Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Romazzz

Убираем этапы

Recommended Posts

да, блин, я об этом и говорю! В том-то и фигня! Почему всякие пэзорные автодромы не обанкрачиваются и местные жители вокруг них такие тихие? А как крутой автодром, так сразу... Надо Монцу, Спа и Сузуку в пустыню перевезти...

А с Монцей-то что?? :blink::o

..Вдруг подумалось, что если уберут Хоккенхайм, то Кими там так ни разу и не финиширует)))) B)

Поделиться этим сообщением

Там всё же побольше зоны безопасности. А в Монако скорости поменьше.
ну побольше - смотря где. И в Монце бились неслабо, да и везде были аварии сильные. Если трасса действительно интересная, нравится пилотам и они её не боятся, то зачем её убирать? Да и с деньгами всё в порядке.

Но Гран-При Пацифик проходил в Аиде.

(ну как всегда ) :o:blink:

Точно , а на Фуджи было имено 2 ГП Японии -1976-1977гг - откуда ему знать то :unsure::blink:

Но Гран-При Пацифик проходил в Аиде.

Да знаю я. :)

Я имею ввиду, что Сузука скорее всего останется, а в Фудзи пройдет Гран-При Тихого Океана (Pacific).

Я думал это понятно. :o:blink:

:unsure::blink:

Fuji International Speedway в 2007-м примет у себя Гран При Японии

Опубликовано: 20 марта 2006

Владельцы японского автодрома Fuji International Speedway в этот уик-энд подписали контракт на проведение Гран При Японии 2007 года. Переговоры с Берни Экклстоуном начались неделю назад в Бахрейне, а уже в Малайзии все было подписано. У трассы в Фудзи есть несколько слабых мест, вроде слабой инфраструктуры автодрома, гостиниц и проблем с подъездами и парковской, до устранения которых официального заявления о проведении Гран При сделано не будет, но японцы обещали привести все в соответствием современным стандартам.

Об отмене гонки в Сузуке тоже никто пока не говорит, есть вероятность, что в следующем сезоне мы увидим две гонки в Японии, одна из которых будет иметь статус национального Гран При, а вторая займет место в календаре под другим названием. В 1994-м и 1995-м Аида принимала у себя Pacific Grand Prix и в 2007-м это название может вернуться.

Fuji International Speedway в 2007-м примет у себя Гран При Японии

Я очень рад.

Я очень рад.

А как тебе эта новость!? :D

Вива Лас Вегас!

Опубликовано: 20 марта 2006

Ходят слухи, что архитектор гоночных трасс Герман Тильке, получил заказ на предварительную разработку гоночного комплекса в Лас-Вегасе, причем трасса должна менять конфигурацию в соответствии с задумкой городских властей, спонсоров или интересами владельца коммерческих прав. Никаких сроков и сумм пока не озвучено, да и строительство займет некоторое время, но стороны от слов перешли к делу...

Я очень рад.

По-моему, чисто по конфигурации Фуджи сильно уступает Сузуке(не так интересна).

Я бы выкинул Венгрию. А вобще пусть выкидывают что хотят, только вернут СПА.... Иначе Берни будет жестоко расстрелян...

Я бы выкинул Венгрию. А вобще пусть выкидывают что хотят, только вернут СПА.... Иначе Берни будет жестоко расстрелян...

Не... Венгрию не надо выкидывать - очень хорошая трасса...

А вот СПА - действительно надо вернуть.

ктсати новость от [02.11.2000]

"Тойота" купила акции трассы Фуджи.

В целях увеличения своей доли участия в Формуле 1 самый крупный японский

автопроизводитель "Тойота" приобрел 49% акций компании, владеющей

трассой Фуджи. В дальнейшем, продолжая приобретать акции, "Тойота"

планирует стать главным акционером трассы.

Фуджи находится примерно в 120 км к юго-востоку от Токио, рядом с

автоспортивным центром "Тойоты".

"Тойота" выделит около 92 млн. долларов на ремонт трассы, с тем чтобы в

2004 г. Фуджи смогла принять этап Формулы 1 (два первых Гран-при прошли

здесь в 1976 и 1977 гг.).

Я бы выкинул Венгрию(если только её не перестроят ) и ..... Бахрейн. Почему Бахрейн - да потому что, когда даже в Монако в прошлом году были обгоны, в Бахрейне они только в этом году НОРМАЛЬНО появились... Что было в прошлом году на этой трассе ( и уж тем более в позапрошлом ) - все знают ;) А ведь трассе вручили приз. За что?! Дорогие друзья, когда вы дома или в баре смотрите Гран-При, вам вряд ли особо важно, удобно там на трибунах или нет?, большой ли там паркинг или нет?, много ли там туалетов?.... Мы этого оценить не можем ;) Зато мы можем оценить то, что происходит на трассе. Помнится, в 2004 году ( когда Бахрейну вручили приз ) на той трассе единственный зрелищный обгон закончился столкновением... А в Британии ( в том же году ) мы увидели просто увлекательнейшую борьбу! И это при том, что вовсю ходят слухи о том, что этот Гран-При неплохо бы исключить...

По-моему, чисто по конфигурации Фуджи сильно уступает Сузуке(не так интересна).

Зато, возможно, по соображениям безопасности будет лучше. Сузука была с этой точки зрения просто отвратительна.

Зато, возможно, по соображениям безопасности будет лучше. Сузука была с этой точки зрения просто отвратительна.

Что-то мне подсказывает, что дело не только и не столько в безопасности, сколько в том, что Сузука является полигоном Хонды и НЕ ВСЕ команды присутствие этой трассы устраивает ;)

Да и потом, разве на Сузуке были такие уж страшные аварии? Тот знаменитый поворот уже в прошлом - переделан. Теперь там можно не только ехать "в пол", но и обгонять (Алонсо-Шумахер2005).

Что-то мне подсказывает, что дело не только и не столько в безопасности, сколько в том, что Сузука является полигоном Хонды и НЕ ВСЕ команды присутствие этой трассы устраивает ;)

Да и потом, разве на Сузуке были такие уж страшные аварии? Тот знаменитый поворот уже в прошлом - переделан. Теперь там можно не только ехать "в пол", но и обгонять (Алонсо-Шумахер2005).

А Фуджи является полигоном Тойоты и что?

Я почти не сомневаюсь, что будет в Японии 2 гонки.

Если кто забыл, но 2 гонки в Японии должны были состояться уже в этом году. Был даже такой вариант календаря.

А Фудзи - полигином Тойоты. Только тестов Ф1 там не проводят, так что это ни при чём.

Вообще, первый раз я хотел бросить смотреть Ф1 отнюдь не из-за доминирования Святого Михаэля. А после того, как на тренировке перед Японией-01 Ника под капельницей увезли после аварии. Тогда было много аварий - и Бурти в Спа и Дзанарди на Лаузитцринге, и я задумался, а стоит ли вообще такой спорт того, чтобы его смотреть.

130R - опасен, то ещё очень опасны эски и Degner. Там нигде нет зон безопасности.

Если кто забыл, но 2 гонки в Японии должны были состояться уже в этом году. Был даже такой вариант календаря.

Нет, был вариант с двумя Бразилиями.

Я бы выкинул Венгрию(если только её не перестроят ) и ..... Бахрейн. Почему Бахрейн - да потому что, когда даже в Монако в прошлом году были обгоны, в Бахрейне они только в этом году НОРМАЛЬНО появились... Что было в прошлом году на этой трассе ( и уж тем более в позапрошлом ) - все знают ;) А ведь трассе вручили приз. За что?! Дорогие друзья, когда вы дома или в баре смотрите Гран-При, вам вряд ли особо важно, удобно там на трибунах или нет?, большой ли там паркинг или нет?, много ли там туалетов?.... Мы этого оценить не можем ;) Зато мы можем оценить то, что происходит на трассе. Помнится, в 2004 году ( когда Бахрейну вручили приз ) на той трассе единственный зрелищный обгон закончился столкновением... А в Британии ( в том же году ) мы увидели просто увлекательнейшую борьбу! И это при том, что вовсю ходят слухи о том, что этот Гран-При неплохо бы исключить...

Нормальные гонки в Бахрейне, и в 2004 было достаточно обгонов - и со столкновениями, и без оных....

А Фудзи - полигином Тойоты. Только тестов Ф1 там не проводят, так что это ни при чём.

Я с тобой согласен. Но для Тойоты это в какой-то мере дело престижа... Если в Японии будет 2-е гонки, то обе марки вроде бы не выглядят "обделёнными", а так.... одна из них всегда будет недовольна ;) Ну а что ты хочешь? Конкуренция.

не надо ничего с Бахрейном делать.. Что, если одна неинтересная гонка была, сразу дуратский автодром? А в 2005 там Педро зажигал ;)

Вот с сайта, сильно ничего не изменилось...

Всем привет!

Будь на то моя воля, убрал бы:

1 - Венгрия (самые скучные гонки проходят именно там, хотя после реконструкции первого поворота стало поинтереснее)

2 - Имола (все понимаю - история вещь важная, но смотреть этот "паровозный" ГП невыносимо)

3 - барселона (за исключением стартовой прямой и первой с вязки поворотов трасса крайне неинтересная)

Турецкий Отодром мне тоже не понравился, но возможно, просто пока его не разглядел.

Не согласен, коллега! Из всех новых автодромов именно на Сахире проходят самые интересные этапы.

Чего стоит феерверк обгонов дона Педро в прошлом году и Нико - в этом!

Кто хочет спасти Монцу - может подписаться тут:

http://www.petitiononline.com/m0nz4/petition.html

Может перенесешь сообщение в тему о Монце, там оно больше в тему будет. :) Хотя и тут неплохо...

P.S.: Я уже подписался... ;)

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...