Марина Опубликовано 14.11.2010 19:58 Марк не слился... его слили. :blink: Позвольте поинтересоваться кто? И каким образом? Детали, можно? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 14.11.2010 20:03 Ну понятное дело как.В квалификации положили коврик под педаль газа, в гонке заставили биться об стену и просить ранний пит-стоп. :hello: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.hakkinen Опубликовано 14.11.2010 20:04 :lol: :lol: :lol:Фантазии и сослагательное наклонение - это вообще все твои аргументы. "Если бы у Уэббера было больше очков, ему было бы спокойнее". Отсюда никак не следует, что общие шансы на титул РБ повышаются. Ты безуспешно пытаешься это доказать, отбрасывая важнейшие факторы (например, что Феттель в концовке сезона был стабильнее и гораздо быстрее).И да, не говори ничего больше о математике.Проблема в том что при разумных решениях Феттель со всей своей скоростью, со всей своей стабильностью в конце сезона зависел от того, чтобы у соперников были форс-мажоры в обязательном порядке. А вот Марку это было не настолько критично. Поэтому эти аргументы актуальны но не сильно. И благодарить Виталия, как внешнего фактора, Хорнеру бы не пришлось :)Ты отбрасываешь финансовую составляющую, что возможная победа Феттеля просто выгоднее по деньгам и именно это было дополнительным стимулов для такого рискованного решения. Риск в том что Алонсо было плевать на всех, он мог сделать себе чепмпионство сам. Ты отбрасываешь самое объективное мнение - мнение соперников. Ты отбрасываешь мотивацию Уэббера, которую сложно найти в такой ситуации. Максимально все упрощаешь :) Позиция "Феттель чемпион, значит все правильно" на уровне дет.сада Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
WhiteCoffee Опубликовано 14.11.2010 20:16 Двигатель Феррари свое слово не сказал))) это сделали пилоты Рено и МакЛарена.Марк Уэббер был бы достойным чемпионом и это был бы лучший вариант!Он уже не молод, такого шанса может не представиться, а Марк заслужил этот титул за все прошлые годы вместе взятые.Но я рад что нытик-Алонсо остался без титула! Справедливость восторжествовала и пилот который требовал чтобы вся Феррари работала только на него, чтобы Масса пропускал, хорошо еще не заставили Массу врезаться в стены как Пике, этот пилот остался без титула!Хорошо что титул достался Себастьяну Феттелю, потому что он был лучшим в этом сезоне но на него свалилось много проблем, иначе он бы досрочно стал чемпионом.А Марк сам упустил свой шанс...долгое время лидировал в чемпионате, но несколько не очень хороших стартов, разбитый болид в Корее и все..ушел титул.Сегодня переживал за то что Марк никак не может догнать и обогнать Алонсо, если бы не пилоты Рено то Алонсо был бы чемпионом.Спасибо команде и пилотам Рено! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
de_g1z Опубликовано 14.11.2010 20:17 Ты отбрасываешь финансовую составляющую, что возможная победа Феттеля просто выгоднее по деньгам и именно это было дополнительным стимулов для такого рискованного решения.Расчеты в студию. Насколько увеличатся продажи Ред Булла в мире от того, что чемпионом стал Феттель, а не Уеббер?Иначе - голословное утверждение.Я уж не говорю о том, что в твоей речи - взаимоисключающие параграфы. Ты утверждаешь, что из-за отсутствия КТ риск проигрыша очень возрос. Очевидно, что в случае проигрыша РБ заработает сильно меньше, чем в случае победы Уеббера. Таким образом, в предположении о значительном риске математическое ожидание дохода от отсутствия КТ в Бразилии будет ниже, чем если бы КТ имела место. Что финансово невыгодно.Риск в том что Алонсо было плевать на всех, он мог сделать себе чепмпионство сам. Алонсо при любых телодвижениях РБ в Бразилии мог сделать себя чемпионом сам.Ты отбрасываешь мотивацию Уэббера, которую сложно найти в такой ситуации.Выигрывай квалификацию, выигрывай гонку - и ты с большой вероятностью чемпион. Какая еще мотивация нужна было Уеббера!?Позиция "Феттель чемпион, значит все правильно" на уровне дет.сада Позиция "Уеббер мог быть ближе к первому месту, чем был, а значит, все неправильно" - ... Ну сам придумай, какому возрасту это соттветствует. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fram Опубликовано 14.11.2010 20:19 Ничего страшного.Есть время все обдумать, собраться с силами.В 2009 Марк потерял шансы на титул в Сингапуре, в 2010 - в Абу-Даби.Еще чуть-чуть - за титул 2011 поборемся! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
m.hakkinen Опубликовано 14.11.2010 20:20 Я не буду для конкретно тебя давать ничего в студию. У тебя своя , упрощенная логика, ослепленная болением за Феттеля, у меня другая логика и я не ослеплен, потому что болею совсем за других пилотов. Я лишь могу тебя поздравить, сказать что Феттель конкретно сам в конце сезона провел отличные гонки, а Марку можно сказать не повезло, его победа была мало кому нужна Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
RedHead Опубликовано 14.11.2010 21:30 Вот и кончилась сказка :( . Ну хоть "потянул" за собой Феррари. Надеюсь зачтется. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 14.11.2010 21:37 Сегодня переживал за то что Марк никак не может догнать и обогнать Алонсо, если бы не пилоты Рено то Алонсо был бы чемпионом.Спасибо команде и пилотам Рено!Я все же поправлю - если бы не пилоты Renault, Алонсо пришлось бы атаковать Росберга... В борьбе за четвертое место. Пятое не гарантировало бы ему титула - Феттель все равно становился чемпионом. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
k100m Опубликовано 14.11.2010 21:44 Чтож тогда "мужик" по этому поводу не жаловался прессе? Может быть болельщики Марка пытаются удивить, то, что им хочется.Марка не жаль. Результат логичен. Нехватка скорости и ошибки, а главное совершенно "беззубая" гонка. Марку кровь износу нужно было опережать Алонсо, но он даже не воспользовался многочисленными ошибками Алонса. Себа обвиняли в том, что он слишком "истеричный" и нестабильный, а история показала, что именно Марк "слился" под влияния прессинга от возможного титула.кроме подписи под каждым словом, от себя добавлю мнение, что Марк всю гонку был занят переоценкой сезона: "может и не надо было слушать дядю Флава, не лезть на рожон, стиснуть зубы и доказать всем ненавистникам как раком зимуют, получилось же тогда с крылом... может правда... что? уже финиш?"както так :mellow: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано 14.11.2010 21:44 Я все же поправлю - если бы не пилоты Renault, Алонсо пришлось бы атаковать Росберга... В борьбе за четвертое место. Пятое не гарантировало бы ему титула - Феттель все равно становился чемпионом.Точно, точно, причем Феттель побеждал бы по 7-му месту (у них равное количество мест по 6-е). Удивительный сезон! Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 14.11.2010 22:08 Точно, точно, причем Феттель побеждал бы по 7-му месту (у них равное количество мест по 6-е). Удивительный сезон!Нет, все же по четвертым :blush: Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Марина Опубликовано 14.11.2010 22:12 Нет, все же по четвертым :blush: :) правда Ваша...Пора спать, зрение отказывает... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fisicо Опубликовано 15.11.2010 03:22 Народ, вы уже обсуждали, какой Альгесуари мудак?И без него Уэббер ничего не сделал, чтобы обогнать Алонсо. У меня вообще складывалось стойкое впечатление во время гонки, что он не желает этого делать, понимая, что это выгодно Феттелю... Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Bulat Опубликовано 15.11.2010 04:46 "Яркий гонщик" (с) подпись к теме.Феттель оказался ярче. Марк не смог вести борьбу в самый ответственный момент:( Жаль, симпатии к этому гонщику самые большие. Хотелось видеть сражение впереди все же. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Geka Опубликовано 15.11.2010 06:04 "Яркий гонщик" (с) подпись к теме.Феттель оказался ярче. Марк не смог вести борьбу в самый ответственный момент:( Жаль, симпатии к этому гонщику самые большие. Хотелось видеть сражение впереди все же.Согласен. Не ожидал от Марка такой инертности в этой гонке. До 50 круга думал что он в засаде сидит и сейчас к-а-а-а-а-ак выстрелит :bomb: ..... не срослось. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 15.11.2010 06:20 А я, хоть очень симпатизирую Уэбберу и совсем не симпатизирую Феттелю, вот так представляю себе эту гонку:Руководство: давайте квалифицируйтесь, а там посмотрим, кто первый-второй.Квалификация: Феттель 1, Уэббер 5.Шансы на чемпионство Уэббера при такой квале и людях перед ним - на нуле.Руководство - Уэбберу: ну сам понимаешь, дорогой, что чемпиона из тебя уже не выйдет. Давай лучше Феттелю помоги, отвлекай Феррари левыми пит-стопами. А мы в долгу не останемся.Ну вот и все.Была бы квала наоборот - Уэббер 1, Феттель 5, команда работала бы на Уэббера, несмотря на всех Хельмутов Марко.Кстати, а было интервью Марка после гонки?Интересно, в каком он настроении. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 15.11.2010 06:31 А я, хоть очень симпатизирую Уэбберу и совсем не симпатизирую Феттелю, вот так представляю себе эту гонку:Руководство: давайте квалифицируйтесь, а там посмотрим, кто первый-второй.Квалификация: Феттель 1, Уэббер 5.Шансы на чемпионство Уэббера при такой квале и людях перед ним - на нуле.Руководство - Уэбберу: ну сам понимаешь, дорогой, что чемпиона из тебя уже не выйдет. Давай лучше Феттелю помоги, отвлекай Феррари левыми пит-стопами. А мы в долгу не останемся.Ну вот и все.Была бы квала наоборот - Уэббер 1, Феттель 5, команда работала бы на Уэббера, несмотря на всех Хельмутов Марко.Да, жалко Марка, больше шанса может и не быть, но он свой титул в Корее проиграл. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 15.11.2010 06:48 Да, жалко Марка, больше шанса может и не быть, но он свой титул в Корее проиграл.В любом случае - этот сезон ввел его в другую когорту, он уже не середняк.Не каждый пилот может сказать - я проиграл титул в последней гонке.И не каждый будет бороться за титул так, чтобы искры во все стороны летели (в том числе из глаз Хорнера).Короче, несмотря на проигранный титул, Марк запомнится как один из наиболее ярких за него борцов.И его имя уже не будет проходным в истории Ф1. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 15.11.2010 07:05 В любом случае - этот сезон ввел его в другую когорту, он уже не середняк.Не каждый пилот может сказать - я проиграл титул в последней гонке.И не каждый будет бороться за титул так, чтобы искры во все стороны летели (в том числе из глаз Хорнера).Короче, несмотря на проигранный титул, Марк запомнится как один из наиболее ярких за него борцов.И его имя уже не будет проходным в истории Ф1.Трудно сказать запомнится ли надолго, очень хочется чтобы Марк был чемпионом, вице-чемпионов особо не запоминают, вот многие ли помнят Карлоса Рейтеманна или Микеле Альборето? Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рыжий Галк Опубликовано 15.11.2010 07:10 Трудно сказать запомнится ли надолго, очень хочется чтобы Марк был чемпионом, вице-чемпионов особо не запоминают, вот многие ли помнят Карлоса Рейтеманна или Микеле Альборето?Ройтермана-то помнят, а вот Альборетто был не так зажигателен.Зато как помнят Ирвайна, например... А Веббер, вроде, не вице. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SlaF1 Опубликовано 15.11.2010 07:14 Ройтермана-то помнят, а вот Альборетто был не так зажигателен.Зато как помнят Ирвайна, например... А Веббер, вроде, не вице.А действительно, не вице, прошу прощения :) , вот уже забывать начал :D Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 15.11.2010 07:16 И без него Уэббер ничего не сделал, чтобы обогнать Алонсо. У меня вообще складывалось стойкое впечатление во время гонки, что он не желает этого делать, понимая, что это выгодно Феттелю...а у меня было ощущение, что он просто не может этого сделатьон весь уик енд был медленным, а квалу просто таки провалил, как и старт гонки. речь даже не о том, что он не смог объехать с чистой стороны баттона, а о его чирке правым задним колесом об стенку на 2 круге после рестартамарк говорит, что он не смог подобрать настроек для этой трассы. не вижу оснований, почему бы ему не поверить. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
din Опубликовано 15.11.2010 07:26 Я все же поправлю - если бы не пилоты Renault, Алонсо пришлось бы атаковать Росберга... В борьбе за четвертое место. Пятое не гарантировало бы ему титула - Феттель все равно становился чемпионом.нигде не нашел сведений о максимальной скорости. у рено она была одной из самых высоких. а была ли такая высокая скорость у мерседеса? если нет, то пройди алонсо петрова, он и росберга мог полегче уделать.ведь видно было, что из медленных поворотов они выходили очень близко, но потом петров просто уезжал и все Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
qwertyop Опубликовано 15.11.2010 07:34 Та же Бразилия. Ну все понимают.. уже Алонсо даже смеется, что Уэббер должен получить первый статус...Алонсо тоже не дурачёк, хотя да для прессы он после Бразилии говорил про "смехотворность" решения РБР не применить КТ в помощь Вебберу, но истинное отношение к этому моменту можно узнать теперь:Вопрос: Вы ожидали, что сегодня выиграет Феттель?Фернандо Алонсо: У меня было трое соперников в споре за победу. Думаю, для Хэмилтона ситуация была наиболее сложной, а из двух пилотов Red Bull наиболее опасным мне казался именно Феттель. Обычно он быстрее, и если бы они занимали первое и второе места, как это часто случалось в последних гонках, был риск, что именно он оказался бы лидером. Кроме того, на этой трассе быстры McLaren, и мы могли им проиграть.С главной.Так-то вот. Оказывается не только я и не только в РБР в Бразилии считали верной свою тактику, Алонсо то же, как минимум, уже тогда не считал её в корне не верной. Хотя говорил обратное. Но тут его можно понять - это психологическое давление на Марка, дабы озлобить его на команду, и предупредить его работу на Феттеля в случае ситуации которой Ал уже после Бразилии опасался. Наверх Поделиться этим сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах