Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

"Я с нетерпением жду момента, когда выйду на арену мирового ралли-кросса вместе с Albatec Racing. У нас были очень успешные тесты во Франции. Я был очень впечатлен уровнем команды, особенно ее инженерной стороной, этим она напомнила мне о временах Формулы 1.

Машина очень отзывчива, мощность потрясающая - имея в своем распоряжении 600 л.с., кто бы не впечатлился? Учитывая мой опыт в ледовых гонках, я предвкушаю гонки с боковым скольжением на машине мощностью 600 л.с. и полным приводом по смешанному, гравийно-асфальтовому покрытию.

Я гонщик и, конечно же, хочу выигрывать гонки, но приходя в новый чемпионат с новой машиной ожидаю впереди много неизвестного. Я определенно надеюсь на победы, но понимаю, что я еще много не знаю, поэтому 2014 год будет годом обучения."

Поделиться этим сообщением

Жак в Ралли-Кроссе.

3809bc21875at.jpg

82130dae1333t.jpg 9bc86fbef897t.jpg 0fe51fd5d3fdt.jpg 96440faa7e65t.jpg

Рад за Жакуса, надеюсь евронаскар не отменится))

"Лично я думаю, что новые правила слишком много ограничивают, это не Формула 1.

Даже не гонщик будет решать, как ему экономить топливо - это будет делать электроника.

Я не вижу в этом смысла. Я знаю, что замысел в том, чтобы сделать вид, что (Формула 1) стала "зеленее", потому что люди будут рады этому, но в итоге она не будет "зеленее".

Это не Формула 1. Есть ощущение, что это разрушение Формулы 1.

Времена на круге (в Хересе) были едва ли быстрее, чем у нас в 1997 году, а это было 17 лет назад. Я не понимаю, почему так важно продолжать замедлять машины.

Это превращает Формулу 1 в не особо грандиозное шоу или игру, вместо настоящего спорта. По сути это сделано по принципу: "Мы теряем фанов, чтобы такое намутить, чтобы пробудить интерес?"

article-2558669-1B745E7300000578-283_634x409.jpg

http://www.motorsport.com/f1/news/new-era-risks-destroying-f1-villeneuve/

Поул троих в Хересе-97 был 1.21.072.. Лучшее время Магнусессена было 1.23.2.. Машины медленнее чем 97-м))

Маловероятно, что в Хересе кто-то ехал в квалификационном режиме :)

Что было главным искушением в вашем переходе в ралли-кросс?

Я люблю гоняться, а это настоящие гонки, восходяще к истокам. В них нет ничего искусственного — этим они мне нравятся — и они жетские и трудные. Они бросают тебе вызов. Я люблю вызов и это здорово заводит. А кроме того, потому что теперь это чемпионат мира, а это имеет значение.

Вы раньше пристально следили за этими гонками или это что-то новое, что привлекло ваше внимание?

Не пристально, но я следил за ними и обращал внимание, потому что они всегда выглядели захватывающими, я просто не слишком много о них знал. Я знал, что они захватывающие и прикольные; во Франции я немного гонялся в ледовых гонках, так что я слегка попробовал нечто похожее, но я даже никогда не думал, что буду гоняться здесь. Так что, хотя и следил за ними и это выглядело захватывающим, дальше этого я не заходил. Было трудно следить, я не знал за каким чемпионатом надо следить и надо, так сказать, расти вместе с этими гонками, чтобы знать их. Но теперь они стали чемпионатом мира и, по сути, отправившись в массы, внезапно стали доступными. Внезапно, они получили возможность, которой раньше им не представлялась.

Вы уже протестировались во Франции, как все прошло и были ли какие то сюрпризы?

Все прошло отлично. Сюрпризы? Да, потому что она на самом деле ехала, как настоящая гоночная машина! Это была приятная неожиданность для меня, поскольку я знаю, что могу с этим справиться. Но секрет не в том, чтобы проезжать быстрые круги в одиночестве, секрет в том, что случится, когда ты окажешься в плотной группе и в этом отношении мне предстоит многому научиться.

Без сомнения, у вас большой опыт почерпнутый в других категориях, но испытываете ли вы волнение, когда ввязываетесь в новое рискованное предприятие, такое как это?

О, всегда, потому что ты не знаешь, чего ожидать. Ты не знаешь, насколько хорош ты будешь и всегда волнуешься, спрашивая себя: «ОК, насколько трудно будет стать достаточно сильным?» Но я провел несколько последних лет просто запрыгивая за руль различных машин в различных категориях и в большинстве случаев быстро осваивался и был конкурентоспособным. Несколько раз этого не получилось и ты чувствуешь себя ужасно, когда такое происходит, но в целом ты находишь способ справиться. Ты проводишь достаточно кругов за рулем, чтобы понять основы, механические аспекты и найти способ, чтобы выявить проблемные моменты, а затем исправить их настройками. Я ожидаю, что тоже самое произойдет и здесь; во время тестов мы немного поработали с настройками, просто, чтобы привыкнуть к ним и машина оказалась очень отзывчивой к изменениям, так что я чувствую себя вполне уверенно.

Каково было познакомиться с Энди Скоттом и командой Albatec и как это можно сравнить с вашим предыдущим опытом в других категориях?

Чувство, которое я испытал от ралли-кросса больше всего напомнило мне NASAR; это семейство гонок, где гонки это страсть, а не политика, которая приходит вместе с ними. Мне это нравится, именно поэтому я пришел в гонки много лет назад. Это просто веселье, ты выезжаешь, чтобы соревноваться и пусть победит сильнейший, вот и все. Это все присутствует в ралли-кроссе и Энди чрезвычайно увлечен этими гонками. Он все организовал так, чтобы быть успешным на мировом уровне.

Какие у вас надежды в грядущем сезоне, не только касательно вас лично, но и всей серии в целом?

Ну, что касается меня, то я буду вынужден пропустить несколько гонок, потому что буду комментировать Формулу 1. Так что я пропущу несколько гонок Формулы 1 и несколько гонок ралли-кросса. Но я смотрю на этот год как на учебный год, поскольку здесь есть несколько замечательно талантливых и опытных парней — некоторые также с мировым опытом — и нужно, чтобы эти парни несколько раз одолели тебя, получить от них урок и, затем, стать лучше и, надеюсь, достичь уровня, при котором сможешь одолеть их. Это цель, так же я приходил в Индикар и в Формулу 1. В первый год ты несколько раз устраиваешь схватки с соперниками, одерживаешь несколько побед и затем, во второй год, ты уже участвуешь в борьбе за чемпионат. Надеюсь, тоже самое проихойдет и в ралли-кроссе. Но всегда присутствует некоторое опасение, поскольку в итоге, пока ты не сделаешь этого, ты знаешь в глубине души, что тебе это по силам, но никогда не знаешь точно, что произойдет.

Вы упомянули о некоторых других категориях, в которых выступали; если вернуться к Формуле 1, как вы думаете, что она может почерпнуть из других серий?

Я не знаю. Я на самом деле не думаю, что Формула 1 обращает внимание на другие серии и вообще на то, что происходит еще где-то. Она зашла слишком далеко, ее нужно полностью реструктурировать. Современная Формула 1 очень далека от той Формулы 1, что была и которой она должна быть.

Вы считаете, что из-за того, как этот спорт управляется, в данный момент ему не возможно помочь?

Трудно быть уверенным, но очевидно, что та Формула 1 которой они ее хотят сделать, это не та Формула 1, которая была раньше. У них свои цели и планы; я просто не уверен в том, каковы они. Сейчас я не могу их понять, так что я на самом деле не знаю, каков их план в отношении современной Формулы 1. Я действительно не понимаю.

За вашу карьеру вы гонялись на машинах с двигателями V10 и V8, что вы думаете о новых двигателях?

Я не понимаю идеи постоянно пытаться сделать Формулу 1 медленнее, медленее и медленнее и все уменьшать и уменьшать ее мощность. Были времена турбо, когда мощность была более 1000 л.с., а сейчас мы пришли к чудовищно низкой мощности. Я не знаю, я правда не понимаю этого. Они едва быстрее GP2 и им было трудно побить наши времена 1997 года, что-то в этом неправильно.

А как насчет внешнего облика машин? Они в этом году немного странные...

Это вы еще очень мягко сказали! И я не думаю, что мы к ним привыкнем.

По крайней мере, нет ли у вас ощущения, что при новых правилах, гоночный талант будет играть бОльшую роль? Или вы считаете, что техническая сторона будет главнее?

Ими становится все легче и легче управлять, что требует все меньше и меньше таланта. Даже в прошлом году гонщики были вынуждены снижать скорость в поворотах, чтобы сохранить шины и команды призывали их ехать медленнее. Гонщики даже не чувствовали этой необходимости, это команды говорили им: «ОК, сбавь немного скорость в этом повороте или езжай помедленнее в том, потому что температуры слишком велики.» Так что тут больше дело даже не в таланте гонщика. Гонщик медленно, но верно, становится пассажиром в машине, чего и добивались совсем недавно.

В следующем году они будут супер медленными, им даже не придется напрягаться, больше не будет такой физической нагрузки, а топливо будет экономиться электроникой. Двигатели будут сбавлять мощность сами по себе на середине прямой; теперь даже не гонщик будет определять как и когда экономить топливо, ему мало что придется делать.

Означает ли это по вашему, что теперь будет трудно понять, кто из-них лучший, потому что ты просто не сможешь видеть, как они полностью реализуют свои таланты? Или кто-то все таки выделяется из них, с вашей точки зрения?

На самом деле очень трудно кого-то выделить. Очевидно, Феттель и Алонсо выделяются, потому что все остальные на стартовом поле заурядные.

Именно это вы любите в других сериях, в которых гонялись — в них от гонщика больше зависит?

Дело не просто в том, чтобы больше зависело от гонщика. В итоге лучший гонщик всегда будет делать что-то особенное, какими бы не были правила и регламент. Тоже самое касается команд. Я просто не люблю, когда все становится чрезмерно искусственным, как DRS или кнопка «нажми и обгони», и тому подобные вещи. Я чувствую себя обманутым; может я слишком уж пурист. Но некоторым фанам такое нравится и нужно принимать во внимание мнение зрителей.

Вы упомянули, что по прежнему будете работать на ТВ в этом году, вы все еще видите для себя будущее в Формуле 1? Может быть какая то роль в командах?

Я не знаю, я не слишком много думал об этом. Внутри себя я гонщик и это превалирует над всем остальным, соревнования всегда будет моим приоритетом. Но, в конце концов, если ты не можешь управлять машиной, ты все еще можешь реализовывать свой дух соперничества и вне машины.

http://www.crash.net...leneuve-qa.html

Пропускать гонки ради комментария Ф1?! Очень странное решение

22.02, Тесты в Лидден Хилл.

36da0a31839bt.jpg 1dc790906545t.jpg 77285f23fc4bt.jpg

jacquesvilleneuvewinner.jpg

Помните это?

Пора вспоминать, так как Жак Вильнев выступит в Инди 500 2014 года. Будет он там напарником нашего Михаила Алешина!

:clap: :good: :dribble:

Zar, друже, поздравляю )))))))

JV vs JPM = EPIC! =))))

Zar, друже, поздравляю )))))))

JV vs JPM = EPIC! =))))

Думаю эпика не будет, наката у Жака будет кот наплакал :blush:

Жакус шокирует :) удачи

Жак. Инди 500 1995.

795d3aa1853ft.jpg 5922c9eddbc6t.jpg 05e1dcbb289ct.jpg 7d7596c3e580t.jpg 9954dd5956a4t.jpg

Здорово :good:Но в формульных гонках давно не выступал, так что наверное не стоит ждать высоких результатов.

Здорово :good:Но в формульных гонках давно не выступал, так что наверное не стоит ждать высоких результатов.

Да это понятно. Просто приятен сам факт участия Жака в 500 миль.

Красавэлла Жакус! И не понимаю, какого они с Хуанычем раньше не вернулись.

villeneuve_family_1981.jpg

вам кофточка Джоан ничего не напоминает?

villeneuve_family_1981.jpg

вам кофточка Джоан ничего не напоминает?

Тайна раскрыта! А то говорил *от фонаря.. просто взял каранадши...* :D

jacquesvilleneuvewinner.jpg

Помните это?

Пора вспоминать, так как Жак Вильнев выступит в Инди 500 2014 года. Будет он там напарником нашего Михаила Алешина!

Если Мишаня порвет пенсионера, я буду долго смеяться! Сколько там Жаку годов? 43 уже?

Главное ему с собой не забыть захватить в кокпит таблетки от сердца и палочку с резиновым набалдашником. Эх, старость не радость...

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...