Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гнусь

Жак Вильнёв

Recommended Posts

одно дело квала, и другое гонка, вспомни как в 1998 Макларенам небыло равных именно в гонках, у них машины были заточены под гонку.

Ага, в квалах равные им тоже были - 12 поулов из 16 взяли.

Поделиться этим сообщением

В Австрии движки тоже были накручены? Хаккинен Вильнёву в квале менее 0,1 с проиграл.

В Хокке и Сильвере видимо тоже.... "накручены"...

Ага, в квалах равные им тоже были - 12 поулов из 16 взяли.

Я бы даже иначе сказал - 12 поулов в 13 первых гонках. В конце же поулы Шумахера были вызваны не самыми стандартными обстоятельствами...

А чем там восхищаться? Тем, что сумел худо-бедно отсамовозить? Или тем, что стал самым слабым чемпионом за последние лет так 25? По действующей системе начисления очков у него было бы 85 очков - это даже меньше, чем у Баттона в этом году, на целых 10 очков. А если бы эта система действовала в 1997 году, то никакого Хереса вообще бы не было - перед последней гонкой у Шумахера было бы 94 очка, у Жакусика - только 79... Вот такой вот "чемпион".

а что бывали чемпионы, за твои же последние 25 лет, которые не самовозили?

самый слабый чемпионы? по каким критериям? - хочешь пересчитать очки, так эти пересчеты для бедных... по количеству очков? - так 5 чемпионов брали чемпионат с еще меньшим количеством очков (1986 - Прост - 4 победы и 2 очка разницы со вторым местом).

по выделенном - что за бредятина, извините?... а если бы в 2008 не было Бразилии, а в 2007 не было бы и Китая и Бразилии, а если бы в 1994 не было Австралии... что за эрофантазии? :blink:

вообще нравятся мне эти ваши пересчеты, притягивания за уши всех несостоявшихся чемпионов... поиски альтернативных путей и т.д... :lol:

В 1997-м Вильнев совершил три собственных ошибки, приведших к сходу с трассы. Это слишком много для претендента на титул. Обычно они ограничиваются одной-двумя - как у Хакккинена в 1999-м, к примеру (две итальянские трассы - Имола и Монца).

то есть 2 - это нормально, а 3 - уже много?

На "Нюрбургринге" Жак сроду б не выиграл, не сойди перед ним оба "Мак-ларена". Ещё минус шесть очков и ещё одна победа.

да, а ты Мельбурн не забудь посчитать, где его лишил вполне возможной победы ваш отмороженный Ирвайн... В Монако выставила гонщиков на сликах команда и гуру-компьютер, которому поклонялся Френк и Патрик- еще потеря очков...

И Сильверстоун, где Шумахер сошел из-за отказал копеечной детали - подшипника колеса. Имея более 40 секунд преимущества над Жаком.

В Сильверстоуне скажи спасибо механикам Вильямса, которые одно колеса пол-минуты меняли...

А Шумахер не получал десять секунд в Австрии?

ага...а еще в Буенос Аиресе не остановили гонку :lol: Никогда не забуду как Супа заставлял маршала махать красным флагом :D До сих пор удивляюсь как Эдди не вынес тогда Жака перед финишем...

ЗЫ

Наверное потому что Шумахер был наказан, практически новичком, не смотря всю на оппозицию FIA (хотя в этом в какой-то степени и сам Жак виноват), не смотря на "веселого" Эдди и всякие Заубере и т.д, на те ошибки, которые Жак совершал, поэтому Виьнева до сих пор так не любят...

вообще, скажите спасибо Жаку, за его ошибки и вылеты, а то ты прав, никакого Хереса не было бы и чемпионат завершился бы за дооолго до ГП Европы :p

...видимо сама судьба решил выставить Шумахера на посмешище ;)

А Жак сделал свое дело, и не смотря все ошибки и весь пресинг, смог собраться (о чем пишет даже Бергер в своей книге) в решающий момент и утереть Шумахеру нос :)

такой вот Чемпион

Мало того, что-то быстро забыли "великолепную" езду Жака под дождём. Френтцен и то смотрелся на его фоне в таких гонках много круче.

ну и что? Параллели с Массой провести не хочется? Однако Жак - гумно, а Фелипе почему-то - пупа...

да, а ты Мельбурн не забудь посчитать, где его лишь вполне возможной победы ваш отмороженный Ирвайн... В Монако выставила гонщиков на сликах команда - еще потеря очков...

Ирвайн не наш, он сам по себе. А ваш Жак мог бы стартовать резвее - с преимуществом в квале почти в 1,8 секунды. А в Монако надо было самому быть семи пядей во лбу, чтобы стартовать на сликах.

В Сильверстоуне скажи спасибо механикам Вильямса, которые одно колеса пол-минуты меняли...

В Сильвере скажи спасибо, что Хаккинен сошел :wink:

ага...а в Буенос Аиресе не остановили гонку :lol: Никогда не забуду как Супа заставлял маршала махать красным флагом :D До сих пор удивляюсь как Эдди не вынес тогда Жака перед финишем...

А уж как Жакус у Стены чемпионов себя по шлему колотил... Он дважды облагородил её своим присутствием! :laugh:

вообще, скажите спасибо Жаку, за его ошибки и вылеты, а то ты прав, никакого Хереса не было бы и чемпионат завершился бы за дооолго до ГП Европы :p

Конечно, Хилл на его месте, думаю, завоевал титул бы быстрее - "Вильямс" был быстрее "Феррари".

...видимо сама судьба решил выставить Шумахера на посмешище ;)

Да конечно - бороться с самовозом, это посмешище. Смешно на самовозе было бы Жаку проиграть. Тут судьба над ним сжалилась.

А Жак сделал свое дело, и не смотря все ошибки и весь пресинг, смог собраться (о чем пишет даже Бергер в своей книге) в решающий момент и утереть Шумахеру нос :)

Мда, на тогдашнем "Вильямсе" не утереть - это как? Ну да ладно, уже повторяюсь.

ну и что? Параллели с Массой провести не хочется? Однако Жак - гумно, а Фелипе почему-то - пупа...

удивляюсь как Масса вообще без трекшена научился ездить :lol: от это был бы достойный чемпион...

Опять стрелки переводим... Масса причём здесь? Каким боком?

Квинтэссенция всех достижений Жака. Спасибо и на том. Видели уже, читали, я думал, что новое появится, ну да ладно, неважно уже.

Победа в серии Ле-Ман на этапе Спа-1000 км, в 2008, подойдет?

Опять стрелки переводим... Масса причём здесь? Каким боком?

в смысле каким? А каким боком здесь тогда Ха-Ха? Ты сравнил, я сравнил. Ты в теме, а я почему-то - перевёл стрелки не туда... :unsure:

А вылет в первом повороте в Бразилии? Тогда его спас рестарт.

Не вылет, а выталкивание со стороны князя Тьмы. Не путай.

в смысле каким? А каким боком здесь тогда Ха-Ха? Ты сравнил, я сравнил. Ты в теме, а я почему-то - перевёл стрелки не туда... :unsure:

Опять чё-т не понимаю. Я сказал о том, что в 1997-м в дождевых гонках Жак был откровенно плох, даже на фоне собственного напарника. Желаешь это оспорить? Валяй, но только напрасно потеряешь время.

А Масса был в 1997 году? В какой ты "теме"?

Ирвайн не наш, он сам по себе. А ваш Жак мог бы стартовать резвее - с преимуществом в квале почти в 1,8 секунды.

при чем тут старт и результат в квалификации? :blink: да нет, ирвайн в Феррари сам по себе никогда не был ;)

А в Монако надо было самому быть семи пядей во лбу, чтобы стартовать на сликах.

да, а что ж тогда в 2008 Феррари в ВБ рулили на сухих настройках, да еще и в дождь на псевдо-сликах...

В Сильвере скажи спасибо, что Хаккинен сошел :wink:

а чего мне ему спасибо говорить? :blink: Жак догнал его и за 10 кругов до финиша между ними было 0.7 секунды... Жак снял у него 5,5 секунд за несколько кругов и был на свежей резине, думаешь он остался бы позади? :D

А уж как Жакус у Стены чемпионов себя по шлему колотил... Он дважды облагородил её своим присутствием! :laugh:

Шумахера вспомним в ней же :lol:

Да конечно - бороться с самовозом, это посмешище. Смешно на самовозе было бы Жаку проиграть. Тут судьба над ним сжалилась.

Мда, на тогдашнем "Вильямсе" не утереть - это как? Ну да ладно, уже повторяюсь.

это тока вы шумафилы и жакофобы думаете, что в 1997 Феррари была настолько деревянная, что только Супа-герой мог с ней совладать :lol: на скорость Ирвайна посмотри...

Опять чё-т не понимаю. Я сказал о том, что в 1997-м в дождевых гонках Жак был откровенно плох, даже на фоне собственного напарника. Желаешь это оспорить? Валяй, но только напрасно потеряешь время.

А Масса был в 1997 году? В какой ты "теме"?

м-дааа...

Мало того, что-то быстро забыли "великолепную" езду Жака под дождём. Френтцен и то смотрелся на его фоне в таких гонках много круче.

где тут указание на конкретный сезон?? Уж не юлил бы, уважаемый. Я понял так, что ты указал на плохую езду Жака под дождём (а по-другому и понять трудно, ибо Жак под дождём и впрямь далеко не пупа). И сравнил его с Ха-Ха. Я же предложил сравнить езду Жака под дождём с ездой Фелипе и провести параллели. А потом подчеркнул, что при очевидном равенстве выводов Жак в пролёте, а Фил в почёте. Теперь понятно??

напомнить тебе сколько в 1997 году было дождевых гонок? :rolleyes:

Монако - Вильнев - сход

Френтцен - сход

Франция - Вильнев - 4

Френтцен - 2

Бельгия - Вильнев -5 в 10 секундах позади

Френтцен - 3

дааа... Вильнев был безнадежно плох... особенно на фоне Френтцена :lol:

при чем тут старт и результат в квалификации? :blink: да нет, ирвайн в Феррари сам по себе никогда не был ;)

Френтцен тоже, где надо, свой хлебушек отрабатывал исправно :wink:

да, а что ж тогда в 2008 Феррари в ВБ рулили на сухих настройках, да еще и в дождь на псевдо-сликах...

И не в склад, и не в лад, поцелуй дрова в живот(цэ) - при чём тут 2008?

а чего мне ему спасибо говорить? :blink: Жак догнал его и за 10 кругов до финиша между ними было 0.7 секунды... Жак снял у него 5,5 секунд за несколько кругов и был на свежей резине, думаешь он остался бы позади? :D

Да я не думаю. Я в этом уверен.

Шумахера вспомним в ней же :lol:

Ну, Жак-то это делал чаще, как помнишь.

это тока вы шумафилы и жакофобы думаете, что в 1997 Феррари была настолько деревянная, что только Супа-герой мог с ней совладать :lol: на скорость Ирвайна посмотри...

И какая там была у Ирвайна скорость? Он где-то победил? Или что?

м-дааа...

где тут указание на конкретный сезон?? Уж не юлил бы, уважаемый. Я понял так, что ты указал на плохую езду Жака под дождём (а по-другому и понять трудно, ибо Жак под дождём и впрямь далеко не пупа). И сравнил его с Ха-Ха. Я же предложил сравнить езду Жака под дождём с ездой Фелипе и провести параллели. А потом подчеркнул, что при очевидном равенстве выводов Жак в пролёте, а Фил в почёте. Теперь понятно??

Я вообще ничего из твоей речи не понял. Неведомо с какого перепугу берётся Масса и назойливо подставляется в качестве примера. И ты, и dee23 - я что-то не пойму, для чего Масса здесь.

И юлить мне перед вами всеми как-то, знаете... просто говорю то, что есть, а вы начинаете сюда Массу приплетать и так далее.

Если Жак хреново ездил под дождём, так то факт, и всё. Юлите-то вы.

А если вам уж так хочется поговорить о Массе в контексте езды под дождём, у нас есть 2005 год, можно посравнивать их как напарников.

Монако - Вильнев - сход

Френтцен - сход

Франция - Вильнев - 4

Френтцен - 2

Френтцен - 3

Нет-нет, что вы, он был просто абалденно хорош. Но как вы совершенно правильно говорите, надо судить не по результатам - так вот, гонки эти я смотрел и видел, как ехал Жак и Ха-Ха. Не надо ля-ля, друзья.

А если вам уж так хочется поговорить о Массе в контексте езды под дождём, у нас есть 2005 год, можно посравнивать их как напарников.

Например, Спа :)

f1-2005-bel-xp-0690.jpg

f1-2005-bel-xp-0748.jpg

Френтцен тоже, где надо, свой хлебушек отрабатывал исправно :wink:

ну назови пример

А в Монако надо было самому быть семи пядей во лбу, чтобы стартовать на сликах.
И не в склад, и не в лад, поцелуй дрова в живот(цэ) - при чём тут 2008?

дело в том что на твои и же вопросы можно отвечать твоими же ответами :lol: Если ты фобишь Жака в 1997 потому что он поехал в дождь на сликах, я тебя спрашиваю "что же случилось с Ферарри на ВБ в 2008, про Малайзию молчу..." в аналогичной ситуации ?

если думаешь что это офф-топ, можешь ответить в личку, оч интересно твою версию улышать

Да я не думаю. Я в этом уверен.

:lol: :lol:

нда.... дальновидным человеком тебя язык не поворачивается назвать...

И какая там была у Ирвайна скорость? Он где-то победил? Или что?

ты хоть 1997 смотрел?

ну назови пример

Херес.

дело в том что на твои и же вопросы можно отвечать твоими же ответами :lol: Если ты фобишь Жака в 1997 потому что он поехал в дождь на сликах, я тебя спрашиваю "что же случилось с Ферарри на ВБ в 2008, про Малайзию молчу..." в аналогичной ситуации ?

если думаешь что это офф-топ, можешь ответить в личку, оч интересно твою версию улышать

Лови

:lol: :lol:

нда.... дальновидным человеком тебя язык не поворачивается назвать...

Ну конечно, куда там какому-то Хаккинену тягаться с Вильнёвом-то. Мне особенно понравилось изречение Жака (глубокомысленное, как обычно): "Ну, если б он не сошёл, я б его всё равно обогнал". Легко говорить, когда не пришлось этого делать, да?

ты хоть 1997 смотрел?

Если бы не смотрел - не заходил в эту тему. Заметь, я в ДДМД бываю очень мало - вот когда посмотрю гонки тех времён, то буду делать выводы.

Я вообще ничего из твоей речи не понял. Неведомо с какого перепугу берётся Масса и назойливо подставляется в качестве примера. И ты, и dee23 - я что-то не пойму, для чего Масса здесь.

И юлить мне перед вами всеми как-то, знаете... просто говорю то, что есть, а вы начинаете сюда Массу приплетать и так далее.

Если Жак хреново ездил под дождём, так то факт, и всё. Юлите-то вы.

а я и не твержу, что Жак - мистер Дождь и всё остальные просто лузеры по сравнению с ним. И что ты так разволновался изза Массы?? Смысл моих слов был в том, что к разным пилотам относятся по-разному, и этому ничуть не мешают многочисленные параллели, могущие быть проведёнными м\у ними. Пилота можно любить или ненавидеть за стиль езды, внешность, характер и волю к победе, знания и умения работы с машиной, но нельзя при одинаковых факторах одного пилота любить, а другого за то же самое - постоянно макать фейсом в фекалии.

ЗЫ: За сим раскланиваюсь...

а что бывали чемпионы, за твои же последние 25 лет, которые не самовозили?

самый слабый чемпионы? по каким критериям? - хочешь пересчитать очки, так эти пересчеты для бедных... по количеству очков? - так 5 чемпионов брали чемпионат с еще меньшим количеством очков (1986 - Прост - 4 победы и 2 очка разницы со вторым местом).

Что за ерунда? Сравнил 1986-й, когда в зачет даже не шли все результаты, и 1997-й... Пересчитай очки Проста в 1986-м по новой системе - получится 96. При том, что у него явно не было "самовоза" - Уильямс в том сезоне выглядел лучше, временами и Лотус.

то есть 2 - это нормально, а 3 - уже много?

Два тоже много. Шумахер обходился одной подобной ошибкой. Жакусик - целых три, не говоря уж о бездарной езде в дождь.

да, а ты Мельбурн не забудь посчитать, где его лишил вполне возможной победы ваш отмороженный Ирвайн... В Монако выставила гонщиков на сликах команда и гуру-компьютер, которому поклонялся Френк и Патрик- еще потеря очков...

В Мельбурне надо было лучше стартовать, а в Монако Вильнев поменял резину - и что? После этого врезался в забор.

Я в курсе. Но и до этого пит-стопа Жак, хоть и опережал Шумахера, оторваться от него не мог.

ага...а еще в Буенос Аиресе не остановили гонку :lol: Никогда не забуду как Супа заставлял маршала махать красным флагом :D До сих пор удивляюсь как Эдди не вынес тогда Жака перед финишем...

Ну еще бы, в Бразилии-то остановили, гонку, в пользу Жакусика. Поехал пахать поля...

Например, Спа :)

f1-2005-bel-xp-0690.jpg

f1-2005-bel-xp-0748.jpg

Ага. Только Вот Вильнев тут на нужной, дождевой резине, что и видно, а вот Масса на псевдослике... 30-й круг.

Херес.

ой, да ладно вам с Хересом... между ними было 1-2 секунды и МШ его вообще не догонял... даже если Френтцен и сбросился - это далеко не то что вытворял Эдди по ходу всего сезона и Заубер на том же Хересе...

Ну конечно, куда там какому-то Хаккинену тягаться с Вильнёвом-то. Мне особенно понравилось изречение Жака (глубокомысленное, как обычно): "Ну, если б он не сошёл, я б его всё равно обогнал". Легко говорить, когда не пришлось этого делать, да?

с обгонами у Вильнева в том сезоне проблем не было, и учитывая с каким темпом Жака на него накатывал + у Хаккинена резины "не было" вообще, младенцу понятно, что это было дело одного-двух кругов... Можешь посмотреть и сравнить покруговки, времена и скорость Хаккинена и Вильнева...

Если бы не смотрел - не заходил в эту тему. Заметь, я в ДДМД бываю очень мало - вот когда посмотрю гонки тех времён, то буду делать выводы.

ну, что тогда спрашиваешь?...

Монако - Вильнев - сход

Френтцен - сход

Франция - Вильнев - 4

Френтцен - 2

Френтцен - 3

Кстати, до своего схода в Монако Вильнев тоже шел позади Френтцена - в восьми секундах....

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...