Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

StVol

Нараин Картикеян

Recommended Posts

А потом взял и перерезал горло человеку, который не уступил ему место в китайской забегаловке. Это я к вопросу о бревнах в глазах.

и всех купил или пригрозил судьям что по сути ничего за это не было. Это я к тому что он опасен и не стоит так о Сутиле, вдруг прочитает и решит еще что сделать. Маньяк он ведь так :) ))

Поделиться этим сообщением

Да, этот эпизод с Картикеяном в разы повысил численность сообщений в этой теме аж с 2005 года! Интересно, стоит ли ждать серьёзных пополнений среди болельщиков индийца?

Да, этот эпизод с Картикеяном в разы повысил численность сообщений в этой теме аж с 2005 года! Интересно, стоит ли ждать серьёзных пополнений среди болельщиков индийца?

Этого я не знаю, но симпатизировать ему начал :bigwink:

помнится, вице-чемпион 99-го был бит по лицу только за то, что обогнав лидера и вернувшись в тот же круг, помешал ему

суть вот в чем, если ты круговой - исчезни с траектории лидеров, не мешай

недаром раньше за игнор синих флагов стоп-энд-гоу выписывали

Легендарный индийский теннисист Бхупати: Феттель просто клоун

переменил своё отношение к действующему чемпиону Формулы-1 Себастьяну Феттелю после того, как тот раскритиковал его соотечественника Нараина Картикеяна, выступающего за "ХРТ".

"Как бы Феттель ни выступал, для меня он всегда будет последним гонщиком в Формуле-1. Он просто клоун!" — написал Махеш в своём блоге в сети "Твиттер".

Феттель и Картикеян столкнулись в ходе гонки Гран-при Малайзии. После финиша Феттель назвал Картикеяна "огурцом" и "идиотом", а во время гонки неоднократно демонстрировал индусу средний палец, что зафиксировала бортовая камера болида "Ред Булл".

championat

А по-хорошему Фетту бы просто извиниться, за то, что обругал. И сам бы стал выше от этого в моральном плане. А то как базарная баба

А может гордому "быстрому" индийцу стоило первым извинится, всё таки вначале был прокол от него, а потом про овощи и идиотов от Себа.

Или он в отместку на фак (экак невидаль в Ф1, чай не впервой) специально проколол колесо?

Этак дойдёт до того, что окажется, что немец оскорбил в его лице весь индийский народ, а потом вспомнится "исконно германский" национализм и, отношение некоторых "истинных арийцев" к цыганам и т.д.

А может гордому "быстрому" индийцу стоило первым извинится, всё таки вначале был прокол от него, а потом про овощи и идиотов от Себа.

Или он в отместку на фак (экак невидаль в Ф1, чай не впервой) специально проколол колесо?

Я не считаю, что Нараин должен извиняться, в конце-концов Феттель обгонял, а контролирует ситуацию тот, кто обгоняет.Ибо видит больше, чем впереди идущий. Более того, Нараин никого специально не подрезал.

А насчёт "быстрого" индийца... Так давайте оставим в пелетоне Феррари, Редбул и Мак. А зачем другие команды нужны, если они только путаются под колёсами и мешают лидерам? Классные гонки будут, правда?

Ф1 и интересна тем, что борьба должна идти на всех уровнях и каждому можно было болеть, за команду по-душе.

А пальцы гнуть тыпа я тут чемпион и пошёл ты, много ума не нужно....

Мда, некрасиво получилось. Феттелю надо бы извиниться.

Я понимаю Феттеля, он может стать 3-кратным чемпионом, да ещё и подряд, и сезон начался не очень для быков, но это не повод оскорблять пилотов, которые медленнее. Оскорблять Феттель начал ещё в гонке, показывая средний палец Нараину, так что Феттелю надо извиниться.

Легендарный индийский теннисист Бхупати: Феттель просто клоун

Ну ща целый мильярд индусов подключиться.

Надо бы Феттелю на ГП Индии такое время в квале показать чтоб Картикиян не попал в 107%.

Думаю что от этого Картикияна еще многие пострадают в этом сезоне.

Я конечно понимаю, Феттеля не любить нынче - модный трэнд. Как раньше - Шумахера, теперь - Феттеля.

Я и сам не хочу, чтобы он третий раз подряд выиграл (хотя в предыдущие два года скорее был за его победу), ибо доминирование команды за которую не болеешь всегда надоедает. Но это не значит, что нужно оправдывать любого, кто сделает Фету гадость. Я полностью согласен - Фет сам лох, должен был учитывать, с кем имеет дело, и объехать с запасом. Но это, опять же, не делает "овощ" правым. Это на обычной дороге все равны, и как бы водитель иномарки не презирал ржавое ведро российского произвдства, формально, с точки зрения закона, ни каких преференций перед "счастливым" обладателем этого ведра он не имеет. В Ф1, если топ-пилот обгоняет рента-драйвера на ведре на круг, он уже в строгом соответствии с правилами имеет законное преимущество. Вот Баттон - тот да, был не прав по полной, потому что пока рента-драйвер на ведре с ним в одном круге, формально по закону чемпион на топ-болиде и рента-драйвер на ведре равны, оба борятся за позицию, будучи в одном круге. Собственно, Баттон это и признал. А Феттель, хоть и доля его вины есть (в плане отсутствия предвидения возможных траблов), чисто формально абсолютно прав - индус обязан был его пропустить, не создавая помех. Может, и не стоило язык распускать - это другой вопрос, но по сути Фет прав.

А тем, кто болеет против Фета и стебется - припомните на будущее мой печальный болельщицкий опыт. Как я угорал, когда в Бразилии-01 Ферстаппен, отставая на круг, вынес лидирующего Монтою!... А потом - было Монако, когда уже Монтоя, отставая на круг, вынес лидирующего Шумахера, лишив уже его шансов на победу. Вот вынесет очередной круговой уже не "зазвездившегося" Фета, а вашего любимого Хэмильтона/Алонсо/и т.д. (выбрать нужное) - реакция, надо полагать, будет принципиально иной...

по сути Фет прав.
Как раз по сути он и не прав. Таких инцидентов в Ф1 воз и маленькая тележка. А Феттель превратил это в трагедию мирового масштаба с переходом на личности (у нас его забанить должны были бы :D) Суть претензий Феттеля в том, что пилот, которого он обгонял на круг, недостаточно быстро и недостаточно далеко убрался с его дороги, нисколько не думая, что место для обгона на круг тоже имеет значение.

Картикиян купаеться в лучах славы :D , плюс перепало и разным легендарным теннисистам( о которых я впервые слышу). :D

Да они должны Фета на руках носить за это.

Я не считаю, что Нараин должен извиняться, в конце-концов Феттель обгонял, а контролирует ситуацию тот, кто обгоняет.Ибо видит больше, чем впереди идущий. Более того, Нараин никого специально не подрезал.

:blink: А не тот ли кто сзади всегда виноват? Держи дистанцию и всё такое...

Как обогнав можно контролировать ситуацию? У того кого обогнали явно обзорность лучше, чем у обогнавшего в зеркалах заднего вида.

Если б это был не обгон на круг, а борьба за место, то наверное никто бы и слова не сказал - Гоночный инцидент

А насчёт "быстрого" индийца... Так давайте оставим в пелетоне Феррари, Редбул и Мак. А зачем другие команды нужны, если они только путаются под колёсами и мешают лидерам? Классные гонки будут, правда?

Давайте оставим. А ещё оставим Williams, Лотус, ФИ, Заубер, Катерхэм в конце концов, но ХРТ явно место в классе ниже, 3 года без прогресса и топтания на месте.
Ф1 и интересна тем, что борьба должна идти на всех уровнях и каждому можно было болеть, за команду по-душе.

Вот именно, что Ф1, а машинам сопоставимым с ГП2 в ней делать нечего

. А ещё оставим Williams, Лотус, ФИ, Заубер, Катерхэм в конце концов, но ХРТ явно место в классе ниже, 3 года без прогресса и топтания на месте.

А зачем их оставлять! Сейчас под ногами путается НРТ, а убери ее, будут путаться они.

В Ф1, если топ-пилот обгоняет рента-драйвера на ведре на круг, он уже в строгом соответствии с правилами имеет законное преимущество.

И не рента-драйвера тоже.

Вообще раньше за инциденты с круговыми били морды :D

А сейчас время другое

Картикиян купаеться в лучах славы :D , плюс перепало и разным легендарным теннисистам( о которых я впервые слышу). :D

Да они должны Фета на руках носить за это.

Пройдет зима, наступит лето - спасибо Феттелю за это? :)

Себастьян так торопился стать чемпионом, что не успел повзрослеть.

А Картикеяну - терпения, ведь на слабых так легко срывать злость.

Главное, великим не забывать, что в роли мобильных шикан по разным причинам могут оказаться и они сами.

Как раз по сути он и не прав. Таких инцидентов в Ф1 воз и маленькая тележка. А Феттель превратил это в трагедию мирового масштаба с переходом на личности (у нас его забанить должны были бы :D) Суть претензий Феттеля в том, что пилот, которого он обгонял на круг, недостаточно быстро и недостаточно далеко убрался с его дороги, нисколько не думая, что место для обгона на круг тоже имеет значение.

Единственное, в чем Фет по сути не прав (и то не по жизни, а по закону) - это что язык распустил после гонки.

И таки по букве правил круговой должен предоставить возможность себя беспрепятственно опередить. Индус в этот момент принципиальную борьбу за позицию не вел, ни что не мешало ему пропустить Фета без контакта. Если такое происходит в борьбе за позицию - неприятно, но это часть гонок. Но с круговым борьбы по определению быть не может, потому что если круговой борется с пилотом опережающим его на круг, то тем самым он грубо нарушает правила.

А зачем их оставлять! Сейчас под ногами путается НРТ, а убери ее, будут путаться они.

Ты же сам в это не веришь, зачем говорить про путанье под ногами вышеперечисленных команд?

Это команды совершенно другого уровня. У них цель подняться в топы, а не выжить.

И ни один из пилотов этих команд, при обгоне себя на круг не действовал бы как сабж.

Ну разве что Грожана на перестажировку можно опять в ГП2 загнать :)

ХРТ разве что ещё один фактор вероятности вносит, наряду с Пирелли и погодой.

Пройдет зима, наступит лето - спасибо Феттелю за это? :) Себастьян так торопился стать чемпионом, что не успел повзрослеть. А Картикеяну - терпения, ведь на слабых так легко срывать злость. Главное, великим не забывать, что в роли мобильных шикан по разным причинам могут оказаться и они сами.

А если бы на месте Фета был Кими, Картикеян всё равно был бы "хорошим"? :D

Кими крупно повезло, что его "закадычного друга" Сутиля из Ф1 поперли. Не иначе, специально к камбэку Айсмэна подготовились :D

З.Ы. К Кими отношусь с большим уважением и симпатией, когда уходил Шумахер - болел за него. Так что это ни разу не наезд на Кими, если что.

Ты же сам в это не веришь, зачем говорить про путанье под ногами вышеперечисленных команд?

Это команды совершенно другого уровня. У них цель подняться в топы, а не выжить.

И ни один из пилотов этих команд, при обгоне себя на круг не действовал бы как сабж.

Ну разве что Грожана на перестажировку можно опять в ГП2 загнать :)

ХРТ разве что ещё один фактор вероятности вносит, наряду с Пирелли и погодой.

Все команды не будут топами! Если те о которых ты говоришь возвысятся, то другие обязательно упадут. Даже при одинаковых условиях и финансирование, все равно будут аутсайдеры. А следовательно путатся под ногами, кто то будет всегда. Но условия одинаковые для всех, а так же есть правила которые надо соблюдать как топам так и аутсайдерам. Да и кто знает кем завтра будет НРТ, и кем будет тот же Вильямс.

Единственное, в чем Фет по сути не прав (и то не по жизни, а по закону) - это что язык распустил после гонки.

И таки по букве правил круговой должен предоставить возможность себя беспрепятственно опередить. Индус в этот момент принципиальную борьбу за позицию не вел, ни что не мешало ему пропустить Фета без контакта. Если такое происходит в борьбе за позицию - неприятно, но это часть гонок. Но с круговым борьбы по определению быть не может, потому что если круговой борется с пилотом опережающим его на круг, то тем самым он грубо нарушает правила.

Я несколько раз пересматривал этот момент. И каждый раз возникало ощущение, что Феттель ехал так, как будто Картикеяна не существует вовсе... Он спокойно начал смещаться влево, нисколько не заботясь, что он ещё недостаточно оторвался от Нараина.

Все команды не будут топами! Если те о которых ты говоришь возвысятся, то другие обязательно упадут. Даже при одинаковых условиях и финансирование, все равно будут аутсайдеры. А следовательно путатся под ногами, кто то будет всегда. Но условия одинаковые для всех, а так же есть правила которые надо соблюдать как топам так и аутсайдерам. Да и кто знает кем завтра будет НРТ, и кем будет тот же Вильямс.

Дело не в названии и регалиях, а в фактическом уровне конкурентоспособности. Если разница времени круга при прочьих равных 2-3с, это не очень хорошо, но всё-таки это машины одного класса. А если 5-6с, как часто бывает с ХРТ, то это уже по-хорошему болиды младшей формулы, и они на одной трассе с полноценными болидами Ф1 могут только мешать.

Я несколько раз пересматривал этот момент. И каждый раз возникало ощущение, что Феттель ехал так, как будто Картикеяна не существует вовсе... Он спокойно начал смещаться влево, нисколько не заботясь, что он ещё недостаточно оторвался от Нараина.

С одной стороны, Фет конечно должен был это учитывать. Как и дать скидку на прямо скажем не топовый уровень мастерства и опыта Нараина. Я в общем-то и считаю это его ошибкой и фэйлом, в другой теме об этом писал, да и в этой упоминал.

Но у индуса не бетонная стена слева была, и атакующего соперника там тоже не наблюдалось. То есть, сместиться чуть левее ему мешали только либо недостаток мастерства, либо избыток гордости. И его вполне обоснованно признали виновным в инциденте.

напишу и в эту тему

имхо, основная задача кругового - не мешать

и еще)) как-то в Бельгии, в 98м году, пилот красного авто обломал об кругового не то что крыло, а половину подвески..

и ничего, вместо спокойных заявлений, не откладывая в долгий ящик, опять-таки отправился "пощупать лицо" оппоненту)

через некоторое время оппонент, нимало не смущаясь, спокойно демонстрировал пресловутый жест

ну и все видели, что в прошлом году оба противника катались на одном мотороллере, пили вместе кофе и вообще выглядели неразлей вода)))

я к чему это все - во время гонки и сразу после нее - это эмоции, которых так мало сейчас и которые спрятаны обычно за ширмой официальных пресс-релизов

а все, что после - это пиар, но пиариться на подобном может лишь тот, кто по-другому заявить о себе не может

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...