Перейти к контенту

В архиве

Эта тема в настоящий момент находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

f1driver

Эпизод Шумахер vs. Баррикелло

Нарушил ли правила Шумахер?  

88 голосов

1. 1. Нарушил ли правила Шумахер?

• Да
      17
    • Нет
      37
    • Не знаю
      10
    • Шумахер никогда не бывает виноват
      16

Recommended Posts

О, и тут уже....

Дополнительная инфа о прямой старт-финиш в Инди.

Я тут в понедельник направил запрос на официальный сайт трека:

...In other words - is the yard of bricks mean start/finish indicator or they a different? And if they are different - whether the race begins when cars leave the starting grid, or when they cross brick line?

сегодня получил ответ:

There is a white line just past the yard of bricks that indicates the start/finish line for the United States Grand Prix.

Сразу за брикярдом есть белая линия, которая является прямой старт/финиш ГП США

IMS Public Relations

imspr@brickyard.com

www.indianapolismotorspeedway.com

Вот так...

Поделиться этим сообщением

Ну вот и замечательно. Наконец-то шумофилы угомонятся и мы снова будем думать, откуда здесь взялись 0.013 с?:

restart.jpg

Ну вот и замечательно. Наконец-то шумофилы угомонятся и мы снова будем думать, откуда здесь взялись 0.013 с?:

restart.jpg

Только это не брик-ярд, так как у того ширина в 0,915 м, а тут добрых полтора :p

Только это не брик-ярд, так как у того ширина в 0,915 м, а тут добрых полтора :p

Если ты тупорылый фуфлогон, то хоть не надо это показывать! :angry:

Хоть сам думай, что говоришь. Если это не брик-ярд, тогда ЧТО? :angry:

Жду ответа... :lol:

Хоть сам думай, что говоришь. Если это не брик-ярд, тогда ЧТО?

Лапочка, это надо у тебя спросить, поскольку этот "брикярд" шириной в полболида, если приглядеться, нарисован на всем протяжении кадра, в том чиле и на заборе.

есть еще один маленький аспект !

МШ совершая данный маневр наверняка знал , что даже если он и обойдет слегка Рубенса

ему все равно ничего за это не будет, по этому делал этот шаг осознанно !!!

а Монти выскакивая из болида и опоздав ,я думаю не делал этого специально !!!

Слышите визг, батенька? Это визжит чушь, которую вы порите сейчас :D

и в чем чушь ? кто может сказать что МШ на 100% знал что начиная обгон ,он не обгонит Барика до черты ? и осозновал что обгони раньше - это будет считаться нарушением и последуют санкции : от проезда по питу до ... (все касается обычного гонщика ) , а поскольку это ОН , то и ...

Он вообще-то и машину всегда ведёт на грани. И что? Получается, что раз он Шумахер, то и ездит с неуязвимостью?

А уж мыслительный процесс и тонкий анализ на скорости под 300... Да это уже не Шумахер получается, а Доктор Зло какой-то! :D:D:D

Скорее человек-компьютер (Гобот). Может стоит его проверить на наличии встроенных чипов :lol:

И каким образом, интересно? Его же и так в аэропортах металлодетекторами светят по полсотни раз в год. Пока, похоже, ничего не нашли... :D:D:D

restart.jpg

Это за каких долбеней нас держит ФУФЛОМЕТ десавор??????

Ты когда подделываешь фотки хоть поинтересуйся про какой круг в гонке идет речь!!! Тогда может не будешь выглядеть таким дураком!!!

Ты когда подделываешь фотки хоть поинтересуйся про какой круг в гонке идет речь!!! Тогда может не будешь выглядеть таким дураком!!!

Ну ты д.....л! ЭТО ПОВТОР!!!

Не, тут ты погорячился, Абра, это повтор, который показали через 2 круга...Так что фотки правильные.

Вызывает сомнение только размер и расположение брик ярда - он слишком широк (хотя болиды не расплылись) и почему-то виден даже на отбойниках!!! Что-то не так

Ну ты д.....л! ЭТО ПОВТОР!!!

не помню повторов с этого ракурса на птп...

если это не фальшивка, то интересно.

ширина брикярда могла увеличится из-за того, что камера вела болиды (нестационарная), поэтому ессно трек размазался как сопля, и с ним брикярд. когда я фильтрую видео и проматриваю фреймы, у меня еще не такие кадры получаются :D;)

ДЛЯ ВСЕХ КТО НЕ ВЕРИТ Desavoru, что линия на фоте это брик-ярд(т.е. старт финиш)! ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО!!!! Так все четко видно! и то , что она полтора метра и то что она на заборе. имхо просто это недостаток сьемки....И я считаю вам Abra, Floyd, и особенно умному и внимательному Gigprof (о котором я был очень высоко мнения) стоит подумать немного над собой и над своим поведением и извиниться перед Desavor.

Вызывает сомнение только размер и расположение брик ярда - он слишком широк (хотя болиды не расплылись) и почему-то виден даже на отбойниках!!! Что-то не так

объясняю:

если видео фильтровать для сглаживания (такой же эффект бывает при сильном сжатии), то яркие белые пятна могут расплываться и "наплывать" на те объекты, где их и не было в помине (отбойники), особенно если этот объект однотонный. отбойники однотонные.

иногда еще при использовании плохого компрессора за болидами видны шлейфы с соответствующими цветами (болидов) - трек тоже однотонный.

а то, что линия видна не только на трассе ф-1, но и пунктиром проглядывает через ближние к нам разделения и идет дальше вниз по кадру - ничего удивительного: трек аборигенский, т.е. родной, где ирл гоняют гораздо ширше (ширее :p ). там и линия может идти и по пит-лейну B) (посмотрите на фотку на второй странице этого топика - линия идет дальше.

даешь презумпцию невиновности для дезавора :rolleyes:

объясняю:

если видео фильтровать для сглаживания (такой же эффект бывает при сильном сжатии), то яркие белые пятна могут расплываться и "наплывать" на те объекты, где их и не было в помине (отбойники), особенно если этот объект однотонный.

а) яркие красные пятна при этом должны мало того что размываться, но и как минимум давать вертикальный ореол.

б) если бы камера "вела" машины, особенно на длинном фокусе и не рапидной съемкой - было бы видно поля.

в) брик-ярд размываться опять-таки должен был лесенкой.

НУ ПОСМОТРИ ВИДЕО С КОТОРОГО СДЕЛАНА ФОТКА!!!ТУТ

ДЛЯ ВСЕХ КТО НЕ ВЕРИТ Desavoru, что линия на фоте это брик-ярд(т.е. старт финиш)! ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО!!!! Так все четко видно! и то , что она полтора метра и то что она на заборе. имхо просто это недостаток сьемки....И я считаю вам Abra, Floyd, и особенно умному и внимательному Gigprof (о котором я был очень высоко мнения) стоит подумать немного над собой и над своим поведением и извиниться перед Desavor.

ППКС

Люди в этом форуме без года неделя, а уже смеют обвинять в подлоге Desavor-а совершенно не мотивированно. Gigprof давно дискредитировал себя в моих глазах, так что к его словам лично я серьёзно не отношусь.

Люди, давайте не затевать бредовых споров. А если таковые начались, то в качестве инструмента убеждения использовать факты, а не авторитет или оскорбления.

2Bayron Помойку не разводи. Если нечего сказать по делу, то пиши подобный послания в ПС, всем спокойней и форум чище.

LazyCamel

а) яркие красные пятна при этом должны мало того что размываться, но и как минимум давать вертикальный ореол.

с чего бы вдруг возник вертикальный ореол? :blink:

машина мш явно размазана поболее, чем у барика, форма шлема у мш как у больного инопланетянина. может из-за разницы в скорости?

б) если бы камера "вела" машины, особенно на длинном фокусе и не рапидной съемкой - было бы видно поля.

если бы камера не вела машины, а фокусировалась на линии, то на скорости 300кмч болид за секунду проезжает 83метра. в нтск если мне ничего не изменяет 30 кадров в секунду, мы бы получили 3 метровый сдвиг машин (две размазанных красных сопли), а линия была бы четкой.

поля какие? ты имеешь в виду "расческу"? это фильтруется за пять секунд. если не то, то поясни

да почему же? :blink:

Предлагаю вам вот что!

Если я и некоторые еще доказывают группи людей (Abra, Floyd,Gigprof,LazyCamel ), что на фотки Desavor именно брик-ярд, то они:

1) Извинятеся перед Desavoru за свои оскорбления в его адрес.

2) Как в топике про спор ставят на кон свой аватар, как и я. Если кто на моей стороне и хочет ко мне присоединить - буду только рад.

А так можно бесконечно приводить всякие глупые доводы и оскорблять друг друга! нужен интерес и культура общения!

Предлагаю вам вот что!

Если я и некоторые еще доказывают группи людей (Abra, Floyd,Gigprof,LazyCamel ), что на фотки Desavor именно брик-ярд, то они:

1) Извинятеся перед Desavoru за свои оскорбления в его адрес.

2) Как в топике про спор ставят на кон свой аватар, как и я. Если кто на моей стороне и хочет ко мне присоединить - буду только рад.

А так можно бесконечно приводить всякие глупые доводы и оскорблять друг друга! нужен интерес и культура общения!

Ты это докажешь с таким же успехом с каким я тебе докажу что у МШ машина более красная чем у РБ. То есть ни как.

Так, похоже, некоторые товарищи, не удосужившись разобраться в деле, сразу навесили на меня кучу различных обвинений. И если дебильный наезд Abra уже отбит, то насчёт пресловутой линии брик-ярда мы сейчас и остановимся. Пойду нарезать клип по кадрам, потом всё выложу с объяснениями.

Предлагаю вам вот что!

Вступаю в ваши ряды.

Все! и эта тема завоняла и умерла. :(

Дальше конструктива не будет.

А ведь в первой аналогичной теме, не смотря на активное участие Desavora, ругани не было вплоть до 19 страницы. Потому что людям было интересно разобраться. А тут повыскакивали молодые да ранние и начали нести пургу и обзывательства и в ответ получать столькоже и больше. Где вы были два дня? Удосужились хотя бы перечитать, то что было написано раньше, что бы вам по новой не объяснять уже обсосанные со всех сторон моменты. :angry:

Все! и эта тема завоняла и умерла. :(

Дальше конструктива не будет.

Даже не вопрос.

А по поводу спора - да ради бога. Доказываем что это брик-ярд - извиняюсь без базара.

Итак. Разбор полётов. Давайте досконально разберём фото.

Фото №1:

restart.jpg

Итак, шумофилы утверждают, что линия брик-ярда "нарисована" на протяжении всего кадра. Посмотрим ещё такой скриншот:

Фото №2:

bscap0008.jpg

Исходя из этих двух скриншотов, я утверждаю, что на "дальнем заборе", который вверху кадра, ничего нет. Если вам что-то кажется, то это не более чем обман зрения.

Теперь подумаем, что же такое внизу кадра. Для начала предлагаю "раскадрить клип". Качество, конечно, отвратительное, но если кто найдёт запись момента лучше - пишите.

Начнём с конца.

Фото №3:

bscap0031.jpg

Фото №4:

bscap0030.jpg

На этих двух фото чётко видно, что машины уже уходящие, и как "нечто" перекрывает болиды. Нетрудно догадаться, что перекрывает болиды мост над трассой (зелёная стрелка):

sf1.jpg

Следовательно - это мост.

Ещё пару кадров назад:

Фото №6:

bscap0029.jpg

Фото №7:

bscap0028.jpg

На шестом фото чётко видна линия брик-ярда. Это никак не может быть помехой или искажением. Также это не может быть первой белой линией, т.к., на фото после линии - только мост, что и соответствует действительности.

По всему видно, что камера располагается строго по этой самой линии (фото №7).

sf1.jpg

Оранжевая линия - линия расположения камеры.

Три кадра назад (пропущено):

Фото №8:

bscap0025.jpg

Фото №9:

bscap0024.jpg

Здесь мы уже видим линию до брик-ярда (жёлтая линия на фото выше). Это доказывает хотя бы то, что такую разницу в перспективе восприятия между фотографиями №4 и №9 невозможно было бы получить, если бы это была линия брик-ярда. Это возможно, только если на фото 9 - линия до брик-ярда.

Кроме того, на фото 9 видна некая чёрная херня перед линией. Эта же херня просматривается перед линией до брик-ярда и не просматривается на брик-ярде, что окончательно доказывает, что это - линия до брик-ярда. Я больше не вижу, что тут доказывать. Всё доказано, а внятных опровержений от шумофилов и не слышно.

Теперь последний вопрос. Почему линия брик-ярда (Фото №1) размыта внизу. Я склонен предполагать, что это - вовсе даже не линия, а некая белая фигня сверху барьера (обозначена синей стрелкой). Она так же размыта, как и линия. Это всё и объясняет.

Вы скажете "Но ведь линия продолжается и ниже забора, по асфальту!". Однако на Фото 10 прекрасно видно, что белая линия продолжается и после забора:

sf0.JPG

У меня всё.

В заключение, хочу отметить ещё такой факт. Сейчас по "Спорту" показывали повтор квалы - во время начала круга Сато показывали вид с вертолёта. И было очень хорошо, безо всякой раскадровки, видно, что отсчёт времени начался только с брик-ярда. Также были виды с онбоарда, как старта круга, так и финиша. И на всех было видно, что время начиналось/останавливалось именно по линии брик-ярда, и это не обман зрения из-за высоких скоростей - всё учитывалось. Так что данный вопрос, ввиду также последних новостей с письмом Max'а, подтверждающего этот факт, можно считать закрытым.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...