Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Apostol

О бедной Феррари...

Recommended Posts

Согласен, с тестами ясно, но что им мешает допустить на эту трассу другие команды и брать с них деньги. (еще и жучков могут в боксах понатыкать, тоже польза  :p )
Было такое дело. Маки к ним приезжали. Об этом еще в Формуле писали. Но видимо не понравилось. Видимо жучков испугались.
так же не совсем ясно, что, последние несколько лет принесли команде мало дохода, или Шумахер уже не бранд?
Еще какой, но у него есть один такой минус. МШ самый дорогой пилот в Ф1.
Я просто не могу понять КАК команда с самым большим бюджетом, наиболее успешная среди других, может говорить о том, что они чуть по миру не пошли,
Про это не кто не говорил. Просто умные люди думают не "задним умом", а на перед, и по возможности предугадывают возможные трудности и возможности.

Поделиться этим сообщением

Вот если мне захочеться вот так огульно и бездоказательно обвинить Феррари в том, что они потому и выигрывают так постоянно (и безнадежно для других), что их финансирует итальянская и итало-американская мафии. Отмывая через нее деньги (ведь ФИАТ в кризисе, а Феррари то процветает ;) ). А? Я представляю, что бы мне тут наговорили обожатели Феррари и Шумахера в ответ...

в ответ...

в отв...

в о...

в...

...

Dragon и Funky man. Крутую вы тут разборку устроили. Аж целую на целую страницу. Приятно и интересно почитать. По больше бы таких споров. ;):rolleyes:

P.S. Я полнустью на стороне Dragon

так же не совсем ясно, что, последние несколько лет принесли команде мало дохода, или Шумахер уже не бранд?

брэнд, но по-большей части "свой".

а вообще классно получается -первый раз вижу, что б тему о FERRARI в иную плоскость перевели.

раньше как-то всё наоборот получалось.

правильной дорогой идёте - так и надо.

Предлагаю альтернативный вариант перевода:

суть не меняется

Ну суть , совсем другая , жаль что в упор не видишь ??? :o:(:o

Квиты, квиты...

Только, последнее - когда я не разделяю мнения кого то из боссов команд и мне не нравится их поведение - я не поливаю их ругательствами, называя публично чуть ли не ворами и т.п.. Это нечестно и не очень то красиво...

Квиты так квиты . :D

И тоже последнее , тогда . Я ни кого не поливал , ругательствами - то что я писал не ругательства , а констатация факта , хотя бы с моей стороны .

Заметь - "чуть ли" , не есть факт , да и "ворами" , я никого не называл .( мои ковычки , в отличии от твоих , означают - цитирование именно тебя :D , это если у тебя проблемы с русским . Это алаверды тебе же . :D )

"Это нечестно и не очень то красиво..." - это пожалуйста к Стодарту , а то он как Руцкой с 13 чемоданами компромата , у него правда только блокнотик , куда ни чего незнающий Рон заглядывал и "иуда " Джордан . Оке,й . :D:lol:

брэнд, но по-большей части "свой".

а вообще классно получается -первый раз вижу, что б тему о FERRARI в иную плоскость перевели.

раньше как-то всё наоборот получалось.

правильной дорогой идёте - так и надо.

Главное отвлечь противника , так что стараюсь изо всех сил . :D:o:D:lol:

Так тут то похоже разговор был о времени , когда этот "бренд" уйдёт из Ферров и Ф-1 . :D

Квиты, квиты...

Только, последнее - когда я не разделяю мнения кого то из боссов команд  и мне не нравится их поведение - я не поливаю их ругательствами, называя публично чуть ли не ворами и т.п.. Это нечестно и не очень то красиво...

Квиты так квиты . :D

И тоже последнее , тогда . Я ни кого не поливал , ругательствами - то что я писал не ругательства , а констатация факта , хотя бы с моей стороны .

Заметь - "чуть ли" , не есть факт , да и "ворами" , я никого не называл .( мои ковычки , в отличии от твоих , означают - цитирование именно тебя :D , это если у тебя проблемы с русским . Это алаверды тебе же . :D )

"Это нечестно и не очень то красиво..." - это пожалуйста к Стодарту , а то он как Руцкой с 13 чемоданами компромата , у него правда только блокнотик , куда ни чего незнающий Рон заглядывал и "иуда " Джордан . Оке,й . :D:lol:

Короче, все кругом в де..ме, а ты один такой тут весь в белом и констатируешь "неопровержимые" факты... :D

ЗЫ/. И с русским языком, как все желающие могли убедиться, у меня все нормально. И когда ты называешь человека последними словами, вот так, в форумах, не рискуя ничем - это и есть некрасиво и нечестно. (И это еще я мягко говорю, чтоб никого не обидеть).

В общем, ничего, кроме какого то подсознательной, рефлекторной до рвоты, а потому абсолютно бездоказательной, почти ненависти к П.Стотдарту с твоей стороны - ничего... Пустота, разбрасывание нелицеприятными словами в адрес человека, достигшего в десятки-сотни раз больше всех нас вместе взятых, который и ответить то ничего не может... Какая то "желтая пресса" получается <_<

Еще, не хочу быть чьим то адвокатом, не претендую. Но мне просто за Пола обидно. Этот парень работает по 12-15 часов в сутки, без выходных и отпусков уже лет 15. Этот парень спас и держит на плаву мою любимую команду. А его некоторые вот так вот легко и непринужденно поливают, называя чуть ли не маргиналом...

Короче, все кругом в де..ме, а ты один такой тут весь в белом и констатируешь "неопровержимые" факты... :D

ЗЫ/. И с русским языком, как все желающие могли убедиться, у меня все нормально. И когда ты называешь человека последними словами, вот так, в форумах, не рискуя ничем - это и есть некрасиво и нечестно. (И это еще я мягко говорю, чтоб никого не обидеть).

В общем, ничего, кроме какого то подсознательной, рефлекторной до рвоты, а потому абсолютно бездоказательной, почти ненависти к П.Стотдарту с твоей стороны - ничего... Пустота, разбрасывание нелицеприятными словами в адрес человека, достигшего в десятки-сотни раз больше всех нас вместе взятых, который и ответить то ничего не может... Какая то "желтая пресса" получается <_<

Еще, не хочу быть чьим то адвокатом, не претендую. Но мне просто за Пола обидно. Этот парень работает по 12-15 часов в сутки, без выходных и отпусков уже лет 15. Этот парень спас и держит на плаву мою любимую команду. А его некоторые вот так вот легко и непринужденно поливают, называя чуть ли не маргиналом...

Вот уж ты любишь приписывать , то что никто неговорит , и притом в преувеличенном виде .

С русским , был адекватный ответ , на твою же подъё... , подколку . :D

Тут и -

последними словами ... , рефлекторной до рвоты, ...  , почти ненависти ... , Пустота, разбрасывание нелицеприятными словами ... , легко и непринужденно поливают, называя чуть ли не маргиналом...
??????? Тебе хочется поупражнятся в написании преувиличений ? Зачем , будь проще . :D:o;):lol:

Про Феррари и Майкла , вот уж где и ругательства и гадости , пишутся , за что получают - Желтые картачки , переводятся в Свинскую группу и тд .

Нажми кнопку - Модеру и пусть он рассудит , нарушаю ли я что то и является , ругательствами , которые не допустимы на Форуме . Я считаю , что я ни одно из правил не нарушил , а называть его , так на абсолютно литературном языке , имею полное право , так как имено своим поведением и своими словами , Стодарт дал повод . Пока повторять не буду , но если мы продолжим эту дискуссию , то я опять буду вынужден , называть его , так как называл , притом у меня есть к этому обоснования . :o:(:blink::blink::blink:

В общем, ничего, кроме какого то подсознательной, рефлекторной до рвоты, а потому абсолютно бездоказательной, почти ненависти к П.Стотдарту с твоей стороны - ничего... Пустота, разбрасывание нелицеприятными словами в адрес человека, достигшего в десятки-сотни раз больше всех нас вместе взятых, который и ответить то ничего не может... Какая то "желтая пресса" получается  <_<

Вот уж ты любишь приписывать , то что никто неговорит , и притом в преувеличенном виде .

С русским , был адекватный ответ , на твою же подъё... , подколку . :D

Тут и - ??????? Тебе хочется поупражнятся в написании преувиличений ? Зачем , будь проще . :D:o;):lol:

Про Феррари и Майкла , вот уж где и ругательства и гадости , пишутся , за что получают - Желтые картачки , переводятся в Свинскую группу и тд .

Нажми кнопку - Модеру и пусть он рассудит , нарушаю ли я что то и является , ругательствами , которые не допустимы на Форуме . Я считаю , что я ни одно из правил не нарушил , а называть его , так на абсолютно литературном языке , имею полное право , так как имено своим поведением и своими словами , Стодарт дал повод . Пока повторять не буду , но если мы продолжим эту дискуссию , то я опять буду вынужден , называть его , так как называл , притом у меня есть к этому обоснования . :o:(:blink::blink::blink:

Послушай, я не приписываю - я честно тебе говорю о том, что вижу, когда читаю твои , мягко говоря "посты" в адрес Стотдарта. Ничего кроме какой то невнятной и ожесточенной ругани, я не вижу.

А твои слова- "так как имено своим поведением и своими словами , Стодарт дал повод . Пока повторять не буду , но если мы продолжим эту дискуссию , то я опять буду вынужден , называть его , так как называл , притом у меня есть к этому обоснования"... Ей Богу, это смешно и несерьезно! Какие такие обоснования??? Что он тебе такого сделал то? Занял у тебя до получки и не вернул? Грязно приставал к твоей подруге? Настучал на тебя твоему начальнику (или кому там еще) на твое неправильное поведение на работе? Проткнул ночью шины на твоем авто? Или еще чего :lol::lol:

Послушай, мой тебе совет - не преувеличивай значение вас друг для друга :blink: . По моему, ты увлекся... Слегка... :huh:

Нас много. ;)
Рискует своей репутацией и возможность получить предупреждение, а если тебе не нравится его слова то сообщи об этих нарушениях SR.
... в адрес человека, достигшего в десятки-сотни раз больше всех нас вместе взятых, который и ответить то ничего не может...
Ва-у, какие громкие слова. Я устыжен и каюсь. :lol:B) У меня вопрос чего такого он добился?
Какая то "желтая пресса" получается  <_<
Вот сейчас пишу это пост, а фон для текста у меня светло зеленый, а сам форум оформлен в светло серо-голубых тонах, желтые только смайлики :) И машинка в верхнем левом углу.
Еще, не хочу быть чьим то адвокатом, не претендую.
И правильно, тебе за это деньги не плотят и даже спасибо от Пола не получишь от его защиты, так зачем напрягаться? ;) Не кто же на твою любимую команду не наезжает.
Но мне просто за Пола обидно.
А мне за отчизну, и что?
Этот парень работает по 12-15 часов в сутки, без выходных и отпусков уже лет 15.
Скажу тебе по секрету, он трудаголик, по другому он просто не может, даже представить как это больше недели не работать. У них цель жизни работа. Он от этого дикий кайф получает. Так, что можешь ему по доброму позавидовать.
Этот парень спас и держит на плаву мою любимую команду.
Не он, так другой.
А его некоторые вот так вот легко и непринужденно поливают, называя чуть ли не маргиналом...
А для этого, надо у кого-то получить право или разрешение? Свобода слова и воле изъявления и все такое.

P.S. Не напрягайся ты так. Лично я сам весьма хорошо отношусь к Минарди, но Пол мне сразу не понравился. И что теперь из-за этого подеремся? Других проблем, что ли в жизни нет?

Послушай, я не приписываю - я честно тебе говорю о том, что вижу, когда читаю твои , мягко говоря "посты" в адрес Стотдарта. Ничего кроме какой то невнятной и ожесточенной ругани, я не вижу.

И что ты видишь , опять с большим преувеличением -

невнятной и ожесточенной ругани
, и где ты это увидел , ну ни как не пойму .

"Ожесточённой" - откуда ???? "невнятной" - где ??? Флюгер и провокатор и где ты увидел - "невнятной и ожесточенной ругани" Ну не выдумывай или любое слова , против Стодарта , ты так гипертрофировано-болезнено воспринимаешь .

А мой тебе совет .Пей валерьянку , более сильное не советую , без врача . :D Совет , такой же как и твой , бесплатный . :D:o:lol: Так как вышли то из одной Страны Советов . :rolleyes::rolleyes:

Согласен, с тестами ясно,

но что им мешает допустить на эту трассу другие команды и брать с них деньги. (еще и жучков могут в боксах понатыкать, тоже польза :p )

Я просто не могу понять КАК команда с самым большим бюджетом, наиболее успешная среди других, может говорить о том, что они чуть по миру не пошли, да берни помог, удержал на плаву. Понимаю Тойота могла бы так сказать, денег вбухали немеряно, а толку нет.

Есть в бизнесе понятия GoodWill или бренд и он стоит денег. Феррари так оценили свою стоимость в участие в чемпионате. Если с этим согласились, то значит они действительно стоят этих денег.

У кого-то с этим какие-то проблемы? Возможно в Маке и Вильямсе сообразили , что они этих денег не стоят, и их жаба душит, но это не проблема феррари.

Странно, чё это Тодт об уходе из Ф1 заговорил из-за нехватки средств на производстово дорожных автомобилей, когда Феррари создавалась для участия в Ф1??? :blink:<_<

Послушай, я не приписываю - я честно тебе говорю о том, что вижу, когда читаю твои , мягко говоря  "посты" в адрес Стотдарта. Ничего кроме какой то невнятной и ожесточенной ругани, я не вижу.

И что ты видишь , опять с большим преувеличением - , и где ты это увидел , ну ни как не пойму .

"Ожесточённой" - откуда ???? "невнятной" - где ??? Флюгер и провокатор и где ты увидел - "невнятной и ожесточенной ругани" Ну не выдумывай или любое слова , против Стодарта , ты так гипертрофировано-болезнено воспринимаешь .

А мой тебе совет .Пей валерьянку , более сильное не советую , без врача . :D Совет , такой же как и твой , бесплатный . :D:o:lol: Так как вышли то из одной Страны Советов . :rolleyes::rolleyes:

Пока я вижу, как некоторые гипертрофированно воспринимают слова и некоторые черты характера Стотдарта. И ладно бы только "воспринимают", так еще умудряются всяких гадостей про него наговорить, словно он им ЛИЧНО что то сделал (это еще можно было бы понять). Я поражаюсь,честное слово... :huh:

Или, по твоему, ругань - это только когда "по матери" выражаются? Можно и в стихах такого наговорить, что мало не покажется ;)

Я валерьянку не пью, спасибо, конечно. И мне это ни к чему - я всю эту дискуссию провел в абсолютно нормальном состоянии, ни разу не понервничав :p А зачем?

Лучше я пойду рома стаканчик хлопну ;)

2 ADmA: Вообще, я как бы не совсем с тобой беседовал ;) И меня удивляют вдруг появившиеся твои ответы на фразы, адресованные не тебе. Ну чтож, не могу тебе этого запретить. :) Но, не хочу на твой пост детально отвечать, ну его нафиг ;) Вижу, что тебе просто хотелось "потрепаться", ну и ладно.

Ну а теперь о главном.

По поводу "сделки" между Феррари и ФИА-Эклстоун (если таковая имела место быть).

Не считаю, что это можно назвать торговлей "брендом". "Торговлей" - да ;) . "Стоимость участия" в чемпионате команд для ФИА прописана в договоре согласия. Хоть он и абсолютно неадекватен во многом, но там все прописано. Я представляю, если щас все выстроятся в очередь продать чемпионату свой "бренд", получив столько, на сколько наторгуются по примеру Феррари. Словно на базаре...

С каких это пор Феррари стала бедной (во всех смыслах этого слова)? Всем бы такими бедными как Феррари быть B)

По поводу "сделки" между Феррари и ФИА-Эклстоун. Не считаю, что это можно назвать торговлей "брендом". "Стоимость участия" в чемпионате команд для ФИА прописана в договоре согласия.

А что же это?

Если бы Феррари хотели бы переписать регламент под себя - именно они бы платили бабки, но в данном случае платят им. Значит это не взятка. А что это ? Это проплата бренда. Автопроизводители хотели создать альтернативный чемпионат, и Феррари была там одним из главных действующих лиц. Берни решил что лучше проплатить Феррари , и пусть остальные создают свой чемпионат, если только тогда его кто-то захочет смотреть без Феррари.

Стоит ли что-нибудь бренд Феррари. Думаю да. И с этим согласятся даже ее противники. Популлярность Ле-Манна была гораздо выше , когда там участвовала Феррари в основном классе. Только когда в 1982 году смогли уломать Феррари был достигнут компромис. А гаражисты их всегда было много только имена менялись. Купер, БРМ, Лотус, Брэбхэм,Тиррелл. Без этих команд когда то трудно было представить чемпионат. Но он прекрасно обходится и без них.

Берни решил что лучше проплатить Феррари , и пусть остальные создают свой чемпионат, если только тогда его кто-то захочет смотреть без Феррари.

Чемпионат без Феррари захотят смотреть многие. Но немногие захотят смотреть чемпионат только с Феррари.

План Берни заключался в том, что после этого предательства Феррари среди остальных команд произойдет раскол и он подберет их всех по отдельности и по дешевке. План провалился, 9 команд весьма ясно продемонстрировали единство мнения и даже не пришли на встречу с Мосли, посвященную регламенту после 2007-го года. Типа, "нас здесь после 2007-го не будет, так что этот вопрос нас не волнует". Согласно многочисленным новостям, уже вчера на встрече с боссами 9-ти команд Берни существенно увеличил свое предложение за подписание нового контракта. Он хотя и заявляет, что GPWC - всего лишь мыльный пузырь, но его действия показывают, что это совсем не так и Берни действительно боится ухода команд.

А гаражисты их всегда было много только имена менялись. Купер, БРМ, Лотус, Брэбхэм,Тиррелл. Без этих команд когда то трудно было представить чемпионат. Но он прекрасно обходится и без них.

Ну вот, ты сам доказываешь, что чемпионат прекрасно обойдется и без Феррари, если такая неприятность произойдет.

Абсолютно согласен с Gonzo!

По всем пунктам. ;)

Феррари - это вовсе не "священная корова". И свет клином на ней не сошелся, в конце концов. Ну, может, только для некоторых ;) . А другие этот миф используют в корыстных целях.

И ДАЛЕКО не все будут сожалеть о том, что она не учавствует в каком то чемпионате. В т.ч., и в ГП. По крайней мере, это не смертельно для остальных. Хотя, несомненно, это не есть хорошо.

Ну во первых тут перевод тупой , да ещё , да ещё и претенциозный .

Вот , более реальный перевод , без фобовских домыслов и придумок . Почуствуйте разницу , как говорят в Одессе - " Две большие разницы ."

Долго не хотел писать, так как на примере двух тем про Феррари в которых я участвовал, понял что нельзя переубедить фана Феррари в том что Феррари это не священная корова, но просто накипело. Меня это уже просто бесит, ваша филия достигла просто апогея. Вы пишете что это статья переведена не правильно(так как в ней присутствуют фобские настроения) тут же приводишь правильный перевод причем критерий правильности перевода для вас один: «перевод считается сделанным правильно если статья позорившая Феррари после перевода начала ее прославлять». При чем ни каких доказательств, что перевод правильный нет, одно твое честное благородное слово болельщика Феррари. Если уж ты действительно хочешь доказать неправильность перевода постарайся, приведи оригинальную английскую версию, мы все люди грамотные английский вроде знаем, сами переведем. А то так получается что я с такой же уверенностью что тот перевод, который ты привел полная брехня, а вот перевод, приведенный автором топика и сайтом F1news правильный.

Не смешно то, что команда столько лет ничего не добивается, но при этом каким-то образом остается в чемпионате в то время как команды с большим бюджетом уходят или продаются. Это-то и наводит на мысли об отмывании денег. Тем более, что команда АБСОЛЮТНО не пытается добиться как-то результата и едет все хуже и хуже тем самым создавая просто посмешище для Ф-1.

Я не имею ничего против Минарди, но и не имею ничего за. Просто раздражает, что Пол занимается только интригами и языком трепет, вместо того, чтобы делом заниматься.

Вот он недавно заявил, что никогда никому команду не продаст. Но денег не вложит. Вопрос - зачем ему нужна эта команда?..

Очень странное мнение! :huh: Если Пол оставляет команду в игре и не продает, то это ужасно? Вот Ford продала Jaguar просто потому что им стало не выгодно заниматься F1. Не оправдала, видите ли, команда тех надежд, которые на нее возлагали! Но на сколько я думаю, Формула это прежде всего СПОРТ, и потом уже бизнес. Покрайней мере для болельщиков, людей определенно не втянутых во все эти политические интриги Берни и Мсли. Согласна лишь с тем, что Minardi не хватает скорости..... Но продавать команду не самое лучшее решение. Если кто-то и отмывает деньги в F1, то это их дело! :ph34r: А если кто-то все время балансирует на крае и год от года не срывается и не продает команду, то честь и хвала тому человеку!!! Полу Стодарту!!! :D

План Берни заключался в том, что после этого предательства Феррари ....

во какие слова !..

ну на ЭТОМ "фронте" похоже перемен никогда не будет.

ферры вышибают для себя пользуясь своим положениям немелкое бабло и монополизируют сферу принятия решений по изменению регламента (причем ясно- что в свою пользу) о последнем перле про резину (который мосли уже поспешил окрестить разумным) все слышали - издевательство, других слов нет, при этом открыто заявляют что ф1 это конечно круто, но дела феррари важнее будут (что-то я неслышал что бы Фрэнк или Рон приходили с такими предъявами к мосли и грили дай денег иначе каюк тебе и бернику - наооборот, они всегда выражают только одну позицию - укрепление ф1 как мирового чемпионата автогонок №1).

а что мы видим в ситуации с феррари?

если что-то пойдет херовато или возникнут сомнения - мы встретимся с мосли и подумаем как перекроить регламент, чтобы миновать это херовато для феррари, если нам покажецца што у нас мало денег (это команда с самым крупным бюджетом!) мы не будем принимать меры по сокращению затрат мы придем мосли и попросим этих денег, а если он не даст, мы придумаем какую нить очередную гпвц, ццшмц, хцкц - и пригрозим туда итить! и пусть попробует не дать! и ваще мы собсную трассу для личных тестов сверхмеры посотроили - оплатите!

тут еще читал нелепые отмазки тиффози, и долго плакалъ: мол каждая команда за подписание договора участия в ф1 получает такие деньги, поэтому чо там эти англичашки (имеецца в виду видимо вилки с маками) фальшиво щеки надувают непонятно...эврика, я открыл новый вид получения доходов из воздуха! не подписываем договор участия а вступаем в гпвц, затем долго кочевряжимся но приходим к берни и грим возвращаемся назад но по правилам плати бабло (и сумма на руке ручкой нарисована) а ведь иначе писец твоей ф1...браво! тока вот Виллиамс и Маки ни с каким гпвц договоров не заключали (заключали бмв и мерс - что немного другое, особенно в случае с Виллиамс), и сохраняют свой юр статус неизмененным в ф1 и до сих пор...т.к. им ф1 важна а не торговля красной ж*пой.

ну и нафига такая команда ф1? имхо феррари сама роит себе могилу, терпение 9 команд не безгранично...и даже без берни с ф1 и феррари они смогут сделать чамп не хуже чампкара или ирл...а там кривая времени выведет все на свои места. сорри если кого обидел. накипело.

P.S. очередное издевательство на командами ф1 и автоспротом в целом:

Макс Мосли: "Не думаю, что в Формуле 1 когда-либо была ситуация более благоприятная, чем сейчас. С 2008 года команды будут получать 50% всех доходов Берни Экклстоуна, речь идет о полумиллионе - миллионе (100 лямов феррари - 9 лямов все остальным!) долларов на команду. В отличие от GPWC у Экклстоуна есть серьезные козыри - контракты с трассами, телекомпаниями и... Ferrari! :D . Я думаю, что подписание нового Договора - разумный выход из сложившейся ситуации".

www.f1news.ru

то всем кто там рассказывал про то что без феррари никто чамп смотреть не будет - я буду! и еще 99% болельщиков Виллиамс, Мкларен, Рено, Бара, Тойота т.е. по крайней мере половина огт общей аудитории на сегоднящний день, а значит рейтинги будут а наращивание аудитории дело времени и спецов по раскрутке чампа. а феррари пусть гоняется в растирожированном виде

...Если уж ты действительно хочешь доказать неправильность перевода постарайся, приведи оригинальную английскую версию, мы все люди грамотные английский вроде знаем, сами переведем.

Он не приведет (зачем? неужели не достаточно его правильного перевода? :D )

Вот источник:

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...