник и в нем будет написано, что нужно считать ГП на победу. , так теми же вилами писано , что эти сходы не по его вине , но это любому понятно , что авантюрно-рискованный на грани стиль управления ведёт к более частым отказам техники , сходам и вылетам , что характерно для Сенны .С этим я опять не соглашусь. Ты мне опять пытаешься вталдычить что сходы были по вине Сенны, а не по вине техники. Но не каких доказательств того что это так не приводишь, собственно как и я. Но тогда получается что Сенна умер по своей собственно вине, но тем не менее в деле Сенны до сих пор не расставлены все точки над i. И еще Монтоя вон тоже лихой водила, но тем не менее сходит он не так уж и часто. Ну а по поводу того что Сенна в Маках был полезнее, чем Прост ты надеюсь признаешь??? Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 03:44 PM Ну на вскидку , в преднамеренной аварии в 1990г. на Сузуке , вынос Проста , он преднамеренно задумал ещё до гонки , в чём потом и признался . в том что давал обещания , нарушал их , потом извиняясь довал новые и опять нарушал их .Не кажется ли тебе, что был лишь симметричный ответ на происшествие в той же Сузуке годичной давности? Тем более, что на той Японии (1989) Прост на пару с Баллестром (во всём угождавшим "Клоуну", позднее известному как "Профессор") не просто украли у Айртона чемпионство, но и публично унизили его, заставив просить прощения непонятно за что.И вот каким образом болельщики выражали своё отношение к этому:Насчет обещаний: это ты про Сан-Марино-89? Или есть ещё что-то? И в чём семетричность , в обоих авариях виновен Сенна А в 90 ещё и преднамеренно , что всегда является усугубляющим моментом , в отличаи от спонтанного , Прост и в 1989 и 1990гг , был в переди . А Сенна в 1988г. нарушил правила , его запустили с толкача маршалы , + срезал шикану .Чего украли , Сенна был наказан , справедливо , да и Мак с Хондой (особо , работали исключительно на него в 1989г.) . Так что не возможно было украсть , то что ему и не принадлежало . Да и титул в 1988г. у него левый , хотя тут всё и согласно правил , но он его получил имея всего 94 очка , против 105 очков ПРОСТА , вот у кого украли , так украли , да и в 1990г украли , так как Сенна совершил преднамеренную аварию и его должны были , а это как Майкла в 1997г , лишить всех очков , вот уж сколько там Рон проплатил , одному богу известно ? А плакат мало ли какие придурки чего нарисуют Обещаний и извинений у него хватало , и в Сан-Марино-89 естественно тоже . Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Emerald Posted 02/15/05 03:52 PM Не могу выбрать. Даже говорить об этом было бы неуместно, ведь я не смотрел вживую гонки с их участием, а только так можно представить себе их уровень. Думаю, Сенна поулами большее впечатление бы на меня произвёл (на меня вообще сильные квалификации очень хорошо действуют), Проста за 2 года он 28-4 разнёс.Но всё равно, проглолосовал за третий пункт. Об этом сейчас очень трудно судить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 04:04 PM Чем ты тогда объяснишь то, что дважды в своей карьере Прост отказывался от борьбы в дождь, заезжая в боксы и заявляя, что для него эти гонки слишком опасные? И это при том, что НИКТО из оставшегося пелотона аналогичным образом не поступал. Они что, все безголовые идиоты, включая и судей, не останавливавших Гран-при, а один Ален "Мистер Благоразумность"? Каждый , сам решает и только сам , когда идти и надо ли идти на риск , у него что было только 2 гонки в дождь ? А объясняю благорозумностью и состоянием организма и только сам пилот это может почуствовать , а ни какие судьи и уж тем более ты , жаждущий - "Хлеба и зрелищь" , как римляне на бойне в Колизее . Значит , у других пилотов не было в тех 2х гонках такого ощущения опастности . Никто не знает , что толкает на это , а просто отбывать № он не хотел , да и предчуствия у каждого есть или ты хотел чтоб он разбился покалечившись или погибнув , ни одна победа и титул этого не стоят .Или ты хочешь сказать , что Лауда трус , отказавшись гонять на Фудзи в 1976г., а ведь ему стоило только 5 прийти , а даже не гнав это было по силам . Или Стюарт - трус , вообще завязав с гонками в расцвете сил . Ещё раз повторю , не тебе сидя за квалой , обвинять Великого Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Dragon Posted 02/15/05 04:38 PM (edited) Я имел в виду именно ГП, а не гонок, то что показатель это не очень корректный - пускай, этими показателями вообще крутить можно как угодно, при том что определенной нормы, что именно считать показателями успеха в Ф1 нет, а то что в твоем справочнике написано, дак это не важно через год выйдет в другой справочник и в нем будет написано, что нужно считать ГП на победу.Ну мало ли , кто чего имеет в виду . Справочник не мой , да и не в нём одном , существует такая практика , во всех журналах , книгах и справочниках , где существует учёт рекордов и показателей и это не зависимо от Прост-Сенна , показатели у них не лучшие . Но сравнивать можно только , по ФАКТИЧЕСКИМ - ГОНКАМ , а не мифическим ГП . Ну на заборах , ещё и не то пишут и что ? Если проверить , то за забором , этого нет и в помине . Да и логику включи и поймёшь тогда , почему надо гонки считать а не ГП . С этим я опять не соглашусь. Ты мне опять пытаешься вталдычить что сходы были по вине Сенны, а не по вине техники. Но не каких доказательств того что это так не приводишь, собственно как и я. Но тогда получается что Сенна умер по своей собственно вине, но тем не менее в деле Сенны до сих пор не расставлены все точки над i. И еще Монтоя вон тоже лихой водила, но тем не менее сходит он не так уж и часто.Талдычешь ты . Я сказал толко то что Сенна , упустил кучу возможности . А ты вяжешся . Я ни разу не сказал что сходил Сенна по своей вине , но подчеркну ещё раз его авантюрный стиль вождения способствовал , сходам и вылетам , обратное не ты ни кто другой доказать не может . Вот обратное - я могу доказать - Майкл на данный момент имеет 56 ГП притом подряд без сходов по техническим причинам .Про гибель Сенны ни чего не доказанно , но существует такая версия , что он сам виноват притом не одна , именно по его вине :1. Ошибка пилотирования ( недавно Д.Хилл , также её поддержал , а уж он как его напарник , знает больше нашнго) 2. Виновен тем , что заставил в аварийном режиме , заменить рулевую колонку , ухудшив её прочностные свойства , так как находился под огромным давлением , Трёх кратный , да в чемпионской машине , а очков - "0" , Бразилия - ошибка , разворот , вылет . Притом уже на 55 круге , так как пытался догнать Майкла , который его обошёл на 22 круге . Аида - авария , на 1м же круге - У Монта сходов не мало , для теперешнего времени , или потерь из-за столкновений и вылетов .Ну а по поводу того что Сенна в Маках был полезнее, чем Прост ты надеюсь признаешь???Естественно не соглашусь . Прост сделал для Мака на много больше и принёс ему больше пользы , притом на порядок . Edited 02/15/05 04:42 PM by Dragon Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Riva Posted 02/15/05 08:03 PM Глупая , ложь.Тебе видно это не понять . Те кто "трусит" , уходит из гонок , а не гоняет 200 гонок и притом на высшем уровне . А вот , то что человек - ценил жизнь и не хотел её выбросить на помойку , не тебе судить , сидя за квалой . полностью согласен! Прост не шёл на риск когда считал его чрезмерным, а Сенна гораздо дальше заходил.....итог: Прост 4 раза завоевывал корону чемпиона, сейчас живой, и радуется жизни! в отличии от Сенны который погиб!!!!!!!! Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Stavr Posted 02/16/05 06:44 AM Но я про то , что ты это переносишь на всех болел Ферров , а это тупо . Ещё раз повторю - ... , что то ты не обвиняешь в позоре всех болельщиков других команд , когда отдельные тупые отморозки , пишут гадости , а это частенько бывает . , это отдельное мнение отдельного форумчанина и не важно чьим болелой он является . Поэтому не надо обобщать и обвинять всех огульно , пиши конкретно про данного - болелу и нет проблем , ведь я тебя допустим не обвиняю , если болела твоей команды или пилота - сморозит какую то гадость , если ты только её не поддержишь своим одобрением или согласием , а разьве ктото подержал эту глупость , но ты то накинулся и перевёл стрелки на всех болел Ферров . Согласись , что это глупо . Опять ты не понял Смысл не в том поклонник какой он команды...Был бы ник Макларен Бест - реакция была-бы аналогична.Такие поклонники - неважно за какую команду бросают своя тень и на остальных поклонников данной команды...Гнать их надо...Вот в чем мое мнение.... Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Baguslav Posted 02/16/05 08:04 AM Так кто возражает , что великие ? Но именно на СУПЕР !!!Конкурентноспособный только благодаря Просту , не много говоришь показал - а Титул у кого и 4 победы , и притом напарник Росберг - только 6й с 22 очками , а он всё же ЧМ , пусть и слабенький но ЧМ и в 1985г. был 3м ( правда тогда с тем же супер движком Хонда ) , а в 1986г. Хонда всех рвала , но Прост вырвал у более сильной команды Титул . Да и 1987г. это подтверждает - 3и первых места у Хонды , а уж 1988г. ещё ясней показал , напомнить где оказался обладатель КК и Личного Титула , да и 2го Личного места - Вилльямс ? - правильно на 7 месте , а Менсел только 9й , и всё из-за того что что Хонда перешла в Мак . Без Хонды - даже Пара Великих , не выграла б 15 из 16 гонок , хотя возможно б Чамп и выграла .Да и я за тем Чампом следил , хоть и по прессе . Смотреть то стал (хоть и не регулярно) - соконца следующего 1989г. Драг, не надо все с ног на голову ставить: я не сказал лучший я сказал конкурентноспособный это разПрост был один в своей борьбе и ему никто не мешал в то время как в ВИЛЛИАМС ВЕЛИ БОРЬБУ ДВА ПИЛОТА, чем Прост и пользовался что называецца на "подсосе" пока двое между сабой дербанились тихо доезжал...4 победы говориш? (у Менселла в 86 сколько?) особенно четвертая победа хороша, я не понимаю как Рон после этого еще осмеливался называть Фрэнка своим другом. Тиутл Проста в 86, Драг, классическая халява, хотя как гонщика это его несколько не умаляет, так уже обстоятельства сложились. Мэнселл "только" девятый на джадде который ломался раз через два и я уже не говорю скоко он (мотор) сливал остальным? нашел что в пример ставить. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Sanchezzz Posted 02/16/05 08:28 AM И в чём семетричность , в обоих авариях виновен Сенна А в 90 ещё и преднамеренно , что всегда является усугубляющим моментом , в отличаи от спонтанного , Прост и в 1989 и 1990гг , был в переди .Ты, наверно, и гонок то этих не видел - всё газетки читал.Если Сенна виноват в столкновении с Простом в 1989 году, то и Вильнев виноват в том, что выбил Шумахера в 1997.Прост в 1989 был в переди .Да? А мне казалось, что он был слева, а Сенна справа.Мак с Хондой (особо , работали исключительно на него в 1989г.)Только почему-то поломок техники у Айртона было гораздо больше. Хотя, конечно же, Айртон наверняка на кнопки не те нажимал, передачи ошибочно втыкал, педали путал - вот и результат. Не то что гениальный Клоун, который и на испорченном инженерами Мак-Ларена и Хонды болиде побеждал в гонках.А плакат мало ли какие придурки чего нарисуютНу конечно же, только придурки могут не любить Проста.Да и титул в 1988г. у него левый , хотя тут всё и согласно правил , но он его получил имея всего 94 очка , против 105 очков ПРОСТА , вот у кого украли , так укралиТы ещё по нынешней системе начисления очков посчитай. Тогда были другие правила и если Прост умудрился продуть титул своему гораздо менее опытному партнеру по команде, то только его проблемы.Обещаний и извинений у него хватало , и в Сан-Марино-89 естественно тоже .И всё таки, можно по-конкретнее, что он ещё Просту обещал?Или ты хочешь сказать , что Лауда трус , отказавшись гонять на Фудзи в 1976г., а ведь ему стоило только 5 прийти , а даже не гнав это было по силам . Или Стюарт - трус , вообще завязав с гонками в расцвете сил .Не стоит путать божий дар с яичницей.У Стюарта и Лауды были личные трагедии. А у Проста что?И если уж вспоминать Лауду: то уже через 6 недель после трагедии на Нюрбурге он вернулся в гонки. Да Прост после такой аварии вообще бы больше к болиду не подошел. Никогда.Про гибель Сенны ни чего не доказанно , но существует такая версия , что он сам виноват притом не одна , именно по его винеОпять: своих мыслей нет, всё чужие приплетаешь.Если бы ты сподобился посмотреть хоть одну из этих гонок, а также квалификации перед ними, то наверняка бы заметил, что Williams на редкость нервно и нестабильно вёл себя на трассе (в отличие, от Бенеттона), причем, как под управлением Сенны, так и Хилла. И максимум, на что хватало таланта Сенны - вытянуть это ведро на поул. В гонке же таким автомобилем, на максимуме, было очень сложно управлять. И ещё: посмотрев первый этап 1994 года, ты бы, вероятно, заметил, что в Бразилии Шумахер не обгонял Сенну, а опередил его за счет более быстрого пит-стопа.1. Ошибка пилотирования ( недавно Д.Хилл , также её поддержал , а уж он как его напарник , знает больше нашнго) 2. Виновен тем , что заставил в аварийном режиме , заменить рулевую колонку , ухудшив её прочностные свойства , так как находился под огромным давлениемНа процессе, устроенном итальянцами, все пытались выгородить Вильямса, Хеда и Ньюи и свалить всё на Сенну: он де и колонку заменил и сам в Тамбурелло вылетел, в общем, чайник он.Прост сделал для Мака на много больше и принёс ему больше пользы , притом на порядок .Да ну? Ты бы математику поучил, узнал бы что такое порядок.Ещё раз повторю , не тебе сидя за квалой , обвинять ВеликогоИ не тебе, хоть ты 15 лет и пробыл в шкуре Карлсона, указывать мне, что думать о твоём любимом "великом". Go to top Share this post Link to post Share on other sites
artemka Posted 02/16/05 08:56 AM Естественно не соглашусь . Прост сделал для Мака на много больше и принёс ему больше пользы , притом на порядок . Ну и ладно тогда каждый из нас как всегда остался при своем мнении. А все-таки побед за Маки Сенна сделал больше. Go to top Share this post Link to post Share on other sites
Fisicо Posted 02/16/05 09:19 AM Тем более, что на той Японии (1989) Прост на пару с Баллестром (во всём угождавшим "Клоуну", позднее известному как "Профессор") не просто украли у Айртона чемпионство, но и публично унизили его, заставив просить прощения непонятно за что.Что же тогда Балестр в конце 1988 срочно не изменил правила для Проста - ведь у него было больше очков по окончании сезона, и чемпионом должен был стать именно он, а вот поди ж ты, стал Сенна! Из-за дурацкого правила одиннадцати лучших результатов ()никогда не понимал, зачем оно нужно!) Go to top Share this post Link to post Share on other sites